神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年10月27日 18:49:53

男湯の温度がぬるかったのが残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月30日 08:17:59

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワ—ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の温度につきましては、炭酸泉については
38℃前後で設定しており、他の浴槽に関しましては季節の気温との調整で、40~42℃あたりでお客様にご入浴して頂きやすい湯温に設定をしてまいります。
今後は日々の確認方法を再度見直して対応してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

是非、次回も神戸にお越しの際は当ホテルに御宿泊頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2020年10月20日 09:02:54

チェックインなんですが早めに手続きを終わらせチェックインまで時間があったので外で時間を潰し戻って来たら長蛇の列。早めに手続きをし鍵の引き換え券をもらっていて渡すだけで鍵が貰えるのに列に並ぶという段取りの悪さ
受付が三人いるなら列の前にもう一人つけてもらって受付と引き換えの宿泊客かを聞いて受付に案内すればスムーズにいくでは思った。

まぁ料理は美味しかった

部屋は初めからトイレが無いと分かっていたが小さい子供がいる家族は夜にトイレを行くのにかなり不便なのでそこを理解して止まった方がいいと思った

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月21日 12:14:37

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら鍵のお受け取りの際にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズにお手続きが出来ます様改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

和室のお部屋では、ご不便をおかけいたしました。洋室のお部屋には全室にユニットバスがございますので次回ご利用の際にはそちらもぜひご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 皆川

プレミアム飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【【禁煙】和室3名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2020年10月19日 20:36:44

温泉にゆっくり入れてよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月20日 13:18:58

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

また当館の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場ではお体の疲れに作用するとされる高濃度炭酸泉や月替りで全国各地の名泉をお楽しみいただけるお湯など様々な効能のお湯をご用意してございます。

今後とも、より良いおもてなしを目指してスタッフ一同精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワ—ホテル
フロント 皆川

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

よつば0131さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

よつば0131さん [30代/女性] 2020年10月19日 18:45:57

夜ご飯の蟹の身がスカスカパサパサ、味もない。
トングで持った瞬間から軽いなーと思ってたから、開けてみてやっぱり・・・と残念な気持ちになりました。
連泊したので、2日目もこの蟹を食べるのかと思うと辛くなりました。
ステーキは普通ですが蟹が最悪だったからか美味しく感じました。
その他は従業員さんも優しいし、部屋も良かったし満足です。
蟹のバイキングの時以外ならまた泊まるかもしれません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月21日 10:41:37

しかしながら、お食事に関しましてお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご利用いただくお客様皆様にご満足頂けます様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めて、サービスの向上に努めてまいります。

また多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。

また当館でお客様にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆川

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

銀乃介さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2020年10月12日 10:32:25

湯上がり処での冷水や冷茶サーバーの補充がなされず空の状態が多い。また飲物サービスも16時までと短くて利用出来なく残念です。
夕食バイキングも3部制の最終回を予約しましたが、スタッフ人員が足りていないのか食事済みテーブルの片付けが長時間なされず放置状態のテーブルが多かった。またそれに伴う食器洗浄も追いついてないようで食器不足が発生する悪循環も発生していた。当然料理の補充も遅く、タルタルソースなどは最後まで補充されることは無かった。最終回なのかエビフライ等、料理の品数も欠品で若干少なくなっていて損した気分でした。
朝も少し遅めのチェックアウトでしたが通路では既にスタッフが忙しそうにベットメイク作業をしており、スタッフからの挨拶も無く少し肩身が狭く感じた。
大浴場が良かっただけに全体的に少し残念内容でした。
今回Gotoトラベル+宿クーポンでお得に利用出来ましたが、キャンペーンが終われば???かな。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年10月12日 14:31:05

この度は神戸に数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、お客様に至る所でご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なごみ亭前の冷水・麦茶の補充に関しまして定期的なチェックは行っておりますが、お客様のご利用状況によってチェック回数を増やすなど対応を強化いたします。
またコーヒーマシーンのフリーサービスは16:00~20:00にご利用いただけます。
ご利用可能時間のアナウンスの強化も実施してまいります。

