ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

yahoenさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年08月04日 22:13:41

つくば方面には年に数回出かけるが、このホテルは約3年ぶり2回目の利用。前回、ピンとこなかったが、なぜかこの週末(8/2~3)は普段利用するホテルに空きがなかったので。
 つくばの中心部で好立地とも言えるが、駐停車禁止なのに多数の違反車両が道路を塞ぎ、車でのアクセスでいきなりゲンナリ。
 到着したら「空きがあったので広い部屋をご用意しました」とのこと。確かに部屋は広くて快適でした。新聞の無料サービスもいいです。まあ、ここまでは値段相応かも、と。
 翌日のチェックアウト後、冷蔵庫の忘れ物の対応で少々疑問に感じましたが、まあそれはそれとして。夕方、その引き取りの時、駐車スペースによく分からん若者が5~6人たむろしていた。車を駐めると寄ってきた。どうやら駐車場係のようだが仕事をしているようには見えなかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2013年08月04日 22:30:51

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましては快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたら是非お選びいただけることをお待ち申し上げております。
駐車場の件につきましては非常に残念でございます。関係部署と共有させていただきますとともに、改善できる箇所は善処したいと考えております。
今後も引続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2013年04月15日 23:08:42

駅から近い。

2013年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年04月17日 00:01:26

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適なご様子と伺いスタッフ一同心より喜んでおります。
今後もお客様に満足いただける様なサービスをご提供して参る所存でございますので、どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【室数限定】▼WinterPlan▼
【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

dolphintanzさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

dolphintanzさん [40代/男性] 2012年10月13日 22:44:10

駅から近くて便利。というか、つくばは他にホテルがない。朝食に、一度ホテルの外に出ないといけないのがちょっと不便。でも、朝からマグロの刺身が選べて、美味しかった。コーヒーが飲めるともっといいのに。

2012年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2012年10月13日 23:12:11

また、朝食に関しても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

【室数限定】AutumnPlan

投稿者さん 2011年11月10日 21:03:46

つくば駅の近くで、新しいホテルなのか、とてもきれいでした。朝食は2階の(夜は)居酒屋らしきところでした。

2011年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年11月12日 04:41:26

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも今年の7月で開業2周年を迎えました。今後もご来館頂くお客様により一層ご満足頂けるサービスの提供に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 松山

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年08月01日 00:44:09

仕事で利用しましたが、部屋は綺麗です。ホテルの周りには何もないです。

2011年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年08月01日 21:45:57

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしに頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またつくばにお立ち寄りの際は、是非ダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットつくば
フロント 長谷川

【期間限定/室数限定】40%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月09日 20:54:37

過ごしやすいホテルでした。

【早割42】室数限定シングル-42日前早割素泊まり
【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2011年07月09日 21:29:29

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を頂、誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なご様子と伺い大変嬉しく存じております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【早割42】室数限定シングル-42日前早割素泊まり
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

MadKazuさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

MadKazuさん [60代/男性] 2010年05月21日 20:21:53

女子プロゴルフのトーナメントボランティア参加のため4泊し、初めて利用しました。立地条件は最高で、デパート、スーパー等のお店が近く、また、駐車場も無料で助かりました。部屋も綺麗でした。来年もボランティアに参加予定なので利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月22日 03:28:58

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!

投稿者さん 2010年04月04日 14:02:05

立地条件は非常に良いが、ライバルがいないせいか、料金が高い。
また、朝食を取る場所が居酒屋なので、ちょっと違和感がある。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月05日 03:44:57

この度はダイワロイネットホテつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご料金につきましては、日毎の変動性でお部屋をご提供させて頂いております。シングルルームは7000円から11000円の間でご用意致しております。季節ごとのお徳なプランも各種ご用意しておりますのでまたの機会にご検討頂ければ幸いでございます。

またご朝食につきましてもご意見を有難うございます。
お客様おひとりお一人のご意見を大切に、皆様にお選び頂けるホテルを目指し、ダイワロイネットホテルスタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 迫田

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2009年10月13日 02:54:52

初めて利用しました。接客は機械的・事務的な印象。東京都内のビジネスホテルチェーンの方がチェックイン時の説明が明確で暖かさがある接客に感じます。まだ新しいホテルということなので今後に期待します。お部屋に性能の良い加湿器(空気清浄機)があるのは有り難いのですが、このタイプの加湿器で最初に水が入っていないと面倒。タンクが大きく洗面台では水が入れにくいし重い。最初から水を入れて頂ければ直ぐに眠れるのに~と思いました。疲れている時にチェックインしたので色々な事が面倒に感じました。お部屋は新しいので綺麗でした。パソコンを使う時も電源等、使いやすい位置に設置されていたのは良かったです。新聞のサービスは有り難いです

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月13日 16:13:23

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴したご意見を真摯に受けとめ、多岐に渡り改善と成長しなければならない事項が多々あると認識しております。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【洋食】◆Brasserie2platsの朝食付きプラン◆

投稿者さん 2009年09月25日 15:06:40

部屋は広くて、ベッドも大きく快適でした。ただ遅く着いたので駐車場がなく、歩いて5分くらいの有料駐車場に停めさせられました。となりに駐車場があるのに割引がきかないということでしたが、なんとかしてほしいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月26日 04:30:44

この度は、ダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル施設に関してお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました駐車場に関しましては、ご迷惑とご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現状では、当ホテル立体駐車場が満車の場合は提携先の少々距離のある有料駐車場へのご案内となっておりますが、今後、お客様のご意見を参考に、改善できるよう努めていく所存でございます。
次回つくばにお立ち寄りの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 堀江
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル 6,000円~

シンプル&シングル素泊まり

投稿者さん 2009年08月26日 23:35:45

・入室すると暑くて、塗料の匂い(?)がむーんとしていました。冷房をつけ、備え付けの空気清浄機を使うと次第に匂いはなくなりましたが、空気清浄機が人の息のようなスー、スー、という音がするので気になりました。
・テレビは大きい画面でデラックス。でもホテルの施設案内の印刷物が部屋に一切なく、テレビ(リモコン式)で見るので、リモコンのチャンネルの仕組みをまず理解しなければならず、もどかしかった。年配の方はもっと不便に感じるのでは。

・ドアキイのカードを抜く(=部屋を離れる)と電源が切れるので部屋を離れるたび部屋の温度があがり匂いがムーンとします。2泊の滞在で最も困ったのが冷蔵庫、入室してから電源をいれるためすぐに冷えないし、冷え始めて部屋を離れると温度が上がってしまう。朝、冷蔵庫に牛乳をいれて夕方帰室するとヌルヌルになっていて、冷蔵庫の意味なし。保冷剤と一緒にバッグにいれて持ち歩いた飲み物の方が冷たかった。いくらエコだからといっても、冷蔵庫がないのと同じで、長期滞在は出来ない、と思いました。

・2泊3日滞在中パソコンのネット接続が2回ダウン。昼間はフロントにいい接続会社に修理してもらいましたが夜は諦めました。自分のPCとEモバイルを持ってきた方が正解だったと思いました。

・口コミには部屋にハーブティーがあったとのことですが、昆布茶と煎茶のティーパックが1つずつでした。
・部屋の掃除はこちらが使いやすいように動かしていたものの位置をそのままにして掃除してくださったので帰室しても快適でした。

・部屋の広さは満足ですが、都心から離れた場所なのでキャンペーン価格が相応にも思います。

・朝食は2階の庄屋のバイキングの850円にしましたが、朝からマグロの刺身やあら煮があってお得でした。
・1階のレストランは夜は高いですがランチはお手頃。飲み物を頼むと焼き菓子をサービスしてくださって嬉しくなりました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月27日 22:50:45

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用を賜り誠に有難うございます。
また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見につきましては確かに拝読させて頂きました。

ご滞在中は、ご案内が至らずにご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
特に冷蔵庫につきましては入室後に電源を入れていただく構造になっておりますが、当方のご説明不足によりご不快なお思いをお掛けしましたこと、深く反省を致しております。

その他、多岐に渡り頂戴しましたご指摘に関しましては今後の課題としてひとつひとつを検討し、真摯に取り組んで参る所存でございます。

故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。

この度はご忌憚ないご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

副支配人 森  哲也

~ビジネスプラン~ b-class 【販売室数限定】(パソコン付・快眠・低反発マットレス)
【【禁煙】パソコン常設♪ビジネスルーム18.2平米】

投稿者さん 2009年08月08日 21:11:46

施設面に関しては、新築ホテルですので、綺麗で当たり前だと思います。非常に機能的に纏められていますが、浴室の水圧がやや不満でした。また、駐車場が少なく、早い者勝ちな為、遅めのチェックインの宿泊客は有料というのはいかがなものかと感じました。都心なわけでもないのだから、あの立地にホテルを建設した時点で、電車利用と自動車利用の割合をもう少し考えた方がよかたのかなと思いました。若しくは最初から宿泊プランに組み込み、利用するお客様としないお客様で金額自体を変えるとかしないと、同じ様に不公平に感じる客も出てくる様に思います。
接客に関しては、非常に機械的だなというのが第一印象でした。APAや東横インを始めとする他のビジネスホテルの方が良い様に感じました。ロビーのPCでのプリントアウト用の紙が1枚50円など、コストを徹底的に落とすのはいいが、客が「そこで別料金をとらなくても…」って思う場面が多々ありました。
結論としては、正規料金を考えると、まだまだサービス等が追いついていないホテルかなと思いました。筑波に宿泊する際は、別のホテルに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:33:44

