ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

jomasaさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

jomasaさん [60代/男性] 2022年06月11日 04:38:31

駅から近いだけのホテル。廊下の騒ぎ声も聞こえテレビは非常に小さいです。

投稿者さん 2021年05月21日 07:32:57

8階に泊まるも蚊がおり、夜通し悩まされる。
眠いです。
アメニティは歯ブラシのみ。
6800円は割高かと。
この辺だと競合がいないので仕方ないのでしょうか。

投稿者さん 2020年12月24日 22:02:59

立地は駅前で大変便利です。部屋も狭めですがこれについては価格相応です。不満なのはホテルマン精神のかけらも感じさせない接客態度です。融通の効かない地方役場の職員と話しているような印象を受けます。頻繁に泊まっているのに顔も名前も覚えてくれず、チェックイン時は毎回律儀に住所の末尾まで書かされ、「目を合わせて笑顔で挨拶」という基礎すら出来ていません。ネット遅い、アメニティにカミソリすらない、エアコンうるさい(効き目は良いですが)、布団薄いなどなどの細かい点も相まって一泊6,800は割高に思えてしまいましたので、低評価とさせていただきます。ただ今後良くなるポテンシャルは十分あると思います!

【【新館】 喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月30日 15:34:49

1泊するのに必要最低限度のサービスを揃えた感じがする。寒い中、トイレの便座はヒーターなし、ウォシュレットはすぐ使えず準備に数分かかる。アメニティは歯ブラシ歯磨き粉セットがあるのみ。モーニングコールの設定が電話機からできると案内に書いてあったが何度試みても設定できず。受付に電話をかけなければ設定できないとのこと。
悪い意味で印象に残るホテル。。残念でした。

投稿者さん 2020年03月24日 20:55:50

二度と泊まりたくありません!!仕事柄年間100泊程ホテルを利用しますが、間違いなく、自信を持って[日本一最低のホテル]だと思います。フロントの若者の接客態度は最低、特に利用可能となっていたWIFIは驚異に0.2mbpsを叩き出し全く使用出来ません。駅近だけが売りの、車使用者にはデメリットしかないホテルです。

2020年03月
素泊まりプラン【現地決済】
【【本館】 禁煙シングル(A) 】

tknanbaさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

tknanbaさん [50代/男性] 2019年01月25日 09:45:11

立地的に選びようが無く仕方なし

【喫煙シングル(A) Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2018年05月04日 15:48:59

アメニティが歯ブラシしか無いし室温は暑くて温度調節できないので部屋滞在しているだけでじんわり汗かいて夜中も熟睡できなかった。
風呂もシャワーのずる部分が壊れていて満足にシャワー浴びれなかった。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2018年05月09日 12:02:51

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には空調の切り替え前で
暑苦しい一夜を過ごされまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてシャワーノズルの不具合で
満足にシャワーをご利用いただけなく申し訳ございませんでした。シャワーノズルは修理させて頂きました。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル(Z) 有線LAN・Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2017年09月26日 17:46:06

仕事で3泊しました。

総評:値段相応。それ以上でも以下でも無い。

良い点:立地。これに限る。ある程度の買い物も駅内で済む。

ネット環境
Wifi速度が遅過ぎ。softbank wifiも飛んでいるようだが、小生は未使用なので評価できず。
3泊目は 有線LAN付きの部屋に泊まったが、何が悪いか不明だが、接続できず。

料金増 になっても構わないので、ネット環境改善を望みます。

価格
有線LAN無し 8階の部屋(眺望良)の価格より、有線LAN有り 2階の部屋(眺望悪)の方が価格が高い。

希望
部屋に消臭スプレーを置いてほしい。 その分値段が+100円になっても構わないと思う。

この地域には大手ホテルチェーン店が無い。その分色々と頑張ってほしい。

【禁煙シングル(A) Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2017年02月09日 21:07:47

駅に近く駐車場が無料なのは大変良いことですが、2階以外有線のLANがないのはビジネス目的では致命的です。
頼みの綱のWi-fiも、速度が出ない上に1時間に1回くらいのペースで接続が切れるため、あまり使える代物ではありません。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2017年02月10日 15:48:01

