神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

くまたろう3993さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

くまたろう3993さん [40代/男性] 2015年04月24日 16:55:35

基本的には、よかったが、風呂が良くなった分、部屋にタオル干しがないのが、辛かった。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月26日 15:49:03

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場へのお褒めの言葉有難うございます。
しかしながら、タオル干しの件はご迷惑をおかけ致しました。
今後の改善事項として検討いたします。
お声をもとにより良いサービスがご提供できるよう改善を進めてまいります。

宿泊担当 林

★新大浴場OPEN記念!★少し広めの部屋にステイ♪★えらべる朝食付きプラン♪
【【禁煙】和室最大4名用◆少し広めで♪◆アウトバス&トイレ◆】

kajiyan5555さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

kajiyan5555さん [40代/男性] 2015年04月23日 20:27:27

とてもお得に泊まれました。とてもきれいな部屋でゆっくり過ごせました。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月26日 15:29:58

お部屋をお褒め頂き有難う御座います。
今後もお得にご宿泊頂ける宿泊プランをご提供して参ります。

宿泊担当 林

21時以降のレイトチェックインで★お得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

大阪☆06さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

大阪☆06さん [50代/男性] 2015年04月20日 18:23:45

また利用したいと思います。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月26日 15:13:41

当ホテルでのご滞在をお喜び頂き嬉しく感じております。
またお越しの際にもお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。

☆★姫路城グランドオープン記念☆★/食事なし

投稿者さん 2015年04月18日 16:03:08

連泊でしたが、全体的に満足です。しかし新人さんが多すぎるためか、サービスが追い付いていない感じです。ガラケーの充電器はないし、朝食券んは毎日言わないと出てこないし、融通が聞かないし、待たせるし、、、施設や食事はひじょうによいので今後期待しています。
今回の価格でやっていただければ出張で使えるのでひじょうに満足度高いです。ありがとうございました。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月19日 09:05:01

和室のお部屋や大浴場・朝食をお褒め頂き有難うございます。
しかしながら、ご滞在中朝食券のお渡しをはじめとしたご対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り新人スタッフが多いのため教育を進めて参ります。
充電器は現在1Fの公衆充電器のみのご用意となっております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、次回は気持ちよくご宿泊頂けるよう努力致します。

宿泊担当 林

★和室リニューアルOPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2015年04月15日 19:54:17

良いと思います。大浴場には時間的制約で入れませんでした。
到着が遅くなるので、なかなか機会が無いのが残念です。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月18日 11:42:30

お褒め頂き有難うございます。
しかしながら、営業時間の関係で大浴場がご利用いただけず申し訳ございません。
早朝6:00からも営業しておりますのでお時間が合いましたら是非ともご利用くださいませ。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2015年04月08日 01:17:18

当日の急な予約にもきちんと対応していただけました。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月12日 04:13:35

この度は神戸ポートタワーホテルに御泊り頂き誠に有難う御座います。またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
 当ホテルは三階に新しいスパ、なごみの湯がオープンしておりますのでぜひ一度ご入浴してみてください。サウナや岩盤浴もございますので疲れがとれると思います。

この度はご利用有難う御座いました。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【当日限定】23時以降のレイトチェックインでお得に泊まれるプラン★食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2015年04月07日 02:07:02

ホテルフロントの女性スタッフは社員研修からやり直すべき。ひどい。
ナイトの男性スタッフとのホスピタリティの差は 愕然とする。
場所は悪くない。このスタッがいなければもっと良い点です。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月07日 13:02:00

この度は神戸ポートタワーホテルに御泊り頂き誠に有難う御座いました。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。当ホテルの従業員の接遇に関しまして大変ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられる通り当該スタッフには研修をやり直す所存で御座います。
 夜勤の男性スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉有難う御座います。今後この夜勤スタッフのようなホスピタリティあふれるスタッフばかりになるように従業員教育に力をいれていきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2015年04月05日 22:09:35

休日前の宿泊でもリーゾナブルで良かった。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月06日 14:09:53

お値段にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも和室やツインなど様々なお部屋が御座います。
お値段はセミダブルよりも少々高くなりますが是非お試し下さい。
今後もお得に感じて頂けるような宿泊サービスの向上に努めて参ります。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

tomikon0212さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tomikon0212さん [80代/女性] 2015年04月03日 14:40:09

