神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月11日 21:04:07

風呂最高!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年08月12日 10:55:47

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。

今後とも、より良いサービスでお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

皆川

シングル限定!宿泊応援☆選べる特典プラン
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2021年04月01日 17:43:12

大浴場は良かったです。
他は普通、少し全体的に古いかな。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年04月02日 13:56:46

この度は神戸に数ある宿泊施設の中より
神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは築年数が経っておりますので、新築ホテルと比較すると設備的に古いものもございます。
快適にお過ごしいただけるようにメンテナンスには
十分注意を払っておりますが、お客様にご不便ご迷惑をおかけすることもあるかもしれません。
設備的な問題でございますので、すぐにとはまいりませんが築年数が経っていても快適にご利用いただけるように対応いたしてまいります。

大浴場では人工温泉ではございますが、街中で
温泉気分を気軽に味わっていただくことができます。
血行促進に効果的な高濃度炭酸泉をはじめ、様々な効能のお湯をご用意しております。

今後とも、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今西

☆兵庫県民限定☆アーリーチェックイン&レイトアウトプラン!食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年12月08日 07:38:26

大浴場は疲れが取れ、良いですね。朝食も、種類豊富で美味しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年12月08日 11:39:05

この度は、数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

多々、至らぬ点があったかと思いますがお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スッタフ一同安堵しております。

これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 皆川

【【禁煙】和室シングルユース◆大浴場付♪◆風呂トイレなし】

投稿者さん 2020年11月30日 12:02:11

普通のビジネスホテルの部屋でした。コンセントが少なく、ツインでしたが1つのベッドでは寝ながら充電は不可能でした。サイドテーブルにコンセントは必須だと思います。
食事は味も雰囲気も普通のバイキングでした。食べ放題の蟹は足のみで凄く軽い(笑)そのおかげで殻と身の癒着が無くパキっと割って食べやすかったです。
お風呂が最高でした。炭酸風呂がとてもよくかなり気に入りました。また入りたい。片方お風呂の洗い場ではシャワーヘッドミラブルが2つありました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月30日 20:51:04

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋のコンセントの数が少ないために、お客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。

お食事に関しまして、ご利用いただくお客様皆様にご満足いただけますよう、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止めて、サービスの向上に努めてまいります。

大浴場をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。高濃度炭酸泉や月替わりの湯など、様々な効能のお湯をお楽しみいただけますので、ぜひ日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 遠藤

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

よつば0131さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

よつば0131さん [30代/女性] 2020年10月19日 18:45:57

夜ご飯の蟹の身がスカスカパサパサ、味もない。
トングで持った瞬間から軽いなーと思ってたから、開けてみてやっぱり・・・と残念な気持ちになりました。
連泊したので、2日目もこの蟹を食べるのかと思うと辛くなりました。
ステーキは普通ですが蟹が最悪だったからか美味しく感じました。
その他は従業員さんも優しいし、部屋も良かったし満足です。
蟹のバイキングの時以外ならまた泊まるかもしれません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月21日 10:41:37

この度は、数あるホテルより神戸ポートタワーホテルにお越しくださいまして誠に有難うございました。

しかしながら、お食事に関しましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様皆様にご満足頂けます様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めて、サービスの向上に努めてまいります。

また多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。

また当館でお客様にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆川

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2020年09月11日 18:31:44

リーズナブルなのと立地のせいか客層は若い人が多く下町の雰囲気があります。

深夜にジムを利用したかったのに、HP記載通りの利用時間内にも関わらず消灯されていました。
スタッフに問い合わせると、消灯ということは営業終了だろうとのこと。
いやいや、スタッフなんだから施設の営業時間ぐらい把握しとこうよ。

お風呂は温泉が3種?ぐらいあって良かったです。
安く泊まるなら及第点といったところ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月11日 20:57:13

この度は神戸ポートタワーホテルへのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊の際ジムのご利用ができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の通り、スタッフが施設の営業時間を把握することは当然であり、万が一わからない場合であっても決してあいまいなお返事はすべきではございません。
また、利用時間内に電気が消えているのであれば直接現場に向かうことが当然の対応でございます。
今回のスタッフの対応、お恥ずかしい限りでございます。
当該スタッフには改めて接客の指導を行ってまいります。

3階大浴場には「替わり湯(男女とも)」「高濃度炭酸泉(男女とも)」「人工二股温泉」のご用意がございます。
またお越しいただける機会がございましたら、それぞれのお湯をごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜りましてありがとうございます。
フロントスタッフ 石野

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

あるさ5069さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あるさ5069さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:17:05

この時期に宿泊したが
スタッフの笑顔が
あまり感じられなかった
こういう時こそもっと
笑顔で対応して欲しかった

2020年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月28日 18:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中、スタッフの笑顔が感じられなかったとのことで、お客様にご不快をかけ大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉通り、こういう時こそひとりひとりのお客様を笑顔でお出迎えし、ご満足いただけるようなサービスを心がけるべきでございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なるスタッフ教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
神戸ポートタワーホテル 上原

