別邸 花水晶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 09:30:52

夕食の炊き込みご飯がべちゃべちゃで残念です。
アメニティは豊富で大変便利でした。

【直前割】早い者勝ち!花水晶人気のスタンダードプランを、直前予約でお得に満喫♪

投稿者さん 2024年01月13日 16:09:43

最上階角部屋でしたが、暖房のパワーが弱くて部屋が暖まらず、眠れませんでした。フロントも、飲み放題のドリンク類も、夜21時まででしたので、夜中に眠れず、ドリンクもなく、フロントに毛布を頼むこともできず、という状態で一晩耐える羽目になりました。帰り際にサービス券をいただきましたが、もう行かないと思います。ホテルの方、一度、寝てみてもらいたいです。
唯一のおすすめポイントは、飲み放題のスパークリングワインが美味しかったことです。

別邸 花水晶 2024年01月13日 17:27:42

この度は、別邸花水晶に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。

お部屋の設備についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
冷え込む中で、暖房の効きが良くなかったようで大変申し訳けございませんでした。厳しい寒さに対応できるよう、対応してまいります。

お部屋は当館のなかでお客様が最も長く過ごされる場所です。そうした場所に不備がみえれば、ご不快な気持ちだけでなく、楽しまれていた旅の体験そのものに瑕疵を残してしまいます。
設備担当・清掃担当の者と共有するとともに、私自身よりみなさまをお迎えする部屋へ細やかなまなざしを向けてまいります。

また来たいと思っていただけるよう、より良いサービスに向かって進んでまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
投稿者様の再訪をいつの日か心待ちにして、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ!】スタンダードプラン♪スイーツもお好きなだけ!満喫プラン!【オールインクルーシブ付】
【Bタイプ 和モダン客室 10畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2024年01月11日 08:19:42

部屋が乾燥して夜中に顔ががさついた。
全体としては満足です

別邸 花水晶 2024年01月11日 17:41:36

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

この度のご滞在では、ごゆっくり快適に過ごされることが出来たご様子で、安心いたしました。

大変込み合う中でのご滞在となりまして、お客様には、ご不便をお掛けすることも多々あったと思いますが、本年も日々の運営の中で、お客様の喜び・笑顔・明日への活力と繋がる旅館サービス運営を目指して参ります。

本年もスタッフ一丸となって、邁進して参る所存でございます。これからも、別邸花水晶に御期待いただきますと、幸いでございます。引き続き、ご指導ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月11日 08:17:30

部屋が空いているということで2ランク上のお部屋に変更していただきました。ご対応に感謝です

別邸 花水晶 2024年01月11日 17:41:54

投稿者さん 2024年01月08日 10:02:30

連泊で利用させて頂きました。
朝食の米飯の量が多かった以外は大方満足です。米飯の量はもう少し少ないとありがたかったです。
お部屋は清潔でくつろげました。ありがとうございました。

別邸 花水晶 2024年01月08日 11:56:50

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

この度のご滞在では、連泊して頂きまして、ごゆっくり快適に過ごされることが出来たご様子で、安心いたしました。

【限定1部屋】部屋露天風呂付き♪山梨満喫できる朝夕付き
【Dタイプ 和モダン客室 露天付き12.5畳~+広縁】

投稿者さん 2024年01月03日 23:25:21

外のイルミネーションがとてもきれいでした。

別邸 花水晶 2024年01月04日 06:08:41

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

今後とも、お客様のお寛ぎに寄り添えるよう、スタッフ共々、日々邁進して参ります。

今年1年、お客様の喜びに真剣に取り組んでいく所存でございます。スタッフ共々、日々邁進して参りますので、ぜひまたお越し頂いただき、素敵なお時間のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

お正月の期間につきまして、館内が込み合う中でのご滞在となりまして、お客様には、ご不便をお掛けすることも多々あったと思いますが、本年も日々の運営の中で、お客様の喜び・笑顔・明日への活力と繋がる旅館サービス運営を目指して参ります。

別邸花水晶 代表取締役

【ファミリープラン】家族の想い出作りに★ アイス・ジュースが飲み食べ放題♪ ボードゲームも貸出無料!

エムズ ペコさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

エムズ ペコさん [60代/女性] 2024年01月03日 23:23:00

お部屋も従業員の方も良かったです。しかし、食事がちょっと 夜ご飯の松茸ごはんはべちょべちょ、鍋も出汁の味が全くしなかったです。
食事がよければ言うことなかったです。

別邸 花水晶 2024年01月04日 06:07:44

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

【お食事内容につきましても、炊き込み御飯が水分量が多く大変申し訳ございません。今回のお言葉を受け止め、しっかり次に活かして参ります。申し訳ございませんでした。】

別邸花水晶 代表取締役

【Cタイプ 和モダン客室 12.5畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2024年01月02日 09:24:52

部屋食でゆったり過ごす事ができました。ご飯も美味しかったです。強いていえば、座椅子とかがあると良かったです。

別邸 花水晶 2024年01月02日 09:43:42

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
元旦という1年の始まりの日に、別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

お部屋食で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変安心しました。

座椅子のリクエストもありがとうございます。前向きに検討し、サービスのレベルアップを図って参ります。

年末年始、たくさんのお客様にご利用いただいておりまして、館内たくさんのお客様をお迎え出来ました事、大変嬉しく、有難く思います。

別邸花水晶 代表取締役

周りを気にせず、お部屋でお食事をカジュアルに楽しむ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2024年01月02日 09:11:46

アルコール含めた飲み放題プランはありがたいサービスだと思います。お風呂も男女入れ替え制で二つ楽しめるのも良かったと思います。

別邸 花水晶 2024年01月02日 09:41:09

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
この度は、数ある石和温泉の中の旅館の中から、別邸花水晶に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

オールインクルーシブにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。引き続き、内容の充実と、ご満足いただけるよう、工夫して参ります。

またぜひ、石和温泉にお立ち寄り頂いた際には、別邸花水晶をお選びくださりますと、従業員せの励みになるかと思います。ぜひ、お立ち寄りの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月02日 07:41:57

家族で行きましたが、夕飯の時に、席を分けて座ることになりました
ちょっとこれは…もう少し何か対策は出来ただろうと思いました
食事は…費用に対しては…お正月金額と考えたとしても…さすがにいかがなものか…という感じでした
呑兵衛には最高の宿だと思います
部屋は綺麗でした

別邸 花水晶 2024年01月02日 09:38:14

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
この度は、別邸花水晶に御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

【お食事会場のダイニングレントランでは、大変ご不便をお掛け致しいたしました。当館のレストランは4名様掛けテーブルとなっておりまして、4名様以上でご利用いただきましてお席を同テーブルに出来ず大変申し訳ござませんでした。テーブルとテーブルをくっつけることも限りがございまして、たくさんのお客様をお迎えする中で、通路等を塞いで行き来の妨げとなってしまうため、今回ご対応が出来ません出したこと、重ねてお詫び申し上げます。
レストランの広さ・テーブルの広さに限りがございまして、出来るうるご対応をさせていただきましたが、ご満足いただけないご様子で大変申し訳なく思っております。今後の課題としまして、スタッフ共々ベストな状態でお食事できるよう検討・改善を重ねて参ります。】

【お食事内容につきましても、お正月にふさわしいお料理をご用意しておりましたが、ご納得いただけなかったご様子で、大変申し訳ござませんでした。お客様に寄り沿うことが出来ず、大変悔しい思いです。今回のお言葉を受け止め、しっかり次に活かして参ります。申し訳ございませんでした。】

【限定1部屋】部屋露天風呂付き♪山梨満喫できる朝夕付き
【Dタイプ 和モダン客室 露天付き12.5畳~+広縁】

tvybさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

tvybさん [40代/男性] 2023年12月28日 21:32:36

内装は綺麗です。
食事は際立つものは有りませんが値段相応で美味しいです。
飲み放題は、値段の割に充実しており価値が有ります。お菓子も食べ放題で子連れには良いです。

別邸 花水晶 2023年12月29日 06:46:04

この度は、花水晶にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましては、山梨の素材を使ってご用意しております。際立つ素材も今後検討を重ね、チャレンジして参りたいと思います。

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の施設運営に役立てて参ります。石和温泉にお立ち寄りの際は、ぜひ、御宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お酒を飲まない方にオススメ】ラウンジのスイーツ・アイスが食べ放題☆1泊2食付きプラン♪

asobiiiさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

asobiiiさん [40代/女性] 2023年12月28日 21:23:41

飲み放題、お菓子食べ放題、デザート食べ放題が嬉しかったです。アメニティやボードゲームなど楽しめた。温泉街のイルミネーションをやっていたので散策に行き、とてもきれいで良かった。食事の味噌汁がぬるかったり、鍋や焼物が同時に火がついたので、急いで食べることになって慌ただしかった。

別邸 花水晶 2023年12月29日 06:49:13

この度は、花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく読ませていただきました。

お味噌汁がぬるくなってしまっていた事、お詫び申し上げます。温度管理を徹底してまいります。

今後とも、お客様から評価いただける様、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月23日 07:26:28