連泊が困難な時期のため、当日予約でこちらに決めました。部屋のお風呂では狭かったので別料金で大浴場を利用、とここまでは良かったのですが、夜中1時過ぎに隣室から男女の地声のデカさで壁の薄さを痛感し、シングルのはずなのに2人?とフロントに二度行き、やっと静かにはなりましたが壁をその後二度ほど蹴られました、最悪です。エレベータの前には外国人の風俗の方が待機していたり、大阪市内でもあまり経験したことのないことばかりでした。本来、宿泊者以外は入れないはずですが2階から自由に出入りできる構造のせいか?無法地帯。翌朝も掃除の人たちがこれまた地声でせかすように行き来。忙しない宿泊となりました。もう二度と泊まることはありません。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月05日 19:43:32

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件や、朝のお時間などご迷惑をおかけしてしまい心苦しく感じております。
朝は清掃スタッフの配慮が足りず申し訳御座いません。
またこのような事態になるのであれば何とかルームチェンジのご提案ができていればと感じております。
また、今回外部の方の立ち入りを見逃してしまっていたようで申し訳ございません。
ホテルの構造的には2階から出入りできますが、0時以降は外からは入れないようになっておりますのでその点はご安心下さい。
今後、注意してお客様の出入りをチェックして参ります。
今回は忙しない宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

☆★姫路城グランドオープン記念☆★/食事なし

投稿者さん 2015年04月02日 07:26:22

1、部屋でWi-Fiが使えないのがとても残念です。
2、Wi-Fiは3階共有スペースで使用可能とチェックイン時に渡された紙に書いてあったので、3階に行ったところ、「Wi-Fiは1階です。あっ、3階も使えますが」とのこと。でも3階にはパスワードなどの表示はなし。
3、フロントで「2階の外に喫煙コーナーありましたよね」と確認したところ、「2階にはありません。3階、4階にあります」とのこと。でも2階に確認しに行ったら、外にちゃんとあります。時間的に2階の片付け中でしたが、2階の方は案内してくれました。
4、朝食バイキング。入ったら店員さんが新聞をホチキス止め中。そんなの始まる前にやれるんじゃないですか?食品のある環境でホチキス使うのも、どうかと思いました。
5、同じく朝食バイキング。学生の集団の後に並ぼうとしたら、店員さんから「トレイはこちらにもあります」と別の場所のご案内。ところがそこには皿はなし。トレイと箸だけ渡されて、どうしろと?お皿の場所を聞いたら、「お皿はあっちです」とまた別の場所のご案内。
6、大浴場はすごく良かったです。前のボロい(すみません)のと比べると
雲泥の差です。ただ別料金徴収は勘弁してほしいなぁ。別料金の案内もところによって、一日当たりだったり、一泊当たりだったりしてます。エレベーター内の案内も3階4階に大浴場とありますが、実際は3階だけです。

いろいろ書きましたが、基本的には気に入ってます。Wi-Fi環境を整備して、サービスの素人臭さが減ればもっと気分良く利用させて頂けるかなと期待してます。がんばってください。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:34:31

この度は誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
1Fのロビー、3F・4FにWIFIが御座いましてパスワードは無しのフリーでご利用いただけます。
喫煙所ですが、3F・4Fに喫煙スペースを設けている他、ご指摘の通り2Fの外にも喫煙所が御座います。

また、朝食スタッフの対応も申し訳ございませんでした。
スムーズな対応ができるよう指導して参ります。

大浴場の有料化についてもご期待に添えず申し訳ございません。案内等も修正致します。
大浴場「なごみの湯」は和室でしたら無料ですが、洋室でしたら有料で500円となっております。
こちら500円で入浴券を発行いたしますので夜/朝と1日の間何度でもご入浴頂ける形になっております。
その他入浴券付プランも御座いますのでご検討ください。
WIFI環境も現在導入を検討しております。

またご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

miyazaki jinさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年03月31日 11:17:05

