ホテルマリターレ創世 久留米 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 16:25:13

マッサージチェアが今にも壊れそうで…
革がボロボロでした…

ホテルマリターレ創世 久留米 2022年12月17日 16:16:31

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは返信が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。
施設の老朽化で、お客様には多大なご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来る修繕から取り組んではいますが、今回不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、精一杯の努力をしてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【ルームサービス朝食付】 セミスウィートプラン ■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】セミスウィート☆広々49平米】

投稿者さん 2022年03月27日 15:33:51

平日1泊2日で利用されてもらいました。お部屋が広々として気持ちよかったです。朝食ルームサービスも快適に過ごせました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2022年04月22日 08:09:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
レジャーでお越しのようでしたが、久留米は満喫出来ましたでしょうか?
当ホテル自慢のルームサービスの朝食も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからの季節も椿やバラ等見頃を迎えます。
また久留米にお越しの際は、ホテルマリターレ創世をご利用下さいませ。

【ルームサービス朝食付】ビジネスサポートプラン■禁煙■
【【禁煙】デラックスツイン☆広々36平米】

yuunyan♪さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

yuunyan♪さん [40代/女性] 2021年12月24日 17:26:15

建物の古さは否めませんが、普通に寝泊まりする分には問題無いです。朝食をお部屋に運んでいただけるのがありがたいです。小学生の子供の添い寝が無料なのも助かります。

ホテルマリターレ創世 久留米 2022年04月22日 08:24:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミを頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り古さは否めませんが、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスはしっかりと行いつつ、サービス面を強化しながら皆様のお越しをお待ちしておりますので、また久留米にお越しの際は、ホテルマリターレ創世を是非ご利用下さいませ。

【ルームサービス朝食付】お手軽プラン■禁煙■
【【禁煙】デラックスツイン☆広々36平米】

かみかみかみちゃんさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

かみかみかみちゃんさん [30代/女性] 2021年11月22日 06:49:06

遠方から来た義両親と宿泊するために利用しました。
もともと県内に居住しているため、久留米の宿泊施設は利用することは滅多にありませんが、こちらの施設は結婚式で伺ったこともあり、決めました。
立地は主要駅(西鉄久留米やJR久留米など)から徒歩で行くことは難しいです。が、タクシーや自家用車があれば便利なところにあるかなと思います。
施設、部屋自体には少々年季を感じるところもありますが、綺麗でした。ベットの軋む音がちょっとだけ気になるかな?というところでした。
1歳になる娘がおり、お願いしてベッドの間にカウチを挟んでもらい、ハリウッドツインのようにしていただけました。お部屋の構造上?壁付は難しいということでした。娘を挟んで転落防止で寝れば大丈夫でしたが、より安全性を求められる方は、自分たちでもうワンステップ考えた方がいいかな?

食事は朝ついているもので、お部屋まで持ってきていただけます。洋食は、玉子料理と副菜が選べてよかったです。量もたっぷりで満足でした。
お風呂は大浴場のジャグジーが、先客がいらっしゃり、使用するのを遠慮しちゃったので、残念でした。

総じては、また利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2022年04月24日 11:18:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
小さなお子様連れでのご移動、お疲れ様でございます。お部屋や朝食を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り立地や設備面で、改善の余地はまだまだございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回お越しの際は、是非大浴場もご利用下さいね。

【ルームサービス朝食付】お手軽プラン■禁煙■

投稿者さん 2020年02月18日 00:47:34

朝食のルームサービスは珍しく不満はないですが、高級ホテルの接客とは言えない感じ。朝食メニューも無難で不満もないですが、フルーツがなかったりなど、あともう一歩あればという感じ。卵料理のソースもカゴメの個包装のケチャップ一択だし。なんかもったいない感じかな。

【朝食付】ビジネスサポートプラン■禁煙■

投稿者さん 2020年01月29日 18:07:03

部屋は若干古さを感じたが、広さは十分だった。アメニティも色々揃えてあり、良かった。

ホテルマリターレ創世 久留米 2020年03月02日 16:59:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら是非ホテルマリターレ創世をご利用くださいませ。

60日前迄のご予約におすすめ!【早割り】朝食付プラン ■全室禁煙■

投稿者さん 2019年03月11日 19:17:30

駅からは離れている。
最寄りバス停に来るバスは1時間に1~2本。
コンビニは少し離れている。24時間スーパーの方が近い。
大浴場はジャグジー。塩素のにおいが強い。

ホテルマリターレ創世 久留米 2019年04月19日 13:21:58

ホテルの最寄りの情報をわかりやすくご説明頂きありがとうございます。
ホテル案内より簡潔な内容に私共も改善できる点はないかと改めて考えさせられました。
お客様のお声を元により一層の努力を重ねてまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊り】ビジネスサポートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】セミスウィート【マッサージチェアー完備】】

投稿者さん 2018年03月29日 15:03:57

スタッフさんがとても親切。部屋は古いですが広いし清潔。マッサージチェアがあって気持ち良かったです。タイミング悪く女性の温泉の調子が悪くて入れなかったですがお部屋のお風呂もジャグジーがついててゆっくり入れました。
駐車場も広々としてて車で行く人は良いです。
談話室があるって後から知って しまった・・・でした(笑)
JR久留米駅からはタクシーで5分ちょい。1000円以内でした。
近くにスーパー・ラーメン店・焼鳥屋さん等あります。
夜はホテル敷地はちょっと暗いです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月04日 14:04:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場の不具合に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
温泉をご堪能いただけなかったにもかかわらず
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
繁華街から少し離れた所にはなりますが、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間をこれからも提供してまいりますので、また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天限定■デラックスツイン利用★素泊りお手軽ご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年01月06日 15:56:49

従業員の方々には丁寧に対応をして頂きました。
サービスドリンクが充実していて驚きました。
朝食も意外とボリュームがあり、焼きたてのようなクロワッサンが美味しかったです。

部屋は年季が入ってシミ、キズだらけでした。破損箇所も。。
掃除も適当。風呂場のブラインドを下げたら結構埃が積もっていて、雰囲気が台無し。
洗面所は、前のお客さんの飲み残しのコーヒー等捨ててそのまま乾いたようです。水をかけたら取れました。
この部屋だけかもしれませんが、老朽化に驚きました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年01月21日 08:43:27

先日は、ご宿泊賜りありがとうございます。従業員の対応、ドリンクサービス、朝食に関しては、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
当ホテルもオープンより15年余りが経過しております。ご指摘がございましたように、かなり傷んできております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の対策を考えてまいります。又、清掃に関しましても、チェック機能の改善を行っております。これからは、お客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★朝食付お手軽ご宿泊プラン★

投稿者さん 2017年01月06日 14:49:38

旅行の途中での宿泊でした。

あまり期待してなかったのですが、良いホテルを見つけました!

接客・料理・部屋・温泉と全てが、期待以上でした!!

部屋のお風呂はまるで、自宅のお風呂のようで、今回は温泉に入りましたが、次回は窓から外を見ながら、ジャグジーに入りたいと思いました。

料理も、美味しく、このお値段で、この料理!!って感動しました。

お庭も綺麗で、部屋も綺麗で、ゆったりした気分になりました。
部屋での、朝食は豪華な気分になりました。

久留米に宿泊するときは、又予約したいと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年01月07日 13:17:57

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。今回のご滞在で大変ご満足頂けました事、大変うれしく思っております。私共ホテルは、全18室とこじんまりしたホテルだからこそ、一人一人のお客様を、心を込めて接客に努めております。お客様のお褒めのお言葉を励みに、これからも頑張って参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2016年12月12日 18:17:23

お部屋のお風呂が広く、水回りは清潔感があり大変気持ちよく利用させていただきました。
エアコンの音が気になり、オフにして就寝したため少し寒い思いをしましたが、設備上の問題なので仕方がないかなという感じです。
接客はとても丁寧で好感が持てました。
西鉄久留米駅から少し距離があるため、レンタカーを借りて久留米を訪れるときは利用したいと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年12月27日 16:50:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にエアコンの不具合でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応いたしましたので次回はご迷惑をお掛けせずにゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。
また久留米にお越しの際は当ホテルに是非お越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【NET×オンライン限定】【12月限定】素泊り■お手軽宿泊プラン【禁煙・マッサージチェアー完備】

投稿者さん 2016年09月05日 18:15:47

多少、建物は古い感じでしたが、カバーしてくれるサービスレベルでした。7時の朝食が、10分前に届けられ、私は早めに済ませたかったので問題ありませんでしたが、場合によっては、ちょっとびっくりされるお客さんもいらっしゃるかも。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年09月13日 10:34:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のおっしゃるように指定のお時間より早くお持ちするのは返ってご迷惑をおかけする事もあると思います。
これからは更に時間厳守を心掛けたいと思います。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙・マッサージチェアー完備】★朝食付★ビジネスサポートプラン★

mりさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

mりさん [40代/女性] 2015年11月12日 20:17:02

ショッピングの空いた時間に宿泊しました。大浴場に行った時には誰もいなくて貸し切り状態でしたのでゆっくり入る事が出来ました(^_^)シャンプーなど床に置かれていたので、洗い場に洗面器などがあればいいかなと思いました。
夜に庭園を散策してみようかな?と思っていたら、スタッフの方が案内までしていただけました(^o^)
朝食も、お部屋でゆっくり食べる事が出来ました。11月限定と納豆が付いていましたが、うずらの卵まで付いていて、美味しくいただきました。
1泊でしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月30日 12:07:11

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のご利用や庭園の散策等、創世を満喫して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー台や洗面器については貴重な
ご意見として今後検討させて頂きます。

また機会がございましたらホテルマリターレ創世へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年03月23日 19:46:15

今回、夫の両親が宿泊するのに、利用させていただきました。
駅から近く、レストランもあり、大変便利でした。
ただ一つ残念なのは、一方の部屋の水道管の音が気になったそうです。

2015年03月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年03月24日 19:37:33

この度は、ホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は水道管の音で大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因が分かり次第、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【平日限定】お得素泊まりプラン♪無料駐車場200台完備★地上7階の温泉入り放題★
【デラックスツインB】

投稿者さん 2015年03月23日 19:41:43

夫の両親が宿泊するのに利用しました。立地は、JR久留米駅から近く便利でした。一つの部屋は、水道管の音が気になったそうです。

2015年03月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年03月24日 19:36:56

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様には、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【デラックスツインB】

LOTR1964さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

LOTR1964さん [40代/男性] 2014年09月04日 15:35:09

家族で利用しました。
急遽の予定で探したところ、ここを見つけて予約しました。
場所が少しわかりにくいところにありますが、行き届いたサービスや豊富なアメニティは文句なしだと思います。
ゆっくりできました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2014年09月12日 09:18:20

こちらにご到着されるまでに迷われたようで、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
サービス面、アメニティに対するお褒めのお言葉、有難うございます。
これからもお客様に我が家にいるような寛ぎと安らぎを提供できるよう精進してまいります。
また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

セミスィート 49㎡ 1泊朝食付 プラン
【セミスイートA】

大将4130さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

大将4130さん [40代/男性] 2014年03月31日 23:42:59

立地は、普通。朝食の部屋食は、満足。部屋も広く、快適。冷蔵庫も無料。出張が多い私には、久しぶりに満足出来た。次回も泊まりたいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2014年04月10日 20:10:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
出張の多い中、少しでも寛ぎの場所を提供できた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を励みに、より一層御満足して頂ける様、日々精進してまいります。
再び、お会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月19日 21:03:23

受付がわかりにくかったが、部屋は広くアメニティも豊富でよかったです!朝食も受付で細かく選べて部屋食だったので満足。

ホテルマリターレ創世 久留米 2014年04月10日 20:00:24

この度は、ホテルマリターレ創世を御利用頂き誠に有難うございます。
朝食のルームサービス・豊富なアメニティは他のお客様にもご好評頂いております。朝もゆっくりとお寛ぎ頂けた様で嬉しい限りです。
受付に関しましては、スタッフが進んでお声掛けし、スムーズに御案内出来る様、努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は是非ホテルマリターレ創世を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月16日 15:35:06

建物は古いみたいですが、豪華さも感じられます。
部屋も広くゆったりと過ごせます。
パソコンを使う時にコンセントが机にあればもっと便利だと思います。
ベッドは寝返りをうつときしむので交換したほうがいいと思いました。
7階に浴場があったので気持ちよく入れました。
夕食はホテル内のイタリアンレストランで食べましたが、ボリュームもありおいしかったです。
朝食のルームサービスもおいしくいただきました。
外の声がよく聞こえたので防音がきちんとされてないのかも・・・。

2012年04月
ホテルマリターレ創世 久留米 2012年04月17日 16:31:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きましたコンセントやベッドに関しましては、早急に対策を立てると共にお客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
また久留米にお越しの際はホテルマリターレ創世をご利用下さいませ。

ちょっとリッチな宿泊プラン
【デラックスシングルA】

製薬営業さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年03月09日 14:06:02

社用で利用しました。
もともと結婚式場施設なのでしょうか、ビジネス感覚で泊ると若干場違いな感もありました。
でも、部屋のインテリアや風呂など、非常に優雅な気分になりました。
ビジネスホテルのようなフロント待合スペースや自販機もなく、あたりにコンビニ見当たらず不便にも感じましたが、そういう施設と割り切れば快適に過ごせると思います。

2011年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2011年06月06日 16:20:44

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
待合スペースや自販機等の設置がなく、またこちらの説明不足からご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくり寛いでいただきたいと言う想いで十分な客室の広さと各部屋にジェットバス付のお風呂と冷蔵庫を設置しております。
また7階には宿泊者専用の大浴場もございますので、またの機会がございました是非ご利用くださいませ。

スマートステイプラン
【デラックスシングルA】