夕食時のスタッフの対応が素晴らしかった。細かい気遣いがあり、笑顔で接客していただき、大変楽しく食事ができました。
また、お部屋もアップグレードしていただき、気持ちよく滞在できました。

別邸 花水晶 2023年12月23日 18:45:32

この度は、別邸花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく思います。今後もサービス向上に努め、皆様からご支持いただける旅館を目指して参ります。

また、石和温泉にお立ち寄りの際は、ぜひ、御宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【Aタイプ 和室10畳+広縁 ※眺望なしor内風呂なし】

よっちゃん727さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

よっちゃん727さん [50代/女性] 2023年12月20日 08:36:19

スタッフのみなさんとても明るく親切でした。
オールインクルーシブの旅館は初めてでしたが、ウェルカムスイーツやドリンクも含めて気兼ねなく楽しめました。
ラウンジで食後に飲んでいると、他の宿泊の方と意気投合。まさかのご近所という楽しい出会いも。
お部屋のベッドも最高で、ぐっすりと眠れました。
お風呂は少し小さめでしたが、夕食後には男風呂と女風呂が入れ替わり、どちらのお風呂も楽しめるのはよかったです。
近くの川沿いのイルミネーションも楽しめました。
リピしたいと思います。

別邸 花水晶 2023年12月22日 17:24:23

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

当館のスタッフやサービス、お部屋など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく読ませていただきました。

当旅館での他のお客様とのまさかの出会いに
意気投合!大変微笑ましい事ですね!
幸せなひと時を過ごしていただけたようで
とても嬉しく思います。

これからも、お客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 08:26:50

オールインクルーシブの宿は初めてでしたが、とても良かったです。1人500円プラスでクラフトビール付きにできたのでしました。色々なお酒を好きなだけ飲めて、お酒好きには最高でした!スパークリングワインも美味しかったです。食事とお風呂は普通です。早朝にお風呂に入りましたが、シャワーが水圧弱く、水しか出なくて困りました。夜に入った時は問題なく使えました。

別邸 花水晶 2023年12月18日 16:20:19

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

花水晶のオールインクルーシブはお酒やソフトドリンクの飲み放題、お菓子やアイスの食べ放題などがございまして、その中でお酒の飲み放題をお楽しみいただき、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

しかし早朝でのお風呂の件につきましては、
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを見直し早急に改善できるよう、努めて参ります。

今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただける施設でありますよう、サービスの充実と様々な面で進化を追及して参ります。

【カップル限定】楽しくステイ♪ラウンジスウィーツ&ワインミニボトル1本付【オールインクルシブ付】

投稿者さん 2023年11月05日 19:45:01

今回で4回目の宿泊でした。
食事も私達には丁度良い量で美味しかったです。
大浴場の改修工事で、交替制でちょっと忙しかったですが、問題なく入れました。
(お部屋ランクアップして頂き有難う御座いました。)
家から2時間位なので、午前中仕事ができ、
翌日も午後から仕事に行けるので、息抜きにまた宿泊したいと思います。

別邸 花水晶 2023年11月06日 13:14:37

まず、お風呂の老朽化による改修工事に入らせて頂いておりまして、ご宿泊いただいているお客様にご不便をお掛けしております。
11月いっぱいの工事となりまして、皆様方にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。

おこもりできる宿として、館内サービスの進化に邁進しておりまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々、大変嬉しく読ませていただきました。
今後とも、お客様の喜びに集中して参ります。

ぜひ、石和温泉にお立ち寄りの際は、当館をご指名いただきまして、御宿泊いただければと思います。この度は、ありがとうございました。

別邸花水晶

光太郎1番さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年09月30日 16:36:50

飲み放題で予約しました
お部屋にも飲み物、お菓子を持ってゆっくりと過ごせました
また、お部屋からは、花火は、観られませんでしたが、廊下から見る事が、出来て良かったです

別邸 花水晶 2023年10月01日 22:43:36

この度は、別邸花水晶に御宿泊いただけまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

夏・冬に開催されます、石和温泉花火大会は、誠に残念ながら当館のお部屋から御覧いただくことができません。廊下や、徒歩5分圏内の笛吹川の土手から鑑賞することは可能でございます。花火の打ち上げ場所までは、お車で約5分程でございます。ぜひ、次回、花火大会にお出かけの際は、ご検討くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月06日 17:05:16

GWに家族で宿泊しました。
エントランス、ロビー、フロントはおしゃれな感じでした。
部屋は古さを感じますがいたって普通。
テレビのリモコンのボタンは手垢で汚れているのが気になりました。
2泊したので男女入替えでそれぞれのお風呂を楽しめましたが、お風呂のトイレは掃除されてない、スリッパの横が切れてました。
石の露天風呂の方が非常灯がチカチカしていて、日頃の設備管理不足を感じました。
夕食は鍋でしたが、菜箸、お玉、取り皿もなく、どう食べろというのでしょうか…
息子が夕食の炊き込みご飯が苦手で白米が欲しかったのですが、白米がないとの事。
苦手ならご飯は食べるなということなんでしょう。
唯一美味しかったのは、朝食の土鍋で炊いた白米でした。
スタッフはとても親切でしたので、もつともっと伸びしろはあるはずです。
それなのに基本的な事が出来ていないとても残念でした。

2024年05月
別邸 花水晶 2024年05月06日 21:35:51

この度は、ゴールデンウィーク期間中で館内が大変込み合う中、別邸花水晶に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

弊旅館をお選びいただくにあたり、ご予約時、ご案内、温泉、快適な客室、美味なお料理、綺麗な館内、サービススタッフの対応はどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。しかしながら、折角の御家族様での大事なご旅行を台無しにしてしまい、随所でお客様のご期待に添えませんでしたこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたび、ご指摘いただきましたお言葉は真摯に受け止め、同じことが起きる事の無い様に気を付けてまいります。

清掃の徹底で綺麗な清潔な館内・ご夕食サービスに、お客様にご満足いただけるよう、早急に見直しを図りたいと存じます。

徹底したサービスを目指しておりますが、まだまだ私どもの、不備があり、力不足を痛感いたしました。今一度初心に戻り、しっかり積み重ねて参りたいと存じます。

また再び別邸花水晶におかえりいただき、ご満足頂けるご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

【【Bタイプ】和モダン客室+広緑 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2024年04月04日 17:18:37

4月2日(火)に1泊お世話になりました。初めて利用するときは戸惑うことがありますが、わかってしまうと大変満足できてリピートしたい宿だと思いました。
(場所)広い通りに面しているのですが、建物の壁しか見えなくて、玄関がわかりませんでした。周りをうろうろしてやっと玄関を見つけ、更に駐車場を見つけました。駐車場は玄関から100mぐらい離れており、野原に止めるような思いがしました。従業員の方の誘導などは一切ありません。
(オールインクルーシブ)宿についたら、午後9時までお酒飲み放題で種類も沢山あります。グラスはレストラン使用時(夕食、朝食)とラウンジで飲むときのみ使用可で、部屋への持ち込みはプラスチックコップまたは紙コップのみになります。ビールは一番搾りで入浴後は夕食までの間ラウンジでずっと飲んでおりました。つまみ、チーズも食べ放題で大満足です。
(風呂)内風呂、露天風呂とも小さいです。混んでるときは、窮屈かもしれません。ですが24時間利用できます。
(食事)夕食、朝食ともとても綺麗で、美味しいです。特に夕食の鍋の出汁はとても美味しく、朝食の御飯も土鍋?で個別に焚いており、大満足です。
(サービス)従業員の方は少ないですが、対応もよく、丁寧に説明してくださいます。ほとんどがセルフサービスになりますが、利用の仕方を知ってしまえば、かえって自由に利用できるのがいいです。
(総評)午後9時前に飲み物を部屋に持って帰り、夜は部屋で寝るまで飲み続け大満足です。今度は公共機関を使って朝も飲みたいですね。

別邸 花水晶 2024年04月08日 00:00:04

この度は、別邸花水晶に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

立地につきましては、石和温泉のさくら温泉通りの一番はずれに位置する場所にございまして、お分かりずらく申し訳ござません。
正面玄関前に一時、お車を停めていただきまして、お荷物等はフロントにお預けくださいませ。

オールインクルーシブのサービスにつきまして、お楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。お客様に楽しんでいただける様、今後もラインナップにつきましては、随時差替えして参ります。

今後とも、お客様にごゆっくり過ごしてい頂けるよう、精進してまりいます。またの機会に、再訪していただけましたら、幸いでございます。この度は、ありがとうございました。

【オールインクルーシブ付】スタンダードプラン♪スウィーツもお好きなだけ!山梨を満喫!【迷ったらこれ】

投稿者さん 2024年01月21日 09:51:16

食事は比較的少な目ではありますが少食の身としてはちょうど良かったです。工夫も見られ美味しく頂きました。ご飯はおかわり出来ます。
設備は古さは感じるものの綺麗にしてあったと思います。
残念だったのは羽織が汚れていたこと、期待していた温泉が塩素の臭い雅強く何時までも身体に残っていたことです。

別邸 花水晶 2024年01月24日 08:10:00

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

設備の古さでは、お客様にガッカリさせてしまいまして大変申し訳ございません。

羽織の汚れ・お風呂の消毒のにおいなど、お客様に御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。