神戸出張のため利用しました。
出張時には大浴場つきのホテルにいつもとまっており、今までは三宮付近のホテルに泊まっていたのですが、いつものホテルがなくなっていましたので、今回こちらのホテルに泊まりました。
<良かった点>
大浴場は、広さも十分でとてもよかったです。また脱衣場も頻回に丁寧に清掃されており、とても気持ちよかったです。
<悪かった点>
・和室に洗面所がない
知ってはいたのですが、一番端の部屋だったためか、トイレまでの距離がものすごく遠く苦労しました。
また、夜のトイレは寒くとても不便でした。
もう和室に泊まろうとはおもいません。
・和室の布団が片付けられた
初日は布団を引いてくれましたが、2日目には綺麗に片付けられていました。
2日目も布団が引いてあると思っていたので、残念でした。初日に2日目の布団をどうするのか聞いていただきたかったです。
・洋室宿泊時の大浴場が有料
出張の時は、このようなオプション代金は支払われませんので、このような設定は残念です。
全室無料にすれば、次回もここの宿に泊まろうと思いますが、もし三宮付近で大浴場付きホテルができたら、そちらに行くことになると思います。
<要望>
ポイントカードはいいと思います。大浴場が有料となったのであれば、例えば「50ポイントで大浴場一回無料」のようなサービスがあってもいいと思いました。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:24:28

お布団の件ですが大変申し訳ございません、お布団の御確認をチェックイン時以外にも注意して行って参ります。
また、洗面所の件はご不便をお掛け致しました。
和室のウィークポイントでございますが緩和できる案をご検討いたします。

洋室宿泊時の大浴場有料化の件ですが、現在入浴券付のプランなどもご予約受付しております。
また、ご提案頂いたポイントカード特典の追加もただ今ご検討しておりますのでご期待ください。
またご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年03月27日 17:10:41

大浴場が有料になって、入れず残念です。
致し方ないですが…。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:15:50

大浴場の有料化の件ですが、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
現在はお一人様500円で夜/朝と何度もご入浴頂けます。
有料にはなりましたが以前の大浴場よりもお寛ぎ頂けるかと思います。
機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

須磨2000さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

須磨2000さん [50代/男性] 2015年03月19日 22:15:30

お風呂が、新しいなってとても良かったです。朝食も品数が増えて、良くなりました。テレビでBs放送が、見たかったです。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:09:49

新しいお風呂「なごみの湯」をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
また次回ご来館時もよろしければご利用くださいませ。
テレビのBS放送の件、貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後の改善案としてご検討いたします。

当日限定☆\VOD視聴カード付プラン♪/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

柿本人麻呂0448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

柿本人麻呂0448さん [30代/男性] 2015年03月17日 00:26:58

ほぼ全てがパーフェクトであったが、残念な部分がある。

3月限定(あま~い いちご)に期待して行ったが、ケーキにカットされた物がちょろっとあるだけで、なめとるな。

4Fだからか、絶えず車の騒音と振動で眠れず、瀬戸内海に沈めたろうかと思うほど。

スタッフ、送迎のおっちゃんの対応が良い分、残念な所がクローズアップされちまうわな。

経営者の首を変えた方が良いかと考えてしまった。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:04:17

レストランの表記の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は良いものがご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
また、お部屋の音の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路に近いため振動と音でご迷惑をお掛け致します。
安眠グッズで耳栓などもフロントにご用意しておりますのでご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
他の改善案も検討して参ります。
そのような中ほぼ全てがパーフェクトとのお言葉を頂き有難うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

宿泊担当 林

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食&温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2015年03月16日 21:25:46

車でホテルに着いたが、ホテルの駐車場は満車のため歩いて10分位の駐車場を紹介された。しかしホテル駐車場の枠内に止めていない車も見られた。その客にも別の駐車場を紹介し同様の対応をするべきではないだろうか。
他の面に関しては満足しております。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 00:57:59

駐車場のご案内ではご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来お車の駐車は枠内のみとなっております。
誤った場所に駐車してしまわないようご案内時に注意してご対応致します。

宿泊担当 林

リニューアル記念★朝食バイキング&夕食【料理長自慢10食限定波止場御膳】付プラン♪≪1泊2食付≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

mat250さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mat250さん [40代/男性] 2015年03月11日 07:39:27

mosaicまで徒歩10分、駅までも7~10分程で行けます。駐車場は限りがあるのでなるべく早く駐めましょう。
mosaic(神戸ハーバーランド)の中にeggs'nthings、tonyromas、などもあり食事は此処で美味しく食べれます。
朝食バイキングの種類が多くとても美味しいです。
アンパンマンミュージアム(mosaicの所にあります)への宿泊を安く抑えたい方もここで決まり。
是非オススメです。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月15日 16:41:05

ハーバーランドでの観光をお楽しみただけようで嬉しく思っております。
当ホテルはハーバーランド・メリケンパークに近く立地面でもご好評のお声を頂いております。
また神戸にお越しの際は是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
また、お褒め頂いたご朝食についても内容・サービス面アップを目指して努力して参ります。

宿泊担当 林

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

koide7888さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

koide7888さん [50代/女性] 2015年03月05日 14:58:17

2月24~25日に宿泊しました。

格安の割りに、ホテルの立地、設備、食事等は申し分なく、とても快適に過ごせたのですが、チェックアウトした後、ホテルから「部屋に設置していた時計を持って帰ってないか?」と問い合わせの電話がありました。まだ帰宅していなかったので家族から伝言を聞きすぐにホテルに連絡。最初から時計は無かったと告げると、「それが確認したかっただけなので気になさらないでください」との返事。一言「失礼しました」なりの言葉が欲しかったです。また、こういう問い合わせ自体が不愉快でした。

ホテル利用中に大学までのタクシー料金を問い合わせると、「一番安いMKですから(笑)」と言われた会話も思い出し、「タクシー料金を気にするような客だから、時計を盗ったのかも?」と思われたのかな?と、さらに不愉快になりました。

仕事柄、格安から少し高めのものまで年間多くのホテルを利用しますが、こんな思いをしたのは初めてです。
もう二度と利用しません。

今まで口コミで苦情を書いたのは初めてです。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:34:48

折角、快適に過ごして頂けたのにも関わらず、失礼なお電話をしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
以前別のお客様の荷物に紛れ込んでしまっていた事が御座いまして念のためお電話した次第です。
お客様へのお気遣いが足りなかった事も合わせて心よりお詫び申し上げます。
また、タクシー料金の件に関してですが、そのような事柄でお客様を見る目を変えたりすることは決して御座いませんのでその点はご安心頂ければと思います。

宿泊担当 林

【学生限定】卒業旅行におすすめ!★選べる朝食&夕食バイキング付プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年03月04日 08:32:12

駅に大変近く、便利に利用させて頂きました。有難う御座いました。
次の2点に疑問が有りました。
  ①チェックインの時に「食券を渡すのが忘れました」との話でしたが、頂いた食券   が和食といったが、洋食でした。
  ②1Fレストランの食事の際、「飲み物を自由のお飲みください」がお客目線での
   伝達ではなく、口調も小さく良く理解できなかった。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:22:50

チケットのお渡しに誤りが御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
また、朝食スタッフの説明がわかり辛く申し訳御座いません。
お客様にわかりやすい案内ができること、また誤ったご案内をしないように注意して参ります。
当たり前の事では御座いますが、初心に戻りお客様目線で改善を行います。

宿泊担当 林

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2015年02月28日 09:19:59

春節と当方の大学入試の宿泊客で忙しかったのでしょう
フロントが効率よく機能していなく、必要以上に待たされましたが
誠意ある対応でした

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月04日 07:34:39

チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインのシステム・人員配置を改善して参ります。
また、フロントの対応についてはお褒め頂き有難うございます。
慌ただしい中でも一つ一つの対応を大事に行うよう努めて参ります

【学割】素泊まり☆学生さん限定プラン【学生応援】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

雪6460さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

雪6460さん [30代/女性] 2015年02月26日 14:52:16

さすがいいホテル。注文つけるなら朝食だけ。冷めた物があるので、温めてほしいのと、ゆっくりと落ち着いて食べたい。(ガチャガチャしない所をもう少し増やすべき)

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月04日 07:29:51

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容について改善に努めて参ります。
現在、和室限定プランで選べる朝食付きプランというプランもございます。
このプランでお申込みいただくと13階展望レストランでの落ち着いた雰囲気で朝食をお召し上がり頂けますので是非お試し下さいませ。