ホテルマリターレ創世 久留米 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 久留米のクチコミ・お客さまの声

なをねこ53歳さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

なをねこ53歳さん [50代/男性] 2016年09月12日 13:02:35

ジャグジーに感動。大浴場より部屋の風呂で満足。リゾートホテル並です。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年09月13日 10:45:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテル自慢のお風呂を満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにし、これからもお客様にご満足頂けます様頑張ってまいります。又、久留米にお越しの際はお立ちより下さい。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【NET×オンライン限定】★朝食付ビジネスサポートプラン★

投稿者さん 2016年09月05日 18:15:47

多少、建物は古い感じでしたが、カバーしてくれるサービスレベルでした。7時の朝食が、10分前に届けられ、私は早めに済ませたかったので問題ありませんでしたが、場合によっては、ちょっとびっくりされるお客さんもいらっしゃるかも。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年09月13日 10:34:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のおっしゃるように指定のお時間より早くお持ちするのは返ってご迷惑をおかけする事もあると思います。
これからは更に時間厳守を心掛けたいと思います。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙・マッサージチェアー完備】★朝食付★ビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

カボスワインさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

カボスワインさん [50代/女性] 2016年08月23日 11:26:28

何度も利用させていただいております。
お待ち受けから、ご案内、お部屋のしつらえ、朝食、お見送り、
一挙手一投足の労も惜しまないお心遣い、沁み渡ります。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年08月25日 02:44:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。私共ホテルは全18室とこじんまりとしたホテルだからこそ、全てのお客様にご満足頂けます様、常に、意識を持って接客致しております。大変ご満足頂いております様でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお褒めにお言葉に恥じぬよう、これからも頑張って参ります。又、お客様のお言葉に大変勇気づけられております。近々又お目に掛かれることを楽しみに致しております。いつも有難うございます。

【禁煙・マッサージチェアー完備】セミスウィート利用★朝食付ご宿泊プラン★

投稿者さん 2016年08月22日 13:23:23

確かに駅からは離れているので、タクシーなどを使う必要はありますが、
観光に来た時にビジネスホテルよりは、こういった少しリラックスできるホテルを選択できるというのはやっぱりいいですね。

朝食のパンがとってもおいしかったです。今度は夕食もこちらで食べてみたいです!

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年08月25日 02:50:19

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。私共ホテルは若干駅より離れており、多少のご不便をおかけ致した事と存じます。駅周辺のホテルに比べハンデがある分、1組、1組のお客様にご満足頂けます様、常日頃より心がけ致しております。今回のご滞在で、リラックスしていただけた事、大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際は、当ホテル自慢のご夕食を是非お召し上がり下さい。お待ち申しております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【女性限定】デラックスツイン利用★朝食付き夏のレディースプラン☆

投稿者さん 2016年07月22日 21:40:30

古さを感じました。サービス等は問題ありません。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年08月25日 02:55:06

先日は、ご利用賜り誠に有難うございます。私共ホテルもオープン以来約14年が経過し、建物等若干の痛みも出てきております。お客様のご指摘のお言葉を深く受け止め、検討して参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。スタッフ一同お待ち申しております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りお手軽ご宿泊プラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

麒麟7770378さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

麒麟7770378さん [50代/男性] 2016年07月06日 22:33:34

はじめは福岡市内での宿泊を考えていましたが,ホークスの試合の関係もあり
希望していたホテルが取れませんでした。そこで,今回は車だったので,1時間
以内の移動で泊まれるホテルをネットで調べ,当ホテルに決めました。
 結果は,大正解でした。普段はあまり書き込みはしませんが,今回は久しぶりに
感想を書きたいと思わせるホテルでした。
・まず,駐車場は広く無料でした。場所はカーナビの指示通りで迷いませんでした。
・ホテルの入口は,少しわかりづらかったのですが,すぐに受付の方が声をかけて
 くれたので,スムーズにチェックインできました。
・部屋に入ると,エアコンが効いていてとても快適でした。チェックインに合わせて
 入れてくれたのだと思います。
・他の方の書き込みにもあるように,部屋は広いです。バスタブも大きい上,ジャグ ジーです。マッサージチェアもかなり上質なものでした。
・アメニティーも充実していて,寝間着も選択できたり,無料の飲料が複数あったり と,食事を済ましてきた私たちにとってはありがたかったです。
・予約当初では、考えていなかった朝食を,この口コミ欄の感想を見て申し込みまし たが,予想以上に美味しくルームサービスなので,バイキング形式のように,あわ ただしくなくて,ゆっくり朝の時間を過ごすことができました。
・チェックアウトでは,ホテルの出口から駐車場の所まで何人もの方が見送ってくれ て,高級旅館か1~2ランク上のホテル(泊まったことはありませんが)と思いま した。
・不満はありませんが,できたら部屋のTVのインチアップをお願いしたいと思いま す。あの部屋には55~60以上がベストと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年07月08日 15:42:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価にスタッフ一同大変感激しております。
お客様との一期一会を大切にお出迎えからお見送りまでご縁に感謝しながらサービスをしております。
ご滞在中に快適にお過ごし頂けて、このようなお言葉も頂き、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたテレビの大きさに関しましては、早急な対応は出来かねますが今後見直しの機会には是非参考にさせて頂きます。

また久留米にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】セミスウィート利用★素泊りご宿泊プラン★
【【禁煙】セミスウィート【マッサージチェアー完備】】

genyu-na7さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

genyu-na7さん [60代/女性] 2016年06月26日 20:15:27

叙勲の祝いで利用させていただきました。
部屋は広く高級感のある家具&ベッド 展望温泉風呂&部屋風呂のジャグジー 冷蔵庫の無料ドリンク 素敵な日本庭園 朝食のルームサービス などなど 全てがパーフェクト。
アメニティーも充実、お部屋のマッサージチェアーも嬉しかったです。
綺麗に掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方もとても親切で教育が行き届いている感じがしました。
会食は、中村孝明 創世店を利用させていただきましたが…
こちらのスタッフさんの隅々までに行き届いた細やかな接客には感謝です。
おかげ様で素晴らしい、叙勲祝の会になりました。
後日、心温まるお手紙と写真まで送って下さり、ありがとうございました。
出席者一同、素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
大満足です!!

2016年06月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年06月27日 01:22:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。特別な日のお手伝い、素敵な思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。このお言葉に恥じぬようこれからも、精進致して参ります。又、こちらにお越しの際は、当ホテルをご指名頂きます様お願い致します。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★朝食付お手軽ご宿泊プラン★

おじそくさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

おじそくさん [50代/男性] 2016年05月01日 09:19:02

3月に引き続きリピート宿泊です、相変わらずスタッフの皆さまの対応は丁寧で、同伴させた90歳の老夫婦にもお気遣いいただき感謝しています。
最上階のジャグジーも旅の疲れをいやすには最高です。
絨毯の汚れやテーブルの汚れ(カップを置いた跡)少し頑張ればきれいになりそうなのですが、いかがなものでしょうか?
部屋の広さ、お風呂、立地、ほぼ満足です、毎月九州に行きますので久留米では常宿にさせてください。
今回の熊本地震では久留米の元ホテル支配人の方が引退後生活していた別荘で被災されたと
宿泊時の新聞に出ていました、お悔やみ申し上げます。

2016年04月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年05月02日 09:22:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらにお越しの時はゆっくりとお寛ぎ頂けてるようで私共も大変嬉しく思います。
ご指摘のありました絨毯やテーブルの汚れにつきましては、現在対応を検討している所でございます。
せっかくお客様がリラックスされているのに汚れが目に付くという事は大変恥ずかしく思いますし、早急に対応するべきと考えております。
常連様からのお言葉を有難く受け止めて日々精進してまいりますので、これからの宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月22日 06:41:50

ゆっくり休んで疲れが取れました

2016年03月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年03月22日 15:04:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお会いすることが出来ました事、大変嬉しく思います。
お仕事でお忙しいとは思いますが、いつお越し頂いてもゆっくりとリラックスの出来る空間とサービスでお待ちしております。
これからもホテルマリターレ創世を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙】【NET×オンライン限定】★アメリカンブレックファーストルームサービス付ビジネスプラン★

投稿者さん 2016年03月05日 22:51:33

久留米によく来ますが今までいいホテルがなく残念に思っていました ここを知ってその思いが変わりました 余裕がありゆったりできて疲れが取れました

2016年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年03月07日 15:00:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
先月今月と2ヶ月続けてご利用頂いた上にお褒めのお言葉まで頂き、スタッフも大変感激しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間とサービスに努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【禁煙】【NET×オンライン限定】★アメリカンブレックファーストルームサービス付ご宿泊プラン★

おじそくさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

おじそくさん [50代/男性] 2016年02月26日 18:26:28

多少のメンテ不足はありましたが、接客、広さ、展望風呂と室内のジェットバス。
久しぶりに大満足しました。
フロントで丁寧に紹介いただいた 道安(どうあん)という居酒屋も最高でした、
毎月九州に行くので来月から常宿にしようと思います。

2016年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年02月29日 10:43:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
『大満足』と言うお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
常宿にとお考え頂ける程、寛いで頂けた事も何より嬉しく感じますし、私共も毎月お会いできる楽しみが増えました。
いつお越し頂いても、『大満足』を提供出来るよう日々精進してまいります。
末永いお付き合いになりますよう心よりお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月23日 19:04:42

週末を利用しての温泉旅行?でした。
スタッフのかたが、どなたに声を掛けさせていただいても、丁寧に応対してくださり、とても気分よく過ごすことができました。
食事のこととか、忘れ物のこととか、事前に何度もお手を煩わせたにもかかわらず、本当に気持ちのよい時間を過ごさせていただきました。

2016年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年02月25日 16:01:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
事前のやりとりもありましたので、お会いできるのを心待ちにしておりました。
館内のレストランもご利用頂き、創世を満喫して頂きました事、大変嬉しく思います。
温かいお言葉を励みに、これからもお客様おひとり、おひとり、とのご縁を大切にしてまいります。
またお近くにお越しの際は是非、ホテルマリターレ創世へお越しくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙】【期間限定】でお得!■デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りご宿泊プラン★

投稿者さん 2016年02月20日 13:12:03

出張で利用させていただきました。お部屋は広く快適。お部屋のお風呂も良かったのですが、ジャグジー付きの温泉でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。そして一番は朝食。ルームサービスで本当に美味しかったです。特に焼きたてのパンは秀逸でした。

2016年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年02月25日 14:56:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
口コミのお言葉一つひとつにスタッフ一同大変感激しております。
またお越し頂いた時もゆっくりお寛ぎ頂ける様、これからも精進してまいりますので、また機会がございましたらお会いできる事を楽しみにしております。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月18日 17:54:34

宴会場・結婚式場に付帯の宿泊施設なので、
シティホテル・リゾートホテルとはやや違った趣です。
西鉄久留米駅から遠いのは事実ですが、
観光で六ツ門や日吉町界隈を散策しながら行ったので
徒歩でもそれほど苦になりませんでした。
ルームサービスの朝食ですが
その内容は価格相応に感じました。
“ルームサービス”という部分に
その価値があるのでしょうか。
個人的には“庭園の見えるレストランで朝食”
などのかたちが好みだったのかもしれません。

2016年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年02月25日 14:12:42

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様から頂くご意見ご感想は大変参考になります。
1つのスタイルが全てのお客様にお喜び頂けるとは限らないという難しさを改めて、実感致しました。
貴重なご意見有難うございます。
また、お仕事やプライベートで久留米にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

テリー130さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年01月23日 10:40:25

立地は繁華街から外れており、車でないと不便ですね(駐車場の案内も分かりづらい?第一から何番まであるのかありすぎて分かりづらい、せめて宿泊者専用でホテル裏のところに案内板でも付けたら)

大浴場もジャグジー付きとなっていたので、屋内に浴場、屋外にジャグジーかと思っていたのですが屋内にあんな大きなジャグジーの浴槽があるとは?なかなかユニークな作りでした。

部屋もビジネス利用としては立派な感じでゆっくり出来ました。

だけど、朝食がやはり私には向かないなぁ~朝にがっつり食べる派なのであれだけのパンに卵、ベーコンじゃ全然物足りない。バイキングとは言いませんがせめて洋定食、和定食が選べるようなシステムに出来ませんかね?納豆、生卵、味噌汁、白飯だけで良いのでご検討下さい。
なかなか久留米市で好みのホテルに出会えないなぁ~
まあ、私の腹が満たされなかっただけで、あとは他の方の口コミ通り綺麗なホテルでした。

