神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

CHIFFONさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

CHIFFONさん [50代/女性] 2024年04月02日 06:48:51

朝食がよかったです。出来立てのオムレツがおかわりしたいくらい、美味しかった。大浴場も週末で人は多かったけど、疲れが癒やされました。また神戸に出かけたら宿泊したいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年04月03日 09:18:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができていましたら、大変幸いでございます。

数々のお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。
私共は、お客様にお喜びいただけるサービスのご提供を目指しております。そんな私共にとって、今回頂戴した温かいお言葉は大変大きな励みになります。お客様のお言葉に甘えることなく、今後とも精進して参ります。

また、当ホテル自慢の大浴場をお客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
全国の名湯を再現した月替わりの湯や人工二股泉など様々な効能のお湯をご用意しております。

お食事もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
神戸ポートキッチンのバイキングでは常時60種類以上のメニューをご用意しております。
月替わりのフェアも実施しておりますので、次回のご宿泊の際も是非お試しくださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力して頂きまして誠にありがとうございました。今回のお客様のお声を励みに、より良い施設とサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント秋山

【お得な20%OFF!】みんなうれしいハッピープライスプラン!★朝食付き
【◇おまかせ禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月27日 09:00:59

立地はポートタワーの目の前で最高です。が、その為に駐車場は常に不足している感じでした。紹介された提携駐車場はとても狭く、最後に空いていた1番奥はうちのバンは入らなかったので別の駐車場に停めなくてはなりませんでした、、また事前に知ってはいましたが、やはりトイレが部屋になかったのは少し不便でした。大学生や市内観光がメインのカップル、友人同士、子供が小学生以上の家族は問題ないと思います。他方朝食は種類も豊富でびっくりしました。とても美味しかったです。また食堂の方含めホテルマンが皆優しく助かりました。有り難うございました!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2024年03月27日 10:10:38

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル自慢のバイキングやサービスにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
神戸ポートキッチンでのお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは一日のパワーの源となるようにメニューを豊富にご用意しております。和洋のメニューがございますのでその日の気分に合わせてお召し上がりいただけます。
しかしながら当館の設備に関しましてご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。スタッフ一同設備向上に努めて参ります。
末筆ではございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして有難うございます。

フロントスタッフ浦上

【神戸ポートタワーホテル再開記念】大変お待たせ致しました!!日頃のご愛顧に感謝♪★朝食付き
【【禁煙】和室4名~5名定員◆風呂トイレなし◆】

ちょこら68さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ちょこら68さん [30代/女性] 2023年12月11日 21:04:54

ふと中華街に行きたくなり、夫婦で週末利用しました。
立地で選びましたが、中華街、メリケンパークにも近く、三ノ宮方面も20分ほど歩けばいけて便利です!

なんと言っても岩盤浴、大浴場とハッピーアワーが宿泊者利用出来るのは凄く嬉しいです!お子さんの遊び場等もあり、子連れにも良さそうでした。スタッフの方々皆さん親切です!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年12月15日 08:41:10

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは大変便利な場所にございまして、元町・南京町や神戸・ハーバーランドは徒歩圏内でございますし、大阪方面・姫路方面へのアクセスも良いので様々なお客様にお泊りいただけます。
また当館自慢の大浴場では月替わりのお湯をご準備しておりますので次回ご利用の際はそちらをお楽しみいただけると存じます。
今後とも様々なご用途でお泊りいただく方々に快適なご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進してまいります。

末筆ではございますが、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 藤原

投稿者さん 2023年10月21日 11:24:02

和洋室の宿泊でしたので、トイレが部屋外だったので不便でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年10月23日 11:19:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただき誠に感謝いたします。

ご滞在中にお客様に至る点でご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改築はまだ未定でございまして、今後お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
今後もよりお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

末筆でございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして有難うございます。

フロント 髙谷

【神戸ポートタワーホテル再開記念】大変お待たせ致しました!!日頃のご愛顧に感謝♪☆素泊まり
【【禁煙】和洋室1名~2名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2023年10月07日 21:34:06

素晴らしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年10月08日 12:12:13

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
ご宿泊中にお客様の疲れが少しでも癒せたら幸いでございます。
今後もお客様にご快適にお過ごししていただけるような環境を提供させていただきますので、宜しくお願い致します。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠に感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 髙谷

【スタンダード】\神戸満喫プラン/嬉しい大浴場完備!◇夕食付き
【◇海側◇禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年09月04日 17:58:37

