ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

1936件中 1901~1920件表示

投稿者さん 2009年08月24日 22:01:59

コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月25日 05:52:49

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 長谷川

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2009年08月23日 15:39:57

総合的にオープン特価?ならすばらしいホテルでした。
直接ホテルとは違いますが、朝食に関してコメントさせて頂きます。
私はごはん党ですので和食を頼んだ所、2Fの居酒屋【庄や】さんとの事でしたので、翌朝室内スリッパで向かいました。
しかし、お店は外から入る為、部屋に戻るしまつでした。フロントでアナウンスかエレベーター内に朝食場所の説明とスリッパの事を案内があれば始めて利用しても不愉快にならないかと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月24日 02:31:36

またホテルへのご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場の件に関しましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を受け止め、真摯に改善へと取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 20:43:26

2回目です。
■朝食の開始時間が遅く、利用できませんでした。6時30分になりませんでしょうか。
■部屋にコーヒーか紅茶のパックが欲しいです。
■迎えの車が着く場所がありません。西側にちょっと車が待てるスペースがあるとありがたいです。
■ロビーのパソコンのインターネットアクスプローラーを開くと、ホテルのHPが開きました。まさかここでホテルのHPを見たい人はいないでしょう。お客様が何をしたいかを考えていただきたいです。

が改善の余地ありと思いました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月20日 06:17:48

この度はダイワロイネットホテルつくばに再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お客様の貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎の方の駐車スペースでございますが、西側に平面の駐車場がございます。そちらにお入り頂いてお待ち頂けますので、またの機会がございましたらご利用下さい。

スタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めこれからも励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 迫田

投稿者さん 2009年08月16日 14:25:05

オープン価格という事で安く宿泊させて頂いたのでそんなに期待してなかったのですがなにもかも新しいのでとっても綺麗で気持ちよく過ごせました。ホテルの方の対応も親切で立体駐車場は初めてだったのですが丁寧に対応して頂いて有り難うございました。
機会があれば是非また利用させて頂きます!ただ近くにコンビニがないので作って欲しいです。またレストランなども色々増えたら嬉しいです。

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月17日 00:09:56

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました、コンビニエンスストアの件につきましては、
お客様に大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
今現在、一番近いコンビニエンスストアまで、徒歩で10分弱かかってしまうという現状でございます。
そのため、食料品・レストランに関しましては、隣接しておりますジャスコ内の食料品売場や、キュート内の飲食店フロアをご案内させていただいている次第でございます。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

投稿者さん 2009年08月13日 10:54:08

新しいホテルなので設備は快適(入室時の新築特有の匂いも備え付けの空気清浄機で直ぐに気にならなくなりなした)、ロケーションも文句のつけようがありません。

一点残念だったのが、チェックイン時に冷蔵庫のボタンについての説明をして欲しかったかなということです。ONにしないと冷えない・・ということが朝わかりました。それ以外は、スタッフのみなさんも応対がきちんとしていて満足です。

ただ9月以降値段が上がると、今までのホテルとの間で悩むかもしれません。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月14日 07:15:45

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備、並びにスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際にご説明を徹底いたします。
料金に関しましてですが、今後とも皆様にご満足いただけますよう、お得なプランをご提供して参りたいと思っております。

またの機会も当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 杉山

投稿者さん 2009年08月12日 20:41:18

新しい環境で快適に過ごすことができました。
ロケーションは申し分なく、夜は静かでした。
設備的にはコレというのはありませんが、不足しているものもありません。
今後、料金が上がると利用しにくくなるかなと思っています。
特別価格をこまめに出していだけるとありがたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月13日 08:24:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

料金につきましては、いろいろとプランを検討して参る所存でございます。今後ともご贔屓の程、よろしくお願い致します。

再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご意見、誠にありがとうございます。

フロント 寺嶋

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! カップル・ご夫婦必見 一夏限りのスペシャルプライス

投稿者さん 2009年08月09日 11:46:52

パジャマ(ズボンつき)、バスローブの両方がおいてあったのが大変満足です。
アメニティも充実していました。
駅やショッピングモールに大変近いのですが、直結はしておらず、雨の日に濡れずに行けないのが残念です。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:42:25

しかしながら駅との直結がないため、あいにくの雨の中ご足労をお掛けし、申し訳ありませんでした。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

女性限定 ☆★☆レディースプラン☆★☆ 【販売室数限定】
【【女性限定】レディースルーム【禁煙】♪充実の設備とアメニティ】

投稿者さん 2009年08月08日 21:11:46

施設面に関しては、新築ホテルですので、綺麗で当たり前だと思います。非常に機能的に纏められていますが、浴室の水圧がやや不満でした。また、駐車場が少なく、早い者勝ちな為、遅めのチェックインの宿泊客は有料というのはいかがなものかと感じました。都心なわけでもないのだから、あの立地にホテルを建設した時点で、電車利用と自動車利用の割合をもう少し考えた方がよかたのかなと思いました。若しくは最初から宿泊プランに組み込み、利用するお客様としないお客様で金額自体を変えるとかしないと、同じ様に不公平に感じる客も出てくる様に思います。
接客に関しては、非常に機械的だなというのが第一印象でした。APAや東横インを始めとする他のビジネスホテルの方が良い様に感じました。ロビーのPCでのプリントアウト用の紙が1枚50円など、コストを徹底的に落とすのはいいが、客が「そこで別料金をとらなくても…」って思う場面が多々ありました。
結論としては、正規料金を考えると、まだまだサービス等が追いついていないホテルかなと思いました。筑波に宿泊する際は、別のホテルに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:33:44

