ホテルマリターレ創世 久留米 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 久留米のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 12:53:16

夜中に雨が降り、窓に当たる音かどうか定かではないが、雨音が気になった

ホテルマリターレ創世 久留米 2019年02月22日 14:47:11

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
口コミのお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました音につきましては、ご滞在中にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に原因を突き止めて改善致します。
次回いらした時には快適にお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月29日 12:28:52

風呂も素晴らしい。朝食は部屋で食べれるのが良かった。

ホテルマリターレ創世 久留米 2019年02月22日 14:19:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを頂いていたにも関わらず、ご返信せずに大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

★ネット限定★【素泊り】ビジネスサポートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

pukupukuさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

pukupukuさん [50代/男性] 2018年08月27日 16:22:42

自家用車で夜のチェクインだったので駐車場とホテルが離れていたため
ホテルがどこにあるのかわからずホテルに電話したら迎えに来てくれました。
感謝です。部屋は広く清潔でお風呂もジャグジー付きで温泉でした。
朝食は部屋までオーダー通りの朝食をいただきとてもおいしかったです。
とてもコスパの良いホテルでした。

ホテルマリターレ創世 久留米 2019年02月20日 17:19:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
口コミを頂いていたいも関わらず、ご返信せずに
大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴していたのに
お客様のお言葉の気づかずに大変な非礼を深くお詫び申し上げます。
改めまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

●必見●50%OFF!★ネット限定★【朝食付】セミスウィートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■

NU-さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

NU-さん [40代/女性] 2018年05月26日 16:16:02

ちょっと贅沢しようかなと思って選択したホテルでしたが、とても贅沢をしてしまいました。
通常のユニットバスと比べると3倍はあるバスルームはとても清潔で明るく、思わず「失礼します」と言って入りたくなるような贅沢仕様でした。
結婚式場を兼ねているだけあって、ルームサービスの朝食もとても美味しかったです。
駅からは遠いので、電車移動の人には少し不便かもしれませんが、車移動の人であればまず間違いなくお勧め出来るホテルです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月08日 15:07:04

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。私共ホテルは全18室のホテルだからこそ、皆様にご満足いただけますよう、客室、浴室等も広めの造りとなっております。又、朝食のルームサービスの対応に関しても、朝の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けるシステムを取らせて頂いております。本来、結婚式が中心のホテルでございますが、宿泊のお客様にもご満足いただけますよう頑張っております。是非とも、今後は久留米にお越しに際は、定宿にして頂ければと存じます。今後とも宜しくお願い致します。

★ネット限定★【朝食付】ビジネスサポートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

ayus2nhさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

ayus2nhさん [20代/女性] 2018年05月02日 19:09:15

この度は素泊まりプランでお世話になりました。まずはじめに残念だったのがチェックイン後に大浴場が使えないとアナウンスされたことです。理由を尋ねると工事とのこと。事前に分かることなのになぜ?という印象でした。しかしお部屋は広くてお風呂もシャワーブース付きなため快適でした。角度によりシャワーの水が止まってしまうため見るとホースが壊れてました。。。また、洗面が二つもあり助かりましたが水を出すと排水の臭いがなんともひどい。結局うがいしたくて水を出すも吐気がしてしまい、部屋に置かれた飲み水をコップにうつしうがいをしました。。。GWということもあり高め設定なのも分かります。お部屋自体は快適に過ごせました。が、残念ながら欠陥をそのままにしておくといった都内のシティーホテルでは考えられないことばかり。再訪はないと思います。久留米ICから近くのため細かいことが気にならない人になら向いてるかと思います。ありがとうございました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月08日 14:58:58

先日は、ご宿泊を賜りありがとうございます。お風呂の件を含め、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。早速、ご指摘頂きました点は、点検の上、改善致しております。お客様のご意見を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。又、機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

【素泊り】セミスウィートプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】セミスウィート【マッサージチェアー完備】】

ポジティブありよしさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

ポジティブありよしさん [30代/男性] 2018年04月28日 15:53:04

最高のホスピタリティでした。
今回は出張で5連泊させていただきましたが、エレベータに乗ろうとする前にエレベータのボタンを予め押して頂いたり、顔を覚えていただき帰ってきた時にキーをスムーズに受け取れたりとホスピタリティ最高でした。
7階にある温泉のジャグジーもよかったです。
部屋数があまりないこともあり、混むことなく、タオル、バスタオルといったアメニティが置いてあり、非常に快適でした。
また、出張時には利用したいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月04日 15:03:55

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
小さなホテルだからこそ出来るおもてなしと、
程よい距離感を大切にし、お客様が我が家にいるような寛ぎを感じて頂ければと日々努めておりますので、お客様のお言葉は大変励みになります。
これからもお客様のお声を大切に精進してまいりますので、また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

Tiger3452さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

Tiger3452さん [40代/男性] 2018年04月26日 23:28:02

全体的には満足しています。
最上階に大浴場があり、入浴させて頂きました。
気持ち良かったです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月04日 14:47:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミの投稿もして頂き大変感謝しております。
いつもご利用になられている中で、ご要望や気になる点等ございましたら是非ご意見をお聞かせ願えたらと思います。
これからも快適な空間作りとサービスを提供出来る様努めてまいりますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 15:03:57

スタッフさんがとても親切。部屋は古いですが広いし清潔。マッサージチェアがあって気持ち良かったです。タイミング悪く女性の温泉の調子が悪くて入れなかったですがお部屋のお風呂もジャグジーがついててゆっくり入れました。
駐車場も広々としてて車で行く人は良いです。
談話室があるって後から知って しまった・・・でした(笑)
JR久留米駅からはタクシーで5分ちょい。1000円以内でした。
近くにスーパー・ラーメン店・焼鳥屋さん等あります。
夜はホテル敷地はちょっと暗いです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月04日 14:04:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場の不具合に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
温泉をご堪能いただけなかったにもかかわらず
たくさんのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
繁華街から少し離れた所にはなりますが、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間をこれからも提供してまいりますので、また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【期間限定】楽天限定■デラックスツイン利用★素泊りお手軽ご宿泊プラン★

投稿者さん 2018年03月28日 17:56:01

マッサージチェアーがあり助かりました。
豪華な部屋ですが、少しデザインが行き過ぎな気がしました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月03日 15:25:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ヨーロッパのプチホテルをイメージした内装は
お客様によっては落ち着かない事もあるかもしれません。
ご宿泊されるお客様皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りも大切なサービスの一環と考えておりますので大変貴重なご意見、有難く受け止めて
改善点の参考にさせて頂きます。
また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

YuYu5672さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

YuYu5672さん [50代/男性] 2018年03月03日 14:32:34

(良かった点)
部屋が非常に豪華で驚きました。ここは、本業が結婚式場で、カップルとその参列者用の宿泊施設のようか感じがしました。

(それほど良くなかった点)
部屋のマッサージチェアは非常に痛くて止めました。(7回にある富士医療器のものは非常に良かったです。部屋のはどこのメーカーかわからなかった)
7回浴室は温泉といいながら完全な循環でしたが、豪華な作りで他に客おらず、一応ゆったりとはできました。
部屋の冷蔵庫のコーラが賞味期限切れだった。(無料にはしてもらえましたが、回転悪いんだろうなと思いました)

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年06月03日 13:04:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
本来ならお寛ぎ頂く為のマッサージチェアーや温泉でご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく思っております。
これからもお客様のお声に真摯に受け止め、より一層精進してまいりますので、また久留米にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 13:59:25

悪天候の中、娘の大学入試で前泊しました。
到着するなり、朝のタクシーの手配を親身になって対応下さり、最悪の場合を考えますと、夕方ホテルのバスで送って下さるとの事で、なんと親切なことかと感激しました。
プラン説明以上に設備もよく、洗面所に暖房までついていました。
モーニングは高級ホテルさながらの内容で気分は最高でした。
迎えて下さり、いつも親切に対応して下さる支配人?男性の方が吹雪中お客様お迎えに玄関に立たれて居たのも感心して、スタッフ皆さんが感じよくて
次回から久留米泊はこちらだと決めました。
バスの運転手の方も神対応だったと、文句のつけるとこなし!でした