【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

投稿者さん 2019年07月14日 06:19:46

こちらに1泊宿泊しました。
お風呂に子どもいす、子ども用のソープが置いてありとても助かりました。
キッズスペースもあり、子どもはとても楽しめたようです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年07月14日 17:16:58

この度はご家族さまとの貴重なお時間を神戸ポートタワーホテルでお過ごしいただきまして誠に有難うございました。

お客様のお言葉通り当館ではお子様用の備品を多数取り揃えております。また、3階なごみ亭のお隣には絵本や漫画がございまして、絵本に関しましては貸出も無料で行っております。また当館をご利用される際にはぜひご利用下さいませ。

末筆にはなりましたが、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして誠に有難うございます。
当館でお客様にもう一度お会いできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★1泊2食付

投稿者さん 2019年06月14日 07:07:52

三ノ宮などから少し距離がありますが、シャトルバスがあります。ビジネスユースでしたが、海のそばを散歩でき、夜景を見て、大浴場で疲れを癒し、よい出張となりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月14日 11:52:44

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは三宮から少し遠くなっておりますが、JR三宮駅から30分に1本の無料送迎サービスを実施しております。
またお客様の仰る通り、当館は海も近くその他観光地やコンビニなども徒歩10分程で行くこともでき多くのお客様に御愛好頂いております。
大浴場なごみの湯にご満足頂きまして大変光栄に思います。
お風呂上りには冷たいレモン水と麦茶でさっぱりとして頂けるドリンクサービスも行っております。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 太田

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年11月23日 14:03:13

今回家族二人で利用しましたが夕食のバイキング楽しみにしていたのですが・・・。
私達的には品数が少ないと感じました。又、口に合う食べ物が少なかった。
特にお寿司はご飯が柔く粘り気があり取時もスムーズに取れなかったし味的にもご飯のねばつきが気になり正直言って回転寿司よりおいしくなかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月28日 18:21:58

この度は神戸ポートタワーホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
またバイキングをお楽しみにして頂いたにもかかわらずご満足のいく内容・ご提供が
出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう調理人もホールスタッフも含め全スタッフでお料理の内容・状態などチェックを徹底しメニュー内容の変更も含め日々改善に努めて参ります。
今後、お客様にご満足頂けるレストランに全スタッフで作り上げていきますので
機会がございましたらぜひポートキッチンにも足を運んで頂ければ幸いでございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

レストラン事業部 船引

☆超特価セール☆5部屋限定!!1泊2食付き

投稿者さん 2018年10月04日 18:50:43

毎回、お願いした名前で領収書が作成されていないのが残念です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月05日 13:55:14

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

領収書のお宛名の間違えに関しましては、お客様に御迷惑をおかけしまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後このようなことが御座いませんよう、領収書発行の際の確認の徹底を行ってまいります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2018年10月04日 18:41:58

風呂が最高です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月05日 13:21:45

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

また、当ホテルの大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして、光栄に存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 21:48:53

良かった点
・朝食のバイキングが品数があり、特に玉子料理が玉子焼き・目玉焼き・スクランブルエッグの3品もあった(普通は2品のホテルが多い)
・お風呂のシャンプー・リンスが数種類から選択出来る、湯上りにレモン水や麦茶のサービス(朝の入浴時にも飲み物サービスがあればもっと良かったが)
・部屋からの夜景がきれいだった。

悪かった点
・部屋着の作務衣のズボンのゴムが入っていなかった(電話をして取り替えてもらいました)
・部屋の冷蔵庫のコンプレッサーの音がうるさくて眠れなかった
・朝食時のバイキング会場でおかずを席まで運んでいるときに、ボーイさんとぶつかり落としそうになったがゴメンなさいの言葉も無かった。(食事後の食器を置く台が食器でいっぱいになっており、食器が置けなかった)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年09月26日 14:02:05

このたびは神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。

当館の海側のお部屋からは赤色のポートタワーやUmieの観覧車など神戸の港の夜景を一望いただくことができます。
お部屋からの景色も大変美しくはありますが、ホテルから徒歩5分のメリケンパークまで足を運んでいただきますと「BE KOBE」やカワサキワールドも間近でご覧いただくことが可能でございます。
また、ご朝食の品数と大浴場の設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけますようより一層のサービス向上に努めてまいります。

しかしながら、客室の設備及びレストランでのスタッフのオペレーションにつきましてお客様にご迷惑をおかけいたしました。
設備点検の強化を行い、またスタッフの接客サービスの向上に向けて再度指導してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 石野

【海側のお部屋確約】☆神戸の夜景を一望できるお部屋☆大人気の朝食付プラン♪
【◇海側◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2018年07月29日 22:07:07

三宮駅までの送迎が、助かりました。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月30日 08:00:33

いつも神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの送迎は、毎日30分間隔で三宮駅とホテルを運行いたしております。
多くのお客さまにご利用いただき、御満足いただいております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今後も当ホテルに宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

増田

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年07月18日 07:04:48

安価で宿泊しました。ぜひ、また泊まりたいので苦言です。まず、フロントが問題です。お客様の質問に一々答えられない。その挙句マニュアルの事だけは大きな声で言うというのはまるでお客の方が間違えているように聞こえます。部屋に入って館内の事は見ればいいか、と思って部屋に入ると案内の書がない。また、フロントに電話をして二回程聞かないといけないことを聞きました。しょうがないかと思いながら聞きました。テレビをつけると案内がありました。それなら最初にフロントで案内の書がないが、テレビでご確認くださいと一言いっても良いんじゃないでしょうか。このホテルの売りは「お湯」だと思います。お風呂は良かったです。その後、簡単な食事ができるスペースがあると聞きましたが、確かに簡単でカップラーメンだけ。軽食じゃないんです。最初、レストランがありますか?と聞くと、2階にあります、と。でも、13回にもあると言ことが後でわかりました。フロントでいうと、バーなどはありますと。フレンチとかじゃないんですか?テレビではそう言ってますが。それもあります、との返事。本当にフロントで疲れた一泊でした。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月18日 21:38:59

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

しかしながらスタッフの対応でお客様にはご不快の念をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの設備やサービスについてお客様に正確にお伝えを出来るように、ご案内方法について再度検討や研修などのをさせて頂きます。

次回お越しの際はお客様にご満足を頂けますようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

末尾では御座いますが、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして誠に有難う御座いました。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし【さき楽28】

投稿者さん 2018年06月02日 07:29:18

観光で宿泊。夜は神戸の夜景を眺めながら外食。歩いて行ける範囲に観光場所がありとても好立地で良かった。温泉はシャンプーの種類が選べて、1番風呂で気持ちよく入れて良かった。また利用させてもらいたいと思う。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月02日 17:20:42

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠に有難う御座います。

毎年神戸では花火大会があり、全てでは御座いませんがお部屋からお楽しみ頂けるお部屋が御座います。また、当日特別観覧席の抽選も行う予定で御座いますので宜しければご利用下さいませ。

大浴場「なごみの湯」では月替わりの湯を行っておりますので、次回お客様がお越しの際にもまたお楽しみ頂けるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
亀井

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆大浴場無料CP★あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2018年05月24日 15:42:04

朝の送迎バスは、あまり対応が良くなく残念です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月24日 21:27:00

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルのに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また、貴重なお時間を頂きましてご意見を賜りまして有難う御座います。
当ホテルの御宿泊に於きまして、送迎バスでお客様を気持ちよくお送りすることが私共の努めと心得ておりますが、お客様のご満足のゆく対応が出来ず、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルの従業員、送迎スタッフの対応を初心に戻し、今一度良い接客を徹底していく所存で御座います。

是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月15日 09:12:44

なごみの湯はくつろげて良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月15日 12:17:26

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また貴重な口コミ投稿して頂きまして有難う御座います。
大浴場がくつろげて気持ちよかったとお褒めのお言葉頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場のなごみの湯は月替わりでお風呂のお湯が替わったり、季節に応じたイベントなど行っておりますので何度来てもお楽しみ頂けると存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの際はぜひ神戸ポートタワーホテルにご宿泊して下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿
松山

投稿者さん 2018年02月23日 01:56:40

お部屋は八畳プラス冷蔵庫とロッカーのある広い玄関で、広く使えて良かったです。
お風呂は綺麗で機能的。
朝食は種類が豊富で味も良かったので満足です。
立地は地下鉄からは近いですが、JRからは遠いので、三ノ宮からの送迎バスが便利でした。
しかし、チェックアウト時間のバスは事前予約制なので、満席なら乗れません。チェックイン時にその説明がなかったのがマイナス点。
また、チェックアウト前に散歩して戻ったら、フロントで「5連泊ですよね?掃除係が部屋に入っています」と言われて大慌て。
1泊だし、荷物は部屋に置いたままだったので全くの間違いでした。幸い、まだ掃除係さんが部屋に入る前でセーフでしたが、フロント係さんにそのような間違いをされるのはいかがなものかと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年02月23日 15:22:19

この度は神戸ポートタワーホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルの施設にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフのご案内につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルのシャトルバスは8名様定員でございまして、朝のお時間はご予約制とさせていただいております。お車をご利用ではないお客様にはチェックインの際に御利用の確認を行うよう再度指導を徹底いたします。
お帰りの際もスタッフの確認不足で誤ったご案内をしてしまい申し訳ございません。
今後はお出掛けされる際にチェックアウトか御連泊かの確認を行うよう徹底いたします。

再度、フロントスタッフの接客を見直し指導を徹底して参ります。
お客様にもう一度ご利用頂ける際にはご満足いただけるよう改善する所存でございます。

お忙しい中口コミの御投稿まことにありがとうございました。

石野

投稿者さん 2017年12月24日 18:02:12

景色が良かったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月25日 21:22:47

神戸ポートタワーホテルを何度もご利用頂き、誠に有難うございます。

御滞在中に部屋からの景色をご満足いただきまして幸いでございます。次回神戸にお越しの際も是非ともお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

宿泊担当 嶋田

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし