YMCAアジア青少年センター クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月11日 21:37:11

場所は駅から近いが、少し分かりにくかった。朝食は韓国料理があり、珍しくおもしろかった。そのためか韓国の方が多かった。

ちぃうーふさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

ちぃうーふさん [30代/男性] 2010年02月18日 12:48:56

値段と立地は文句がないですが、
部屋が大変に不潔でした。
床の絨毯は、よく見るとびっくりするくらいたくさんの髪の毛が落ちていて、久々にホテルで不快な気分になりました。おそらく床の掃除機をほとんどかけていないのかと思います。
値段うんぬんより、ここは最低限の所だと思います。
建物が古く、ドアから音がかなり漏れます。隣、前の宿泊者が出入りする度に目を覚まします。
まあ、YMCAなので、その辺は仕方がないのかもしれませんが。。
無線LANは快適に繋がりました。
よほどのことがない限り次は使わないです。

投稿者さん 2010年02月13日 14:05:18

祝日だったため、レストランが利用できなかったのが大変残念でしたが、朝食も美味しく頂きましたし、フロントの方も親切で快適に過ごすことが出来ました。宿泊目的のみでのご利用でしたらお勧めです。

2010年02月

highlander225さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

highlander225さん [50代/男性] 2010年02月12日 21:50:09

立地的には水道橋神田方面の中間としてアクセスに便利でした

2010年01月

投稿者さん 2009年12月18日 22:15:40

繁華街に近く、コンビニ・飲食店には困りません。ホテルそのものは可もなく不可もなくといったところ。

2009年12月
【シングル【禁煙】】

ウルトラマン8249さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

ウルトラマン8249さん [40代/男性] 2009年11月12日 18:35:07

一泊お世話になりました。
チェックインの時間に間に合わずご迷惑をお掛けしました。また対応ありがとうございました。
朝食は、時間を確認して追加でお願いしました。美味しく頂きました。
強いて言えば、ドライヤーはあるのですが鏡がユニットバスにしかないので部屋の中に着けて頂ければありがたいです。
次回も利用したいと思います。

ビジネス山分け素泊まりプラン
シングル

2009年11月
ビジネス山分け素泊まりプラン
【シングル】

うえき屋1587さんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

うえき屋1587さん [40代/男性] 2009年11月12日 13:12:50

JCBホールでのライブ参戦のため宿泊しました。
水道橋駅の近くでありながら大きな通りから離れているため
とても静かでゆっくり休めました。
コンビニも近くに複数あり便利。
フロントやレストランの方の対応も親切でした。
朝食でいただいたユッケジャンクッパもおいしく、付け合わせの
キムチを金属のお箸でつまんでプチ韓国旅行気分でした。
部屋は経年のための傷みや使いにくさはありますが日曜日の宿泊で
5240円はお得でした。
(エアコンは新しくピカピカでしたよ)

2009年11月
ファミリー山分け朝食付きプラン(洋食と韓国料理3種類のなかから選べます)
【シングル【禁煙】】

saintturquoiseさんの YMCAアジア青少年センター のクチコミ

saintturquoiseさん [30代/男性] 2009年10月16日 15:11:55

二日泊まりましたが一日目は禁煙の部屋だったのに喫煙の部屋へ通され臭くて居られませんでした。
二日目は禁煙の部屋に変えてもらいましたがその辺の確認をしていただきたいです。
あと、一日目は次の日の朝食をコムタンクッパにしたら味が薄くてとても食べられたものではありませんでした。あんなものなのでしょうか?二日目は朝食をキャンセルさせていただきました。
応対等には問題ないかと思います。
近くに東急ステイもあったので駅からの遠さを考えればココは安価に泊まれるとは思いますよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:18

東京ドーム近辺で最安値でしたので利用しました。お値段相応と思います。

投稿者さん 2009年09月10日 20:05:52

古いけど部屋は広く、寝るだけなら十分です。

【ツイン・トリプル】

投稿者さん 2009年08月15日 08:01:26

食事とかパソコンが韓国人旅行者向け主体の設定で、ちょっと使いにくかったです。それ以外はまずまずでした。

【ツイン・トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月21日 19:06:36

まず、チェックイン時のカウンターの方はとても愛想が良かったのですが、他の従業員の方々は、少し無愛想に感じました... 残念です。

部屋自体の設備等はとても古いですが、掃除は「ほぼ」良くされている感じでした。
ただ、トイレのカミソリを捨てるボックスの前に、ひげ剃りの後がキレイに掃除されていずに、少し汚かったです。
タオルも、洗濯はきちんとされているようでしたが、臭いが気になりました。

建物は古いのですが、エアコンはわりと新しい物が設置されていたので、空調に問題はないと思います。

テレビもとても古そうな物でしたが、きちんと映っていたので、問題はありませんでした。

タバコの臭いにとても敏感な私ですが、部屋だけではなく、フロア全体が禁煙のためか、タバコの臭いは全くしませんでした。

隣部屋の音がまる聞こえなのと、隣に宿泊している人が無神経だと、重い金属のドアがしまるときの音は相当うるさいです。朝早くに、隣の部屋のドアが閉まる大きな音で飛び起きました。心臓が止まりそうでした。

朝食の200円は、まあまあ安いと思います。
私は洋食を頂きました。量は多くはありません。

ロケーションが今回の旅行には適していたので、利用しました。
場所優先の方は良いかもしれませんが、それ以外のサービス等は、値段相応とは言いがたいです。

2009年06月
素泊まりプラン

投稿者さん 2009年06月16日 16:56:13

あのエリアでこの値段なので、極めて妥当な設備とサービスだと思います。
部屋の階でエレベーターが開くと、個性的なエスニック香料のような香りが終始していましたが
タバコ臭いよりはましです。
テレビは今どき珍しい「厚型テレビ」で、終始砂の嵐だったので
いっそ撤去してその分部屋を広くした方がいいと思います。
テレビの音も隣の方の話し声もばっちり聞こえてしまいました。
清掃は点数を付けられませんが、この手の施設にありがちな水周りのドブ臭さがなかったので耐えられました。
食事は200円なので好き嫌いのない方はいいのではないでしょうか。
チェックアウトの際に次回500円割引券(一年間有効、平日のみ適用)をもらえます。
立地にかなり助けられていると思います。

2009年06月