シま子さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

シま子さん [20代/女性] 2024年03月10日 17:47:37

山奥にあり自然豊かで自然を存分に感じることができた。
また、部屋も広く椅子やヨギボー、マッサージ器などもあったり、コーヒー豆を挽いてあたたかいコーヒーを飲んだりとゆっくりすることができた。
食事はBBQは量もちょうどよく満足することができた。朝食はしゃぶしゃぶをいただきとても嬉しい朝食だった。
お風呂は湯の溜まりが遅く遅いことを知りたかった、また時期的に浴室内はかなり寒さった。
子連れだったので子ども用のお茶が冷蔵庫に用意してあったり、オムツ入れがあったことはとてもありがたかった。
デメリットとといえば、わたしがアレルギー持ちだったこともあるが布団で寝ようとしたら鼻水が止まらなくなったので布団で寝ることができなかった。(ダニ、ハウスダスト等のアレルギー持ち)
また、猫がウロウロしていてテラスのベッド?に寝転んでいたので猫アレルギーがあったのでそこには座らないようにした。(しょうがないことではあるが)
猫カフェがあるのは調べてみていたが休止中と書いてあったので安心していたのだが
猫アレルギーがある人は注意が必要かもしれないと思った。
トータル的にはとても楽しめ、家族もいい所だったと喜んでいた。

【タイムセール】最大20%OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 11:37:27

12月クリスマスに宿泊しました。寒さが心配だったので、食事を炉端焼きに変更していただきました。朝食は、テラスでホットサンドを焼きました。炉端焼きも朝食もとても美味しくて大満足でした。
部屋が広くて外のお風呂も気持ち良かったです。
電飾も焚き火の雰囲気も合わせて、素敵なクリスマスを過ごしました。

投稿者さん 2023年07月11日 11:39:26

グランピングか露天風呂付客室か迷ったのですが、虫が苦手なのと子供も小さいのでこちらで正解でした。まずお部屋がきれいで広い!マッサージチェアもある!横でBBQもできるのでキャンプ気分も味わえたし大満足でした。
BBQの量も十分で、朝もしっかりおいしい和朝食を頂きました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF■露天風呂付客室・基本■プライベートテラスBBQで大満足♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 20:09:14

息子の誕生日で利用しました。
非日常を感じられるし、何より子供達が本当に楽しんでいたので利用して良かったです。
夕飯のバーベキューはボリューム満点で肉も海鮮もダブルで楽しめました。

【小学生以下5000円ポッキリ】露天風呂付き客室★期間限定セール!家族でゆっくりテラスバーベキュー♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年03月11日 19:07:49

テント内や水回りが清潔で、子どもたちにもとても親切にしてくださり、気持ちよく泊まることができました。3月でしたが防寒したつもりでも準備不足だったのか、夜かなり寒かったです。
ありがとうございました!

≪千葉県民限定(グランピング)≫<お肉増量◎>基本の価格で“お得に”お肉のボリュームアップ♪
【★スイートベルテント6M★定員8名(シャワー、トイレ付)禁煙】

pakomeeさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

pakomeeさん [30代/男性] 2021年12月12日 17:47:07

冬場なのでテント内にこたつがあったことがとても嬉しかったです。テラスから川を見渡すことができ、キャンプ感と施設のサービスをどちらも楽しむことができました。バーベキューの食材も種類が多く、別でパエリアを作ることができるので、食事も大満足です。ありがとうございました。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2021年06月21日 19:08:19

土日に宿泊しましたが、閑静な森の中でファミリー連れが多かった印象です。

テント外のBBQをする箇所は扉がなく、網戸の網が一部貼り付けられてる程度なので、虫はある程度入ってきます。
ただ、殺虫剤なども用意されているので大の苦手な方とかでなければ問題ないレベルです。

食事がとにかくおいしい。自分で焼くのですが、量もあり満足感があります。

テント内も広くて快適です。5名で泊まりましたが、ベッドが大きいので1人はベッド共有で寝ましたが熟睡できていました。

ぜひまた利用したいです。次は川にも遊びに行きたいと思います。

2021年06月
【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス

投稿者さん 2021年06月09日 09:51:49

至れり尽くせりでとても心地よく過ごせました!

食事も美味しかったです!

1点前もって食事の内容や備品など揃っていて嬉しかったんですが、知っていたら持ってこなくて良かったと思ったものがあったので、もう少し細かく食事内容や備品を掲載していただいていると良かったと思います。

2021年06月
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

クマ-120さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:05:47

花山水には7月30日に1泊家族4人で利用しました。往路の途中の直売所でランチを食べ、宿にはお昼過ぎに到着しました。山間奥深い場所で自然と生き物と不便さがありますが家族や子供たちが良い時間を過ごせた旅行になりました。感染対策としてアルコール配備や共有スペースの制限なども実施されており安心できます。2度目の今回は離れ百合に宿泊しました。有名観光地の大型な旅館・リゾートような施設ではありません。山奥の宿です、クリンリネスが行き届かない箇所もありますが、のんびり静かにも過ごせるし、子供たちを自然の中で遊ばせたり、体験させるにはとても良い環境にあるなぁと感じています。自然と遊べる旅館として子供連れご家族にオススメできます。夕食の炉端焼きはボリュームたっぷり、これが普段とは異なる体験・和み・味わいがあって配膳よりも楽しく美味しく時間を過ごせました。子供が楽しめる焼きマシュマロやくじ引きもあり喜んでました。朝食も種類が豊富でお腹いっぱいです。自然はそのままに、山奥での不便さ、施設の整備や環境などこれから少しづつ改善されより快適に過ごせるよう期待しています。子供の成長とともにまた遊びに行かせていただきます。長梅雨やコロナ禍で例年以上にご苦労されているとの事でしたが、限られたスタッフで頑張っておられました。おもてなしありがとう御座いました。

★GW&夏限定(客室)★<炉端焼き>基本コース!養老渓谷で過ごす夏の思い出♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

tamarai_diiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2020年08月25日 10:42:57

養老渓谷、粟又の滝上流にあるリゾートホテルです。とても良い休日を過ごすことができました。

2020/8月に宿泊しました。露天風呂付きの離れ利用です。

コロナの影響で普段とは異なり、朝食のビュッフェ等が通常の朝食に変わったりしていました。ビュッフェではありませんでしたが、量は十分で満足です。

連泊のため、夕食が同じメニューかもしれないと少し心配していましたが、それぞれ異なるメニューでありがたかったです。
炉端焼きのため仕方がないのですが、回りで食事をしている家族が多い日はエアコンの利きが間に合わないようで少し暑かったです(この不満はワガママすぎるかもしれません)。

娘は猫カフェの営業がないことを残念がっていましたが、外からかわいい猫たちを覗くことができて満足していたようです。

養老渓谷を訪れた最大の目的ですが、ホテル内の養老川は、粟又の滝近辺に比べて、とてもきれいでした。
水鳥が飛んできて、小魚をついばんだりする姿も間近で見られました(まったく人を警戒していないようで、本当に手が届くところまで近づいてきてくれました。
※川までは斜面を降りていく必要がありますが、それほど急でも遠くもありません。

木々に囲まれた渓流であり、日陰も多く、それほど日差しを気にせず過ごせます。

水位ですが基本的には、深いところでも大人の腰未満、ホテルから離れた下流まで行くと多少深い場所もありますが、広い範囲ではありません。
いずれにしても、7歳と9歳の子供たちは楽しく遊べたようです。

※当初はグランピングも考えたのですが、普段からキャンプには行っているため離れの個室にしました。このホテルのグランピングにはエアコンがないようで、暑い時期にグランピングを選ばずに正解でした。

投稿者さん 2020年08月17日 20:50:24

日程もせまっていましたが、予約がとれてよかったです。
お部屋はとても広く、綺麗で、大人も子供も大喜びでした。
また、スタッフの方たちもとても感じがよく、子供もうれしそうでした。
内風呂、外風呂と楽しめ、満足でした。
何より食事は食べきれないほどの量で、お魚もお肉も野菜も、、なにを食べても美味しかったです。
ボリューム満点だったのは夕食の炉端焼きだけでなく、朝食もでした。
川も貸し切り状態で、リフレッシュできましたし、手持ち花火も持っていってよかったです。とても満喫できました。

