ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

河野まんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2022年01月30日 18:14:31

つくば駅のすぐ近くで、部屋が広くベッドも風呂も大きくて清潔です。値段もそんなに高く無いです。間違いなくいいホテルです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月03日 13:41:22

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
「いいホテル」と仰っていただけることは、スタッフ一同の励みとなります。
毎回このようなお言葉を頂戴できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

いっしょうびんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:07:06

駅から近くて便利

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月03日 12:42:35

つくば駅バスロータリーからは各方面行きのバスも多数発着しており、当館はつくばエリアご滞在時の拠点としてもご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただき、改めまして御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

【期間限定】お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)

小野村さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

小野村さん [60代/男性] 2022年01月01日 16:00:06

つくばの駅近で、便利です。予約表にTXの出口A5が近いとの表記があれば、助かります。(小生は、かなり迷いました)

ダイワロイネットホテルつくば 2022年01月16日 10:45:51

この度はダイワロイネットホテルつくばへのご宿泊、誠にありがとうございます。

寒い中、ご足労をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、表記を分かりやすく改善してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

もしまたつくばにお越しの折には当館をご利用いただけましたら、幸いに存じます。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【期間限定】お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(朝食付)
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

たろ2007さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

たろ2007さん [50代/男性] 2021年11月27日 21:25:40

駅から近くコンビニや居酒屋等も多く便利です。また移動手段が沢山あります。
駐車場が有料な所が残念です。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月20日 10:46:19

平素よりダイワロイネットつくばのご利用、誠にありがとうございます。

つくば駅や商業施設のトナリエキュート、BiViなどホテルから徒歩5分圏内の場所にございます。

駐車場に関してのご意見ありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできず大変恐縮でございます。

これに懲りずに引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月25日 07:54:47

娘1人の3連泊でした。前もって電話した時は、丁寧にご対応いただきました。宿泊してみてとても良かったと娘が言っておりました。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月19日 10:00:17

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

事前の電話応対についてと、ご息女様より宿泊いただいたご感想と、お二方からのお褒めのお言葉大変光栄に存じます。
お客様からいただいたお言葉に慢心することなく、サービス向上に努めてまいります。

ぜひまたつくばにお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

acrobookさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

acrobookさん [30代/男性] 2021年11月15日 20:57:54

アクセス、景色、朝食ともに良かった。精算もスムーズ。駐車場までのアクセスをさらに簡単にしてくれるとありがたい。一度外に出ないといけないので

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月10日 12:09:23

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

駐車場はすぐ裏手に建っておりますが、タワー駐車場側出入口から立体駐車場入口まで徒歩で30秒~1分ほどはかかってしまいます。
ご不便をおかけしまして恐れ入ります。
りくの棟の1階にお停めいただくのが一番近いので、ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

またつくばにお越しの折には当ホテルをご利用いただけたら幸甚でございます。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月14日 22:05:10

駅から近くわかりやすい。接客も丁寧でまた使いたい。
ベット上の天井に穴が開いていたり浴室の壁に錆びのような汚れもあったが、部屋は比較的綺麗にされており使いやすかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月09日 10:21:48

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら客室の天井や浴室の壁の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々客室内の状態を確認し、快適にご滞在いただける環境づくりに尽力してまいります。

挽回の機会をいただけるのであれば、またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテルつくば

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!13時チェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年11月10日 07:21:19

清潔感もうあり フロントのサービスもよかったです

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月04日 08:38:36

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントサービスをお褒めいただき、私どもも大変うれしく存じます。
今後も慢心せず、サービス向上に努めて参りますので、
またつくばへお越しの際は、ダイワロイネットホテルつくばをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

なおゆいさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

なおゆいさん [40代/男性] 2021年10月30日 23:00:38

つくばに仕事で行く時はこのホテル一択です。立地と設備は問題ありません。フロントスタッフもとても親切でした。一点だけ気になるのは駐車場です、最初はタワーに誘導されましたが幅がギリギリと後から言われて隣の駐車場へ。。。もっとはやく言って欲しいのが本音。若手の方は良く動いていますが、先輩らしき方は指示するだけで愛想が悪く見えてしまいます。ホテルの駐車場係の方ならば、そのホテルの顔としての意識があると良いと思います。フロントの女性スタッフの印象が良いので勿体無いと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月04日 07:40:50

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、設備、またホテルスタッフへお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、
駐車場のご案内で至らぬ点がございましたこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後同じことが無いよう全スタッフへ共有し、サービス向上に尽力して参ります。

今回はお忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。

次回つくばへお越しの際も、またダイワロイネットホテルつくばをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 12:45:26

とても良いプランで宿泊しました。
朝食がコロナ対策でハーフバイキングスタイルでしたが美味しく、快適に過ごせました。
有難う御座います。
つくば方面に行く時は、また利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年10月18日 06:47:31

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。

朝食はお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、食材・お出汁・ごはん すべてにこだわっております。
季節の食材をふんだんに使い、様々なメニューをご用意しておりますのでまた次回もお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひまたつくばにお越しの折にはダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけると幸甚に存じます。
お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

みぃ29363705さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

みぃ29363705さん [40代/女性] 2021年05月31日 15:27:36

立地がとても良く満足出来ました。
値段設定が安い為アメニティが最低限ですが、不自由はないです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年06月05日 21:25:59

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

不自由なくご滞在頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
また立地につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
つくばエクスプレスつくば駅のA5出口から徒歩約2分ほどの距離にホテルを構えておりますので、東京や千葉方面からもアクセスしやすいかと存じます。

観光やお仕事の拠点として便利にご利用いただけると思いますので、またつくばにお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年05月21日 19:58:54

とにかく立地が良かったです。駅に隣接していますし、筑波大学に最も近い場所にあります。とても快適でした。食事はしておりません。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月25日 13:34:03

ホテルでのご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
当ホテルはバスターミナルやつくば駅A5番の出口から徒歩約2分程の距離にございますのでお客様がご投稿くださいましたとおり、どの場所へもアクセスしやすい立地にございます。

ご朝食でございますが、お出汁にこだわり優しい素材の味が感じられる逸品をご提供しております。日毎、時節毎にも変化するホテル自慢のご朝食はクチコミでも大変ご好評いただいておりますので、是非機会がございましたらお召し上がりください!

クチコミのご投稿に貴重なお時間をお割きいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月20日 21:13:08

セキュリティがしっかりしたエレベーターと広くてきれいな部屋が気に入ってます。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月22日 16:22:15

いつもダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご宿泊の感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋を気に入っていただけて何よりでございます。

仰せのとおり、防犯上の理由のため客室階へのご宿泊者様以外のお立ち入りはお断りしております。
お客様に常に安心・安全でお過ごしいただくためにセキュリティを設けておりますので、
ご不便をおかけしている面もあるかと思いますが今後ともご協力賜りますようお願い申しあげます。

これからもダイワロイネットホテルつくばをお客様のお気にいりにしていただけけますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。
またつくばにお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇ポイント10倍◇13時チェックアウトプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月10日 16:24:09

リピートで利用しています。割高ではありますが、駅近で交通の便がよく、コンビニや駅前のご飯屋さんなども近いので助かります。
また、お部屋も綺麗で快適です。
こちらのホテルにはコインランドリーがあるので、今回荷物少なく行くことが出来ました。
ただし、洗濯機が3台のみのため、今回は混みあっていて中々寝られませんでした……。
利用される方は時間に余裕をもつ必要ありです。
それ以外は大変快適で、またリピートさせて頂きたいと思っています!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月21日 10:38:45

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊また立地などのご感想をお寄せくださいますこと、嬉しく拝読しております。

コインランドリーの件でございますが、台数に限りがあります関係でお客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしたにも関わらず「またリピートさせて頂きたい」とのお言葉を賜わり大変恐縮しております。
百貨店やスーパーの撤退後、少し寂しくなっておりましたつくば駅前も商業施設がリニューアルオープンされるなど活気を取り戻してまいりました。
コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内に多くございます。
近隣のグルメマップのご用意もございますので、よろしければお出かけになられる前にフロントにお立寄りくださいませ。

お忙しいなか、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月11日 20:01:48

駅から一番近いのでよく利用しています。清潔感のあるお部屋で、とても綺麗です。コインランドリーもあり、連泊にも便利。ダブルベットは背の高い人でも広々使える大きさです。
シャンプーは、ぱさつきやすい髪の人は自分でヘアオイルなどご用意された方が良いかもしれません!

ダイワロイネットホテルつくば 2021年04月20日 09:08:59

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまことにありがとうございます。

おくつろぎいただけている様子が伺えて私どもも安堵しております。

ワイドダブルベッドは203cm×154cmのものをスタンダードルーム全室に備えつけております。
シングル利用であればお広くご利用いただき、大人2名様利用時も余裕があるサイズでございます。

引き続きお客様方に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、つくばにお越しの折にはまた当ホテルご利用いただけますと幸いです。

この度はご宿泊の感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 09:34:43

とても良かったです。
駐車場の案内も丁寧でした。

2021年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2021年04月09日 22:43:40

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでフロント一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により満足頂ける客室、サービスを提供できるよう、日々努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりプラン
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

9981KUKUさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

9981KUKUさん [30代/男性] 2020年12月16日 18:59:51

いつも出張で使わせてもらっています。フロントの対応はとても素晴らしく、気持ちが良いので毎回感心してしまうほど。

部屋は綺麗で申し分ないし、浴室も深めでゆったり入れる。
強いて挙げれば、化粧水や乳液は希望者に提供して欲しいかなぁ(これはダイワロイネット全体への希望で、つくば店に限らず)

ダイワロイネットホテルつくば 2020年12月18日 07:28:47

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後のホテルづくりの一環として、参考とさせて頂きます。

今後も、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参る所存でございます。またつくばにお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2020年12月08日 11:30:07

立地もよく隣にはショッピングモールもあるので良かったです。
子供向けアメニティで折り紙等いただきました。
ホテル併用の駐車場は1日1,000円と少し高めだったのと機械式なので出し入れに少々時間と不便さを感じましたが綺麗でフロントの方の対応も良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年12月09日 20:20:02

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでフロント一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら駐車場に関しては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう善処いたします。

今後も、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】

投稿者さん 2020年12月05日 08:02:32

部屋指定不可プランを利用しました。
部屋はアップグレードされ、リラックスルームで広くラッキーでしたが…
窓からの眺望は駐車場?と思われる壁だったのでガッカリでした。(1泊だったら何とも思わないが…)

しかしながら、仕事での出張ですので都内へのアクセス、つくば市内での仕事への立地の良さは抜群でした。
サービス等に関してもダイワロイネット系列の安定性と言う事無し。とりわけ、前日に駐車場の件で電話した際に担当してくださった方(新人かな?)気持ちのこもった受け答えに好感が持てました。
朝食に関しては隣の施設を活用しました。

窓からの眺望が有ったら…と思うと残念ですが、こればかりは当日の運次第ですからね。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年12月09日 20:14:34

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋割に関してはご期待に副えず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に選んでいただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

taki5109さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

taki5109さん [50代/男性] 2020年11月06日 18:01:14

駅近です、大浴場は有りませんが浴槽が大きくゆったり浸かって寛げます。部屋からの眺望はロケットと彼方に筑波山が見えました。チェックイン時にドリップコーヒーをいただき美味しく飲みました。
翌日は朝食も程よく筑波山に登ってきました身体

ダイワロイネットホテルつくば 2020年11月07日 11:48:28

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、ご満足頂けましたご様子をお伺い出来まして、安堵しております。
チェックインの際にお渡ししておりますドリップコーヒーももお楽しみ頂き、
お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後とも常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【朝食付】