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年03月05日 18:05:24

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません!!
天気予報で悪天候が予想されるとの事でしたので
何かできる事はないかとスタッフで協議した結果、微力ではございますがお役に立てて私共も大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉にも大変感動しております。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にお寛ぎ頂ける様精進してまいります。
また久留米にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

女性限定!【朝食付】冬のレディースプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■

投稿者さん 2018年01月04日 14:08:35

思ってたより、数段素晴らしいホテルでした。思ってたより、クラシカルなホテルでした。
また、泊まりたいと思っています。

ホテルマリターレ創世 久留米 2018年01月07日 10:27:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございまし。
口コミと高評価も頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルはヨーロッパのプチホテルをイメージし、“少し贅沢な寛ぎ”をコンセプトとしてお客様にご滞在中ごゆっくりして頂ける様努めております。
また、泊まりたいのお言葉を励みにこれからも精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 14:23:17

とても気遣いをしてくださるスタッフの皆さんで、こちらに宿泊してよかったと思いました。夕食はプランに入れてなかったため、外に出ることになってしまいましたが、親身に相談にのっていただきました。近場に食事処が少ないみたいなはので、夕食付きプランにしといたら良かったなと思いました。
お風呂は部屋風呂と大浴場を利用しました。大浴場は洗い場が3人分しかなかったので、使えませんでした。
部屋風呂は広くてジャグジー付きなので、部屋風呂でも充分です。
アメニティも充実していて満足でした。
主人もこちらのホテルは大変気に入ったようで、また利用したいと言っていました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年12月14日 15:39:34

この度は、当ホテルをご利用頂くと共にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
2食付きプランもご準備しておりますので、是非一度お問い合わせ下さいませ。
これからも、ホテルマリターレ創世でお過ごし頂く時間がお客様にとって癒しの時間となるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。
今年もいよいよ残り最後の月となりました。
寒さも厳しくなってまいりましたので、お身体にお気を付けくださいませ。

【朝食付】お手軽プラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

sakura5334さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2017年11月20日 11:03:38

夜思ったよりは早く到着したので諦めていた大浴場が何時まで利用できるか聞くと、遅めに入っても12時過ぎるなら事前にフロントに連絡すれば良い、という事で取り急ぎ11時半ぐらいに大浴場に。焦らずに利用できてまた大浴場と思ったらちゃんと温泉でとても得した気分です。
お風呂の化粧品もポーラで使い心地も良かったです。

お部屋はこの料金にしては破格の広さで特にジャクジーが素敵、洗面スペースも一部屋感覚の広さでした。

朝ごはんは他のマリターレでもそうでしたが部屋食で、テーブルで運んでくるのでそのまま椅子を揃えれば利用でき思ったより簡単でした。
テーブルごと運んで素早く置いていくのでプライバシーもそんなには気にならなかった。

駅からはちょっと離れていますが、久留米医大が近かったのでここにしました。帰りはバス停を聞くと一時間1本ぐらいのバスがありちょうど時間も良かったのでフロントの方が外まで出て場所を教えて貰えバスで駅に向かいました。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年12月08日 15:49:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
大浴場やルームサービスの朝食もお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
他のホテル様に比べますと、駅からは少し距離がございます。
ご不便をおかけする事もございますが、小さなホテルだからこそ出来る行き届いたサービスを心掛け、これからも日々精進してまいります。
また久留米にお越しの際は是非、ホテルマリターレ創世をご利用下さいませ。

【朝食付】お手軽プラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

匿名4444さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

匿名4444さん [50代/女性] 2017年11月06日 00:05:27

素晴らしいホテルでした。本当に良いホテルだったと思います。
何よりもホスピタリティが最高です。ちょっとしたトラブルがあったのですが、その時の対応、リカバリ対応はもんくなしです。丁寧で心のこもった対応で素晴らしかったです。また、その際のスタッフ間の連携もきちんとできており、スタッフレベルの高さが感じられました。また久留米方面に来ることがあれば是非利用します。知人にも安心してお奨めさせていただこうと思います。
部屋は広々としていて豪華なつくりでした。部屋のジャグジーもとても気持ちよかったです。唯一、是非見直していただければと思う点はカーテンがそろそろ亀裂が入っていて朝日が入ってしまうので換え時かな。と思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年11月10日 20:01:51