ご夕食時にはお料理やソースの補充が的確に出来ておらずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事中、お客様の周りのテーブルが片付いていないままであればお食事も気持ちよくしていただけなかっただろうと想像します。

また清掃スタッフの対応が不適切でありましたことをお詫び申し上げます。
お客様とお会いすれば挨拶などのお声がけを行うのが当然でございます。
スタッフの対応・態度を再度見直してまいります。

この度いただきましたご意見はすべて全スタッフで共有し、早急に改善してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

今後、もし機会がございましたら再来店していただけるようにスタッフ一同、サービス向上に向け尽力してまいります。

フロント 今西

飲み放題付☆★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

ekaterina2さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ekaterina2さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:00:30

まずは本命の食レポから 蟹は正直ややがっかりでした身が少ないので満足感に欠けました。寿司は一番残念レベルスーパーの寿司のがまだマシかと。カレーとステーキは満足です。寿司を廃止して他の一品料理を増やした方がいいかも。揚げ物は高カロリーなのでバイキングには適さないかと思いますが。風呂は片方にしかサウナが無いのは残念でした。あとビジホには多いのですがTVはBSも映るようにして欲しいですね。アンテナと配線だけの事だから設備投資の費用もそれほど掛からないのに。あと日本のビジホは何故どこもベッドが固いのでしょうか。中華圏以外のホテルだと安いとこでもこんなに固くはないです。私はいつも4時間くらいしか寝れません。接客は申し分ないです。ホスピタリティは日本は世界で断トツだと思います。このホテルの特徴でも
あります。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月25日 13:04:30

この度は数ある御宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用下さり有難うございました。
にもかかわらず、滞在中ご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございません。

バイキングメニューに関しまして、カレーとステーキにはご満足頂けたようですが、蟹やお寿司については料飲部とお客様の貴重なご意見を元に協議を進めてまいります。

TV(BS)につきまして現在準備を進めております。

またベットの固さにつきましてはベット購入の際の検討材料として参考にさせて頂きます。

今回多肢にわたりご不便お掛けしました事深く反省しております。

ホスピタリティーに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたがそのお言葉に甘んじることなく今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2020年09月21日 00:05:08

朝食、お風呂、エレベーターが混雑していて密の状態でした。ホテルの方は皆さん対応が良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月22日 10:48:04

この度は神戸ポートタワーホテルへのご宿泊誠に有難うございます。

この度の感染症対策として当ホテルでは各所に設置アルコール噴霧器の設置、大浴場のロッカーの使用制限や洗い場の制限等行っておりますが、実際にエレベータ等での混雑が発生してしまいましたことスタッフの目が行き届かずご不便をお掛け致しました。
また、今回の連休の中お食事は完全入れ替え制をとらせていただきお客様同士の接触機会を軽減、レストランの営業時間も延長して可能な限り密を避けた取り組みとしておりました。
今後とも情勢の中で最適なご対応を取らせていただくべく検討と実施をしてまいります。

最後になりますが、スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜び・お楽しみ・ご満足いただけるホテル・接客を目指してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 石野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード☆\神戸でシンプルステイ☆人気の朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年09月15日 14:18:30

大部屋の窓のカーテン下が信じられないぐらいホコリまみれだった。トイレのウォッシレットが機能していなかった。
フリードリンクコーナーは嬉しいおもてなしだが、1人一杯と書かれたジュースやアルコールを何杯も飲む客がいたり、お菓子を全部独り占めしたり、客のマナーの問題だがその行為をみて不快な思いをするのは本来の目的とかけ離れているように思う。食事の時の注意書きでホテルの部屋着やスリッパでの来店を禁止していたように思うが徹底しないのであればやめてほしい。ロビーで採用面接はやめてほしい。立地や食事、特にフロントやレストランの応対がとても親切でリピートしたが、今回は不満が残る