この度は本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。禁煙のLAN接続のお部屋は9部屋ですが、喫煙タイプは4階に18Rございます。現在
WI-FIを設置しご利用いただいておりますが、ほぼ満室のご利用で、集中した時間帯ではつながりにくい状況が発生しており、ご迷惑をおかけしております。有線のLAN設置工事は現在は予定にはございません。しかし、お客様の声はお預かりいたします。ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル(A) Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2016年08月02日 15:49:08

2泊しましたが、脚をダニに噛まれて、傷になっています。
シーツの上のカバーなどの清掃をお願いします。
あと、浴室の電気が薄暗すぎます。
ビジネスでの利用のため、茂原周辺で泊まる場所が少なくこちらで宿泊していますが、月に一度の出張が苦痛になります。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2016年08月23日 11:14:04

毎度のご利用誠に有難うございます。この度はせっかくのご利用賜りました日に、ダニにかまれたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
シーツのクリーニング及び保管には一層の注意をはらい取り扱いをしたいと考えます。浴室の電球はLEDに変更中ですが早速ご利用のお部屋は輝度を上げさせていただきました。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

blue_memoriesさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

blue_memoriesさん [50代/男性] 2015年04月04日 17:30:12

仕事の出張で使用しましたが、LANが無くて非常に不便でした。最近のビジネスホテルでLANが無いのは致命的ですね。あとテレビは映らないチャンネルがあって(8チャンネルとか)、トイレはウオシュレットで無く、立地以外は非常に不満な結果でした。もう使うことはないでしょう。

2015年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2015年04月16日 13:22:00

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビにつきましては受信状況が悪く確認できずそのようなお部屋にお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。LAN付のお部屋につきましては全部屋が使用できるわけではございませんが、LAN使用可のお部屋もご提供しております。WIFIはロビーにてご使用頂けます。洗浄便座は新館は全室対応しております。ご説明不足でご迷惑をおかけしまして大変もうしわけございませんでした。

【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年03月30日 08:35:14

部屋に髭剃りがなく、チェックイン時に案内もなかったためコンビニに買いに行ってしまった。チェックアウト時にカウンターにあるのに気が付いた。

2015年03月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2015年04月01日 11:53:23

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはフロントでチェックイン頂いた際に、アメニティのご案内が行き届かず大変もうしわけございませんでした。フロントの意識向上に努め改善していく所存でございます。

【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

投稿者さん 2014年09月27日 17:21:02

トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念

2014年09月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2014年10月01日 08:40:17

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗浄便座につきましては本館にも導入する計画はございます。現行では新館の洗浄便座を暖房便座に交換する作業をすすめております。本館につきましては、2階と1階の共用トイレがウオシュレットになっております。よろしければご利用くださいませ。このたびのご投稿誠にありがとうございました。

【冷蔵庫なしLANなしシングル禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年08月23日 17:49:44

一昔前のホテルという感じ。立地だけはいいが店員の態度、施設の状態部屋最悪。エアコンの調整ができない。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年08月25日 09:19:25

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には不愉快なご滞在となりましたこと深くお詫び申し上げます。係員の対応にも失礼があったこと、改めて従業員にはお客様の言葉をお伝えし、日ごろの行動に注意すべく指導致します。施設につきましてはお客様のご指摘のとおり、一昔前の物が多く、最新のホテルに比べ使い勝手が良くないものもございます。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

ストライカー555さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

ストライカー555さん [50代/男性] 2013年05月13日 11:28:44

仕事の関係でよく利用している。改善要望点は本館のトイレが洗浄付き便座でないこと、
有料放送のシステムが古く、内容も少なすぎること、風呂場が狭いことです。風呂場は
広げる訳には行かないので仕方がないですが、他の2点は旧態依然のままというだけで
費用を掛ければ改善出来るので早急に改善して貰いたいと思います。地デジ化や液晶テレビの導入も知る限り一番遅れていたこともあり、民間企業としての収益を追求するのは当然のことですが宿泊客の要望に応えていないということは他にまともなビジネスホテルがないから安住していると言われても仕方がないと思います。大手ビジネスホテルチェーンは当然、狙っている訳で進出されてからの競争を考えると経営的にも今、改善した方が得策と考えますが。

