ホテルマリターレ創世 久留米 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 久留米のクチコミ・お客さまの声

Qoocafeさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

Qoocafeさん [50代/女性] 2016年10月12日 12:30:38

大変対応の良い、こじんまりした落ち着いたホテルで気持ちよく宿泊できました。ジャグジーは一人貸し切り状態で入浴できたし、無料ドリンク(特にミネラルウォーター)がうれしい。近くにスーパーとスタバがあったのがよかった。楽天ポイントが利用できるのもいいですね。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年10月12日 15:47:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当ホテル自慢の大浴場もご利用頂き、ご満足していただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際はお会いできる事を楽しみにしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】シンプルステイ素泊り★ビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

NAOPY1130さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

NAOPY1130さん [50代/男性] 2016年10月06日 16:51:38

一流ホテルのサービスと設備で、ゆっくりくつろげ仕事への鋭気が養えました。
お風呂は天然温泉のジャグジーで疲労回復に効果があり、部屋に備え付けのマッサージチェアがあるので、
落ち着いて体のケアが出来ます。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年10月06日 18:28:06

お仕事お忙しい中、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。大変、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。すべてのお客様に、ご満足頂ける事を目標に、毎日頑張っております。当、ホテルご滞在中は、普段の忙しさを忘れ、元気を、養って頂ければと存じます。大変、お褒めのお言葉有難うございます。
また、お待ちいたしております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】【NET×オンライン限定】★素泊りビジネスサポートプラン★
【【禁煙】デラックスシングル【マッサージチェアー完備】】

投稿者さん 2016年07月22日 21:40:30

古さを感じました。サービス等は問題ありません。

ホテルマリターレ創世 久留米 2016年08月25日 02:55:06

先日は、ご利用賜り誠に有難うございます。私共ホテルもオープン以来約14年が経過し、建物等若干の痛みも出てきております。お客様のご指摘のお言葉を深く受け止め、検討して参ります。又、久留米にお越しの際は、当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。スタッフ一同お待ち申しております。

【禁煙・マッサージチェアー完備】デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りお手軽ご宿泊プラン★
【【禁煙】デラックスツイン【マッサージチェアー完備】】

はにけろさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2015年12月13日 20:57:17

海外の高級ホテル並!初めてお世話になりましたが正直吃驚しました、次回はレストラン利用したいです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年12月14日 11:18:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
同僚の方と皆様集合してご一緒に出発されるお姿が印象に残っております。
小さなホテルではありますが色んなタイプのお部屋がございます。
また久留米にお越しの際は当ホテルを思い出していただければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【NET×オンライン限定】★シンプルステイ素泊りご宿泊プラン★
【デラックスシングル】

投稿者さん 2015年11月17日 08:15:46

愛煙家の方は、ご注意ください!!

予約時に、全館禁煙の表示がなかったので、改善していただきければと。
てっきり喫煙可と思ってしまいました。

結局、喫煙所のに行きましたが、すべてが屋外のため、正直寒かったです。
設備、サービス等良かったのに、喫煙所がないというのは、いかがなものかと。

この点以外は、非常に良かったと思います。

ホテルマリターレ創世 久留米 2015年11月30日 16:46:03

喫煙所につきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様より頂きました様々なご意見を元に、ただ今喫煙場所の改善、検討をしております。
しばらくお時間は頂くとは思いますが、お客様がより快適にお過ごし頂ける様改善をしてまいりますので、また機会がございましたらホテルマリターレ創世へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

■素泊り■デラックスツイン利用★シンプルステイ素泊りご宿泊プラン★
【デラックスツイン】

いちにちぶんのやさいさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2015年06月11日 10:39:06

愛煙家の方は要注意です。
予約時に禁煙表示がなくても2015年5月から全室禁煙になっています。

2度目の宿泊でしたが、喫煙関係のことでのスタッフの方とのやり取り以外はとても気持ちよく過ごせました。

設備は若干古さは感じますが、割と広めで、敷地も何だかゆっくりしていてゆったりと過ごせます。

いまいちなところは、やはり喫煙のこと含めて宿泊者への説明がいろんなところで今一つ足りません。
内容については、ここで書くことでもないと思いますので機会があれば直接クレームさせてもらいます。

個人的には喫煙ルームもあってほしいな。久留米では気に入ってるホテルですので。

2015年06月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年06月25日 15:21:43

数ある中からお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
禁煙の表示につきましては早急に対応させて頂きました。
お客様への説明、対応につきましても当日担当させていただきましたスタッフに詳しく事情を聞いた上で、改めてスタッフの教育の見直しが必要と痛感いたしました。
お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフの再教育に努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

