ホテル メドウガーデンズ クチコミ・感想・情報

ホテル メドウガーデンズのクチコミ・お客さまの声

miya386675さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年08月26日 16:15:38

朝5時半から早朝ゴルフをしているのですね~
部屋からちょうど打ちっぱなしレンジも見え、異空間のような感じでした。
お風呂にもマッサージ機が整備されており次回は宿泊ゴルフで伺いたいと思いました。
朝食のパンのお替わりも有難うございました。また伺います

投稿者さん 2022年10月25日 14:44:17

フロントの方が親切で人柄もよくそれだけで満足でした!

投稿者さん 2022年08月16日 17:56:49

諏訪湖周辺の観光のために宿泊しました。
山の上なので夜は窓をあけると涼しい風がはいり、とても良かったです。星空を見たかったのですが、台風が来ていたため雲で見えませんでした。
お部屋は和室で3人~4人部屋。お風呂とトイレは部屋の外でしたが、部屋を出てすぐ目の前に、風呂とトイレがあり、そこまで苦痛ではありませんでした。
お風呂は貸切状態で利用でき、朝も洗顔やメイクはお風呂の洗面台を利用して、逆にゆったりとメイク出来て便利でした。

ただ、女性用お風呂は髪の毛が詰まりやすいので、二人でシャワーを使うと排水が追いつかず、排水溝からみずが溢れてしまってました。そこだけ改善が必要かな?

後はとってもスタッフの方は親切で、宿泊して良かったです。
夜ご飯もたくさん出て、お腹いっぱいになりました。
朝ごはんもトーストはお代わり出来て、こんなに至れり尽くせりで宿泊できて良かったです。
また利用したいと思います。

【旅の癒し】1泊2食付プラン サービスワイン付き ★和室2名以上★
【和室】

akiyuka_2001さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

akiyuka_2001さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:09:46

3泊仕事で利用しました。
お部屋からの景色は、多くのホテルは窓を開けても目の前が壁だったり眺望は無いに等しいですが今回は昼間は緑に囲まれ、夜はきれいな夜空が楽しめました。
とにかく落ち着けます。出張の疲れを癒すことができました。お掃除や手入れがきちんとされていて、清潔感あるホテルでゆっくりくつろぐことができ、脱衣場も広くお風呂もゆっくりと入る事ができ日常を忘れリラックスできました
受付を対応して頂いた方の接客対応は物腰の柔らかい丁寧な接客で非常に心地よく気持ちよく滞在できました。120点満足です
また、家族にまでお心遣い頂きとてもうれしかったです。ありがとうございました。
次の機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年05月06日 18:46:03

GWにお世話になりました。
思いつきで決めた家族旅行だったので予算もあまり無い中でネットで探した宿でしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
夜にチェックインしたのですが、もうお布団もきちんと敷いて下さってあって、バス、トイレも共同でしたがお掃除が行き届いていて、とても良かったです。
スタッフの方がとても感じ良く、サービスの朝食もアットホームな雰囲気でいただくことができました。
山の中なので、近くにコンビニなどは無いので、買い出しをして向かわれるのをお勧めします。

【GWに最適!】シンプル素泊まりプラン・サービス朝食付き

まえストロさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

まえストロさん [50代/男性] 2017年08月28日 11:47:12

急遽代休が取れる事になり、あいにく家族とのスケジュールが合わずひとり旅となり諏訪方面でのホテルを探して、
①ビジネスホテル位の低料金
②街中より郊外の静かな立地
③大浴場があればベスト
の3条件の内2条件以上が選定条件でしたがこちらは見事に3条件全てクリアでしたので即効予約して結果正解でした。
ゴルフ場併設ホテルとの事で自然に囲まれた静寂な環境はかなりくつろげました。
ただ部屋(シングル)にトイレ・洗面所が無く、いちいち部屋を出て共用トイレを使用しなければならないのは不便でした。宿泊当日は私の他に2~3組くらいしか居ない様子で、とても静かでしたが夜の廊下は男性でもちょっと怖い感じでした。
でも、素泊まりプランでしたが朝食サービスして頂けて得した気分です。マネージャーと年配男性のスタッフの方と数名で運営されている様子でしたが、オペレーションで何一つ不満な点が見当たらず、皆さんの人柄も良くて良い旅になりました。他の方のレビューに嘘偽り無しと実感出来ました。
最寄にコンビニ・食事処がありませんのでチェックイン前に予め辰野か岡谷市街で食事・買い物を済ませて置くことをお勧めします。いつになるかわかりませんが、次に諏訪・駒ヶ根方面を訪れる機会があれば是非リピしたいホテルです。