2013年05月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2013年05月14日 12:59:40

いつもご利用誠にありがとうございます。お客様からのご指摘は私どもは真摯に受け止めなければならないことと存じます。ホテルとしてはお客様のニーズにお応えしていくことが不可欠であることはもちろんです。、本館で実施できない部分を新館にて先行導入したこともございますが、まだまだ不十分です。大手ビジネスホテルテェーンの最新サービスには劣る点が多々あることも承知しております。現在皆様に日々ご利用賜る中
本当に感謝申し上げます。本年中には本館の外壁補修工事にかかる予定でございます。躯体の安全性の確保にまず費用をかける予定でございます。
このたびは貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

広島カープは世界一さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

広島カープは世界一さん [40代/男性] 2012年12月09日 10:49:33

初めて利用しましたが、次回は茂原に用事があっても当ホテルを利用せず、
千葉市内のチェーン店に泊まりたいと思います。
茂原に競合店がないことに胡坐をかいているように感じました。
下記に不満点を列挙します。

①価格の割りに、設備がかなりいまいち
②トイレはウオシュレットでない
③風呂は非常に狭い(いまどきこんな狭い風呂はみたことがない)
④VODがなく、古いアナログテレビ
⑤窓には誇りがすごく溜まっており、部屋も誇りっぽい
 部屋の中ではずっとマスクをしていました
⑥朝食は800円! 内容的には500円以下
 これだけの値段を摂るのであれば、もっとしっかりとした内容にすべき!
 朝食バイキングつきのコンフォーに比べれば、只の内容
⑦エアコンの微妙な調節が出来ない
 高・中・低の3段階のみ
⑧当日は寒かったのですが、薄っぺらいシーツのみ。夏場と間違ってる?
⑨部屋が汚い。裸足でカーペットを歩く気がしない

本当に、競合店がないことをいいことに、価格以下のサービスにうんざり。
もう2度と使いません!!!

2012年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年12月09日 11:21:05

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。お客様のご志向に合わず申し訳ございませんでした。私どもは現状の設備が、最新のものより劣っていることは承知しております。その点を価格を下げればよいという考えはございません。お客様が不快な一夜をお過ごしになられたことは申し訳ございませんでした。清掃にはさらなる注意をはかるべく指導致します。1点申し加えさせて頂くなら、茂原には私ども以外にもビジネスホテルはございます。規模の小さな個人経営ですが、個々に切磋琢磨しております。「競合店がないことをいいことに・・」という思いで日々すごしてはございません。他の地域に比べレベルが低いと言われれば甘受いたしますが、決して競合店がない。ということではありません。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

投稿者さん 2012年04月07日 12:39:19

一言で言うとこの金額では高いと思います。
設備も普通だし。
いまどき部屋にインターネットの出来る部屋は当たり前だと思います。(特にビジネスホテルではありえない)それで部屋に冷蔵庫が無くこの金額はありえない。
インターネットが出来たり、冷蔵庫が付くと金額が、高くなるのは有り得ないと思う。
フロントはフロントで、朝食つけていないプランで予約したのに付いているとか、こちらに付けたか確認するので、イライラしました。
いいのは駅に近いぐらい。
今回は来るまで行きましたが、駐車場はいっぱいで、停めれませんでした。停めれないのは分かるがが、駐車場の人に聞いてもどうしたらいいか反応が無く近くのコインパーキングに停めました。普通は誘導するべきど思いますが・・・
しかも、タワー式の駐車場なのに普通車が平地に停めているのも有り意味不明でした。
これであればすぐ駐車場も一杯になると思います。
改善されなければ泊まる事は無いと思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年04月08日 13:15:36

