温泉民宿 きくもと クチコミ・感想・情報

温泉民宿 きくもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 00:30:01

お部屋は広くて、とても過ごしやすかった。食事は魚料理を中心で、味も量も文句なし。

何よりホテルのスタッフの方がも丁寧で優しく感じの良い方ばかりでした。

温泉民宿 きくもと 2022年05月01日 13:59:11

ご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き、さらに魚料理を喜んでもらえて感謝しております。

私達は田舎者ですからご無礼な点がございましたらお許しください。
今年一番の素晴らしいカップルでした。
どうかお幸せになってくださいね!

全てにおいて心からお礼申し上げます。

〔1泊2食付〕海辺の静かな民宿で心癒す通常プラン
【瀬波海岸唯一の温泉民宿!和室10畳 【禁煙】】

x19さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

x19さん [60代/男性] 2021年09月11日 00:27:02

騙されました!
ココにある口コミはほぼ全部関係者もしくは当事者による投稿のようです!(じゃらんなどにも同じ内容の投稿が見られます)

当日は30度を超える気温でしたが、エアコン使うと別途エアコン代1,200円取られます!驚きました、初めてです!
18:30に到着しましたが、風呂の利用が20:45までとのことで食事の前に入浴を促され、その間に部屋に食事の用意をするとの事でした。
翌日渡船にて釣りの予定で5:00チェックアウトの旨を伝えると宿泊代の精算を要求され、著しく要領の悪いスタッフに呆れながら支払いました。

温泉民宿とのことでしたが、浴室も清潔感が無く、薄茶色のお湯に黒い煤のようなものがたくさん浮いていました。
湯の花という説明でしたがポイラーの鈴のようにしか思えませんでした。
風呂から戻ると食事が用事されていて、こちらからビールなど注文しましたがコレも現金精算です。
我々が入浴に向かうとずく用意したのか冷めて冷たくなったご飯とみそ汁にも驚きました!
もちろんおかわりなどありません!

夕食は酷く新鮮さのかけらもない冷凍やけしたようなべちゃべちゃな刺身をはじめ、匂う寸前のような古い食材を使っているのでしょうか不味くて臭い料理でした。
掲載写真とは量も質も程遠いものでした。

やる気がないのかスタッフの態度も悪く、他県からの宿泊客に対して新型コロナの感染を恐れてか基本的に近寄りたくない様子が見て取れました。

サービス提供は全く無く、食べ終わったらばんじゅうに下げて廊下に出すよう言われ、布団も自分たちで敷くように言われました。

予約時は残りの空室がI室との表示でしたが、何故か実際には我々の他1名の宿泊客しかいませんでした。
2度と利用するつもりはありませんが、今後楽天トラベルを利用する方が、私たちのような目に合わないよう、情報の掲載には確認が必要なレベルだと思います!

温泉民宿 きくもと 2021年09月21日 13:36:49

シーズン真っ最中なのでホテルの予約がとれず仕方なしに民宿を利用され、悪い印象だけの投稿には男性の性格そのものが強く表れてます。
 実に同年代の男として程度の低いクチコミ投稿にあきれて返信内容浮かばず。
 時刻帯をずらしGoogleに女性の名を語り同じような内容で投稿されたようですが回答はしません。
       以上

【夕食のみ】お客さまのご要望に応えて夕食だけをご提供するプラン
【瀬波温泉 海辺の温泉民宿!和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月31日 18:03:38

温泉と食事を堪能できる民宿ということで今回利用させていただきました。
ご主人がとても気さくで親切な方で、実家に帰ったような気分で寛ぐことができました。
食事はこちらのわがままでメニューを工夫していただき本当に助かりました。
舟盛りも2人分とは思えないボリュームで魚好きな私たちは大満足!
心温まるおもてなしをしていただきありがとうございました♪

