ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

rosepkさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

rosepkさん [40代/女性] 2010年05月16日 23:29:38

メンバーズカードがあれば、チェックイン&アウトも時間がかからないので便利です。(以前ですが、無料で作れました)フロントも丁寧な対応をしてくださいました。新しい建物なので、綺麗なのは勿論ですが、室内も機能的で使いやすいです。朝食は、2階にある庄やさんで、和食バイキングは嬉しいのですが、今回の味とメニューはいまいちでした。

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月17日 11:23:01

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食につきましては、ご満足いただける内容を提供できず、誠に申し訳ございません。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、朝食会場と連携してより良い内容が提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月16日 17:40:48

つくば駅から近くて非常に便利でした。
部屋も大変綺麗で、特に不満はありませんでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月17日 06:38:47

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたご様子と伺い、大変嬉しく存じます。

今後もより一層お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 根本

【早割21】21日前の予約が更にお得!

ドミ307さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ドミ307さん [30代/男性] 2010年05月16日 01:40:00

思い付きで筑波山観光を決めたものの、時間的に日帰りは辛そうだったので前泊しました。当日予約&事前決済でしたが手馴れた感じでスムーズにチェックインできました。

隣接する商業施設の2Fデッキから直結しており、外食や買い物に便利な立地ながら、部屋からの眺望もなかなかでした。
プラン名に明記されていたため覚悟はしていましたが、ダブルでの利用には若干手狭でした。設備は新しく掃除も行き届いており、「ちょっと吸いたいけど喫煙ルームは部屋が・・・」というわがままな心配は無用でした。
チェックイン時に混雑を予告されていた朝食は開場時間を狙って行きました。宿泊代込みと考えれば十分な内容でしたが、食べ終わる頃には満員状態でゆったり寛ぐ感じではありませんでした。
総じて満足できるサービス内容でした。機会があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月16日 08:20:36

ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子と伺い大変嬉しく感じております。

しかしながら朝食につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
混雑時の対応につきましては、最善を尽くしておりますが、今後の課題と受け止め、より快適に召し上がっていただける環境を提供できるよう努めて参ります。

《☆期間限定☆》筑波山つつじ祭りプラン

投稿者さん 2010年05月05日 08:45:31

駅近くでとても利便性がよく、まだ築浅でとてもきれい。
セキュリティーも万全であり、安心して泊まれるホテル。
ビジネスホテルとしての利用はとてもアクセスがよく色々な所へも行けました。
新聞も朝無料でもらえるし、朝食もついていて値段もお手ごろ価格であり、
とても良かったです。
ただ、1点だけ朝食会場が混雑しており、おかずの品目も少なく、
3往復くらいしないと料理が取れなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月05日 15:57:10

しかしながら朝食につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。朝食会場と連携を取り、お客様に快適に召し上がっていただける環境を提供できるよう努めて参ります。

《☆期間限定☆》筑波山つつじ祭りプラン

投稿者さん 2010年05月03日 16:23:43

駅近で立地条件もよくとても綺麗なホテルで利用して良かったです。
子供、女性にはアメニティ通常セットされているのと別にフロントに用意しているので助かりました。
食事は朝和食バイキングでした。
特に品数も多くもなく少なくもない感じで普通でしたが、値段のことを考えれば、妥当な食事内容かな?

筑波の研究施設に行く目的のある方にはとてもお奨めです。
また機会があれば利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月03日 18:52:57

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【10室限定】サイエンスバスプラン

ボンサンテさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ボンサンテさん [40代/男性] 2010年04月29日 19:14:50

みなさん書かれてるように新しくて清潔で駅近便利で申し分ありません。
受付脇の機械(3台くらいあったかな)で精算するので、
チェックイン・アウトともにスムーズでした。
受付の接客も適切でちょうどいい感じでした。
エレベータはカードキーエントリ。
昔のつくばを思うと隔世の感がありました(なんて)。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月30日 03:00:13

【QUOカード付】シングル素泊まりプラン
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

Toshi-Eさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Toshi-Eさん [40代/男性] 2010年04月20日 09:25:20

まず,スタッフがどの方もとびきりの笑顔接してくださりとても気持ちがいいです。(決してオーバーなつくり笑顔とかでなく,あくまでも自然で無理のない笑顔です。)
お部屋は,新しいだけでなく,明るく,清掃も行き届いていて大変快適でした。
ユニットですが,お風呂のバスタブも大きめで,アメニティも通常のものはきちんとそろっています。歯ブラシは極細で山切り(?)のもので,歯間まできちんと届くもので,使い捨てにはもったいないものでした。
ヨーグルトを食べるのにコンビニでスプーンを入れ忘れていたようで,夜にフロントに依頼したら,結構皆さんご利用されているようで全て貸し出されていて無いとのことでしたが,使い捨てスプーンを調達していただき感謝しております。
ということで本当にこのホテルを選らんで良かったと思います。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月20日 17:46:21

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年04月09日 16:44:09

利便性の良い立地にあり、部屋が広くゆっくり過ごせるので、つくば宿泊の際は良く利用しています。サービスやアニメティは良いか悪いかと言えば良い方だと思いますが、ずば抜けた満足感には物足りなく感じる。札幌や仙台のモントレーホテルのようなサービスとアメニティがあると、立地や部屋の広さから考え、つくばナンバーワンホテルになりうると思います。宿泊プランについて、色々なプランが欲しい。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月10日 00:09:24

VOD付シングル素泊まりプラン

投稿者さん 2010年04月06日 21:02:59

駅からも近く、近くにイオンなど買い物出来る場所もあり、便利でした。

【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月07日 02:03:52

今後もお客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月05日 12:58:24

娘の大学の関係で2回目の宿泊でした。
部屋がきれいで気持ちよく宿泊できました。
また、つくばに行く際は宿泊したいと思います。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月05日 20:00:47

【和食】◆庄やの朝食付きプラン◆

投稿者さん 2010年04月03日 11:38:36

安い部屋が予約いっぱいでVOD付でしたが、チェックイン時にカードを貰わないといけなかったのかな?説明がなかったのが残念。部屋で映画とか見れたのかもしれないけど、遅いチェックインだったので利用しませんでした。
駐車場は満車表示でも、今度は一応フロントに声掛けてみます。風が強かったので離れたコインパーキングまで行くのが辛かった。
ホテルの雰囲気や設備も含めて、今後とも利用したいと思いました。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月03日 12:58:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

またご多忙の中、ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、先日のご利用時には宿泊プランのご案内、ならびに駐車場に関するご案内が至らずに、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心より深謝申し上げます。
申し訳ございませんでした。

VOD付のプランにつきましては、カード不要にてご鑑賞いただけるよう、設定をしておりました。

今後につきましては、同じことが起こらぬよう、ご説明は勿論のこと、お客様の視点に立った
目配り、気配りの基本姿勢を改めて指導いたしました。

つきましては、どうかまたの機会を頂戴したく、心よりお願い申し上げます。

なお、駐車場につきましては立体式・台数制限もあることから、満車の場合もございますが、スタッフまでお声をお掛けくださればご案内をさせて頂きます。

ホテル設備・雰囲気などはお気にいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

どうかまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

副支配人 森  哲也

VOD付シングル素泊まりプラン
【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

saigenjiさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

saigenjiさん [40代/男性] 2010年04月01日 13:58:30

遅い時間からの利用になりましたが、フロントのの方に気持ち良く対応していただきました。有り難かったです。
設備、アメニティも過不足なく、快適に宿泊できました。
良いホテルだと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月01日 22:01:54

投稿者さん 2010年03月31日 20:41:11

2泊しました。設備もまだ新しく、フロア、部屋共に気持ちのよい状態でした。駅の出口を出たところからは見えづらく、周辺地図も無かったので少々探しましたが、確かにすぐ近くで便利でした。ただ朝食(テナントの居酒屋でのバイキング)は2日とも全く同じメニューで少しがっかりしました。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月01日 12:20:27

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。朝食担当者とも共有し、よりご満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!★100万ポイント山分け特集参加中★

投稿者さん 2010年03月31日 19:35:33

初日に泊まった部屋は、喫煙室でしたがたばこ臭がひどく、頭痛がしました。二日目は禁煙室に替えて頂きましたので、大変心地よかったです。ありがとうございます。
立地、部屋とベッドの広さはとても快適です。
また、1階にあるレストランは、おいしい料理とワインが楽しめます。ソムリエが親切です。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月31日 19:48:15

また、ご多忙のなか、ホテルへのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

先般は客室提供状況からご要望の禁煙室がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
どうか、またの機会を頂戴したく心よりお願い申し上げます。

ホテル内のレストランにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

うさ01さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

うさ01さん [30代/女性] 2010年03月28日 09:42:25

はじめて泊まりました。駅から近く大変便利でした。部屋もとても綺麗で気持ち良く休めました。駐車場が混んでいてなかなか入れませんでしたが、担当の方に丁寧に案内していただき安心できました。

【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月28日 22:52:10

投稿者さん 2010年03月27日 14:11:09

ユニットバスながらバスタブがゆったりめでよかった。
エレベーターのカードキーを用いたセキュリティ対策は良いと思うが、最初だけ少し戸惑った。外から酔って戻った時に少し心配かな。
朝食のパンにあれほどガーリック臭を付けると食べにくいと思う。好みもあるが、これから仕事に出かける人が多いと思うし、困るのではないだろうか。シンプルにバターだけを好みでつけられるようにしてもらえるとありがたい。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月27日 21:44:04

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。朝食会場と共有して、よりご満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月27日 14:00:34

部屋の広さも質感も照明の明るさも適度で快適でした。フロントスタッフの対応にも好感を持ちました。
朝食はパン食派なので、コーヒー無かったりパン食用の副菜が少なかったりしたのが残念でした。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月27日 21:43:57

【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

孤高の放浪人マッキーさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [50代/男性] 2010年03月26日 15:13:28

3月17日に宿泊しました。つくばセンター駅に近くて便利、従業員の対応も良好でした。食事もおいしくいただきましたが、サラダ類が少し不足かなと思いました。また機会がありましたら利用させてもらいます。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月27日 03:17:02

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2010年03月24日 00:06:25

会社の飲み会の場所から近くて、当日ギリギリの予約が間に合ったのでコチラに宿泊しました。
新しくて清潔ですごく満足できました。
精算も機械で前払いで、チェックアウトがスムーズでした。

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月24日 02:54:48

投稿者さん 2010年03月21日 11:07:28

近くで会食会があったので、地の利を考えて初めて予約・宿泊しました。エレベータで宿泊階に上がるのもルームカードが必要…など、初めての体験もありましたが、安心して宿泊できました。TXつくば駅が目の前という便利さが何よりでした。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月22日 03:54:51

この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。