別邸 花水晶のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん727さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

よっちゃん727さん [50代/女性] 2023年12月20日 08:36:19

スタッフのみなさんとても明るく親切でした。
オールインクルーシブの旅館は初めてでしたが、ウェルカムスイーツやドリンクも含めて気兼ねなく楽しめました。
ラウンジで食後に飲んでいると、他の宿泊の方と意気投合。まさかのご近所という楽しい出会いも。
お部屋のベッドも最高で、ぐっすりと眠れました。
お風呂は少し小さめでしたが、夕食後には男風呂と女風呂が入れ替わり、どちらのお風呂も楽しめるのはよかったです。
近くの川沿いのイルミネーションも楽しめました。
リピしたいと思います。

別邸 花水晶 2023年12月22日 17:24:23

この度は、花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

当館のスタッフやサービス、お部屋など、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々嬉しく読ませていただきました。

当旅館での他のお客様とのまさかの出会いに
意気投合!大変微笑ましい事ですね!
幸せなひと時を過ごしていただけたようで
とても嬉しく思います。

これからも、お客様からのお褒めの言葉に慢心することなく、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこれ!】スタンダードプラン♪スイーツもお好きなだけ!満喫プラン!【オールインクルーシブ付】
【Bタイプ 和モダン客室 10畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2023年12月17日 08:26:50

オールインクルーシブの宿は初めてでしたが、とても良かったです。1人500円プラスでクラフトビール付きにできたのでしました。色々なお酒を好きなだけ飲めて、お酒好きには最高でした!スパークリングワインも美味しかったです。食事とお風呂は普通です。早朝にお風呂に入りましたが、シャワーが水圧弱く、水しか出なくて困りました。夜に入った時は問題なく使えました。

別邸 花水晶 2023年12月18日 16:20:19

またご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

花水晶のオールインクルーシブはお酒やソフトドリンクの飲み放題、お菓子やアイスの食べ放題などがございまして、その中でお酒の飲み放題をお楽しみいただき、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

しかし早朝でのお風呂の件につきましては、
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備の運用、一つ一つを見直し早急に改善できるよう、努めて参ります。

今後も何度お越し頂いても、良い旅が出来たと感じていただける施設でありますよう、サービスの充実と様々な面で進化を追及して参ります。

【カップル限定】楽しくステイ♪ラウンジスウィーツ&ワインミニボトル1本付【オールインクルシブ付】

投稿者さん 2023年11月05日 19:45:01

今回で4回目の宿泊でした。
食事も私達には丁度良い量で美味しかったです。
大浴場の改修工事で、交替制でちょっと忙しかったですが、問題なく入れました。
(お部屋ランクアップして頂き有難う御座いました。)
家から2時間位なので、午前中仕事ができ、
翌日も午後から仕事に行けるので、息抜きにまた宿泊したいと思います。

別邸 花水晶 2023年11月06日 13:14:37

この度は、別邸花水晶に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、お風呂の老朽化による改修工事に入らせて頂いておりまして、ご宿泊いただいているお客様にご不便をお掛けしております。
11月いっぱいの工事となりまして、皆様方にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。

おこもりできる宿として、館内サービスの進化に邁進しておりまして、お客様からお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々、大変嬉しく読ませていただきました。
今後とも、お客様の喜びに集中して参ります。

ぜひ、石和温泉にお立ち寄りの際は、当館をご指名いただきまして、御宿泊いただければと思います。この度は、ありがとうございました。

別邸花水晶

【直前割】早い者勝ち!花水晶人気のスタンダードプランを、直前予約でお得に満喫♪

光太郎1番さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

光太郎1番さん [50代/男性] 2023年09月30日 16:36:50

飲み放題で予約しました
お部屋にも飲み物、お菓子を持ってゆっくりと過ごせました
また、お部屋からは、花火は、観られませんでしたが、廊下から見る事が、出来て良かったです

別邸 花水晶 2023年10月01日 22:43:36

この度は、別邸花水晶に御宿泊いただけまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

夏・冬に開催されます、石和温泉花火大会は、誠に残念ながら当館のお部屋から御覧いただくことができません。廊下や、徒歩5分圏内の笛吹川の土手から鑑賞することは可能でございます。花火の打ち上げ場所までは、お車で約5分程でございます。ぜひ、次回、花火大会にお出かけの際は、ご検討くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 22:30:28

インドア派の方におすすめの宿です。
日常の食事やお風呂やお部屋をグレードアップしたような極上のおうち時間って感じの宿でした。
スタッフさんもとても丁寧で、とても心地のよい時間を過ごすことができました。

別邸 花水晶 2023年09月13日 22:34:33

今後とも、お客様の喜びに集中して参ります。

別邸花水晶

【早期割引14】14日前までのご予約で、お得にステイ!

yutorikazuさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2023年08月22日 11:22:51

登山の後で宿泊させて頂きました。
様々な工夫をして宿泊客に選択肢を与えて楽しませると言う事と、手間を減らしてコスト削減をすると言う事を上手く両立させていて、頑張っていると思います。
特にお子さんのいるご家族や、飲む方には良い宿だと感じました。
ベッドも快適で良かったので、山登りの疲れが取れました。
食事は手の込んだ料理を温かいままと言う事ではありませんが、適量でリーズナブルな印象です。
シニアがゆっくりくつろぐタイプの宿ではありませんが、若い方が飲み食いしながら楽しめる宿だと思います。

【ファミリープラン】家族の想い出作りに★ アイス・ジュースが飲み食べ放題♪ ボードゲームも貸出無料!

投稿者さん 2023年08月21日 16:24:09

お菓子ドリンク飲み食べ放題で子どもたちは大喜びでした!リニューアルとあって宿泊しましたが、館内と脱衣所の清掃が行き届いておらず、布団自体が破けてたり、そこは残念でした。自由な感じとフロントの方の対応はとても良かったです。

別邸 花水晶 2023年09月13日 22:30:20

この度は別邸花水晶へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは石和温泉の数ある旅館の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましては、弊旅館をお選びいただくにあたり、チェックイン時のご案内、お風呂、快適な客室、美味なお料理、サービスの対応はどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。

この度のご滞在におかれましては、ご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたことにつきましては、スタッフ全員に早速周知致しました事をご報告申し上げます。
また、石和温泉にお立ち寄りの際は弊館にご滞在頂けますようお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月18日 22:18:58

お菓子屋やジュース、お酒の飲み放題にゲームの貸し出しは、家族みんなで楽しめて良かったです。
ただ食事のレベルは残念ながら低いです。
テーブルについた時には全てセットされているので、
全て冷めた状態で提供されます。
鍋の具がほとんどモヤシで、スープがモヤシ味になってました。

ホテルの近隣で鵜飼を見学できる機会があったので、行って見ようと思い、
フロントで車を駐車できる場所があるか確認しましたが、
駐車場はないので、徒歩かタクシーで行くように言われました。
会場に到着してみると、会場の目の前に、駐車場の看板が出ていて、まだまだ沢山の車を駐車できるほど余っていたので、
正しい情報提供をしてほしいと思いました。

別邸 花水晶 2023年09月13日 22:29:58

投稿者さん 2023年08月15日 18:58:42

気になったのがロビー中に漂う下水の臭い。
かなり強く臭っていてお部屋に向かっている時も臭いが気になりました。
お部屋は広く子供たちも畳を楽しんでいたのですがささくれや下駄箱に穴が空いていたり、洗面所からも下水の臭いがしていて洗面器のひび割れやサビも目立っていました。
浴室空調の音が煩く子供が怖がってしまっていました。
お宿で一番の楽しみであったお料理も17:30からと聞いていたのですぐに向かいましたが子供の分はすべて冷めきってました。
メニューも写真とだいぶ違ったので写真を見返してしまいました。
子供向けメニューに動物を型どったオムライスがあり子供たちが喜びそうと思い子供の料理もつけてもらいましたがオムライスは無し、冷凍の焼きおにぎりが一つ付いていました。
他のおかずも冷凍ハンバーグや冷凍エビフライ等で冷凍品じゃないものがあるのか?と思うほど冷凍品で揃えられており悲しかったです。
子供たちもほとんど食べてくれず部屋でお菓子を食べました。
大人の料理もお鍋の味が濃すぎて舌がピリピリしました。
炊き込みご飯とお味噌汁はセルフサービスでした。
炊き込みご飯等がある台に手作りおかかが置いてあったので白米はありますか?と聞くと白米はお子様の分でしたらご用意できますと。
おかかをどうやっていただけばよかったのかわかりませんでした。
朝食も温かな和定食とプランにあったので期待していたのですが土鍋で出てきた白米以外は冷めていました。
夕食朝食共にスタッフさんの動きが悪いなと感じましたし不満の残るものでした。
そんな中でも朝食時に子供にふりかけをくださったスタッフさんがいて嬉しかったです。
他の方々も気配りのできる方だと子連れとしてはありがたく嬉しいなと思います。
大人3人子供2人(3歳と1歳半)の朝夕食事付き子供食事付き添い寝の1泊2日のプランで107.800円。
地方からわざわざ会いに来てくれたばぁばと子供たちの思い出作りのために子育て世代の我々からしたらかなりの出費でしたが思った結果にならず残念な気持ちです。
感じのいいスタッフさんもいたので改善してもらえたらなと思います。

別邸 花水晶 2023年09月13日 22:29:26

投稿者さん 2023年07月30日 22:33:50

値段の割には満足でした。お部屋は古い感じをリニューアルされてあり清潔感もありました。食事も美味しくお腹いっぱい食べられました。お菓子やアイスの食べ放題がありオモチャの貸し出しをしているのでこどもが飽きないように工夫されてました。また機会があれば宿泊させてもらいます。

別邸 花水晶 2023年08月03日 08:29:40

この度は、別邸花水晶に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、安心いたしました。
お菓子やアイスなどお客様にお楽しみいただきたいという想いで設置しております。
お客様の喜びと笑顔に集中しております。
また機会ある際は、ぜひ御宿泊いただければと存じます。

kidd34さんの 別邸 花水晶 のクチコミ

kidd34さん [50代/男性] 2023年07月15日 17:41:54

駐車場が旅館から50mほど離れている上に、砂利すら敷いていなくて草も生えていて、犬の糞までころがっていた。
テンション下がり気味でチェックインへ向かうと、とてもきちんと教育された感じのいい外国人のスタッフが迎えてくれた。
建物は全体的に老朽化が目立ち始めているが、金額を考えれば仕方がないのかな。
あと、少し臭いが気になった。
料理は夜も朝もとても美味しくて満足でした。
また、全体的にスタッフの方々が非常に感じ良かったです。

別邸 花水晶 2023年07月15日 20:29:34

この度は、花水晶にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場が当館より少々遠く、ご宿泊者様にはご迷惑をおかけしますが、当館前に一度お車を停めていただきお荷物をお先にフロントまでお預けいただき駐車場までお車のご移動をお願いしております。ご不便をおかけしてしておりますがご容赦くださいませ。館内のメンテナンス・駐車場の整備に努めてまります。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスに努めて参ります。

またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆人気のスタンダードプランが期間限定でお得に!

A_Prideさんの 別邸 花水晶 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2023年06月02日 08:03:47

妻と二人で宿泊しました。フロント、客室係、食事会場等従業員の皆様の対応は素晴らしい対応でした。満足です。また、チェックインからのアメニティー、フリードリンク等大満足です。
夕食、朝食ともお米が美味しいです。朝食に牛乳、ヨーグルトが無かったのが残念です。
お風呂はごく普通です。室内、露天風呂。部屋は広く使いやすかったですが、窓の周辺や、ガラスが汚れていたのが気になります。予約後確認したく電話したのですが午前中は誰も電話対応していただけませんでした。駐車場もアスファルトではなく砂利で雑草が目立ちます。総合的には4点とさせていただきます。
コストパフォーマンスは高いです。

別邸 花水晶 2023年06月03日 07:41:52

この度は花水晶にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ共々大変嬉しく読ませていただきました。

駐車場の整備・お部屋の清掃の不備につきましては、大変失礼いたしました。清掃をしっかり対応して参ります。

お客様に最高のご滞在となるよう、今後も一つ一つの積み重ねで精進して参りたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

花水晶
丸山

【春夏旅セール】人気のスタンダードプランが期間限定でお得に!

投稿者さん 2024年05月06日 17:05:16

GWに家族で宿泊しました。
エントランス、ロビー、フロントはおしゃれな感じでした。
部屋は古さを感じますがいたって普通。
テレビのリモコンのボタンは手垢で汚れているのが気になりました。
2泊したので男女入替えでそれぞれのお風呂を楽しめましたが、お風呂のトイレは掃除されてない、スリッパの横が切れてました。
石の露天風呂の方が非常灯がチカチカしていて、日頃の設備管理不足を感じました。
夕食は鍋でしたが、菜箸、お玉、取り皿もなく、どう食べろというのでしょうか…
息子が夕食の炊き込みご飯が苦手で白米が欲しかったのですが、白米がないとの事。
苦手ならご飯は食べるなということなんでしょう。
唯一美味しかったのは、朝食の土鍋で炊いた白米でした。
スタッフはとても親切でしたので、もつともっと伸びしろはあるはずです。
それなのに基本的な事が出来ていないとても残念でした。

2024年05月
別邸 花水晶 2024年05月06日 21:35:51

この度は、ゴールデンウィーク期間中で館内が大変込み合う中、別邸花水晶に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

弊旅館をお選びいただくにあたり、ご予約時、ご案内、温泉、快適な客室、美味なお料理、綺麗な館内、サービススタッフの対応はどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。しかしながら、折角の御家族様での大事なご旅行を台無しにしてしまい、随所でお客様のご期待に添えませんでしたこと、また、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。このたび、ご指摘いただきましたお言葉は真摯に受け止め、同じことが起きる事の無い様に気を付けてまいります。

清掃の徹底で綺麗な清潔な館内・ご夕食サービスに、お客様にご満足いただけるよう、早急に見直しを図りたいと存じます。

徹底したサービスを目指しておりますが、まだまだ私どもの、不備があり、力不足を痛感いたしました。今一度初心に戻り、しっかり積み重ねて参りたいと存じます。

また再び別邸花水晶におかえりいただき、ご満足頂けるご滞在を提供させていただけるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

【お酒を飲まない方にオススメ】ラウンジのスイーツ・アイスが食べ放題☆1泊2食付きプラン♪
【【Bタイプ】和モダン客室+広緑 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2024年04月04日 17:18:37

4月2日(火)に1泊お世話になりました。初めて利用するときは戸惑うことがありますが、わかってしまうと大変満足できてリピートしたい宿だと思いました。
(場所)広い通りに面しているのですが、建物の壁しか見えなくて、玄関がわかりませんでした。周りをうろうろしてやっと玄関を見つけ、更に駐車場を見つけました。駐車場は玄関から100mぐらい離れており、野原に止めるような思いがしました。従業員の方の誘導などは一切ありません。
(オールインクルーシブ)宿についたら、午後9時までお酒飲み放題で種類も沢山あります。グラスはレストラン使用時(夕食、朝食)とラウンジで飲むときのみ使用可で、部屋への持ち込みはプラスチックコップまたは紙コップのみになります。ビールは一番搾りで入浴後は夕食までの間ラウンジでずっと飲んでおりました。つまみ、チーズも食べ放題で大満足です。
(風呂)内風呂、露天風呂とも小さいです。混んでるときは、窮屈かもしれません。ですが24時間利用できます。
(食事)夕食、朝食ともとても綺麗で、美味しいです。特に夕食の鍋の出汁はとても美味しく、朝食の御飯も土鍋?で個別に焚いており、大満足です。
(サービス)従業員の方は少ないですが、対応もよく、丁寧に説明してくださいます。ほとんどがセルフサービスになりますが、利用の仕方を知ってしまえば、かえって自由に利用できるのがいいです。
(総評)午後9時前に飲み物を部屋に持って帰り、夜は部屋で寝るまで飲み続け大満足です。今度は公共機関を使って朝も飲みたいですね。

別邸 花水晶 2024年04月08日 00:00:04

この度は、別邸花水晶に御宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

立地につきましては、石和温泉のさくら温泉通りの一番はずれに位置する場所にございまして、お分かりずらく申し訳ござません。
正面玄関前に一時、お車を停めていただきまして、お荷物等はフロントにお預けくださいませ。

オールインクルーシブのサービスにつきまして、お楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。お客様に楽しんでいただける様、今後もラインナップにつきましては、随時差替えして参ります。

今後とも、お客様にごゆっくり過ごしてい頂けるよう、精進してまりいます。またの機会に、再訪していただけましたら、幸いでございます。この度は、ありがとうございました。

【オールインクルーシブ付】スタンダードプラン♪スウィーツもお好きなだけ!山梨を満喫!【迷ったらこれ】

投稿者さん 2024年01月21日 09:51:16

食事は比較的少な目ではありますが少食の身としてはちょうど良かったです。工夫も見られ美味しく頂きました。ご飯はおかわり出来ます。
設備は古さは感じるものの綺麗にしてあったと思います。
残念だったのは羽織が汚れていたこと、期待していた温泉が塩素の臭い雅強く何時までも身体に残っていたことです。

別邸 花水晶 2024年01月24日 08:10:00

別邸花水晶をお選びくださいまして、誠に有難うございます。

設備の古さでは、お客様にガッカリさせてしまいまして大変申し訳ございません。

羽織の汚れ・お風呂の消毒のにおいなど、お客様に御不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

今後とも、お客様のお寛ぎに寄り添えるよう、スタッフ共々、日々邁進して参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 20:04:04

3組夫婦6名でお世話になりました。
概ね普通という評価にさせていただきました。
部屋だけは良いほうだと感じますが、料理はまあまあで、お風呂はいまいちでした、
お風呂の隣は工事中でしたので。
宿の社員が少なく、セルフサービスがとても多く感じた次第です。
残念ながら、また行きたいという感じにはなれませんでした。

別邸 花水晶 2023年10月26日 05:21:47

この度のご滞在におきましては、弊旅館をお選びいただくにあたり、温泉、快適な客室、美味なお料理、サービスの対応はどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。お客様にお喜びいただけるサービスを目指し、邁進してまいります。

お客様ご自身のスタイルで何日もおこもりしても飽きず、居心地の良い空間を、お寛ぎいただける宿として、今までにない、新しい旅館を目指しております。お客様ご自身の旅をカスタマイズして頂き、是非、お客様の「楽しい・最幸の笑顔造り」を探していただければ幸いでございます。
また、ご一緒にお泊りになられたお客様と絆をより深めていただくことが出来ましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、設備不具合による、緊急改修工事を実施させていただいております。工事期間中は2か所ある大浴場(男性浴場・女性浴場)の内、1か所をご利用いただいており、ご不便をお掛けいたしました。復旧に向け取り組んでおります。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【ぶどう狩り体験プラン】季節ごとのぶどうを味わう★ぶどう狩り体験プラン♪【オールインクルーシブ付】
【Cタイプ 和モダン客室 12.5畳~+広縁 シモンズ製ベッド】

投稿者さん 2023年08月19日 21:01:32

夫婦での旅行で利用させていただきました。
クチコミを平均点だけでなく細かく読んでおけばよかったと感じました。

特に夕食が残念で、茶碗蒸しがほぼ固まっていませんでした。
美味しい食事を楽しみに伺いましたが、席に着いた時点で全て並べてあり美味しいと感じるものがほぼなかったです。

宿の方にはお伝えし丁寧に対応はしていただきましたが、室内清掃しているのか?レベルでこれまでに旅館などに宿泊した際に感じたことのない気持ちになりました。

スタッフさんの対応は都度丁寧でしたがそもそものフローの問題なのかなと思います。

別邸 花水晶 2023年09月13日 22:31:24

この度のご滞在におかれましては、館内が大変込み合っておりまして、ごゆっくりご滞在頂けなかったご様子で、ご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年06月27日 15:52:30

会社の慰安旅行で利用しました。種類豊富なお酒飲み放題がとても楽しかったです。お料理も美味しかったです。スタッフさんの対応も良かったです。立地も少し奥まっているので、静かでよかったです。お風呂の脱衣所がカビ臭かったのが残念でした。

別邸 花水晶 2023年07月03日 08:40:11

この度は、花水晶へご宿泊賜り誠にありがとうございます。会社での慰安旅行でご利用いただきまして、お寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。

大浴場脱衣所のカビ臭につきましては、大変失礼いたしました。対策を講じて参りたいと思います。引き続き、お客様にお喜び頂ける施設を目指し精進して参ります。

花水晶
木村

【早期割引14】14日前までのご予約で、お得にステイ!