毎度のご利用誠にありがとうございます。お客様には私どものホテルの料金はご宿泊された結果として「高い」という評価を頂いたことを素直に受け止めます。私どものホテルは冷蔵庫、LANの設備は当初はなく、数年前より設置を開始しました。全室同時に設置できれば金額に差をつける必要はないのですが、設備がある部屋とない部屋を同額にすることもできないため現状の料金を実施しております。確かにビジネスを冠していながらネット接続ができないことはお客様にご不便をおかけして申し訳けなく思います。フロント係、ならびに駐車場での対応に迅速さが欠け、正確な説明ができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の駐車につきましては、平面の駐車場は基本的には立体駐車場へ入らないお車に限らせていただいております。ただ、改造により車高が低くなったお車のお客様が多く、一目見ると一般車が駐車している光景が増えていることもございます。いずれにせよ、私どもの説明不足とともにお客様が不愉快なご宿泊をされたことにはお詫び申し上げます。このたびのご投稿ありがとうございました。

【冷蔵庫なしシングル禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年09月06日 12:37:42

駅近以外メリットはありません。
部屋も狭いし空調機も古い。
部屋に有る椅子には背もたれもついてない。
また朝食も着いてない割に値段は高い。東○インみたいなホテルが茂原にも出来てほしい

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年09月06日 14:29:15

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊の感想は参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

Jackiehommさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

Jackiehommさん [50代/男性] 2011年07月31日 12:16:18

駅に近く、ロビーではコーヒーのサービス、インターネットサービスがあり、便利でビジネスには非常によいホテルと評価します。しかし、インターネット接続可能...タイプの部屋でしたが、確かにインターネットのジャックがあり、接続可能ではありましたが、接続ケーブルが念のために置かれていなかったために、結局、インターネットを利用する事が出来ませんでした。常にケーブルを持って出張していればいいのですが、忘れるお客さんもいるだろうし、無線LANを期待するお客さんもいるだろうし...客側からの一方的な意見とは思いますが、ケーブルを配備しておいて頂く事も今後期待したく存じます。お客さんは我侭ですので...。まぁ、フロントに行って、ケーブルを借りる事も出来たのでしょうが、疲れ切っていましたので、ちょっとの努力を怠り、以上のように勝手な事を後で申しております失礼をご容赦下さい。なお、インターネット接続可能の部屋は全ての部屋に常備して頂けると、立地条件がいいだけに、今後もどんどん発展されるのではと存じます。同時に、禁煙室も増やして頂けると助かります。フロントなど従事者の皆様には好印象を受けました。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年07月31日 16:36:39

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊体験に基づく貴重なご意見は早速検討させていただきます。私どもははずかしいことですが、インターネットについて勉強し始めたのは大変遅く、ビジネスホテルを名乗りながら、インターネットにどう付いていくかが精一杯でした。LAN接続も、「できる環境があればいいのかな」という考えで、使用する方は皆、我々より達者なのだからご自分のケーブルを持参されるだろう。という誤った目線で対峙しておりました。まさか、ケーブルが置いてなかったために、ネットが御使用頂けなかったお客様がおいでになられたとは、考えもしませんでした。大変申し訳ございませんでした。本当に恥ずかしく思います。多少お時間を頂き是非、ケーブルの常設を実施したいと考えます。また、禁煙、LAN接続部屋の増備につきましても、震災おおび計画停電等の影響で予定が延期しております。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

hi-ro7884さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

hi-ro7884さん [30代/男性] 2011年05月28日 11:49:40

朝めしを前面に出せるレベルではなし。
本館でも6500円するのにネットすら使えない。
駅近だが駅に食事処がほとんどないので便利とは言いにくい。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年05月29日 09:35:18

この度は本館のご利用誠にありがとうございました。お客様が召し上がっておられるご朝食のレベルにほど遠くご満足頂けなく残念でございます。名のある調理人の本格料理ではございませんが担当者にはより工夫をしながらお客様に少しでもご満足いただけるよう指導して参ります。また、ネットにつきましてはあらかじめネット(LAN)使用のできるできないを表示しております。ご確認のうえのご利用をお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】