YMCAアジア青少年センター クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年04月02日 14:46:35

トリプルでの予約にシングル部屋はさすがに驚きました。ちょっと心配になりました。
Wi-Fiが全く使えず本当に困りました。改善が必要だと感じました。
後、チェックイン時に代表だけでなく全員が記帳するのはちょっと手間でした。
部屋のコンセントも少ないと感じました。

加湿器とアイロンは有り難かったです。

【ツイン・トリプル【禁煙】】

くろまめぷくりんさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2019年11月06日 00:21:03

中々年季の入ったビジネスホテルのお部屋という印象でした。以前の投稿を見て、お隣との壁の薄さで音が響くことは覚悟していましたが、ハンガーを部屋のパイプにかける音まで聞こえてくるのはさすがに驚きました。怖がりなので、隣の音で人の気配を感じられて、自分自身不満ではありませんでしたが、静かな環境を求める方には隣のお部屋の方によって運・不運があると思います。朝食は、簡単なサラダ、チーズ2・3切れ、茹でたウィンナー1本、テーブルロール(プレーン・レーズン入り各1)、韓国包装のエンゼルパイ、オレンジジュースがトレイで運ばれてきます。コーヒー(ホット)とお水はセルフサービスです。できればエンゼルパイを無くして、テーブルロールのの代わりに、トースト2枚にしてもらえるとありがたいと思いました。2連泊しましたが、同じ朝食でした。清掃は行き届いていましたし、シャワーの水圧等水回りも問題なく使えました。

【シングル【禁煙】】

adgj5157さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

adgj5157さん [40代/女性] 2019年10月23日 15:19:05

駅から、タクシーでいきました。420円しかかからなかったのでタクシー使うと便利です。歩きだと少しわかりにくい場所にあると思います。
部屋の床がもう少しキレイだと良いです。部屋のドアは、アパートの1室みたいな感じです。
朝食つきでしたがかなりヘルシーでした。
安いのでしょうがないかな~と言う感じでしょうかね!

投稿者さん 2019年10月21日 16:15:06

初めて利用しました。駅からもドームからも近く、コンビニや飲食店もホテルから少し歩くとあるので立地は良かったです。
建物は古いですが清掃はきちんとされていました。歯ブラシ以外は持参したので使っていませんが、女性で利用される方はクシ等いつも使っているものを持って行った方が良いです。寝間着が浴衣でしたので部屋着も持参すれば良かったかなと思いました。
また、ホテルに戻ったのが深夜0時前だったのですがフロントの電気が付いているだけでロビー全体が暗かったので、門限過ぎたのかと慌てました。何か理由があるのでしょうが、もう少し明るいと良いなと思いました。

見っ君さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2019年09月17日 19:07:47

建物が古いからこんなものかな
YMCAだし。
スタッフの若者達は良い感じだったですよ。

投稿者さん 2019年07月08日 14:45:44

以前は到着時間が早めでもお部屋に通していただけましたが、そのサービスは無くなったようです。朝食も前回宿泊時にワンパターンだったので、今回は頼みませんでした。1ヶ月程でスタッフの対応も変わってしまい残念です。

投稿者さん 2019年05月31日 17:04:51

韓国料理の朝食が楽しみで何回も利用させていただきましたが、廃止されてしまいました。パン2切れにジャムと、ものすごく小さな器のサラダ、そして、ソーセージ一本、極めつけは、エンゼルパイの韓国版のお菓子一個です。残念。

投稿者さん 2019年03月25日 21:01:54

ドーム観戦で宿泊しましたが、チェックイン時間より早く到着したにも関わらず、お部屋に通していただき助かりました。
フロントの対応は素晴らしく、チェックイン時に朝食の声かけをして下さったおかげで、美味しい朝食を200円で食べることが出来ました。
トイレは洗浄器付便座ではありませんでしたが、その他は満足のいく内容でした。
ドーム観戦日に空きがあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月31日 14:26:11

朝食の韓国料理を楽しみにしていましたがレストランが閉店して残念です。

投稿者さん 2018年11月02日 20:32:20

壁が薄いせいか、隣の部屋のテレビの音や話し声が筒抜けでした、また、深夜なのに廊下で大声で話をする迷惑宿泊者など、防音対策に取り組んでほしい。

投稿者さん 2018年10月13日 07:10:54

駅からもそれ程遠くなく良かったです。施設は古いですし、あくまでもYMCAですから、普通のホテルを期待された方には残念でしょうが、趣旨を理解されて利用する分には良いと思います。また全般に韓国系の色が出ていますので、韓流好きの方々には良いと思います。個人的には次の機会には朝ごはんで和食を選択しようと思いました。

投稿者さん 2018年09月29日 12:16:28

予約の際には禁煙ルームがなく、喫煙ルームを予約したのですが、チェックインの際に聞いてみたところ禁煙ルームが空いていたのでスムーズに変えていただきました。
韓国風の朝食も美味しくいただきました。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年06月01日 15:55:07

The room's insulation is too bad. I can heard someone talking in another room all night.

投稿者さん 2017年12月09日 21:12:30

お安いので、何年もお世話になっています。食事は、あまりおいしくはないけれど、200円で温かい物を頂けるので十分です。コーヒーは薄すぎるので、お茶のつもりでいます。
部屋は壁が薄いので、音が漏れないようにいつも注意しています。シャワーの温度がなかなか安定せず、苦労しました。部屋の湯飲み茶碗は、マグカップに換えていってほしいです。
 チェックアウトの後も荷物を預かって頂けるので助かります。
 このプランでずっとOKでしたが、今回初めてだめだと言われました。最初から言って欲しかったです。だから、気分的によくありませんが、とにかく経費を節約したいのでまた利用すると思います。

★学割★学生・受験生・スクーリング生:就活応援朝食付プラン【要学生証・受講証】
【シングル【禁煙】】

fnfnfnさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

fnfnfnさん [40代/男性] 2017年08月25日 13:36:58

また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【さき楽】早割り14:素泊まりプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月21日 16:08:17

今回、東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。こちらのホテルは都心にあるとは思えないほど静かです。夜はゆっくりと休めました。建物は古いですが、お掃除は綺麗に行き届いていました。また利用します。

【さき楽】早割り14:素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月09日 15:37:38

お値打ちに、ご利用させて頂きました。
こちらのアクセス方法に従い宿泊先に向かいましたが和民がなく、行き過ぎてしまいました。
ベッドは固く、何度か目が覚めました。
朝食のコーヒーは、薄すぎてお湯みたいで残念。
持参のコーヒーを部屋で飲み直しました。
洋食についていたのが外国で禁止されているマーガリンだったので使用しませんでした。
11時チェックアウトと早割14朝食付きは助かりました。

わんyunさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

わんyunさん [40代/女性] 2017年03月27日 08:12:53

設備が古く,洗面台の蛇口からは水がずっと滴っていました.しかしながら,お部屋はたいへん静かで,集中して仕事もできましたし,夜間もぐっすり眠れました.フロントの応対も丁寧です.また利用したいです.

【シングル【禁煙】】

青シャツ音楽隊さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2017年03月26日 23:39:51

都内23区内の宿泊施設としては低料金で使用しやすいと思います。建物が古いのは仕方ないです。床はカーペットが新しく張り替えて有り清掃も行き届いています。お風呂は狭いですが建物の古さから考えれば仕方ないと思います。
 判りにくい為に利用出来なかったのは夕食時のレストランで、レストラン入り口にメニューが無い為に、何が有るのかまるっきり判らなかった。東京のど真ん中なので外に食べに行ってしまいました。日本人はメニューが判らないと利用しない所が有りますのでご理解戴ければと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 17:38:10

朝食は無料であるので仕方ないが、朝から「キムチ」はいかがかと思います。洋セットを選べばよいのかも知れませんが、ご飯を選びたい場合にスープの選択だけでなく漬物の選択肢(納豆も良いですね)も増やしていただければと思いました。
ホテルに多い、室温暑すぎがなく、調節が可能でしたのでよかったです。