温泉民宿 きくもと クチコミ・感想・情報

温泉民宿 きくもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 12:07:18

三世代で宿泊しました。料理は全て満足で、食べきれなく残してしまいました。ごめんなさい。。子供と大人のメニューが若干違くありがとうございました。家が宿泊した時は、子供はミートボール、大人は煮魚。年寄りも子も満足でした。年寄りは、煮物が柔らかいのにしっかり味がついていて美味しいと言っていまし金額的に、期待はしていなかったのですがお風呂がもう少し広いと良かったな!
暖房費も使用しなければ支払いがないと勘違いしていて、支払いの時にその事をきくと10月~4月は一律頂いているとの事でした。冷房費と同じと思いこちらの件に関しては、お宿の方すみませせん。ありがとうございました。以前の楽天のレビューにひどいのがありましたが、家的には全くその様な事を感じなく。楽天サイトからの予約でした。店主の方からは、直接予約してくれれば旅割が適用だったのと言われました。もっと早く知っていたら、、、これから予約する方は、ネットでも旅割適応か確認してご予約を。

温泉民宿 きくもと 2023年04月04日 13:51:06

ご宿泊ありがとうございました。
高い評価すごくありがたかったです。
喜んでもらえて感謝申し上げます。
先日は暖かな日でしたから暖房料金は一切頂きませんでした。
新潟県北部地方はまだまだ冷たい北西の季節風が吹く日が多くございます。

旅割については新潟県に配分された旅行支援予算が上限に達し停止になったようです。
旅行会社を通して御予約されましたので指示に従うのみでした。

〔1泊夕食付き〕民宿であじわう夕食プラン
【温泉がある瀬波温泉の民宿はここだけ!和室10畳 【禁煙】】

よしぼー369さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

よしぼー369さん [50代/男性] 2022年09月21日 21:31:09

9月18日に夫婦で宿泊しました。
食事、お風呂などに関しては満足しています。
夕日が見える宿と言うことで部屋から海と夕日が見えると期待しておりましたが、残念ながら海とは反対側の部屋でした。
日没の時間に浜辺へ行き黄昏ていましたが、夕食の準備ができたと妻からの連絡により日没を間近に断念しました。
海が見えない部屋は2部屋ありますので、部屋からの景色を期待される方は事前に確認された方が良いと思います。

温泉民宿 きくもと 2022年09月22日 08:07:29

とても明るくて素晴らしいご夫婦でした。
ご宿泊頂きまして ありがとうございました。
お食事と源泉100%の温泉を喜んでもらえるだけで私たちは十分です。
これほど高い評価貰えて深く感謝いたします。
ご主人様、奥様には心より厚く御礼申し上げます。

追伸;夕日の件ですが、おそらく瀬波温泉某民宿の紹介で『お部屋から幻想的な夕日が見える…』と強調していますので、各施設検索しての誤解だと思うのです。

〔1泊2食付き〕あふれる自然の中でのんびり標準プラン
【瀬波海岸唯一の温泉民宿!和室10畳 【禁煙】】

よっちゃん2007さんの 温泉民宿 きくもと のクチコミ

よっちゃん2007さん [50代/女性] 2022年08月05日 01:11:48

2日間、お世話になりました。とても綺麗な部屋、海が見える部屋を準備してくださり、ありがとうございました。また、民宿で温泉に入れるのは、ありがたかったです。予約時は朝食を付けてなかったのですが、予定が変更になり、夕食のご飯が美味しかったこともあって、朝食もお願いしようということになったのですが、急な変更にも対処いただきました。日本酒の飲み比べもでき、大満足です。

温泉民宿 きくもと 2022年08月05日 16:01:56

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
喜んでもらえて、すごく嬉しかったです。
まだまだ暑い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。
優しい女性に逢えて、スタッフ一同で感激してました。

