ホテル メドウガーデンズ クチコミ・感想・情報

ホテル メドウガーデンズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 14:44:17

フロントの方が親切で人柄もよくそれだけで満足でした!

投稿者さん 2022年06月27日 16:36:50

私が宿泊したときのフロントは、初老の愛想のいいおじさんでした。
っていうか、翌朝の朝食準備もすべて含めて、スタッフはこのおじさんしか見てない…。
おそらく、他のレビューに出てくる方と同一人物かと思われます。

・朝早い出発の関係で、私以外の家族が朝食に間に合わなかったのですが、帰り際に、子どもにバナナを持たせてくださいました。
・部屋に忘れ物をしてしまったのですが、翌日連絡くださり、取りに行ける時間とおじさんの都合が微妙だったため、ゴルフ場のフロントに預けてくださった(ナイス機転)。
・到着時や朝食中などでは、ちょうどいい距離感、話題で話しかけてくださった。

本当にありがとうございました!
とても気持ちよく宿泊することができました。

以下、直しようのない部分を記します。
・ゴルフ場併設のホテルなのですが、国道からアプローチ道に入って4kmほどくねくねの山登りになるので、まあまあ疲れます。また、なかなかの山中っぷりで、木の枝とかたくさん道に落ちています。タヌキも見れる。笑
・浴室と風呂は、ゴルフ場のものを、そのまま小さくリサイズした感じです。施設自体には可も不可も感じませんでしたが、あとは宿泊者のマナーかな。私が泊まった時は、桶に湯がたまりっぱなしの置きっぱなしでした。

最後に、この先いつか、諏訪湖あたりに宿泊となった場合も、利用すると思っています。

【和室】

akiyuka_2001さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

akiyuka_2001さん [50代/男性] 2021年11月11日 00:09:46

3泊仕事で利用しました。
お部屋からの景色は、多くのホテルは窓を開けても目の前が壁だったり眺望は無いに等しいですが今回は昼間は緑に囲まれ、夜はきれいな夜空が楽しめました。
とにかく落ち着けます。出張の疲れを癒すことができました。お掃除や手入れがきちんとされていて、清潔感あるホテルでゆっくりくつろぐことができ、脱衣場も広くお風呂もゆっくりと入る事ができ日常を忘れリラックスできました
受付を対応して頂いた方の接客対応は物腰の柔らかい丁寧な接客で非常に心地よく気持ちよく滞在できました。120点満足です
また、家族にまでお心遣い頂きとてもうれしかったです。ありがとうございました。
次の機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年05月06日 18:46:03

GWにお世話になりました。
思いつきで決めた家族旅行だったので予算もあまり無い中でネットで探した宿でしたが、とても気持ちの良いホテルでした。
夜にチェックインしたのですが、もうお布団もきちんと敷いて下さってあって、バス、トイレも共同でしたがお掃除が行き届いていて、とても良かったです。
スタッフの方がとても感じ良く、サービスの朝食もアットホームな雰囲気でいただくことができました。
山の中なので、近くにコンビニなどは無いので、買い出しをして向かわれるのをお勧めします。

【GWに最適!】シンプル素泊まりプラン・サービス朝食付き

投稿者さん 2019年05月02日 14:52:37

観光のため夫婦二名で宿泊しました。
ゴルフ場に併設しているホテルのため周りに飲食店等はありませんが、静かにのんびり過ごしたい方には最適です。
部屋はツインのバス・トイレ付でしたが、部屋が広くて快適に過ごせました。
食事は朝夕付きのプランでしたが、特に夕食は品数が多くどれも美味しくて大変満足できました。
スタッフの方の対応については、他の方の投稿にもありますが、とてもよかったです。
とても気持ちよく宿泊できたので、近くを観光することがあればまた利用したいと思います。

【旅の癒し】1泊2食付プラン サービスワイン付き ★洋室ツイン★

雪男55-55さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2017年07月18日 17:29:18

ゴルフ場併設のゲストハウスです。大きなホテルでは、無いのですが施設や設備は素晴らしいです。風呂も十分広さがあり、アメニティも充実しています。素泊まりだったんですが、簡単な朝食もサービスで提供されて、良かったです。支配人、お一人で運用されているようでしたが、気さくな良い人で気分よく、宿泊できました。
また、利用したいです。

シンプル素泊まりプラン・心地よい涼しさと澄みきった空気

投稿者さん 2016年12月01日 22:35:54

11/23に降った大雪がまだ残っているにもかかわらず、夏タイヤで行ってしまったので、坂の下まで迎えに来てくれました。
脱衣所がエアコンをつけても寒かったのですが、お風呂も脱衣所もトイレもとても綺麗でした。
部屋は広く過ごしやすかったです。素泊まりプランでしたが、朝食のパンは焼きたてを何枚でもと言ってもらえたし、ゆで卵とバナナと飲み物で充分でした。子供たちのためにストーブを近くに用意してくれたのも嬉しかったです。
とても心のこもった対応をしていただき、来年オープンしたらまた利用したいと思っています。

シンプル素泊まりプラン☆澄んだ空気と心地よい静けさ
【和室】

meripooh314さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

meripooh314さん [40代/女性] 2011年12月15日 18:02:42

投稿遅くなり申し訳ありません!
とても良い、温かいホテルでした。
当たり前ですが、周りはゴルファーの方達のみで家族連れの我々は珍しがられました(笑)
男性ばかりなので、女風呂は貸切状態でした。アメニティーも充実しておりととても良かったです。
ホテルの方達は本当に親切で優しく、人見知りの子供達もとても嬉しそうにしておりました。中華は本格的でかなり美味しかったです。マーボー豆腐は今まで食べた中で一番美味しかったです。辛いけどとてもお味が良いです!
量も結構ありました。でも、どれも本当に本当に美味しかったです!
場所は印象としては、夜に行った為かゴルフ場の中をこれでもかと進んでいきました。
夏はジャグジー等子供達が遊べそうなので、また行ってみたいなと思いました。
最後にご連絡大変遅くなりましたが、忘れ物を送って頂きありがとうございました!

2011年11月
★自慢薬湯で至福のくつろぎ★中華プラン
【和室 【最大4名】】

菜の花楽天さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

菜の花楽天さん [20代/男性] 2011年09月22日 08:52:17

ご主人と奥様が非常に面白い方たちで、リラックスして泊まることができました。
スタッフの方も大変明るい方ばかりだったので、しゃべりやすかったです♪♪

楽天トラベルの口コミで中華料理がとにかくおいしいというのを発見して
宿泊させていただいたのですが、大満足でした。

料理もおいしいし、種類も豊富でおなかいっぱい食べることができました。

ひとつだけお願いなのですが、料理の最後に、「これで料理は以上です。」
といった言葉をいただけると、どこで終わりなのかがわかるかと思いました。

それくらい、次から次へと料理が出てくるので、中華料理好きの方にはおすすめです。

★自慢薬湯で至福のくつろぎ★中華プラン

投稿者さん 2011年08月18日 04:40:30

諏訪レイクヒルCC内にあるホテルです。
立地は決していいとは言えませんが、自然に囲まれて、かつコストパフォーマンスの良いホテルでした、
従業員の方々が気さくで親切でして、夜にカラオケルームを開放してくれました。家族で歌い放題だったのがいい思い出となりました。

★自慢薬湯で至福のくつろぎ★和食プラン
【和室 【最大4名】】

HARRY007さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

HARRY007さん [60代/男性] 2010年12月27日 14:06:33

建物と設備は、かなり老朽化していますが、食事とサービスは良かったと
思います。コストパーフォーマンス的には合格ではないでしょうか。
※リフォームされたら、さらに人気が上がると思います。

山の上にあるので、冬季利用できないこと、アクセスが不便なことが
旅行者には難点です。
※今回、兵庫県・高砂市から栃木県・宇都宮市まで車で移動する途中の
 宿泊地として利用させて頂きました。

2010年11月
★日替り薬湯で至福のくつろぎ★中華コースプラン
【洋室 ツインルーム】

245tetsuさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

245tetsuさん [60代/男性] 2010年11月23日 07:17:40

従業員の方の接客は素晴らしい。私が宿泊した日は他に7,8人11時頃チェックインして2時まで、部屋の出入り笑い声で寝られず。翌日ゴルフする為、前泊したらしいが、マナーも何も無いのには呆れた。

2010年11月
★日替り薬湯で至福のくつろぎ★和食御膳プラン
【洋室 シングルルーム】

Rosegreenさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

Rosegreenさん [40代/女性] 2010年10月04日 14:37:58

クチコミで評判が良かったので選びましたが、期待通り、とても気持ちの良いホテルでした。部屋は10畳の和室+床の間+テーブル&チェア4脚のスペースで二人でゆったり。
お風呂は温泉ではありませんが、とても清潔で新しく肌もピカピカになりました。
社員の方のサービスマナーが大変良く、暖かで、気が利き、いつもニコニコしていました。一緒におしゃべりをして楽しいひと時でした。お食事も中華で量も十分でした。
トイレは共有ですが、化粧室コーナーも充実していて、清潔でした。

隣の団体さんがドアを開けて大勢でしゃべっているので、うるさくて、煙草の煙が廊下に出ていたのだけが残念でした。
お世話になり有難うございました。これからも良いサービスを続けてください。

★日替り薬湯で至福のくつろぎ★中華コースプラン

miraiceさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

miraiceさん [40代/男性] 2010年08月18日 15:33:33

貧乏人の私見です。一泊二食7700円の低料金ですごく頑張ってるとても良いホテルです。とにかくコストパフォーマンスは最高!! 低料金でありながらお腹一杯になる夕食・朝食、清潔感のある薬湯大浴場+アメニティも充実して良かったです。スタッフの皆さんも笑顔で親切に対応してくれます。本当に頭の下がる良い宿でした。となり町から30分の道のりを行った甲斐がありました(笑)お世話になりました。また伺います。

★日替り薬湯で至福のくつろぎ★和食御膳プラン
【和室 【最大4名様】】

がんばれクムスンさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

がんばれクムスンさん [60代/男性] 2010年05月04日 09:02:11

今回御柱祭を見に行く予定で前日にホテルを初めて利用
致しました。
中華コースの夕食をお願いして有りましたが、出てきた
中華は本格的でマーボー豆腐はとても気に入りました。
品数、量とも大変満足致しました。
ホテルの従業員の方も皆さん気さくな方達で、話しやすく
とても良い時間を過ごさせて頂きました。
翌日に行く御柱祭の事も親切に色々教えて頂いたお陰で、
スムーズに見る事も出来て楽しい旅行となりました。

★信州御柱祭★癒しの日替り薬湯★中華コースプラン

投稿者さん 2010年04月05日 18:22:41

上社御柱祭の2日目に利用させていただきました。とても丁寧な応対に感服しました。24時間入れる薬湯は気持ちよかったですし、和食御膳も美味しかったです。機会があればまた泊めていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル メドウガーデンズ 2010年04月19日 14:28:18

この度は、ホテル メドウガーデンズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の旅のお役に立てて光栄でございます。
またのご来場、心よりお待ち致しております。

★信州御柱祭★癒しの日替り薬湯★和食御膳プラン

投稿者さん 2009年10月18日 00:25:00

洗練されたサービス、程よい愛想の良さ、好立地条件、また再び訪れん

2009年10月
ホテル メドウガーデンズ 2009年11月04日 14:39:20

皆様により一層ご満足して頂けますよう、サービス向上に努めさせて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【旅の癒し】高原リゾートの洋室得々プラン

投稿者さん 2023年10月03日 11:07:46

お値打ちで快適に過ごすことができました。

【和室】

kazunagoyaさんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:05:45

初めて夫婦で利用させて頂きました。
夜宿到着で途中の道が暗くて不安になりました。
ゴルフ場の宿泊施設なのでやむなしですね。
朝食サービスで良かったです。
又利用させて頂きます。

【和室】

miya386675さんの ホテル メドウガーデンズ のクチコミ

miya386675さん [60代/男性] 2023年08月26日 16:15:38

朝5時半から早朝ゴルフをしているのですね~
部屋からちょうど打ちっぱなしレンジも見え、異空間のような感じでした。
お風呂にもマッサージ機が整備されており次回は宿泊ゴルフで伺いたいと思いました。
朝食のパンのお替わりも有難うございました。また伺います

シンプル素泊まりプラン・サービス朝食付き