2016年01月
ホテルマリターレ創世 久留米 2016年01月28日 15:30:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご期待に添えなかった事は私共にとっても非常に残念ですし、まだまだ改善点はたくさんあると改めて痛感致しました。
お客様のお声を真摯に受け止め、これからも日々精進してまいります。

貴重なご意見、有難うございました。

【禁煙】■朝食付■デラックスツイン利用★アメリカンブレックファーストルームサービス付ご宿泊プラン★

はにけろさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2015年12月13日 20:57:17

海外の高級ホテル並!初めてお世話になりましたが正直吃驚しました、次回はレストラン利用したいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年12月14日 11:18:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
同僚の方と皆様集合してご一緒に出発されるお姿が印象に残っております。
小さなホテルではありますが色んなタイプのお部屋がございます。
また久留米にお越しの際は当ホテルを思い出していただければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET×オンライン限定】★シンプルステイ素泊りご宿泊プラン★
【デラックスシングル】

投稿者さん 2015年11月17日 08:15:46

愛煙家の方は、ご注意ください!!

予約時に、全館禁煙の表示がなかったので、改善していただきければと。
てっきり喫煙可と思ってしまいました。

結局、喫煙所のに行きましたが、すべてが屋外のため、正直寒かったです。
設備、サービス等良かったのに、喫煙所がないというのは、いかがなものかと。

この点以外は、非常に良かったと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月30日 16:46:03

喫煙所につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様より頂きました様々なご意見を元に、ただ今喫煙場所の改善、検討をしております。
しばらくお時間は頂くとは思いますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様改善をしてまいりますので、また機会がございましたらホテルマリターレ創世へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

■素泊り■デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りご宿泊プラン★
【デラックスツイン】

mりさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

mりさん [40代/女性] 2015年11月12日 20:17:02

ショッピングの空いた時間に宿泊しました。大浴場に行った時には誰もいなくて貸し切り状態でしたのでゆっくり入る事が出来ました(^_^)シャンプーなど床に置かれていたので、洗い場に洗面器などがあればいいかなと思いました。
夜に庭園を散策してみようかな?と思っていたら、スタッフの方が案内までしていただけました(^o^)
朝食も、お部屋でゆっくり食べる事が出来ました。11月限定と納豆が付いていましたが、うずらの卵まで付いていて、美味しくいただきました。
1泊でしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月30日 12:07:11

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場のご利用や庭園の散策等、創世を満喫して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
大浴場のシャンプー台や洗面器については貴重な
ご意見として今後検討させて頂きます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

今晩はマリーさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

今晩はマリーさん [60代/男性] 2015年10月29日 16:28:41

初めて泊まりました。
駅から距離がありますが、時間のある旅行であれば問題ありません。
最上階のジャグジーは独占出来、最高でした。
またお伺いしたいですね。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月03日 10:13:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お忙しい毎日とは思いますが、お時間ができましたらまた息抜きにお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月28日 00:34:38

昨年、佐賀のマリターレ創世に宿泊した際にとても気持ちよく過ごせたことを思い出し、久留米方面への出張の機会を利用し、今般、久留米のマリターレ創世に宿泊しました。

佐賀と変わらず最高のホテルでした。
ホスピタリティあふれるフロントの方のお出迎えと接客、ゆったり足を伸ばせる温泉(ジャグジーあり)、お部屋で食べられる朝食(バイキングではないですが十分な量でした)、どれも今まで出張の際に泊まったホテルで最高のクオリティでした。

あえて一点希望を申し上げますと、久留米の駅から少し遠いため、駅に出るのにタクシーに乗る必要が出てきます。もし可能でしたら久留米駅までの送迎サービスがあるとありがたいのですが、、、

久留米方面への出張の機会はなかなかないのですが、もしあれば是非再訪させていただきたいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月02日 19:22:25

この度は、佐賀創世と共にご利用頂き誠に有難うございます。
「最高のホテル」というお言葉、大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。

送迎サービスに関しましては、以前にも同じようなご意見を頂いております。
お声をもとに、より良いサービスを提供させて頂きたいと思っておりますので、前向きに検討出来るよう、努めてまいります。

次回お越しの際も、創世に泊まって良かった。と思って頂ける様、日々精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。