温泉民宿 きくもと 2021年07月31日 22:07:54

このたびはご宿泊ありがとうございました。

メッセージをすべて拝見させて頂きました。
心温まるお言葉に民宿を営業していて
良かったと思っております。

すばらしい旅の応援に少しでも貢献出来たなら本望です。
深くお礼申し上げます。
『ありがとうございました!』

【2食付】瀬波民宿一番人気お刺身舟盛りプラン
【瀬波温泉 海辺の温泉民宿!和室10畳【禁煙】】

thousand sunny 1314さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

thousand sunny 1314さん [20代/女性] 2020年10月25日 20:46:35

10月24日に宿泊しました。三面川の鮭を見たくて村上市に行きました。宿泊費の安い民宿を選びましたが、良心的で、魚料理が豊富でした。「高級割烹ではありません」とうたっていますが、民宿としてこのコロナ下の対応の中、誠意を尽くしてくださいました。「民宿で温泉付き」もうれしかったです。

温泉民宿 きくもと 2020年10月26日 07:40:32

このたびは遠くからお越し頂きご宿泊ありがとうございました。当館を代表して厚くお礼申し上げます。旦那様も奥様も上品でお言葉一言一言が美しくご丁寧に聴こえてきてスタッフ一同申し訳なく今でも涙が出そうな印象に残るお客様でした。
本当に申されたようにホテルでも旅館でもなく普通の民宿でしかありませんが誠心誠意対応しているつもりですが、約1ヶ月前に最低評価を頂いたのが心にありました。このように素晴らしいお客さまからの名文に仕舞い込もうとしていた重い荷物から解き放された気持ちです。心から深く感謝しお客様のご多幸をお祈り申し上げます。今一度、この度はご宿泊ありがとうございました。

【1泊2食付き お手軽タイプ】 城下町村上をぶらりと旅する瀬波温泉民宿おまかせプラン
【瀬波温泉 海辺の温泉民宿!和室10畳】

投稿者さん 2017年08月05日 10:12:37

新潟の海へ行くのは何十年かぶり、民宿へ泊まるのも10年ぶりくらいです。
温泉民宿という言葉に惹かれ、こちらのお宿に決めました。
館内は清潔に保たれ、こちらからの些細な質問にも丁寧に答えてくださり、とても親切なスタッフさんばかりでした。
食事には、地元の魚介類や野菜が丁寧に調理されていました。
温泉も程よい温かさで、海の近くならではの塩分を感じるお湯に子供達はビックリしていましたが、とても楽しめた様子です。
帰りがけに教えていただいた、地元限定のお酒をお土産に買って帰りました。
色々とありがとうございました。

温泉民宿 きくもと 2017年08月05日 11:29:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
もっともっと丁寧に親切に答えられるように精一杯に努力したいと思います。
お客様は私たちから見たらお手本のような立派な方々でした。今も旦那さまや奥様のお顔がはっきりと覚えております。ご無礼な点も多々あったはずです。素晴らしい御投稿に敬礼させて頂きます。ぜひまた新潟のきれいな海にお越しください。旦那さま、奥さま、かわいいお嬢様方 ご宿泊、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【美しい瀬波温泉海岸沿いの温泉がある民宿!広々とした和室10畳】

投稿者さん 2010年11月08日 23:00:45

高齢者もいましたので、近隣に駐車場を御手配頂きありがとうございました。温泉にも御機嫌でした。風呂上がりの冷酒にお心遣いを頂き感激しておりました。

【泊まりのみ】瀬波温泉で海水浴や釣りなどに人気の素泊まりプラン
くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2010年11月09日 16:17:19

お客様へ
先日はご宿泊ありがとうございました。
このたびの釣り紀行はいかがでしたか?
たくさん釣れましたか?
遠いところから、当館を選んでくださり
嬉しいでした。
地酒の冷酒をお飲みになった事も良く覚えております。
ぜひ、東北方面へ釣り紀行の旅に出る場合には
どうかまたお越しください。
水がきれいだから、魚もきれいな姿してますよ…。
言葉づかいの丁寧な方でしたから、これからも
忘れないですから。
お泊りして頂き心からお礼申し上げます。