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月17日 14:37:51

この度は数ある宿泊施設の中より神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
にもかかわらず、お客様のご期待に沿うことができなかったこと、ただただ反省することばかりでございます。

カーテン下のホコリに関しましては、再度清掃スタッフへの指導をすると共に、同じ事が無いよう尽力してまいります。
ウォシュレットに関しましては直ちに確認させていただきます。
フリードリンクにつきましては、皆様に心地よくご利用いただけるよう試行錯誤してまいります。
お食事に関しましてですが、当館2階のレストランではお部屋着やスリッパでもご利用いただけるようになっております。
ロビーでの採用面接につきましては、お客様方への配慮が欠けておりました。大変申し訳ございませんでした。

また再びご来館を賜りました際にはご満足いただけるように日々サービスを進化させるべく精進してまいりますので、神戸にお越しの際は厚かましいお願いではございますが、当ホテルも選択肢の一つとしてご検討を賜りましたら幸いでございます。

西垣

《団体宿泊プラン》グループ旅行やスポーツ団体にオススメ♪こだわり夕食バイキングと人気の朝食付!
【【禁煙】ローズの間◆大浴場でゆったり♪◆アウトバス&トイレ◆】

投稿者さん 2020年09月11日 18:31:44

リーズナブルなのと立地のせいか客層は若い人が多く下町の雰囲気があります。

深夜にジムを利用したかったのに、HP記載通りの利用時間内にも関わらず消灯されていました。
スタッフに問い合わせると、消灯ということは営業終了だろうとのこと。
いやいや、スタッフなんだから施設の営業時間ぐらい把握しとこうよ。

お風呂は温泉が3種?ぐらいあって良かったです。
安く泊まるなら及第点といったところ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年09月11日 20:57:13

この度は神戸ポートタワーホテルへのご宿泊ありがとうございます。

ご宿泊の際ジムのご利用ができず大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘の通り、スタッフが施設の営業時間を把握することは当然であり、万が一わからない場合であっても決してあいまいなお返事はすべきではございません。
また、利用時間内に電気が消えているのであれば直接現場に向かうことが当然の対応でございます。
今回のスタッフの対応、お恥ずかしい限りでございます。
当該スタッフには改めて接客の指導を行ってまいります。

3階大浴場には「替わり湯(男女とも)」「高濃度炭酸泉(男女とも)」「人工二股温泉」のご用意がございます。
またお越しいただける機会がございましたら、それぞれのお湯をごゆっくりお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜りましてありがとうございます。
フロントスタッフ 石野

【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

タント8008さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

タント8008さん [40代/男性] 2020年08月31日 15:35:01

GOTOキャンペーンでお安く利用させていただきました。
建物が古いのでお部屋は普通でした。せっかくのポートタワーも見えないお部屋で残念でした。
お風呂は炭酸泉などあって良かったですが、髪の毛やゴミが浮いてて少し気持ち悪かったので、掃除をまめにしてほしいです。サウナも楽しみのひとつだったのですが、男女交代制で夜は入れなかったので残念でした。
シャンプーを好きな物を選べたり、お風呂を出たところにお茶とお水が自由に飲めたので嬉しいサービスでした。
コロナ対策でバイキングでは手袋とマスク着用で対応されていましたが、座席の感覚が結構近くだったので、もう少し距離を空けて欲しかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年08月31日 17:41:14

この度は神戸に数ある宿泊施設の中より神戸ポートタワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、このような大変な時期に当ホテルをご利用いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

建物に関しましては定期的なメンテナンスを行っておりますが、お客様の仰る通り当ホテルは築年数が経っております。
内装に関しましては今後の改善検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
建物の構造上、ポートタワーホテルがお部屋からお楽しみいただけるお部屋は限られております。
もしよろしければ海側のお部屋確約プランをご検討くださいませ。

大浴場をご利用いただきましてありがとうございました。
お湯の状態が良くなく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
浴室内の巡回の回数を増やすなど早急に対応いたします。
また、サウナでございますが、男女入れ替えを変則的にするなどして、皆様によりお楽しみいただけるように検討してまいります。