川崎のイタリアーノさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2015年04月26日 09:21:47

最寄駅に近いという観点で立地が最高であっても、(たとえ一泊とはいえ)快適でないビジネスホテルも沢山ありますが、このホテルはそれを上回る快適さがありました。全18室で結婚式場やイタリアンや和食のレストランもあるレストランです。レストランは今回利用しませんでしたが確か4年前にイタリアンでランチはした際は、その時は結婚式場の印象が強かったので、まさか宿泊施設が付いていることは全く気が付かなかったです。部屋は広く、部屋の中の風呂やシャワールームが別になっていました。大浴場は温泉だったんですね(低温のため加温されているとのこと)。しかも見晴らしの良い景色でジャグジー機能も付いていてびっくりでした。たまたま使った時間隊は私一人だったので貸し切り状態気分を味わえました。ルームキーはカード式ですが、入室後、カードを差し込む必要がないタイプなので、PCの充電も気にせず外出できます。テレビの裏にも長いLANケーブルもあったのでインターネット環境も全く問題なかったです。今回の宿泊料であればまた是非宿泊したいと思いますし、久留米での宿泊先の選択肢が増えたことが最大の収穫でした!

2015年04月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年04月27日 15:58:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。チェックアウトの時にお話をさせて頂き、記憶も鮮明なうちにこのように口コミを頂けました事、大変嬉しく思います。
たくさんのご質問を頂きながらお客様が快適にお過ごし頂けた事を感じ、私共も励みになっておりました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがたく噛みしめながらこれからも精進してまいりますので、また久留米にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】お得素泊まりプラン♪無料駐車場200台完備★地上7階の温泉入り放題★

投稿者さん 2015年03月23日 19:46:15

今回、夫の両親が宿泊するのに、利用させていただきました。
駅から近く、レストランもあり、大変便利でした。
ただ一つ残念なのは、一方の部屋の水道管の音が気になったそうです。

2015年03月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年03月24日 19:37:33

この度は、ホテルマリターレ創世にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は水道管の音で大変ご迷惑をお掛け致しました。
原因が分かり次第、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【デラックスツインB】

投稿者さん 2015年03月23日 19:41:43

夫の両親が宿泊するのに利用しました。立地は、JR久留米駅から近く便利でした。一つの部屋は、水道管の音が気になったそうです。

2015年03月
ホテルマリターレ創世 久留米 2015年03月24日 19:36:56

この度は、ホテルマリターレ創世をご利用頂き誠に有難うございます。
ご両親様には、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

【デラックスツインB】

bu-ronさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

bu-ronさん [40代/女性] 2014年09月08日 10:38:34

子供が近隣の病院に入院していたので、土日に主人がその病院へ来ることができる様に予約をしました。
日曜日に病院へ来てもあまり満足に食事も出来ないと思いわざわざ朝食付き(確かお部屋でゆっくりお食事を…みたいなプランでした)にしました。
土曜日チエックインの時に翌日の朝食の事は何も言われなかったとの事で、主人から聞き個人ページを確認するとやはり朝食付き。後でフロントの方に尋ねると『朝食付きではありません。』との事???やはり翌朝朝食はなかったらしく、チェックアウトの時に朝食付きと表示のある個人ページを提示したそうです。すると前日飲酒した分の料金(1200円程度)は結構です。との事。んんん?朝食が大体1500円の計算なので…との事。んんん?いやいや使った分は支払いします!と申し出たそうですがそれであい算にとの事らしいですが、んんん?
①先ずこちらが意義を申し立てた様で本当に気分の悪い滞在になりました。わざわざ朝食付きを選び“お部屋でゆっくり”を選んだ理由、創世を選んだ理由が全く無い。これならば近隣のビジネスホテルでも全く構わなかったというくらいに。
②全く相殺になっていない事。300円位と思うのです。でもなんだかこちらが訳の解らない事を言って『ハイハイ。じゃあコレで納得しろよ!』と言われた感じがしてすごく納得し難い。
と、言うことで評価は1。創世さんの間違いか、楽天さんの間違いかはわかりませんが、それはこちらには関係ないのでは? 全く気分の悪い滞在になりました。

因みに今でも個人ページを確認すると【朝食付き】でした)