民宿代表より

on83730910さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

on83730910さん [30代/女性] 2010年10月10日 23:15:26

10月9日から一泊バイク2台でお世話になりました。予約の確認時にバイクで行く事を告げると、オーナーさんが、バイクは大事だから、玄関の前の場所をとっておくね!と言ってくれてとても嬉しかったです。残念ながら天気が悪く、水平線に沈む夕日は見られませんでしたが、大満足の旅になりました。特に夕食のお刺身!大食漢の私達夫婦でも食べきれないほどで、泣く泣く残してしまいましたが、どれも新鮮でとても美味しかったです。
宿の皆さんがとても温かく、アットホームな雰囲気で、とても癒されました。オーナーさんの愛犬のまろちゃんも可愛かったです。
今度は友達を誘って行きたいと思っています。

【2食付き】瀬波温泉近海でとれたお刺身を食べる豪華宿泊プラン
くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2010年10月11日 18:58:13

お客様へ感謝のお言葉を贈ります。
すごく仲が良くてうらやましいご夫婦でした。
旦那様も、奥様もすごくカッコ良くて最高!
他の宿泊のお客様も目がテンになってご夫婦を見ておりました。
素晴らしいあの光景をもう一度見たいです。
あのハーレーを乗りこなす姿は今までのなかで
一番です。みんなが憧れて感動の想い出をご夫婦さまに見せて頂きありがとうございました。
こんなに評価してくれて良いのでしょうか?
心からお礼申し上げお礼のお言葉にさせて下さいませ。至らない点ばかりなのに嬉しくて嬉しくて。これからも仲良くご夫婦で力あわせて幸せに…。あの素晴らしい光景がまだ脳裏にくっきり
。感動を与えてもらいとてもハッピーな一日でした。
民宿 スタッフ一同より

投稿者さん 2010年09月20日 20:07:17

9月18、19日とツーリングで利用させていただきました。
民宿ということで多少不安はありましたが、結果から言うと大満足の宿でした。
部屋からは日本海を眺める事が出来るし、温泉はあるし最高です。
そしてこのプランのメインの刺身盛り合わせはかなり豪華です。新鮮なのはもちろんですがその量にかなりびっくりしました。
僕は友達2人だったのですが見た感じ4~5人分は有りそうな量です。
もしこれからツーリングなどで新潟県に行かれる方がいるならこのきくもとさんはかなりおすすめです!! 大満足間違いなしだと思います!!

くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2010年09月20日 22:15:29

涙があふれ、つらい思いもすべて吹き飛びました。
このお言葉はあまりにも感激して心が激しく動きそうです。
お客様を見て、楽しい旅の印象と新鮮な好青年の表情に、こちらまで幸せが来そうな福の神に思える2名のカッコイイ方でした。
本当にご宿泊ありがとうございました。
不安が多いのにお泊り頂いたんですから、心から感謝しております。
宣伝までしてくれたんですか?
お客様は神様!
このお言葉がピッタリの青年にまたお会いしたいです。
また瀬波に来たら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

瀬波温泉 民宿代表より

投稿者さん 2010年05月06日 23:20:57

今回東京~新潟ツーリングで利用させていただきました。

今まで民宿に宿泊した経験があまり無かったので多少不安はありましたが、宿の皆様の対応が丁寧だったので好感がもて、同時に不安は消えました。
特に、チェックアウト後すぐに届いた、宿泊に対する感謝メールには、私逹一同感激致しました。

新潟県村上市・瀬波温泉。海の幸も旨く、いい温泉でした!
これから瀬波温泉に宿泊予定の方、家庭的で良い宿をお探しであれば、きくもとさんお薦めです。

くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2010年05月07日 04:55:58

ツーリングに最高な天気でホッとしておりました。
わざわざ遠くからお越しになるのに、天気が一番気になっておりました。
しかし、心配は全くなく当日も晴天。しかも風を切って走るツーリングの方を思うと、肌にそよ風を感じて瀬波温泉は気分爽快な聖地になってくれる気もしてました。ご宿泊ありがとうございました。みなさん、すごく明るい素敵なお客様でした。私たちを頼ましてくれたし、この小さな民宿を最大限に評価してくれてありがとうございました。 パワーをお客様から、またまた頂戴いたしました。また次回、瀬波温泉にお越しになりましたら、お刺身盛り合わせと、美味しいコシヒカリを一杯食べに来てください。
このたびは心からありがとうございました。

【くつろぎの和室10畳】

しまりす5050さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

しまりす5050さん [40代/男性] 2010年05月06日 09:41:36

かけ流しの鮮度の良い温泉とメ張鶴しぼりたてはぐっときました。大満足です。

温泉民宿 きくもと 2010年05月06日 10:19:56

幸せな家族にほのぼのさせて頂いた一日でした。
しかもこのメッセージは、お客様の想いが詰まった名誉ある勲章を頂いた気持ちにさせて頂きました。
コツコツと真面目に、また手を抜かず一生懸命に頑張って来ている姿を評価してもらえた事を心から感謝してお礼申し上げます。
これからもずっと永遠にお幸せにお暮らし下さいませ。

民宿代表より

投稿者さん 2009年09月30日 06:56:55

2食つきで8000円と安めだったので、正直期待していなかったところがありました。が、しかし!部屋はいささか綺麗で驚きました。ご主人も気さくな方で大変楽しませて頂きました。
また新潟(村上)に行った時には是非☆お世話になりました!

くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2009年09月30日 09:13:15

トキめき新潟国体においてトライアスロン大会を応援に来られた関西のお客様ですね。
このたびは、心からお礼申し上げます。
家族揃って応援でしたね、天気も良くて本当に選手も気持ち良くプレーされたんではないでしょうか。
これ程までに評価の高いお言葉を頂戴し、スタッフ一同深くお礼申しあげます。
このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お兄ちゃん頑張ったね、完走おめでとう!
トレーニング積んで、日本最強のトライアスロン選手になってね。     宿主より

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:53

家庭的な雰囲気でゆっくりと旅の疲れを癒していただきました。お刺身盛り合わせを予約しましたが食べきれないほどで大満足でした。海岸にも近く、綺麗な夕日を堪能しました。小さな子供から老人まで楽しく過ごせました。お世話になりました。

温泉民宿 きくもと 2009年09月24日 12:18:12

これほどまで素晴らしいお言葉を頂きまして、心から感謝すると共にお礼申し上げます。お客様の為に、毎日一生懸命努力をしておりますが、まだまだ上達せず未熟者でしてさらに上を目指して瀬波温泉民宿でまずは一番良いと言われるように若いスタッフ一同と頑張りたいと思います。
お客様、私たちに元気を与えてくれる貴重なメールありがとうございました。

宿主より

投稿者さん 2009年08月11日 06:03:36

すぐ近くが海水浴場で立地は文句なしです。温泉がある民宿は珍しいと思い宿泊しました。食事も民宿らしい家庭的な内容でおちついた雰囲気がよかったです

和室10畳

温泉民宿 きくもと 2009年08月11日 08:32:54

感動、感激する最高のメールを頂きありがとうございました。至らない点が多数ありすごく落ち込み反省してました。素晴らしい家族愛をスタッフ一同微笑ましく思いました。これからもお元気で。お客様に心からうまく伝えられるように、もっともっと精進して参りたいと思います。また、瀬波に来てください。お客様に対して反省してたのに、このたびはとても嬉しいメールを頂きお礼申し上げます。
『スタッフ一同より』