無料で日頃気になるシャンプーをお気軽にお試しいただけるシャンプーバーや冷たい麦茶・お水のサービスをお客様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また、バイキング会場では皆様に安心してお食事をしていただけるように新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底しておりますが、より気持ち良くお食事をして頂けるように努めてまいります。

末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 20:48:28

ホテルは普通でしたが、1階のペットホテルが最悪でした。
ペットの事について、何も話を聞かない挨拶すら、まともにしないスタッフに不快感だったのに、犬を物のように運んでいかれたので、心配になり予定より早く迎えに行ったのですが、その時もスタッフの対応は不愉快でした。帰ってきて犬が血便をしたので、かなりのストレスだったようです。HPと書いてある事が、全く違って酷くて最悪なところです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年08月16日 15:16:23

この度は数あるドックホテルの中からドギーパレスをお選び頂きまして

お預け頂いた際やお迎え時のスタッフの対応で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフはもちろんのこと、全スタッフ再教育し改善してまいります。

また、ストレスフリーでのお預かりを心掛けておりますが、ワンちゃんが苦手な子にとってはストレスな環境だったかもしれません。配慮が甘く大変申し訳ございませんでした。

大切な愛犬を預けてくださったのに、ご滞在中不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。

ドギーパレス
店長 松尾

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

ohkhaさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ohkhaさん [40代/女性] 2020年08月13日 21:13:56

夕朝食のバイキングの時、お料理を取りに行く時にマスク・手袋の着用をするように言われましたが、若い女たちのグループは、せずに、しかも喋りながら笑いながら取りに行っていました。従業員たちは気付いていないのか、なぜか注意することもしていなかったです。お食事の場所はそれほど広くもないので、私達の座っているテーブルを通るたびに、本当に気になりました。これで、感染予防がちゃんとできているでしょうか。せっかく感染予防の対策を立ててくれたのに、守らない人を見ても何もしないなら、皆もどんどん自分勝手になるでしょう。今回、そちらで泊まって、しばらくは、自分の体調を観察しなければならないだろうと思います。若い世代の感染が広がっている中、本当に気になって、怖いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年08月15日 09:18:17

この度は お客様には大変不快で不安な思いをさせてしまいました事 深くお詫び申し上げます。
キチンとお守り頂いている大多数のお客様が被害を受けること、不安を感じられる事だけは絶対あってはならないことを肝に銘じて、再度現場全従業員を集めて指導教育致し、レジ外部と店内にも「マスク着用 手袋着用のお願い」の掲示物を増やしました。
また、一部のお守り頂けないお客様につきましても、黙認するのではなく、従業員も目配りをして キチンとその場でご理解頂きますように、お声がけを徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした!

料飲部 責任者 日下

投稿者さん 2020年08月11日 09:46:24

ビジネスで1泊しました。お風呂は想像していたよりも広く、くつろぐことが出来ました。男女入替のため朝はサウナに入れなかったのは残念でした。お風呂をでた場所の軽食コーナーは、部屋の案内では営業していて軽食も買えそうな記載でしたが、実際は開いていなかったのは残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年08月12日 21:15:39

この度は、数あるホテルより神戸ポートタワーホテルにお越しくださいまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご満足頂けたようで大変うれしく思います。また、当館の大浴場ではより多くのお客様にご満足いただける様に、朝夜入れ替えでご案内しております為ご理解とご協力をお願いしております。
三階なごみ亭の件に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、通常とは異なるオペレーションでの営業により、お客様の気分を損ねてしまい大変申し訳ございません。お客様にご意見頂きました、お部屋の案内に関しましては早急に変更させて頂きます。
これからおもてなしの心を忘れず、日々精進して参りますので何卒変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 上原

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆ ★あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年07月06日 08:34:22

コロナ禍の影響で久しぶりの再会で手探りだったから…と思う事にします。

子供連れだったので大浴場を使わなかったのですが、部屋の浴室が何か臭いました。
これは新しいホテルではないから仕方ないのかもしれません。
多少の古さは感じますが、ベッド周り等綺麗にしてくださっていました。

