ビジネスホテル シティ・イン茂原 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル シティ・イン茂原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 20:33:41

女1人で宿泊しました。まずもう利用しないです。立体駐車場は入らない。隣のコインパーキングは最大800円とかなので、そんな不便はないのでちょっと離れて400円の所に停めて行きました。まず部屋は狭すぎる!布団は布団シーツみたいなかなり薄いので寒い。お風呂はカーテンみたいなものが本当充満していて臭い。換気のため窓開けたくてもカーテンではなく戸のようなもの、開けたら開けたでかなりうるさい。廊下の音、隣の部屋の音、かなり響きます。アメニティもフロントから持っていくシステム。フロントも対応悪く参りました。

本館 素泊まりプラン
【【本館】 禁煙シングル(Z) 有線LAN】

はらはら2858さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

はらはら2858さん [70代/男性] 2022年09月04日 10:27:48

他のホテルを日付間違えて予約しており、前日に探し、急遽、お世話になれたのは有難かったです。いくつか気になったので書かせて下さい。最初の部屋はエアコンのコントロールがうまくできず、ホテルの方もスイッチ関係などが良くおわかりにならないようで、結局部屋を変えて貰うまでにかなり時間がかかりました。2つ目の部屋、夜中にトイレの水がでなくなりました。深夜で人出も不足のようだったので、敢えて声をかけませんでしたが直ぐにご連絡した方が良かったでしょうか?またエアコンの風量調節が3段階しかないこと、吹き出し口がベットを直撃する方向であるため、どうやっても顔に冷風がかかってしまうので、頭と顔の向きを反対にして寝ました。エアコンの向きを変えるのは簡単にできないと思うので、実際に従業員の方にも寝て頂き、ベッドの位置や向きを変更して頂くのが良いと考えました。口コミには施設からのお返事がないので、お読みになっているかどうか不明ですが。アパ関連ホテルになる(?)ようなので、その時に改修等ご検討頂ければ、立地はとても良いので、もっと使いやすくなると思います。ただ、アパも微風にできないところは多いようですが。

新館 素泊まりプラン
【【新館】 禁煙シングル】

投稿者さん 2021年11月06日 07:43:03

806の高額な部屋に宿泊しましたが、シャワーヘッドが小さ過ぎます。
水もほぼ出ない
早急にシャワーヘッドの交換をお願いしたい。

【【本館】 禁煙最上階ラグジュアリーシングル】

投稿者さん 2020年12月24日 22:02:59

立地は駅前で大変便利です。部屋も狭めですがこれについては価格相応です。不満なのはホテルマン精神のかけらも感じさせない接客態度です。融通の効かない地方役場の職員と話しているような印象を受けます。頻繁に泊まっているのに顔も名前も覚えてくれず、チェックイン時は毎回律儀に住所の末尾まで書かされ、「目を合わせて笑顔で挨拶」という基礎すら出来ていません。ネット遅い、アメニティにカミソリすらない、エアコンうるさい(効き目は良いですが)、布団薄いなどなどの細かい点も相まって一泊6,800は割高に思えてしまいましたので、低評価とさせていただきます。ただ今後良くなるポテンシャルは十分あると思います!

素泊まりプラン
【【新館】 喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月30日 15:34:49

1泊するのに必要最低限度のサービスを揃えた感じがする。寒い中、トイレの便座はヒーターなし、ウォシュレットはすぐ使えず準備に数分かかる。アメニティは歯ブラシ歯磨き粉セットがあるのみ。モーニングコールの設定が電話機からできると案内に書いてあったが何度試みても設定できず。受付に電話をかけなければ設定できないとのこと。
悪い意味で印象に残るホテル。。残念でした。

素泊まりプラン
【【本館】 禁煙シングル(A) 】

投稿者さん 2020年03月24日 20:55:50

二度と泊まりたくありません!!仕事柄年間100泊程ホテルを利用しますが、間違いなく、自信を持って[日本一最低のホテル]だと思います。フロントの若者の接客態度は最低、特に利用可能となっていたWIFIは驚異に0.2mbpsを叩き出し全く使用出来ません。駅近だけが売りの、車使用者にはデメリットしかないホテルです。

2020年03月
素泊まりプラン【現地決済】
【【本館】 禁煙シングル(A) 】

投稿者さん 2018年05月04日 15:48:59

アメニティが歯ブラシしか無いし室温は暑くて温度調節できないので部屋滞在しているだけでじんわり汗かいて夜中も熟睡できなかった。
風呂もシャワーのずる部分が壊れていて満足にシャワー浴びれなかった。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2018年05月09日 12:02:51

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には空調の切り替え前で
暑苦しい一夜を過ごされまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてシャワーノズルの不具合で
満足にシャワーをご利用いただけなく申し訳ございませんでした。シャワーノズルは修理させて頂きました。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル(Z) 有線LAN・Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2016年08月02日 15:49:08