先日は、ご宿泊賜り有難うございます。大変、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。私共ホテルは、全18室とお部屋数が少ないホテルですから、1組のお客様を大事に接客致しております。又、ご指摘のございましたカーテンに関しては、早急に対処させていただきます。お客様のお言葉を励みに、これからもより一層精進してまいります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜ります様お願いいたします。

投稿者さん 2017年10月07日 08:58:19

両親のレジャーでネットより予約しました。朝食は満足していたが、夕食がホテル内に1ヶ所しか食事処がなく外に出たそうです。お風呂は広くて良かったみたいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年10月11日 09:16:42

この度は、ご両親様の旅の宿としてマリターレ創世を御利用頂き、誠にありがとうございます。
小さなホテルの為、どうしてもご案内出来るレストランも限られてまいります。ご期待に添えず申し訳ございません。
お風呂ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様の大切なお時間を少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
朝晩の気温差の大きい季節となっておりますので、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またお越しいただける日を、お待ちしております。

9月限定!★ネット限定★【朝食付】お手軽フ゜ラン■禁煙・マッサージチェアー完備■
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

tomoyanikiさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

tomoyanikiさん [30代/男性] 2017年10月03日 15:33:48

値段と比較して備え付けの歯ブラシ等がいいものに感じました
スタッフの方はとても笑顔で好感もてます
風呂は、大浴場ですが普通かな
総合的に満足できたホテルでした

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年10月10日 18:49:53

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも、ひとりでも多くのお客様にお寛ぎ頂き、お客様を笑顔に出来る空間とサービスを提供できる様、日々精進してまいります。
また、久留米にお越しの際は是非、ホテルマリターレ創世を御利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 16:33:01

久留米に行った時はよく利用しています。温泉やジャグジー,マッサージチェアがあって快適でした。
今回利用した部屋は机とベッドの間が狭くて部屋にあった椅子が入りませんでした。補助椅子でいいので,あると机で書けるなあと思いました。 テーブルと椅子はあったのですが,書くときに,しにくかったです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年10月10日 17:37:51

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
家具の配置等もあるかとは思いますが、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
より高質なおもてなしができるよう、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
至らぬ点も多々ございますが、今後もひとりでも多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

himi11204470さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

himi11204470さん [40代/女性] 2017年09月01日 21:17:39

ホテルは古いですが、部屋は広くてジェットバスがありとてもよかったです。
繁華街から遠いのとロビーが狭かったのが残念です。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年09月03日 13:24:43

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
客室数が18部屋と、小さなホテルでございますので窮屈さを感じる部分もあるかと思います。
その小さなホテルだからこそ出来る行き届いたサービスを心掛け、これからも日々精進してまいります。
また久留米にお越しの際は、是非ホテルマリターレ創世を御利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:55:40

急に決まった旅行でしたが、日程が合いマリターレに泊まることができました。
以前も泊まったことがあってホテルの方が覚えていてくださり嬉しかったです。
風呂場が他のホテルより広く使い勝手が良いです。
お風呂の蛇口が透明なガラスで届きにくいですがジャグジーも気持ちがよくシャワーも別なので使いやすいです。
1つ残念だったのがベットのきしみの音が少し気になりました。
立地的には駅からは離れていますが、お風呂や朝食が部屋で食べれるなどいろいろ考えると、久留米に泊まるときはマリターレを選んでしまいます。
また久留米に行ったときは利用させていただきたいと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2017年08月07日 15:02:33

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
こちらの記憶が新しい内にまたお越し頂けて私共の方が大変感激しておりました。
お褒めのお言葉も頂き、口コミして下さった事にも深く感謝いたします。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足して頂ける様、日々精進してまいりますのでまた久留米にお越しの際は当ホテルを御利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性限定!【朝食付】夏のレディースプラン■禁煙・マッサージチェアー完備■