〔1泊夕食付き〕夕食だけの今宵プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:35:41

今回初めて宿泊しました。夕食は海の幸たくさんで満足できました。お風呂のお湯がとても良く、旅の疲れが癒されました。日本酒のサービスなどの心遣いも嬉しかったです。スタッフの皆さんも良い方々ばかりでした。ありがとうございました。

温泉民宿 きくもと 2022年05月08日 18:25:04

ゴールデンウィークにお泊り頂きまして心よりお礼申し上げます。
食事や温泉を喜んでもらえて私たちは感激していますが、さらに私たち自身を褒めて頂いてありがたいです。私たちにとって理想の夫婦でしたから、またお会いしたいです。心遣いと言われましたがお客様へのお礼の一部ですから当然のことです。幸せになれるような素晴らしいメッセージありがとうございました。

【2食付】城下町村上の温泉民宿へ!四季折々おまかせ通常プラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:20:57

今回東京~新潟ツーリングで利用させていただきました。

今まで民宿に宿泊した経験があまり無かったので多少不安はありましたが、宿の皆様の対応が丁寧だったので好感がもて、同時に不安は消えました。
特に、チェックアウト後すぐに届いた、宿泊に対する感謝メールには、私逹一同感激致しました。

新潟県村上市・瀬波温泉。海の幸も旨く、いい温泉でした!
これから瀬波温泉に宿泊予定の方、家庭的で良い宿をお探しであれば、きくもとさんお薦めです。

【2食付き】瀬波温泉近海でとれたお刺身を食べる豪華宿泊プラン
くつろぎの和室10畳

温泉民宿 きくもと 2010年05月07日 04:55:58

ツーリングに最高な天気でホッとしておりました。
わざわざ遠くからお越しになるのに、天気が一番気になっておりました。
しかし、心配は全くなく当日も晴天。しかも風を切って走るツーリングの方を思うと、肌にそよ風を感じて瀬波温泉は気分爽快な聖地になってくれる気もしてました。ご宿泊ありがとうございました。みなさん、すごく明るい素敵なお客様でした。私たちを頼ましてくれたし、この小さな民宿を最大限に評価してくれてありがとうございました。 パワーをお客様から、またまた頂戴いたしました。また次回、瀬波温泉にお越しになりましたら、お刺身盛り合わせと、美味しいコシヒカリを一杯食べに来てください。
このたびは心からありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 11:33:53

家庭的な雰囲気でゆっくりと旅の疲れを癒していただきました。お刺身盛り合わせを予約しましたが食べきれないほどで大満足でした。海岸にも近く、綺麗な夕日を堪能しました。小さな子供から老人まで楽しく過ごせました。お世話になりました。

温泉民宿 きくもと 2009年09月24日 12:18:12

これほどまで素晴らしいお言葉を頂きまして、心から感謝すると共にお礼申し上げます。お客様の為に、毎日一生懸命努力をしておりますが、まだまだ上達せず未熟者でしてさらに上を目指して瀬波温泉民宿でまずは一番良いと言われるように若いスタッフ一同と頑張りたいと思います。
お客様、私たちに元気を与えてくれる貴重なメールありがとうございました。

宿主より

投稿者さん 2009年08月11日 06:03:36

すぐ近くが海水浴場で立地は文句なしです。温泉がある民宿は珍しいと思い宿泊しました。食事も民宿らしい家庭的な内容でおちついた雰囲気がよかったです

和室10畳

温泉民宿 きくもと 2009年08月11日 08:32:54

感動、感激する最高のメールを頂きありがとうございました。至らない点が多数ありすごく落ち込み反省してました。素晴らしい家族愛をスタッフ一同微笑ましく思いました。これからもお元気で。お客様に心からうまく伝えられるように、もっともっと精進して参りたいと思います。また、瀬波に来てください。お客様に対して反省してたのに、このたびはとても嬉しいメールを頂きお礼申し上げます。
『スタッフ一同より』