お客様から頂戴したご意見は確かに拝読させていただきました。数あるつくば市内のホテルから、せっかくお選びいただいたにも関わらず、客室内の浴室や、駐車場に関する対応まで、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度頂戴したひとつひとつのご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
忌憚ないご意見を賜り、有難うございました。

投稿者さん 2009年08月08日 20:14:33

たまたま部屋がいていた関係で、グレードアップされた部屋を用意していただきました。部屋には、ノートパソコンが備え付けで、大変重宝しました。
駅から至近で、立地も最高ですし、新しいだけに部屋も満足でした。
また、泊りたい気持ちはやまやまですが、通常料金に戻るとなると、二の足を踏んでしまいます。
いい経験をさせていただきました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:40:12

なお、ご料金に関しましても宿泊プランや曜日に応じた料金設定がございますので、ご予定がありましたら是非お問い合わせ下さいませ。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月06日 22:37:40

やっぱり新しくてきれいなのは何よりです。
フロントの方の対応は良かったのですが、ややモタモタ感も・・。
アメニティーは年寄りの私には過剰感もありました。説明書を読むのがいちいち面倒、テレビもスイッチ一つでNHKニュースが見られれば十分な私には、操作が面倒でもありました。
でも、ハーブティーや梅こぶ茶も置いてあったのはうれしかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月08日 06:25:01

今回私共のホテルの都合でレディースルームに御宿泊いただきましたが、アメニティー及び室内の設備操作につきましてお客様に御不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
今後お客様に御満足いただけるよう改善していく所存でございます。
また、フロントでの対応への貴重な御意見をいただき、誠に有難うございます。まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、今後お客様に御納得いただけるような御対応が出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 18:03:49

時間がなくて朝食はとれなかったのですが、850円と激安だと思いました。
お部屋も広くて大満足です。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月04日 21:52:19

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、和食/洋食の2種類を各850円で提供させていただいております。
今後、またの御利用の機会がございました折、一度お召し上がりいただけましたら光栄に存じ上げます。
また、お部屋の広さにも満足いただけましたようで、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
フロント 原口

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年08月04日 04:21:29

新しいのですごく綺麗でした。
今回は格安な値段で宿泊出来ましたが、一万以上かかるとなかなか泊まれないですね。
でも、機会があったらまた利用したいです。

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! 一夏限りのスペシャルプライス
【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月04日 07:29:10

また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変感激しております。
ご宿泊価格に関しましては今後、皆様にお気軽にご利用いただけるようなプランなども検討してまいりますので、つくばにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 堀江

投稿者さん 2009年08月03日 17:06:34

きれいで広くて、良かったです。
難点はルームカードを抜くと空調も止まってしまうので、外出して部屋に戻るとあつい・・・。それから冷蔵庫。机についているスイッチを押してご使用くださいとあったので、押すと冷蔵庫の内部照明がついたので、翌朝まで飲み物を入れておいたらぜんぜん冷えてない。どうしたものかとよく見たら、冷蔵庫内部にも別スイッチが・・・。このダブルトラップにひっかかったのは私だけ???

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月03日 22:20:04

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また、ホテルへの忌憚ないご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、感謝しております。
しかしながら、客室内におけるルームキーの使用方法を含め、特に冷蔵庫につきましてはご案内が足りずに、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
節電の観点からこのような施策を取らせていただいておりました。
今後につきましてはご到着のお客様へキチンと説明を怠らぬよう対応して参ります。
故にどうかまたの機会を頂戴できればと思っております。

投稿者さん 2009年08月02日 20:03:41

2泊3日で利用しました。
できたばかりで、とにかく綺麗!
お値段もおトクでとてもよかったです。

立地も完璧。

また利用したいと思います。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月03日 07:35:15

しかしながら、まだまだ至らぬ点が多々ございますので、御指導の下宜しくお願い致します。
フロント寺嶋

投稿者さん 2009年08月02日 06:15:26

開業後のお得な期間だったようで、コストパ—フォンマンスは最高点だと思いました。つくば駅の周辺には他は1つのホテルしかなかったので、よい競争が生まれ、客にとってもよいことだと思っています。満足していますし、次回も宿泊したいと思っています。
海外でよくあるように、宿泊客のカードがないとエレベーターが上昇してくれない、このシステムはセキュリティがある程度はしっかりしているので、うれしく思いました。
ただ、まだ開業直後だからでしょうが、電話で駐車場の場所をお聞きした際、東西南北の方向で答えられないスタッフがいらっしゃいましたので、今後は応対できるようお願いします。また、一階のレストランですが、赤のグラスワイン2種類頼みましたが、あの味での値段としては少し高く感じました。これは単なる感想です。今後もよろしくお願いします。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月03日 08:37:57