不満だったのが夕食。
再開して2日目でしたし、利用者が少なかったので仕方ないのかもしれません。
・入口にスタッフがいないので、勝手に入っていいのか待たないといけないのかわからない
・お箸以外のカトラリーは申告制、小さい子がいる場合は案内時に「必要であればおっしゃってください」ではなく「ご入用ですか?」、または案内時に人数分渡す、がベターでは?一度では持って来ていただけず2回スタッフに欲しいとお願いしました。
・アイスクリームがあるのにスプーンがない。コーヒースプーンはあったようですが、追加で置かないのか19~20時頃、ずっとなかった。言うのが面倒だったのでお箸で食べました。
・料理が少ない・冷めている。エビフライ・イカフライとあるのにエビを見たのは一度5尾だけ、イカはどこにあったの?あったのは小さいコロッケ?と白身フライ。
 天ぷらはずっとサツマイモとナスが放置。山盛り置かれたと思ったら冷めている。
 お刺身も食事途中で出ましたが、一切れが小さいしすぐなくなる量でした。
・デザートの量が少ない。プチケーキ3種(同じケーキが何故か2皿)とチョコファウンテン。ピックが少ない(こっちは追加されていました)。カットされた果物数種とアイスクリーム6種。
 こちらにある写真とは遠くかけ離れたものでした。
酢の物、豚肉のお料理(名前失念)、お魚を煮たもの、揚げてあんかけをかけたもの、注文後焼いてくださるお肉は美味しかったです。
お肉…言わないと焼いてもらえないのに気付いたのは他のお客さんが伝えているのを見たからです。
フリードリンクの種類がそこそこあったのもよかったです。
全体として「料理これだけ?」な印象が強かったです。

子どもたちは周りの雰囲気(モザイクやポートタワー等)も含めて気に入ったようで「また行きたい」と言っていました。
秋ごろにリベンジしたいなと思っているので次回を期待したいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年07月06日 15:09:58

この度は、ご家族でお越し頂いたにも 関わらず 大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いています項目につきまして、只今 ホールスタッフと料理人を集めまして、事細かく指導教育し直しました。
全てどれをとりましても、お恥ずかしい限りでございます。
ご案内方法や備品の在り方、お料理の内容やご提供方法まで、ご指導を元にさらに改善して参ります。
秋ごろには再度お考え頂いているという嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
ご期待を裏切らないように精進して参ります。
本当に申し訳ございません!

料飲部責任者
日下

◆楽天アワード受賞◆夕食付★大好評の夕食バイキングが幼児無料!
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

あるさ5069さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あるさ5069さん [50代/男性] 2020年03月28日 17:17:05

この時期に宿泊したが
スタッフの笑顔が
あまり感じられなかった
こういう時こそもっと
笑顔で対応して欲しかった

2020年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月28日 18:47:31

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中、スタッフの笑顔が感じられなかったとのことで、お客様にご不快をかけ大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉通り、こういう時こそひとりひとりのお客様を笑顔でお出迎えし、ご満足いただけるようなサービスを心がけるべきでございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なるスタッフ教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
神戸ポートタワーホテル 上原

【◇禁煙スイート(ベッド幅140cm×2台)】

きっくん1306さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

きっくん1306さん [50代/男性] 2020年03月22日 17:26:26

モザイクや元町・中華街へも徒歩圏内で立地は最高でした
ホテルや設備はすこし古いかな でも価格や大浴場がある事を考える十分に満足です
また神戸に泊まるときは利用したいと思います。
駐車場の1500円は高いが翌朝に車のガラスを拭いてくれてるサービスは感動しました。

2020年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月22日 18:00:04

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルにお泊まり頂き、誠に有難うございます。
至らぬ点が多々あったかとは思いますが、満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。

設備に関しましては、お客様がご不便に思われないよう可能な限り対応させていただきたく思っておりますので、貸し出しなどフロントまでご相談下さいませ。
大浴場に関しましては、バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。
お車の窓拭きサービスは、お客様が気持よくご出発できますようにと始まったサービスでございます。感動というお言葉は大変光栄にございます。

お客様のお声と距離をお近くに感じさせていただけるおもてなしと、一期一会を日々大切に重ねてまいりたく、より一層の精進を重ねる所存でございますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ひと雨ごとに寒さもゆるみ、日差しが春のおとずれを告げる頃となりました。
どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

西垣

事前予約がお得!!\キャンセル不可 3日前~6日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2020年03月19日 15:23:12

コロナの影響でバイキングが利用できなかったのが残念でした。朝食を頂きましたが美味しかったです。近くにも商店街があり色々食べ歩きなどでき良かったです。

2020年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月19日 18:13:33

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜わりまして誠に有難うございます。

昨今のコロナウイルスの影響を受けまして、当ホテルにおきましてもバイキング営業を一時的に休止させて頂いております。事前にご予約頂いておりましたお客様には、お料理のメニューを変更してご提供致しております。ご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

当館は神戸市の中心に位置しておりますので、徒歩圏内には元町商店街や南京町、メリケンパーク・神戸ポートタワーなどの観光地がございます。ご滞在中お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思いいます。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力を頂き、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】6%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年03月04日 11:31:55

同業者ですが、この不況の中少しでも貢献できたらと思い宿泊しました。建物は古いなりに綺麗に清掃が行き届いてました。チェックインから夕食会場、大浴場のスタッフさんは凄く愛想がよく気持ちよく見習う点が多かったです。ただ、途中から部屋のバスルームの電気がつかなくなり、凄く不便でした。その旨をチェックアウト時にお伝えしましたが。返事は無愛想にかしこまりましたの一言。心から思ってなくてもお詫びの一言あってもいいのでは??その後のシャトルバスの質問も無愛想に答えられ滞在時の印象がここで全て台無しになりました。低血圧なのですか??従業員同士では楽しそうに話してたのですごく腹が立ちました。それさえなければ安価でとてもいいホテルです。

2020年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年03月04日 18:35:40

この度は数ある神戸の宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご帰着後のお疲れ癒えぬところ早々にご投稿いただき恐縮致しております。

現在当ホテルでは新型コロナウイルス関連肺炎に対する対応と感染対策として、スタッフのマスク着用や、お食事の提供方法などに変更がございます。お客様に御不便、御迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの際にお客様からお伝えいただいたにもかかわらず、フロントでは度々ご不快な想いをおかけしましたようで心からお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参りますので、神戸にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。
またバスルームの電球に関しましては、清掃時の点検を強化しお客様のお手を煩わせることの無いよう努めてまいります。

改めまして、お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

フロント 堀尾

投稿者さん 2020年02月26日 16:49:59

大浴場そばのコーヒーサービスなど良い点もいろいろありました。
でもっ、ちょっとしたミスの後のフロントのフォローがとても残念でした。
クレームを入れて初めて対処するという姿勢はとても残念です。
上司らしい方には余計なお手間を取らせてしまいましたが怒りが先になって
申し訳なかったと思っています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年02月26日 18:15:34

この度は数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました内容に関しまして、全スタッフで共有いたしまして、真摯に対応して参ります。

今後はこのようなことがないように、スタッフ教育により一層尽力精進してまいります。
神戸にお立ち寄りの際には、再度、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

たいたい7350さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

たいたい7350さん [40代/女性] 2020年01月24日 16:32:34

受賞した料理だからすごく期待していたんですが、品数は少ないし、カニもしょっぱいいしで、期待外れでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月24日 20:05:17

この度は数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、お食事に関しましてお客様のご期待に添えないものであったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のレストランは、夕食・朝食バイキングともに大人の方もお子様もお楽しみいただけるように
和洋中のメニューを取り揃えております。しかし、更に幅広くお客様にご満足頂けます様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めて、サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。
もし機会を頂けましたら再度当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル フロント
藤田