ただ、残念な点もありました。未就学児を布団食事付きとしていたのですが、夕食は他の三人分しか用意されておらず、念のため確認したところ、食事無しで承っていると言われ、こちらでも宿でも確認して、食事付きでしたと、すぐにお子様セットを出していただきました。
実際にはなくてもじゅうぶん足りたのですが。
翌朝も三人分のみの用意でした。忘れられているのかな?と思いましたが、ボリュームたっぷりだったので、2度目ということもあり、特にお声がけはしませんでした。
帰宅後に、また泊まりたいなと思い、いろいろプランなどみていたところ、未就学児の布団食事なしや布団なしの値段がものすごくリーズナブルなことに気がつきました。
大人の50%という安くない金額を払っているのに食事を忘れられていたんだと思ったら、ものすごく残念な気分になり、損した気分になってしまいました。

投稿者さん 2019年08月30日 10:31:45

グランピングが初めてだったので比較はできませんが、とても過ごしやすかったです。
子供が食べられるバーベキューを探していてここを選びましたが、ハンバーグやソーセージ等食べやすいものが多く良かったです。
焼きおにぎりがついていましたが、うちの子はお米が好きなので、白米も選べるといいなと思いました。
マシュマロは娘が喜んでいました。
朝食はビュッフェで、しゃぶしゃぶもあり豪華でした。
お風呂は貸し切りのみなので、夏の時期だと少し足りない気がしました。
夜は花火など出来るので、子連れには良いです。

≪炭火焼肉コース≫やっぱり“お肉が食べたい!”食いしん坊も大満足の【ガッツリ盛り合わせ】
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:26

グランピングは初体験でしたが、自然の中での開放感とともに、シャワー・洗浄機付トイレ併設のテントで快適に過ごすことができました。バイキングも食べきれないほどの食材で堪能しました。
レビューの評価が低い方がいらっしゃいますが、グランピングはあくまでキャンプですから、高級ホテルに宿泊するつもりで利用されるとギャップがあると思います。キャンプならではの不便さや虫、野鳥などの自然を楽しんでこそだと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:34:47

家族で大変楽しく過ごすことができ、良い夏の思い出が出来ました。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

みっちーロンドンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2018年11月05日 23:55:53

この度はお世話になりました。
2回とも2階建て離れを利用させていただき、のんびりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。従業員の方々は皆さん親切で、丁寧な接客でしたので、快く過ごせました。猫カフェはとても癒やされました。前回泊まらせてもらった(2017年1月)時と今回泊まらせてもらった(2018年11月)時とで違うと感じたことを申し上げさせていただきます。
大自然の中で過ごすため、テレビがないのは理解できますが、フロントの横に1台だけでも置いてもらって、皆さんに開放していただけら嬉しいなぁと思いました。(今回、日本シリーズ開催時でしたし、今後オリンピック等もあるので)
前回も今回も夕食はスタンダードプランでしたが、前回はお腹いっぱいっで少し残してしまう程で、今回は逆に少し足りないくらいでした。(小学生には丁度良く、大人には足りない)適切な量を試行錯誤されているのかもしれませんが…
食事処での飲料の数がもう少しあるといいなぁと思います。
自販機にビールチューハイ等アルコール類があるといいですね。(私の見落としで、あったらすみません。)

前回レビューに書かせてもらった加湿器は早速設置して下さったようですし、今回も設置して下さってたので有難いです。レビューを読んでいただいて、すぐに改善していただいていると思うと嬉しい限りです。

長文になってしまって、失礼しました。

要望ばかりですみません。

また、是非伺います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月06日 00:23:22

この度は花山水のご利用ありがとうございました。

そしてまた伺いますという嬉しいお言葉とても励みになります。

ご夕食は残してしまうほど多い量を見直し、質や内容を改良しておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
ご要望いただいたビールやチューハイは早速フロントで販売させていただいております。

また次回お越しの際はぜひフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2018年07月18日 18:45:42

施設の方がとても親切で楽しむことができました。
自然に触れ合いたい方にはおススメです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:20:51

先日は花山水へご宿泊いただきありがとうございました。
自然に囲まれた当館でのお時間を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
会所高原に位置するので、既にこちらは、軽井沢のような涼しさになってきました。
秋の紅葉もまたおすすめさせていただきたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】スタンダードグランピング】

投稿者さん 2018年07月11日 19:21:28

本当に電波の届かない場所にありました。お部屋はものすごく広く綺麗で、子供達も大はしゃぎでした。お料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
離れだったので、周りを気にすることもなくのんびり過ごせました。川遊びもできるとのことだったのですが、結構急な場所を下って行かなくてはならず、子供達が小さいので大変でした。
お店の方々もすごく感じの良い方ばかりでした。
強いて言えば、冷蔵庫を冷やしておいて欲しかったです。(線が抜かれており、次の日しか冷えなかった)
あとは、ロビーに飲み物(コーヒー、紅茶)やポップコーンの機械もあり良かったです。子供が飲めるものも1つで良いので置いて頂けるとありがたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月22日 16:35:47

先日は花山水へご家族でご宿泊いただきありがとうございました。

離れの広さやお部屋を気に入っていいただけて嬉しく思います。
小さなお子様と一緒の旅行は大変かと思いますが、離れのお部屋だと周りを気にせずのんびりできたんですね!
自然を楽しみながら、家族旅行がより楽しい思い出になるよう、スタッフ一同努力しております。

季節によって違う楽しみ方ができればとご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年05月19日 15:29:36

風情がある旅館で、のんびりできた。また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせた。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:45:09

花山水のご利用ありがとうございました。

自然に囲まれた旅館で、少しでも気持ちよくお過ごしいただるよう励んでおりますので、大変励みになります。嬉しい口コミありがとうございます。

またこちらの方へお越しの際はお越しいただけたら嬉しいです。

【素泊まり】 都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ちげ0711さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:47:58

有給を取って平日利用だったので、我が家だけの利用でした。
お部屋がすごく綺麗で、エアコンなどの設備も整っているので入った瞬間の満足度が高いです。
お風呂は温泉ではありませんが、酵母を使った入浴剤が提供されており、乳白色で気持ち良かったです。
露天風呂付客室だったので自由にお風呂にも入れるし、内風呂も付いているので洗い場も困りません。

ただ、お料理が…ボリュームはあるのですが、
調理を出来る方がいないのかな?と思わせる機会がしばしば。
お吸い物があまりにもしょっぱく、子供には食べさせられませんでした。
お子様ランチも、冷凍食品なので、気にされる方にはお勧めしません。
でもケチャップをハートに書いてくれたり、出来る範囲内で最大限のやさしさがありました。
炉端焼きの素材は美味しく、やはり自分で焼いて食べるのは楽しかったです。
全員分の浴衣が用意されていたので服ににおいが付く心配もありませんでした。

朝食は我が家だけなのにバイキング形式でちょっと申し訳なかったです(笑

スタッフさんが皆さんお若いからか、サービスや気配りに今一つ物足りない感じも確かにありましたが、
丁寧ですし、何より一生懸命さが伝わって私は好印象でした。
完ぺきを求めるのではなく、こういう方々を応援する意味でも行って良かったです。

冬は外に出られず残念です。せっかくのテラス、春や夏に利用したいですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:30:48

先日は花山水のご利用誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
そして大変貴重なご意見もありがとうございます。
お吸い物が煮詰まってしまっていたため、お口に合わず大変失礼いたしました。
炭火を囲んで、楽しく美味しいご夕食になるよう今後とも努力して参ります。

冬季もお楽しみいただけるよう、テラスをサンルーム風の室内として拡張のさせていただきました。ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

まだまだ発展途上の宿ですが、今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

重ね重ねになりますが、この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2017年08月27日 14:36:30

親子で利用させて頂きました。
離れのお部屋は大変綺麗でお掃除も行き届いていて、申し分ありませんでした。自然に囲まれた環境が素晴らしく、宿から降りていける川で、都会では出会えない珍しい生き物に触れながら楽しい時間を過ごせました。
ただお風呂と食事についてはとても残念でした。露天風呂の温度が温水プールより低かったです。熱いシャワーでなんとか温まりました。
炉端焼きは室内に煙が充満していて目に染みて、エアコンもなかったのか暑くて修業のようでした。
朝食バイキングはお粗末な内容で、品数も少なく、ハエがたかっていて食欲も無くなりました。次回もし行くことがあっても朝食バイキングのプランは選ばないと思います。

【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】