先日出張で1週間ほど宿泊。
予約時にわかっていましたが
風呂トイレなしは思ったよりも出張向きではありませんでした。
しかしながら、大浴場と朝食は非常に良く3階の部屋だったこともありエレベーターを使わずに行けるのも良かった。スタッフのサービスも満足でした。

不満な点があるとすれば、wifiが
かなり弱めなところです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年09月05日 14:09:15

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

大浴場では月替わりの湯など様々な効能のお湯がございますので、次回お越しの際にはそちらもお楽しみいただけると思います。

朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが皆様に快適にご利用いただけるようにできるだけ早く改善して参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミ投稿にご協力して頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【ウィークリープラン】\4連泊以上で最大20%OFF★お得なパッケージ♪/★朝食付き
【【禁煙】和洋室1名~2名定員◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2021年05月07日 00:23:40

こちらのホテルが好きで、何度も利用させて頂いています。大変な時期でも消毒等、気配りが感じられ安心でした。ゴールデンウィークの宿泊では子ども向けのイベントがありましたが、今年はそのかわりか、お菓子のプレゼント嬉しかったです(^^)ありがとうございます。
設備は古いけれど、立地もよく、行く度に何か新しいサービスを取り入れて下さっていて、とってもステキなホテルです。また、遊びに行かせて頂きますね。早く色々落ち着きますように…。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年05月10日 13:55:02

いつも神戸ポートタワーホテルのご利用ありがとうございます。

お客様にお褒めいただけること、本当に励みになります。
こまめな消毒やマスクの着用など、お客様にご負担をおかけする点が多くございますが、ご来館の皆様に安全に・安心してご滞在いただくことを念頭に置き、今後のサービスも考えております。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
そしてどうぞお体にお気をつけお過ごしくださいませ。

フロント 石野

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:49:20

今回2度目の宿泊でした。
とても居心地よく滞在させていただきました。
また行きたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月29日 21:12:34

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用いただき

お寛ぎいただけた様子が文面より伝わり、ほっと安堵いたしました。

初めてご利用いただくお客様にもリピーター様にも
常にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/★夕食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月24日 09:42:46

コロナ禍で家族全員大好きな旅行を
自粛してきましたが、せっかくの
記念日にたとえ近場でも旅行気分を
味わいたいということで、市内から
宿泊しました。
お風呂は都会のオアシスという言葉が
ぴったりな感じで、しっかり温泉気分を
味わえました。
夕食は口コミでお安いバイキングと予想して
いましたが、そのまんまでした。
水っぽくて味気ない蟹は〆方のせいでしょうか?
せっかくの素材、ホテルよりも卸している水産会社に
しっかりして欲しいと思いました。
ステーキカウンターは積極的に声がけされていて
とても好感が持てましたが、もっとソースが
充実してるとよかったかな?(A1ソースとか)
他のお寿司と揚げ物は手作り感はあまりなく、
この点はもったいない感じがしました。
なんだかんだいって、旅の楽しみである
ディナーには期待してしまっていたので
ちょっと厳し目に書いてしまってますが
及第点ではあると思います。
朝食は逆にそれほど期待してなかったので
満足でした。
お部屋は小さい子供がいるので2000円ほど
お高い和室にしましたが、和室だと低層階に
なってしまうので、その点は残念でした。
その分、お風呂や休憩所は近くてよかった点もありますが。
休憩所もウエルカムドリンクがあり、
麦茶も常時提供されていて好感持てました。
おかげさまでトータルでは満足な旅となりました。
子供も喜んでいるので、
この状況がまだ続くのであれば、また
リピートさせていただきます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年04月01日 10:13:40

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

レストラン責任者にお客様のご意見を共有させていただき、ご返信を預かりましたので、この返信の最後に記載させていただきます。

新型ウイルスの影響で遠方へ旅行が難しくなってしまった半面、地元のお客様にお越しいただける機会が増えたという面ではうれしい部分がございます。
普段の生活も例年とは異なる中、知らず知らずのうちに疲れがたまってしまうこともあるかと思いますが、お客様の仰るように都会のオアシスとして「皆様の心を癒す」そんなホテルであれるようにと思っております。
今回のホテルでのご滞在中、大浴場をはじめなごみ亭でのドリンクサービスなどお気に召していただけたこと大変うれしく思います。
今後も継続してウェルカムドリンク・大浴場お上がり後の麦茶・冷水・夜食のおうどんサービス等行ってまいりますのでぜひホテルご宿泊の際ご利用いただければ幸いです。
和室のお部屋は3階4階でございますので、景色は良いとは言えませんが、お子様もご一緒であればお部屋の中でも靴を脱いで広々とお過ごしいただけるのではないかと存じます。