2泊しましたが、脚をダニに噛まれて、傷になっています。
シーツの上のカバーなどの清掃をお願いします。
あと、浴室の電気が薄暗すぎます。
ビジネスでの利用のため、茂原周辺で泊まる場所が少なくこちらで宿泊していますが、月に一度の出張が苦痛になります。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2016年08月23日 11:14:04

毎度のご利用誠に有難うございます。この度はせっかくのご利用賜りました日に、ダニにかまれたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
シーツのクリーニング及び保管には一層の注意をはらい取り扱いをしたいと考えます。浴室の電球はLEDに変更中ですが早速ご利用のお部屋は輝度を上げさせていただきました。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【禁煙シングル セミダブルLANなし冷蔵庫付き】

投稿者さん 2015年08月17日 17:05:17

予約がしてあったにも関わらず、
ホテル側への連絡がされておらず。
チェックインに時間がかかった。

ホテルへの連絡はどうなっているのか?

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2015年09月01日 09:03:02

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の失礼なご対応にお詫びが遅くなりまして大変申し訳ございません。今回の件は
調査した結果、楽天トラベルから予約通知がとどいていながら、ホテル側のミスによって予約通知データの入力がもれてしまったことが原因でございます。ご到着に際し不愉快なお時間をお過ごしいただくことになり本当に申し訳ございませんでした。私どものチェック体制が不十分でありおきたミスでございます。直ちに、現状のチェック機能を再認識し、二度とこのようなことのなきよう注意いたします。重ねてこの度の件お詫び申し上げます。

【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

blue_memoriesさんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

blue_memoriesさん [50代/男性] 2015年04月04日 17:30:12

仕事の出張で使用しましたが、LANが無くて非常に不便でした。最近のビジネスホテルでLANが無いのは致命的ですね。あとテレビは映らないチャンネルがあって(8チャンネルとか)、トイレはウオシュレットで無く、立地以外は非常に不満な結果でした。もう使うことはないでしょう。

2015年04月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2015年04月16日 13:22:00

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。テレビにつきましては受信状況が悪く確認できずそのようなお部屋にお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。LAN付のお部屋につきましては全部屋が使用できるわけではございませんが、LAN使用可のお部屋もご提供しております。WIFIはロビーにてご使用頂けます。洗浄便座は新館は全室対応しております。ご説明不足でご迷惑をおかけしまして大変もうしわけございませんでした。

【冷蔵庫付きLANなしシングル喫煙セミダブル】

広島カープは世界一さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

広島カープは世界一さん [40代/男性] 2012年12月09日 10:49:33

初めて利用しましたが、次回は茂原に用事があっても当ホテルを利用せず、
千葉市内のチェーン店に泊まりたいと思います。
茂原に競合店がないことに胡坐をかいているように感じました。
下記に不満点を列挙します。

①価格の割りに、設備がかなりいまいち
②トイレはウオシュレットでない
③風呂は非常に狭い(いまどきこんな狭い風呂はみたことがない)
④VODがなく、古いアナログテレビ
⑤窓には誇りがすごく溜まっており、部屋も誇りっぽい
 部屋の中ではずっとマスクをしていました
⑥朝食は800円! 内容的には500円以下
 これだけの値段を摂るのであれば、もっとしっかりとした内容にすべき!
 朝食バイキングつきのコンフォーに比べれば、只の内容
⑦エアコンの微妙な調節が出来ない
 高・中・低の3段階のみ
⑧当日は寒かったのですが、薄っぺらいシーツのみ。夏場と間違ってる?
⑨部屋が汚い。裸足でカーペットを歩く気がしない

本当に、競合店がないことをいいことに、価格以下のサービスにうんざり。
もう2度と使いません!!!

2012年11月
ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年12月09日 11:21:05

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございました。お客様のご志向に合わず申し訳ございませんでした。私どもは現状の設備が、最新のものより劣っていることは承知しております。その点を価格を下げればよいという考えはございません。お客様が不快な一夜をお過ごしになられたことは申し訳ございませんでした。清掃にはさらなる注意をはかるべく指導致します。1点申し加えさせて頂くなら、茂原には私ども以外にもビジネスホテルはございます。規模の小さな個人経営ですが、個々に切磋琢磨しております。「競合店がないことをいいことに・・」という思いで日々すごしてはございません。他の地域に比べレベルが低いと言われれば甘受いたしますが、決して競合店がない。ということではありません。

【インターネット接続可能禁煙シングル】

投稿者さん 2012年04月07日 12:39:19

一言で言うとこの金額では高いと思います。
設備も普通だし。
いまどき部屋にインターネットの出来る部屋は当たり前だと思います。(特にビジネスホテルではありえない)それで部屋に冷蔵庫が無くこの金額はありえない。
インターネットが出来たり、冷蔵庫が付くと金額が、高くなるのは有り得ないと思う。
フロントはフロントで、朝食つけていないプランで予約したのに付いているとか、こちらに付けたか確認するので、イライラしました。
いいのは駅に近いぐらい。
今回は来るまで行きましたが、駐車場はいっぱいで、停めれませんでした。停めれないのは分かるがが、駐車場の人に聞いてもどうしたらいいか反応が無く近くのコインパーキングに停めました。普通は誘導するべきど思いますが・・・
しかも、タワー式の駐車場なのに普通車が平地に停めているのも有り意味不明でした。
これであればすぐ駐車場も一杯になると思います。
改善されなければ泊まる事は無いと思います。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2012年04月08日 13:15:36

毎度のご利用誠にありがとうございます。お客様には私どものホテルの料金はご宿泊された結果として「高い」という評価を頂いたことを素直に受け止めます。私どものホテルは冷蔵庫、LANの設備は当初はなく、数年前より設置を開始しました。全室同時に設置できれば金額に差をつける必要はないのですが、設備がある部屋とない部屋を同額にすることもできないため現状の料金を実施しております。確かにビジネスを冠していながらネット接続ができないことはお客様にご不便をおかけして申し訳けなく思います。フロント係、ならびに駐車場での対応に迅速さが欠け、正確な説明ができなかった点、重ねてお詫び申し上げます。駐車場の駐車につきましては、平面の駐車場は基本的には立体駐車場へ入らないお車に限らせていただいております。ただ、改造により車高が低くなったお車のお客様が多く、一目見ると一般車が駐車している光景が増えていることもございます。いずれにせよ、私どもの説明不足とともにお客様が不愉快なご宿泊をされたことにはお詫び申し上げます。このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月06日 12:37:42

駅近以外メリットはありません。
部屋も狭いし空調機も古い。
部屋に有る椅子には背もたれもついてない。
また朝食も着いてない割に値段は高い。東○インみたいなホテルが茂原にも出来てほしい

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年09月06日 14:29:15

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご宿泊の感想は参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙シングル セミダブル仕様 冷蔵庫付き】

hi-ro7884さんの ビジネスホテル シティ・イン茂原 のクチコミ

hi-ro7884さん [30代/男性] 2011年05月28日 11:49:40

朝めしを前面に出せるレベルではなし。
本館でも6500円するのにネットすら使えない。
駅近だが駅に食事処がほとんどないので便利とは言いにくい。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2011年05月29日 09:35:18

この度は本館のご利用誠にありがとうございました。お客様が召し上がっておられるご朝食のレベルにほど遠くご満足頂けなく残念でございます。名のある調理人の本格料理ではございませんが担当者にはより工夫をしながらお客様に少しでもご満足いただけるよう指導して参ります。また、ネットにつきましてはあらかじめネット(LAN)使用のできるできないを表示しております。ご確認のうえのご利用をお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

朝めしでパワーアップ:負けるな日本人
【冷蔵庫付きシングル喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年07月17日 01:16:22

部屋にゴキブリ、インターネット環境がほとんどの部屋でなし。隣の音がまる聞こえ。
ビジネスホテルは年間でも全国各地で50-80泊しておりますなかでめったに投稿しませんが本当に質が悪い部類に入りますね。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年07月18日 17:43:39

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。部屋にゴキブリが出たとのこと、心地よい時間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。ネット環境はホテルの大きな課題として検討しております。お客様のような方にご投稿頂きますと私どものレベルが本当にまだまだであり、やらなければならない点を痛感致します。

投稿者さん 2010年07月08日 18:35:09

施設設備にインターネットの文字が、、、。予約してフロントでLANケーブルを頼むと、部屋にネット環境はない、とのありえない一声。聞くと、インターネットが利用可能な部屋のみ、プラン名にインターネット利用可と出てくるという言い訳。???先にその部屋が予約でいっぱいなったら、空室検索にでてこないから、施設情報やトップページに、「インターネット利用可能な部屋には限りがあります、お問い合わせください。」とか表示しておくのが、普通のホテル。今までそういったホテルはいくつも見てきたし、問い合わせて確認をしていた。サービスに不満の点は、そういったサービス精神の気遣いのなさに、大いに不満。設備に不満はもちろん当たり前。

ビジネスホテル シティ・イン茂原 2010年07月11日 15:58:57

この度は本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもはインターネット環境が本館に導入されてまだ日が浅くお客様のようなご意見は多数拝聴して参りました。まだまだ不完全であることは承知しておりましたが、ご案内の不備が
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。液晶テレビ、ネット環境はホテルの課題で日々検討しておりますがまだまだご満足いただけるレベルにはございません。あらためて、お客様のご投稿を糧に精進致します。ご投稿ありがとうございました。