ホテルマリターレ創世 久留米 2014年09月09日 13:01:36

この度は大変不愉快な思いとご無礼を致しました事に対し、伏してお詫びを申し上げます。
今回の件に関しましては、ご予約を受けた者、対応をさせていただいた者全てに創世に非がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関わりました宿泊のスタッフに何故?このような状況になったのかを尋ねてみますと、朝食の件は明らかに人的ミス、チェックアウトの対応の件は安易な個人判断、とお恥ずかしい限りで、改めてスタッフへの再教育が必要であると痛感致しました。
私自身を含め、今後このような事が二度と無きよう今回の反省を踏まえ、心を新たに精進して参ります。
本来なら拝眉の上お詫びとお許しをお願い申し上げるところではございますが、この場をおかり致しまして、深く陳謝申し上げます。

ホテルマリターレ創世 久留米 総支配人

【セミスイートA】

投稿者さん 2014年04月21日 14:11:40

部屋はとても広く清潔で 従業員の方達の接客も完璧でした!
大満足です!
お食事してないので評価しませんでしたが
次回食べてみようかと思います。
最上階のお風呂も湯布院の青湯のような青い温泉でした♪
立地条件が やや悪いですが また利用したいです。

2014年04月
ホテルマリターレ創世 久留米 2014年04月21日 20:04:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉にスタッフ一同大変感激しております。
当ホテル自慢の1つの朝食はルームサービスとなっており、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。ご希望のお時間にアツアツをお持ち致しますので、機会がございましたら是非、一度お召し上がり下さいませ。
次回お越し頂いた際も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
またお逢いできます事を楽しみにしております。

【平日特価】素泊まりプラン♪無料駐車場200台完備★地上7階の温泉入り放題★

投稿者さん 2013年09月25日 18:32:56

久留米での出張では駅に近いところに泊まっていたのですが、西鉄久留米からは不便でしたが、初めて宿泊してみました。
スタッフの接客は一流ホテルの様に丁寧でとても気持ちの良い対応でした。
お部屋は広々としていて、洗面とバスがオシャレで部屋インテリアがヨーロッパのホテルに泊まっている様な感じで、ビジネスでしたが、リフレッシュできました。

2013年09月
ホテルマリターレ創世 久留米 2013年09月26日 13:19:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
又、沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様にお寛ぎいただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、久留米にお越しの際は是非ホテルマリターレ創世をご利用下さいませ。

【平日特価】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年11月26日 22:38:18

11月24日(土)に宿泊しましたが、休前日にもかかわらず低料金、部屋の広さ等大変満足しました。また久留米に来た時は利用したいです。

2012年11月
スマートステイプラン【1泊室料】

投稿者さん 2012年01月27日 14:08:56

部屋は古さを感じますが広さがありましたので金額的には良いと思います。
(ちなみに絨毯は張替えでもしたほうが良いと思います。)

ただし、ホテルの車寄せに1台の車(マセラティ)が長時間(半日以上)駐車してあり、ホテルの方も注意せず放置してありましたので気分が悪かったです。

高級車であれば許せるなどのスタンスであるなら不快です。

ちなみに私はクルマが心配でしたが離れた駐車場に停めました。

2012年01月
スマートステイプラン【1泊室料】
【デラックスシングルA】

ER34_kouさんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

ER34_kouさん [40代/男性] 2011年05月05日 22:30:36

九州ツーリング最終日の宿泊で利用させて頂きました。
広々とした部屋でとても良かったです。

ホテルマリターレ創世 久留米 2011年06月06日 16:24:15

この度は数ある中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またツーリングでこちらにお越しの際はホテルマリターレ創世をご利用くださいませ。

スマートステイプラン

製薬営業さんの ホテルマリターレ創世 久留米 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年03月09日 14:06:02

社用で利用しました。
もともと結婚式場施設なのでしょうか、ビジネス感覚で泊ると若干場違いな感もありました。
でも、部屋のインテリアや風呂など、非常に優雅な気分になりました。
ビジネスホテルのようなフロント待合スペースや自販機もなく、あたりにコンビニ見当たらず不便にも感じましたが、そういう施設と割り切れば快適に過ごせると思います。

2011年02月
ホテルマリターレ創世 久留米 2011年06月06日 16:20:44

この度は数ある中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
待合スペースや自販機等の設置がなく、またこちらの説明不足からご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくり寛いでいただきたいと言う想いで十分な客室の広さと各部屋にジェットバス付のお風呂と冷蔵庫を設置しております。
また7階には宿泊者専用の大浴場もございますので、またの機会がございました是非ご利用くださいませ。

スマートステイプラン