またホテルへのご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見は確かに拝読させていただきました。数あるつくば市内のホテルから、せっかくお選びいただいたにも関わらず、客室内の浴室や、駐車場に関する対応まで、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度頂戴したひとつひとつのご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
忌憚ないご意見を賜り、有難うございました。

副支配人 森  哲也

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! カップル・ご夫婦必見 一夏限りのスペシャルプライス

投稿者さん 2009年07月21日 15:04:07

出来たばかりの綺麗なホテルでした。清掃もきちんとされていました。

2名予約だったのですが、室内のスリッパやバスタオル、パジャマ、歯ブラシなどが1人分の用意だったのが残念でした。
フロントで足りない分を頂いたのですが、部屋に戻りパジャマのサイズが子供用で残念な感じでした。。。

それから、ルームキーを指定の場所から抜くと、部屋中の照明がOFFになってしまうのが不便でした。。。鍵がないとフロントのある階から宿泊する部屋まで戻れないのです。。。ご家族や複数名での宿泊をされる方は気を付けた方が良さそうです。

簡単に改善できるところとそうでないところがありましたが、今後に期待しています!

【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月23日 18:47:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
2名様でのご予約をいただいていたにも関わらず
ご準備に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またその他、設備面に於いてもご不便をお掛けするに至り、ただただ残念で仕方ありません。この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、可能な限り、ひとつひとつを改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月27日 13:19:34

朝食が人が多く、おかず他、取りにくかった。
レイアウトを見直すべき。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年04月30日 10:53:02

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食についてご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
料理を置いている場所が集中している為、混雑時には多少お並び頂くこともございます。
朝食スタッフとご意見を共有し、料理の配置や動線の見直しについて改善するよう努めます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 【素泊り】

投稿者さん 2023年09月14日 00:28:51

引き続きスーパーDEALプラン出してほしいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年10月25日 09:23:49

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーDEALプランにつきまして
料金の兼ね合いにより、現在販売を見合わせております。
今後の販売も現状未定でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月01日 21:15:18

掃除の方の声が大きくて(廊下で)、少し気になりました。
加湿器の給水のところやお風呂のシャワーのところがとても汚くてびっくりしました。お手入れお掃除、もう少しお願いします。

フロントの方はとても親切でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年12月03日 07:46:39

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばをお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所は清掃担当者と共有し、皆様に快適に過ごしていただける客室づくりをホテルスタッフもともにおこなってまいります。

これから風邪やインフルエンザが流行する季節になってまいります。
お客様に安心してお休みいただけるよう、より一層清掃・お手入れに気を付けてまいります。

もしまたつくばにお越しに機会がございましたら、甚だ恐縮ではございますが当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

にゃんこ26匹さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

にゃんこ26匹さん [40代/男性] 2022年04月19日 19:36:21

駅から近いのでよかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月21日 16:04:24

ダイワロイネットホテルつくばのご利用、誠にありがとうございます。

当館は、ご存知かと存じますがつくば駅 A5出口から徒歩1~2分のところにございます。
初めてお越しの方には、A5出口ですと建物が林立していてホテルが見えませんので、A1出口からお越しいただくことをおすすめしております。A1出口からは歩いて2~3分でございます。

隣接している商業施設は、フードコートや飲食店、本屋等もあり、お買い物にも大変便利です。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊り】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 16:58:25

駅直結で良い立地でした。部屋はとりわけ新しくも古くもない、標準的なビジネスホテルだったと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月09日 08:53:34

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変幸甚に存じます。

つくば駅からは一度 A1出口から地上に出ていただいて、徒歩2分のところに建っております。
また当ホテルは2009年に開業いたしまして、今年で14年目でございます。

この度はさっそくご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

つくばにいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年03月09日 18:13:46

部屋の広さ、スタッフの方の対応には満足していますが、室内の清掃はもう少し力を入れて欲しいのが今回の一番の感想です。スマホがベッドサイドに落ちたので、台を動かしたところホコリがすごかったのと、室内灯のカバー内の虫が透けて見えて不快でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年03月10日 09:48:37

この度はダイワロイネットホテルつくばのご利用誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。

しかしながらご意見いただきました客室清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、改善に努めてまいります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば、またダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけますと幸甚に存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル運営を目指してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:01

立地の良さは、良いと思います。GWだったのでまぁまぁの値段しましたが、泊って良かったと思います。夜にUSB付きコンセントも貸してもらえたしサービスは良かったですね。みなさん親切でした。部屋全体は不可もなく可もなくですかね。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月10日 23:42:21

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

「泊まってよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また私共としましてもたいへん励みになります。

当ホテルではUSB付きコンセントやその他枕などお貸出し出来るものをご用意しております。

お客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
これから新緑が映える季節に移り変わります。日本百名山に数えられる筑波山も青々としてとても綺麗でございます。街自体も自然が溢れ、食事が美味しいお店も多く存在しております。
またつくばにお越しいただき、つくばの魅力を感じてくだされば幸いです。
その際は、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン