ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月14日 21:07:24

つくば駅のすぐそば。地上に出てすぐホテルって言う感覚で距離を感じない。施設新しく非常にきれい。庄屋での朝食はヘルシーで種類もあってよかった。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月15日 05:53:15

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子を拝聴し、大変嬉しく感じております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

★★3月11日開港★★茨城空港開港記念プラン

シャチくんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

シャチくんさん [40代/女性] 2010年03月14日 15:43:40

部屋は広くて大変快適に過ごせました。

朝食が「庄屋」でしたが、バイキングのメニューが貧弱。
もう少し改善してください。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月15日 06:15:56

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル客室をお気に召して頂けて、スタッフ一同安心し、嬉しく思っております。
しかしながら朝食に関しましてはお客様をご満足させるに至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、施設運営の課題として改善に取り組んで参ります。

次回また、つくばにお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

Hotel maniaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Hotel maniaさん [20代/男性] 2010年03月13日 14:57:04

宿泊当日の早朝、当サイトから連泊しましたが、新しいと言うこともあって、部屋や備え付けの設備もきれいで快適に過ごせました。

また、テレビがデジタル対応だったので早朝にBSで海外のヘッドラインニュースをチェクできたりしてとても快適でした。

しかし、連泊だったためか、アメニティの補充には不満がありました。クシや歯ブラシは、2日トータルで2つ用意されていたのに対し、カミソリは初日だけしか用意していただけませんでした。初日に用意されたカミソリでも事が済みましたが、もし何か環境の事などを考慮し用意できなかったのであれば事前に伝えてほしかったと思います。

また、ベッドにあった電源プラグは、差し込みがスムーズにできなかったのに加え、便圧が安定しなかったためか、モバイル機器が誤作動を起こしたので、使用に関しての注意書きが欲しかったと思います。

それから建物内に居酒屋さんやレストランしかなく、コンビニも近くにないので、深夜早朝の飲食物の購入等には苦労しました。これは、ホテル側の問題ではありませんが、近くにコンビニがあれば大満足です。

最後に、建物内にはコインランドリーもあり快適に過ごせたので、またつくばで仕事の用があれば、利用したいです。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月14日 05:18:59

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、御指摘を頂いた点も多く、真摯に受け止めております。
アメニティに関しましては、本来ご連泊のお客様にも、毎日気持ち良くご利用いただけるよう新しい物をご用意しております。不備の為、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、客室設備におきましても不具合の為、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事態を防ぐため、フロントスタッフをはじめとして、清掃担当者とも連携し、改善して参ります。
補足と致しまして、近日中に当ホテルから徒歩約3分の所に、コンビニエンスストアが新規開業する予定でございます。
次回、ご宿泊を頂く際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀江

ファミリープラン♪お子様添寝無料でお得♪

投稿者さん 2010年03月04日 11:42:41

近くにコンビニをみつけることができず不便を感じましたが、駅からは近いので便利です。
部屋は清潔に保たれており、クローゼット、フック、荷物を載せる台、加湿器、携帯電話充電器など、あると嬉しいものが揃っていました。

朝食は「バイキング(ビュッフェ)形式」というには種類が少ないが、味は可もなく不可もなくでした。
ただ、座敷室にのれんが掛かっており、出掛ける準備をして朝食に来られる方も多いので、荷物+トレイを持ってのれんをくぐるのは危険だと感じました。
朝食時はのれんをはずして頂けたらと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月04日 20:46:18

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご意見に付きましては、今後より良いホテル作りの為の参考とさせて頂きます。
お忙しい中の御投稿誠にありがとう御座いました。

またのお越しを お待ち申しあげております。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ktmr0102さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ktmr0102さん [60代/男性] 2010年03月01日 07:53:35

部家はベッドも広く快適でした。できればfacial saopがあればなおよかったかと。
一点,これは構造的に仕方がないのかもしれませんが,朝食を取るのに一度ホテルを出なければなりません。当日は比較的暖かだったのですが,当然ホテルの中にあると思い,Yシャツで行ってしまいました。短い距離とはいえ寒かったです。これが真冬の寒い日であったら一度部屋まで戻って上着を摂ってくることになったでしょう。何らか工夫してホテルの中から直接はいることができるようにはなりませんか。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月02日 02:28:21

お忙しい中の御投稿誠にありがとう御座いました。
またのお越しを お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月27日 12:05:20

駅からとても近く便利でした。部屋に加湿器があり、新聞、アメニティなどのサービスも充実していました。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 14:41:03

現状に満足せず、今後もお客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 09:06:28

急な出張で、ネットで検索して初めて利用しました。待ち合わせが駅だったこと、翌朝すぐに東京に移動することから、駅に一番近いという理由で選びましたが、建物も新しく部屋から筑波山も眺められ、気持ちよく過ごせました。居酒屋での朝ご飯もゆっくり食べられて満足しました。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 14:40:56

フロント 寺嶋

★和朝食付き★ 横浜公園12月10日開業記念プラン♪★100万ポイント山分け特集参加中★

投稿者さん 2010年02月26日 19:41:12

新しいので設備も整っていて快適です
また泊まります

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 04:27:46

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

「快適」というホテルにとっての最高の褒め言葉を頂いたことに慢心せず、今後もダイワロイネットホテルは「ちょっと嬉しいくつろぎ満足」のモットーを大切に、常にお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後も引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月23日 19:45:04

つくば駅前という立地の良さは使い勝手のいいホテルです。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ただ、コンビニが近くにないことがちょっとネックに感じました。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月24日 05:39:54

また、お忙しい中ご意見をいただけましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

この度のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後ともお客様に選んでいただけるホテルで在れる様、精進して参りたいと思っております。

御指摘の有りましたコンビニに関しましては
3月の下旬頃、お隣のショッピングモールQt内に新しくサンクスがオープンする予定が御座います。
お客様にはより便利なご滞在をお過ごしいただけることと存じます。

フロント 新川

【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ヨッチャン3149さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ヨッチャン3149さん [40代/男性] 2010年02月22日 18:42:39

仕事で3名で利用しました。夕食は1階の居酒屋でワイワイ過ごしましたが、朝食もなんと同じ場所でした。気づかなかった私が悪いのですが・・・ バイキングの内容にもっと工夫が必要と思いました。あたたかいものをあたたかく提供するとか、盛付を工夫するとかですね。あと、コーヒーですが紙コップは味気ない気がしました。客室は満足できましたし、フロントでの対応も迅速で、1室を禁煙部屋への変更をお願いしたのですが、快くご対応いただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月22日 21:43:14

しかしながら、ご朝食につきましてはご不便をお掛けするに至り申し訳ございませんでした。
今後の運営課題として受け止め、取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月20日 09:05:26

2/4に宿泊しました。つくば駅からも近く便利でした。まだ新しくきれいなので満足しました。インターネットも快適。朝食は一旦外に出ますが、ちょっと寒かったので、改善できればと思います。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月20日 10:23:04

朝食会場の件につきましてはご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

huchiyamさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

huchiyamさん [40代/男性] 2010年02月20日 00:41:19

新しくてきれいな部屋でした。駅も近いし、朝刊サービスも嬉しかったです。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月20日 04:55:12

この度はダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、この度のご滞在を快適なご様子とお伺いしスタッフ一同心より嬉しく思っております。
お客様に何度ご利用頂いても、その度ごとにお褒めの言葉を頂けるように現在のサービスに慢心することなくスタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2010年02月19日 22:52:42

何度か利用させていただきましたが、初めて朝食をいただきました。
が、やはり友人から聞いたとおりの評判でした。
~酒の肴のようなおかずばかり…
いくら飲み屋といえ、朝食としての工夫がもう少し欲しいですね。
それと、時間はもう少し早いとありがたいです。開店の7時にはお客さんが多くいらっしゃるということは、早く食べたい方が多いということではないでしょうか。6時30分開店を検討ください。
また、部屋に緑茶と梅茶の備え付けはありましたが、もうひとつコーヒーが欲しいです(梅茶は無くても可)。これだけはお願いします。

以上

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月20日 04:30:20

いつもダイワロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関して頂きました貴重なご意見ですが、「庄や」と情報を共有し、質の向上に努めて参りたいと思います。
今後もダイワロイネットホテルの成長にご期待頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇シンプル素泊まりプラン◇
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ma-osaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ma-osaさん [50代/男性] 2010年02月16日 10:47:26

1月30日に宿泊しました。部屋もお風呂も広く清潔で大変満足しました。
駐車場も専用駐車場で無料でした。
近くにジャスト等ショッピングの出来る店もあり便利でした。
残念なことは、朝食があまり良くなかったことです。バイキングで和食中心のメニューでしたがパンなど洋食をを充実させ、温かい物はより温かく食べれるようにすると良いと思います。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月16日 12:27:20

フロント 寺嶋

5室限定!楽天だけの50%OFF ダブルルーム 謝恩感謝プラン【週末セール】

syaguさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

syaguさん [50代/男性] 2010年02月16日 09:41:14

宿泊としては、駅に近く、近くにスーパーもあり、立地条件、サービス共これ以上は求めるものはありませんが、朝食に関しては、バイキングメニューの種類を増やすより品切れの無いよう充実して欲しい。
ホテルの方に気づいた事、連泊の時にエコカードをドアノブに掛けると、清掃のみ行う指示になりますが、部屋内のサインボタンの清掃不要と矛盾してきます。エコカードと清掃不要が同時にセレクト出来るよう考えて欲しいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月16日 12:26:02

ご指摘いただきました事項につきましては今後の運営課題として受け止め、取り組んで参りたいと
存じます。

投稿者さん 2010年02月06日 21:22:44

立地条件、施設のキレイさは、近隣の他のホテルと比べ物にならないほど良かったです。
しかし、新設のホテルのためか、未だにTXつくば駅内に看板がなく、駅から近いのに探すのに苦労しました。駅に申請して、早めに駅構内に看板や標識を設けることが必要だと思います。また、皆が指摘していますが、朝食に洋食メニューの充実を希望します。この2点以外は、全く問題なく、ベッド・部屋とも広く、快適に過ごせました。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月06日 22:59:52

今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、
より満足していただけるホテル運営への課題とし、取り組んで参る所存でございます。

この度のお言葉に慢心することなく、

フロント 長谷川

【和食】◆庄やの朝食付きプラン◆

投稿者さん 2010年02月06日 13:19:37

各項目とも、満点の5点でした。

総合点が4点である理由は、価格です。
当日予約の割引価格で、7,000円でしたが、あと1,000円くらいの割引があっても良いのではないでしょうか。

あと、エレベータの前の部屋だったので、深夜帰りの方々の足音が響いたのが少し気になりました。

しかし、総じて、これまで泊まったホテルの中でも最高の安らぎを提供して頂いたと思います。

ありがとうございました!

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月06日 17:53:56

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

しかしながら、深夜の足音ではご不快なお思いをなされましたことお詫び申し上げます。
ご不便をお掛け致しました。

また、当日予約の割引面につきましては今後の課題とさせて頂きます。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。

フロント 齋藤

投稿者さん 2010年02月04日 11:57:56

立地、設備、サービスは問題なしで満足です。
しかし一つだけ問題があります。他の皆様も指摘している朝食です。
多くは望みません。味噌汁も具がなくても我慢できます。庄屋ですからパンやコーヒーも無くて当たり前です。せめて美味しいご飯と、30円位のパックの納豆又は生卵があれば、日本人として一日の始まりをハッピーに迎えられます。(一応、ご飯と納豆は出てましたが、納豆は小鉢に出され味は?、更に時間が遅いとなくなっています)
外人客も多いようですが、品数を多くするより味にこだわって欲しいです。
(誤解されては困りますが品数も決して多くはありません)
庄屋に期待するのは無理なのかもしれませんが、向かいのホテルに負けますよ!

(アップロード写真は関係ありません)

宿泊自体は大満足なのでなおさら、改善されるのを要望します。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月05日 04:14:10

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に朝食担当者と意見を共有し、改善に努めて参ります。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

o.hisaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

o.hisaさん [50代/男性] 2010年02月03日 22:50:32

当日はゆっくり過ごせました、ありがとうございました。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月04日 01:49:50

フロント 寺嶋

5室限定!楽天だけの50%OFF シングルステイ 謝恩感謝プラン【週末セール】

投稿者さん 2010年01月31日 00:33:40

まずは部屋が広くてきれい。バスタブも広くて快適でした。
駅から近いのはもちろん得点が高いです。
私のミス(勘違い)でちょっとしたトラブルがあったのですが、従業員の方には真摯に対応していただき、たいへん感謝しています。
今回は朝食なしプランでしたので、次回は朝食を試してみたいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年01月31日 23:54:59

次回は是非、ご朝食もご利用くださいませ。

フロント 長谷川

◇シンプル素泊まりプラン◇★100万ポイント山分け特集参加中★