またホテルへのお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。セキュリティーの面に関しましては、御宿泊のお客様のみが、お部屋へ上がれるようになっておりますので、ご安心してお過ごし頂けるかと存知ます。
 駐車場の御案内につきましては、私共の勉強不足により、お客様に御迷惑おかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ全員が、お客様の御要望にお答えできる様、励んでまいります。
次回もご利用とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のご期待に副えるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 20:19:01

駅から近く、セキュリティ面もしっかりしていて娘一人の宿泊でも安心感があったそうです。チェックアウトもカードキーで簡単だったし、部屋も広め、アメニティグッズもよかったと言ってました。また利用させてさせていただきます。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月01日 08:23:32

この度はダイワロイネットホテルつくばを御利用頂き誠にありがとうございました。またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 お客様の仰せのとおり、駅から徒歩2分ととても便利な立地でございます。またお客様に安全に宿泊して頂くため、宿泊のお客様だけがフロアに上がれるようになっておりますので御安心して引き続き御利用くださいませ。
まだまだ至らぬ所が多々ございますが、御指導くださいますようお願い申し上げます。

女性限定 ☆★☆レディースプラン☆★☆ 【販売室数限定】

投稿者さん 2009年07月29日 23:09:55

今回初めて宿泊させていただきました。水戸では何度かお世話になっていますが、やはりオープン仕立てのホテルは最高ですね。今後もまた宿泊させていただきます。しかし、二点だけ気になったことをあえて書かせていただきます。トイレの便座が汚れていて気になりました。大したことではないんですが。トイレだけにちょっと気になりました。それとエレベーターに乗るときに部屋のカードを差し込むシステム、いまいち理解に苦しみます。差し込まなくてもちゃんと階には止まりますがどういう意味があるのですか?
疑問です。しかし、部屋も綺麗ですし、フロントの対応も素晴らしい、朝食も満足なので必ずまた宿泊させていただきます。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月30日 10:57:34

またホテルへのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、安心致しました。しかしながら、トイレにつきましては、清掃が行き届いておらずに、ご不快なお思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。
今後につきましても、新しさのみならず、本来の人によるサービスにこだわって参ります。
エレベーターにつきましては安全管理の一環としてルームキーをお持ちになられたお客様のみが客室フロアへ上がれるようにという観点から施策致しました。
使い勝手に於きましてはご不便をお掛けしますが
どうかご了承賜りたくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年07月28日 22:06:30

お部屋が広く、明るく、快適でした。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:38:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたご様子で安心しております。今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 17:57:15

部屋もきれいでベットも広くて問題なし。
少しコンビニまで遠いのが気になるが、コンビニ利用しない場合は問題ないかと。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:35:16

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、安心しております。
コンビニエンスストアにつきましては、現状の近隣店舗の案内に限ってしまいますが、深夜12時まで営業のJASCO食品店、つくば駅構内のAM/PMを併用してご案内しております。
深夜帯につきましてはご不便をお掛け致しますが
今後もどうかご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 17:30:34

他のロイネットと同様のコンセプトで、好感が持てます。
今回は、7000円という価格で泊まれてLuckyでした。
シャワーヘッドの件、水圧の件では特に問題はありませんでした。
なにより、部屋のデザイン、明るい照明は清潔感もあり、とてもよいです。
ベッドも広いし、ルームキーも合理的です。
こういったホテルが増えるといいのですが・・。

唯一意見をさせていただくとすれば、
駐車場の出し入れです。まだ慣れていないのかもしれませんが、バタバタしていました。
また、待っている人が沢山いるので、荷物を置くための台や、ベンチ、椅子などを用意したら
いかがでしょうか?

別件ですが、一回のフレンチ?レストランのディナー4500円~をパスして
二階の「白木屋」へ。ところが、スプリンクラーが作動して店内水浸し。
OPEN間もないせいかちょっとしたハプニングでした。
結局「庄屋」に行きました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:29:00

また、ホテルへのご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては快適にご利用いただけたと伺い、安心致しました。しかしながら、駐車場やテナント店に於いてはご不便をお掛けするに至り、大変申し訳なく思っております。
特にスプリンクラーについては散水までに至り、
店内の安全面に関する問題と真摯に受け止めております。この度のことにつきましては、早速、テナント店運営会社から対策を講じさせ、スプリンクラー部位、ならびに該当する消防設備機器の交換を致しましたのでご報告とさせていただきます。
つきましては、今後もご愛顧のほど賜りたくお願い申し上げますとともに、機会がございましたら
是非またご利用のほどお待ち申し上げております。

1936件中 1901~1920件表示