お忙しい中口コミのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 石野

こちらからレストラン責任者のご返信でございます。

せっかく楽しみにして頂いてましたバイキングにおきまして、まずカニでのご指摘本当に申し訳ございません!お客様にお出しするまでに解凍して塩抜きをするのに数時間水に通すのですがその加減での作業工程を再度見直し、料理長以下このような事の無いように注意指導致しました。また、仕入業者に対してもよりよい品質のものを提供するように協力体制依頼致しました。また、その他 ソースやお寿司・揚げ物に関しましても、同様料理人全員で協議致します。深くお詫びを申し上げます。
このようなコロナ渦の中、せっかくのご旅行でご利用頂いたにも関わらず、至らぬ事が多くございまして猛省しております。

貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。真摯に受け止め対応してまいります。

料飲部責任者 日下

◆楽天アワード受賞◆大好評の夕食バイキングが半額!【1泊2食付き】
【【禁煙】和室3名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2021年03月23日 10:54:09

お風呂が少し匂い気になりましたが部屋が綺麗で景色も最高でした!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月23日 21:10:46

この度は数あるホテルより神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場の臭いが気になったとのことでご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。

お部屋からの景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館からは海やハーバーランドなどの夜景などが見ることができ、昼と夜では違った表情を見ていただくことができます。
普段は海側のお部屋が確約のプランがあるため、海側のお部屋にお泊りいただくことができませんが、今回は空きがございましたのでお泊りいただくことができました。
ぜひ、次回は確約のプランでお越しいただき再度お部屋からの景色に満足していただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

神戸ポートタワーホテル 上原

【楽天スーパーSALE】5%OFF~自分流の神戸ステイ~素泊り☆★あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年03月16日 15:52:23

18時から夕食のフルコースをいただきましたが大変美味しくて、食事の提供するタイミングも絶妙でした。約1時間で日が暮れていきデザートをいただく時の夜景は絶景でした。
残念なのは部屋のベッド脇の壁紙に大きな剥がれと、天井にも60センチぐらいの大きなキズ(壁紙の剥がれ?)があったことです。
あと贅沢をいえば、この時期部屋の窓は開けられなくて換気ができにくいので、空気清浄機が有ればいいなぁと思いました。
数年前までは出張でビジネスホテルをよく利用していましたが、ほとんど空気清浄機がありましたよ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年03月17日 13:05:46

この度は数ある御宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

13階でのコース料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
お越しいただきましたお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、早急に対応をしてまいります。

また、空気清浄機に関しましては数に限りはございますがフロントにて貸し出しを行っておりますのでお声掛けくださいませ。

今後とも、お客様一人一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
また神戸にお越しの際には、ぜひ神戸ポートタワーホテルにお立ちよりいただければ幸いでございます。

末筆ながら、この度は貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 皆川

当ホテル人気プラン!!■神戸港の夜景一望★ラグジュアリーコース『プラージュ』1泊夕食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年12月18日 06:01:35

お風呂が、凄く良かったです。炭酸風呂、気持ちが良かったです♪
 夕食のバイキングは、あまり料理の品数が?って感じで、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年12月18日 11:16:07

この度は、神戸ポートタワ—ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。

また、お食事に関しましてお客様ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様皆様にご満足頂けます様、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止めて、サービスの向上に努めてまいります。

これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂き誠に有難うございます。

皆川

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年08月21日 22:52:09

立地が良く、夜のハーバーランドの散歩が楽しめて良かったです。
バイキングはマスクをし、ビニール手袋を付け、取り分けるので、コロナ対策が、できていて良かったです。
数多くのホテルがバイキングを辞めるとこが多い中、ありがたかったし工夫して頑張っていると思います。

しかし、ルールを知らないのかビニール手袋を付けてないお客さんもいましたが、
特に注意することもなかったので少し残念でした。
せっかく作ったルールは徹底して貰えたら嬉しいですね

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年08月22日 10:34:15

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランにおきましては、貴重なご意見とご不便をおかけいたしましたがコロナ対策にご協力下さり、本当にありがとうございます。
手探りながらコロナ対策をしてまいりましたが、従業員の目配りが徹底出来ておらず、深く反省しております。
再度、従業員への指導教育おこない、掲示物を増やすなどルールを徹底してまいります。

料飲部 藤田

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/★夕食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

chatoの親父さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2020年07月29日 15:10:34

大浴場は普通に良い
飲み放題が付いた夕食もコスパを考えると良い
部屋は狭いが綺麗だった
コロナ対策も出来ていた
朝、晩入れ替えの大浴場!
狭い方の大浴場は窓が1つだけで
少し息苦しさ感じた

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年07月29日 17:22:50

この度は 数ある宿泊施設の中から 神戸ポートタワーホテルをご選択賜りまして 誠にありがとうございました。
ご無事でご帰着された頃でしょうか?
お喜びのお言葉いただき、佳き旅のお手伝いが少しでもご提供できたと私共も嬉しく拝読させていただきました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
今後ともチェックアウトするのが名残惜しいという気持ちを感じて頂けるような思い出深い滞在を提供して参るべく、従業員一同精進して参ります。
これからも何卒 末永くご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後も 心づくしのおもてなしと食事をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
厳しい折を迎えます、どうかお身体を、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

西垣

飲み放題付☆★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2020年01月07日 17:43:31

お風呂が楽しみで定期的に利用しています。立地もお値段も申し分ないのですがトイレの便座が冷たいのが少し残念です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月08日 18:46:10

いつも神戸に数ある宿泊施設の中から、神戸ポートタワーホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お帰り後、早々に口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

トイレの便座温度でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過しいただけるように設備などのチェックを再度、徹底致します。

これからも神戸でご滞在の際には、当ホテルをお選びいただけるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年12月09日 02:10:18

今回初めて利用させて頂きました。食事→部屋のグレードから評価すると、今回の価格なら妥当かなと、感じますが人工とはいえ、温泉(サウナもあり/但し、男女入れ替え制どちらかのみ)を味わえる事や、今回子供も同行したが、フリースペースや子供専用遊び場、まんが図書館含めファミリ-がくつろげる、スペースは嬉しく、総合的にいい評価が、つける事が出来ます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年12月10日 19:06:45

この度は ご家族様での大切な旅行に、数ある宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルを御利用賜り、誠にありがとうございました。
身に余る高評価を頂き、大変光栄に存じます。

お客様に「価格的にも納得のホテル」とお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
バスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しております。ご満足頂きまして大変うれしく拝読いたしました。
また、ファミリースペースなどにもお褒めのお言葉を頂く事ができました事、大変光栄でございます。

西垣

【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

しばありすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

しばありすさん [40代/女性] 2019年10月31日 11:09:57

メリケンパークや南京町に近いので立地条件はいいです。更には大浴場があるので、疲れがとれます。部屋のコンセントが少ないので、たこあし持って行くことをお勧めします。2泊しましたが2泊目はホテルの駐車場に停めることが出来ず、近隣の駐車場になりましたが、説明が不十分だなぁ。と感じました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年10月31日 13:46:33

この度は数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをお選び頂き誠に有難うございました。

当館3階のなごみの湯でのご入浴や、神戸の観光もお楽しみ頂けた様で大変光栄に存じ上げます。 お部屋のコンセントに関しまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。こうしたお客様のご意見を頂戴致しまして、当ホテルでは延長コードの貸し出しを行っております。在庫に限りがございますが、次回ご利用の際にはそちらもぜひご利用下さいませ。
また、駐車場の件に関しましては、こちらのご案内不足によりお客様のお手を煩わせましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフ周知の元、繰り返さぬよう最善を尽くして参ります。

お忙しい中お客様の貴重なご意見を受け賜わることができ誠に有難うございます。

又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワホテル
フロント 堀尾

【週またぎ連泊割】金・土・日の連泊がとってもお得!!/食事なし
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2019年09月15日 08:33:16

同伴者:1歳9ヶ月の娘と旦那

行ったところ:神戸アンパンマンミュージアム

良い所:
①チェックイン時間がすごく早くなってしまったが、それに対応してくれた。
②大浴場にベビーバス、娘が座れるぐらいのキャラが書いてある椅子・桶があり、ぐずることなく、お風呂が楽しめた。
③禁煙のルームがあったこと。
④作務衣の着心地が最高だった!
⑤コーヒーやココアが飲み放題のところがある。(時間指定あり)
⑥キッズスペースがある休憩所(?)があり、夜ご飯も持ち込みOKだったため、ゆっくり食べることが出来た。

悪い所:
①大浴場の出入口が暖簾だけのため、子供が出ていこうとする。(客層にもよるが、私が泊まった時は子供が多い印象を受けたので、スライド式の扉を付けるなどの対策をしてもらえると親は助かる。)
②駐車場の場所が分かりづらかった。(ホームページなどで地図を記載or看板を立てるなどの改善はできるのではないか)
③部屋の空調の音が少し気になった。(神経質なため、気になったのかもしれない。)

3連休の忙しい時に赤ちゃんと泊まれる宿があり、とても助かりました。
スタッフの方も対応が良く、とても気持ちの良い宿でした。
神戸アンパンマンミュージアムからも近い立地でしたので、助かりましなた。
この度はありがとうございました。、

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月15日 14:03:22

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
細かに当ホテルでのご滞在のご感想を共有していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場の出入り口に関しましては、設備上の問題もございますので、すぐには難しくなってしまいますが、小さなお子様連れの方でも安心してご入浴いただけるように対策改善いたします。

また、駐車場の場所が分かりづらかったとのことでご迷惑をお掛いたしました。
併設駐車場入口には看板を設置しております。
また公式HPにも地図やお写真、料金表も載せておりますので合わせてご参考にしていただければと存じます。

空調の音ですが、早速客室の点検を行いまして、原因の解明と改善対策をいたします。

お子様連れのお客様でも安心してごゆっくりとお過ごしいただけるようにお子様グッズの無料貸し出しやキッズルームの設置など様々なサービスを行っております。
大浴場でも男女ともの浴場にベビーバスやベビーソープなどの設置をしております。
お客様にも喜んでいただけたようで安堵いたしました。

お客様にはこの度の滞在におかれまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたことが拝読でき、大変うれしく存じます。
この度いただいたお褒めの言葉に甘んじることなく、今後ともよりサービス向上、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしをスタッフ一同尽力して参ります。

末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中、器量なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 今西

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年09月07日 09:56:16

2回目の利用です。今回はお墓参りのため一才1ヶ月の赤ちゃんと利用しました。一回目はセミダブルの部屋にしましたが歩くくらいのスペースしかなく赤ちゃんは常にベッドの上で遊ばせていたので落ちないように常に目が離せませんでした。今回はダブルの部屋にしました。セミダブルと比べると三畳ほどのスペースがあり赤ちゃんも歩きまわってました。衛生面が不安なので小さなレジャーシートを敷きましたが全然足りなくてもっと大きなレジャーシートを持っていけば良かったと後悔しました。ベッドはベビーガードを借りましたが高さがマットとさほど変わらないのでつけてる意味がありませんでした。寝るときは転がりまわるので万が一落ちてしまったときのことを考えて荷物などをベッドの周りに起きました。ベビーガードは壁とベッドの間に置きました。窓は二重になってるので夜は静かでぐっすりと眠れました。夕食のカニは沢山思う存分いただくことができました。カレーやステーキやあさりのお味噌汁も美味しかったです!本当にお得でした。 朝食も大満足です。その場で作ってくれるオムレツはアツアツのトロッとふわふわで今回もいただきました。前回もいただきましたがオニオンがお気に入りです。玉ねぎをあめ色に炒めてるので玉ねぎの香りと味がとても卵とあいます。お風呂の横の軽食コーナーにある無料コーヒーも無料の氷サービスも有難いです。今回は和室と迷いましたがトイレ付にして良かったです。子どもがもぅ少し大きくなれば和室も利用したいです。ありがとうございたした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年09月07日 11:25:57

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿に御協力いただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのバイキング、ご満足いただけましたでしょうか。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は何よりの励みになります。これからもお客さまのお気持ちに寄り添いながら真摯に取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月31日 03:23:47

1歳と4歳の子供連れで利用させていただきました。
お風呂が気に入ったようで喜んで入っていました。とくに、お風呂の前にあるシャンプーを選べるところや、チューペットを一本無料だったり、バイキングでガチャガチャが無料でできたりととても子供の心をつかむスポットが多くて、いろいろなところに泊まりましたが子供大歓迎!の雰囲気がとても伝わり、飽き性で騒がしい盛の小さい子供を連れての旅行で親も楽しむことができほっこりする場面もありました!部屋はコンパクトながら清潔で和室でしたのでとてもリラックスできました。家は近所なのですがこうして非日常を楽しめる場としてこれからも利用させていただきたいと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年08月31日 11:11:01

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族とのご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館3階なごみの湯にはシャンプーバーを設置しており多種類のシャンプーをご用意致しております。
お子様専用のシャンプーもご準備しておりますが御利用頂けましたでしょうか。是非次回も御利用下さいませ。

夏限定でチューペットをお配りしております。
小さなお子様から大人の方までお召し上がり頂けます。
その他、お子様にも楽しくお過し頂けるように2階ポートキッチンのバイキングでは無料でガチャガチャをご利用頂けたり、3階大浴場前にはキッズスペースを設けており、お子様とご一緒に楽しくお過し頂けます。
末筆では御座いますが、お忙しい中お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。
スタッフ一同笑顔で投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

太田