シンプル素泊まりプラン・心地よい涼しさと澄みきった空気
【洋室 シングルルーム】

ライズ・ハンタ-さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

ライズ・ハンタ-さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:19:25

夕食は、無しで宿泊でしたので評価は朝食でしました。
十分だと思いました。お風呂は、サウナもあり良かったのですが、温度が高めでゆっくりつかる事が出来ませんでした。これは、個人差があると思いますが、私は普段42度のお風呂に入っています。
それから、主要道路からゴルフ場の私道に入るところで見逃してしまってかなり先に行ってから戻って来たりしたので、何か工夫があれば良いかと思いました。たとえば数十メートル手前に看板を立てる等。
静かな所でゆっく出来ました。

シンプル素泊まりプラン
【和室】

Rosegreenさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

Rosegreenさん [40代/女性] 2010年10月04日 14:37:58

クチコミで評判が良かったので選びましたが、期待通り、とても気持ちの良いホテルでした。部屋は10畳の和室+床の間+テーブル&チェア4脚のスペースで二人でゆったり。
お風呂は温泉ではありませんが、とても清潔で新しく肌もピカピカになりました。
社員の方のサービスマナーが大変良く、暖かで、気が利き、いつもニコニコしていました。一緒におしゃべりをして楽しいひと時でした。お食事も中華で量も十分でした。
トイレは共有ですが、化粧室コーナーも充実していて、清潔でした。

隣の団体さんがドアを開けて大勢でしゃべっているので、うるさくて、煙草の煙が廊下に出ていたのだけが残念でした。
お世話になり有難うございました。これからも良いサービスを続けてください。

★日替り薬湯で至福のくつろぎ★中華コースプラン
【和室 【最大4名様】】

miraiceさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

miraiceさん [40代/男性] 2010年08月18日 15:33:33

貧乏人の私見です。一泊二食7700円の低料金ですごく頑張ってるとても良いホテルです。とにかくコストパフォーマンスは最高!! 低料金でありながらお腹一杯になる夕食・朝食、清潔感のある薬湯大浴場+アメニティも充実して良かったです。スタッフの皆さんも笑顔で親切に対応してくれます。本当に頭の下がる良い宿でした。となり町から30分の道のりを行った甲斐がありました(笑)お世話になりました。また伺います。

★日替り薬湯で至福のくつろぎ★和食御膳プラン
【和室 【最大4名様】】

投稿者さん 2009年10月18日 00:25:00

洗練されたサービス、程よい愛想の良さ、好立地条件、また再び訪れん

2009年10月
ホテル メドウガーデンズ 2009年11月04日 14:39:20

皆様により一層ご満足して頂けますよう、サービス向上に努めさせて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【旅の癒し】高原リゾートの洋室得々プラン

投稿者さん 2023年10月03日 11:07:46

お値打ちで快適に過ごすことができました。

【和室】

kazunagoyaさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:05:45

初めて夫婦で利用させて頂きました。
夜宿到着で途中の道が暗くて不安になりました。
ゴルフ場の宿泊施設なのでやむなしですね。
朝食サービスで良かったです。
又利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年08月15日 11:05:33

浴場は狭いですが、マッサージ機があるので満足です。朝食がサービすなのでコスパがいいです。ゴルフ場隣接の立地がさらに満足です。いつも迎えてくれる方、有難うございます。

プラス33さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

プラス33さん [50代/男性] 2023年08月15日 11:01:34

毎年ゴルフのあとに利用しています。部屋にトイレが無いという不便さはありますが、コスパがいいので毎年利用しています。また利用します。

投稿者さん 2022年10月17日 18:20:41

失礼ながら少し古めに思えますが清潔で、気を使わなくてよいのが好みに合いました。またスタッフの方も感じの良い応対で気持ちよく利用できました。
実は長野旅行にあたって予算と折り合うホテルがなかなか見つからず、たまたまこのホテルを見つけたのですが、正解でした。ゴルフ場併設のホテルなので、まわりは当然ゴルフコースで、早朝からカートが走っていたり、ゴルフをしている人が見えたりしますが、眺望は開放的です。
朝食は宿泊料金に含まれていたのですが、サイトの記述ではその点があいまいです。何か事情があるのかも知れませんが、軽食レベルながら朝食付きではあるのですから、その旨、明示された方がよいのでは?
また今回は朝7時半の朝食にしましたが、朝5時でもいいということでした。今後は登山で利用する可能性があるので、早朝出発できるのはありがたいです。機会があればまた泊まります。

投稿者さん 2022年09月12日 19:48:27

他の方の口コミにもあります様に、管理人さんの人柄が素晴らしく、気持ちのいい旅になりました。

aliy☆さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

aliy☆さん [40代/女性] 2022年07月26日 20:04:33

金曜の仕事後に都内を出発、到着が深夜0時過ぎになりましたが、フロントに案内と鍵が用意されていました。
24時間入浴可能な浴場には無料のマッサージ機も設置されており、大変気持ちの良かったです。
お部屋も清潔でしたし、サービスの朝食も簡単なものでしたが大変満足です。
ゴルフ場併設とのことで、狭い山道を運転しなければならないかなと想像していましたが、市内からそんなに離れておらず、道もわかりやすかったです。
また機会があればぜひ、お伺いしたいです。ありがとうございました。

【和室】

P-GO4035さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

P-GO4035さん [40代/男性] 2022年07月24日 15:22:59

1歳4ヶ月の子どもと一緒に3人で泊まりました。部屋は広間の和室であまり段差もなく、子どもが歩いても安心でした。

朝食、子どもがパンとバナナを食べることができると分かると、子供の分もご用意頂けて非常に助かりました。

子連れでも安心して泊まれるホテルで、久しぶりの旅行を満喫できました。近くに美味しい料理ご食べられるところも発見したので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:50

私が宿泊したときのフロントは、初老の愛想のいいおじさんでした。
っていうか、翌朝の朝食準備もすべて含めて、スタッフはこのおじさんしか見てない…。
おそらく、他のレビューに出てくる方と同一人物かと思われます。

・朝早い出発の関係で、私以外の家族が朝食に間に合わなかったのですが、帰り際に、子どもにバナナを持たせてくださいました。
・部屋に忘れ物をしてしまったのですが、翌日連絡くださり、取りに行ける時間とおじさんの都合が微妙だったため、ゴルフ場のフロントに預けてくださった(ナイス機転)。
・到着時や朝食中などでは、ちょうどいい距離感、話題で話しかけてくださった。

本当にありがとうございました!
とても気持ちよく宿泊することができました。

以下、直しようのない部分を記します。
・ゴルフ場併設のホテルなのですが、国道からアプローチ道に入って4kmほどくねくねの山登りになるので、まあまあ疲れます。また、なかなかの山中っぷりで、木の枝とかたくさん道に落ちています。タヌキも見れる。笑
・浴室と風呂は、ゴルフ場のものを、そのまま小さくリサイズした感じです。施設自体には可も不可も感じませんでしたが、あとは宿泊者のマナーかな。私が泊まった時は、桶に湯がたまりっぱなしの置きっぱなしでした。

最後に、この先いつか、諏訪湖あたりに宿泊となった場合も、利用すると思っています。

GLK300さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

GLK300さん [40代/男性] 2021年12月03日 22:05:11

東京都内から伺ったため、最終のチェックイン時間を大幅に超えることを事前に伝えておりました。到着が深夜の1時30分でしたがフロントに部屋の鍵とチェックインの記入用紙が置いてあり、ご不在でしたがチェックインさせていただきました。
到着して大浴場に。ドライヤーとカミソリ等はあったため困りませんでした。
部屋は和室で浴衣とタオル歯ブラシがありました。
ゴルフ場併設の宿になっているため朝からゴルフをプレイする方はお薦めいたします。
朝食はトースト、ゆで卵、サラダ、ソーセージ、オレンジジュース、コーヒーがあり、トーストはおかわり自由となっていました。
従業員の方は夫婦でされているのかとても親切な方々で優しい感じでした。朝にお話をした時に23時までチェックインなのですが0時30分過ぎまで起きていたと。
大変申し訳ない感じでした。
また、朝食も9時までに完了していただきたいと事前に聞いており、またチェックインの際に用紙にも書いてありましたがこちらが何時に朝食予定と伝えるのを忘れてしまいギリギリまで待っていただいてしまいました。それでも笑顔で迎えていただき大変嬉しく思いました。ありがとうございました。
チェックアウトの際はゴルフをされる方が登ってくるので衝突事故があったから気をつけてと心配してくれる心遣い。
大変お世話になりました。
機会があればまたお伺いします。