YMCAアジア青少年センター クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年08月19日 17:14:46

とにかく汚いです。水周り、エアコン内のカビ、部屋のあちらこちらに埃や小さなゴミがあります。部屋に入ったとたん、埃っぽいです。机の上すら、明らかに誰かが使ったような手垢のような何かわからないあとがありました。
白いエアコンの吹き出し口は、黒かびだらけ、洗面台蛇口は、緑のカビで覆われています。気分が悪くなるではなく、具合が悪くなるほどの汚さです。窓の汚れもひどく、外が曇って見え、昼間なのに暗いです。
また、タオルが2枚ありましたが、どちらも、薄汚れた色の使い古し状態で、手触りが、がさがさで雑巾レベルの状態。
以前、同じような金額帯の周辺ホテルに泊まったことがありますが、部屋の狭さこそ変わりませんが、ぜんぜんきれいでした。とてもひどいです、このホテルは、お勧めできません。

【さき楽】早割り14:素泊まりプラン

HOMさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

HOMさん [40代/男性] 2014年01月14日 14:10:34

全体的に設備が古く、トイレにウォッシュレットなし。ユニットバスはヒビと汚れがあり、シャワーをかけると汚れがとれた。掃除した?
洗面の水はちょろちょろしか出なかった。
エアコン(暖房)を付けたまま寝たが、窓からの冷気が冷たくまた、薄いフトンが1枚だけだったので、寝れなかった。せめて毛布がほしかった。
チェックインの際の対応も悪かった。
もう二度と泊まらないと思う。

2014年01月
【冬得】平日早割り7:朝食付きプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月04日 18:04:08

608号室トイレの状態がよくありませんでした。アンモニア臭がひどく,水洗の音がいつまでも続いていました。改善をお願いします。スタッフ対応は韓国の方はとても好印象ですが,日本人年配担当者の不遜な対応に幻滅しました。年齢相応の対応をしていただきたいです。

2013年11月
★学割★学生・受験生・スクーリング生:就活応援朝食付プラン【要学生証・受講証】

投稿者さん 2013年09月03日 00:48:14

どういうつもりで宿泊業を営んでいるかはわかりませんが、
楽天トラベルに登録してあるような「ホテル」だとは到底思えないレベルの営業状態です。
フロントは日本語もたどたどしい外国人か、おそらくサービス業の経験は長くないシニアの方々。
深夜ならともかく朝の出発時に一人で対応しているときがあり待たされて困りました。
古い建物の修繕も掃除も全く行き届いておらず、机の引き出しにはひと月以上前の牛丼屋のレシートとサービス券が・・・・。そんなオマケいりません。

確かに都心で地代は高いのかもしれませんが、これだけコストをケチっておいていながら、言うほど安くもありませんよ。
電車で少し行けばもっとましなホテルはいくらでもあるはずです。
朝ごはんについては多くの方が指摘した通り韓国料理三種と洋食からということで和食は無く、私も愕然としましたがそれは記載通りなので文句言えませんね。もう来ませんけど。
朝食券は連泊でも全部渡さず、毎日一枚ずつ渡すつもりのようですが、当たり前のように朝食券を手渡すのを忘れられました。

絶対お勧めしません。
二度と来ません。

【夏得】平日早割り7:朝食付きプラン(洋食と韓国料理3種類のなかから選べます)
【シングル【喫煙】】

猫エコさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

猫エコさん [50代/女性] 2012年06月04日 12:12:44

最悪です
何度も高校生だけでお世話になるからとお願いしておいたのに
五人の部屋はばらばらだし なんかトラブルがあったと帰ってきました
せっかくの学生旅が台無しです
電話での約束は必ず実行された方がいいですよ
もう次回は完全にありません

2012年06月
【ツイン・トリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 22:47:15

部屋間の防音がなされてなく、隣の声が聞こえる。宿泊施設として建てられたか疑問である。また部屋の臭いもあり、ユニットバスも古く、ところどころ欠けている部分もあった。しかし、朝食は安くておいしかった。

2011年12月

投稿者さん 2009年12月02日 12:25:40

値段が安いから期待はしていませんでしたが想像以上に部屋は全体的に汚い、風呂場、洗面台のシミなど気になることが多々ありました。周りは大学があるのでコンビニやご飯を食べる所は多々ありましたが安いだけが取り柄かと思います。

シングル【禁煙】

2009年11月

投稿者さん 2009年06月16日 14:53:07

禁煙で予約したのに、タバコの臭いが!受付時の対応ももう少し、気持ちを込めて欲しかったです。

シングル【禁煙】

2009年06月