ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

toshi_i_30さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

toshi_i_30さん [50代/男性] 2009年11月10日 12:13:35

駐車場は、立体なので、入出庫に時間が掛かります。立地としては一等地。お部屋は、ここよりゆったりしたホテルは、つくばにも有りますが、立地を考えれば充分です。設備も十分ですし、お部屋に不満を感じる事は余り無いと思います。スタッフの対応も、大変良いものでした。朝食は、本当は洋食の方が良かったのですが、2階の居酒屋で和食限定。こんな物かなという感じでした。今後の価格設定にもよりますが、特につくば周辺ではお勧めできるお宿です。

2009年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年11月11日 02:56:35

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在につきましては快適なご様子と伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、今後も皆様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

フロント 寺嶋

★和朝食付き★ 広島開業記念プラン♪
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

sunksgさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

sunksgさん [30代/男性] 2009年11月06日 20:23:05

駅から近くて便利!
近くスーパーあるし
三泊しました。
よかったです

2009年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年11月07日 00:02:31

また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

◇シンプル素泊まりプラン◇
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

panda4696gggさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

panda4696gggさん [40代/男性] 2009年11月05日 14:46:20

つくば駅が近く、ショッピングにも非常に便利です。出張には全国他でもロイネットを利用しますが、内装や設備にも差異が無く、快適で便利です。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年11月05日 22:17:06

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2009年10月28日 15:40:26

チェックアウトの日に雨が降っており、貸し出し品リストにはにはなかったが、傘を貸していただいた。リストにはないにも関わらず迅速に対応していただいた。夕方、用事を済ませてから返却したが非常に助かった。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月29日 04:54:41

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在が快適なご様子と伺い、大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

投稿者さん 2009年10月24日 18:41:43

新しい部屋で気持ちがよかったです。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月25日 07:22:21

この度頂戴しましたお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

フロント 松山

投稿者さん 2009年10月13日 20:58:21

設備、立地、食事、価格等含め快適に過ごせました。

机は広く、PCと書類を並べても余裕が有りました。
ダブルベッドも快適でした。
「庄や」での朝食は、お決まりの洋食バイキングに辟易としている人間には新鮮で、
朝にご飯とみそ汁で和食が嬉しい人には最適です。豚の角煮が絶品。
フロント、庄やとも従業員の方の対応が柔らかく、好感が持てました。

以下、細かい指摘になります。

空気清浄機、冷蔵庫はチェックイン前からスイッチを入れてもらえないでしょうか。今回は喫煙室を使用したのですが(禁煙は空き無)、やはり匂いが気になります。事前に清浄機を回しておけばかなり違うと思います。冷蔵庫は他の方が言われてる通りです。

バスルーム床は、水はけ用?の傾斜がきつめに感じました。
実用上問題ないですが、快適かと言われたらうーん、、て感じですね。

また筑波に来る際には利用させていただきます。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月14日 09:21:19

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回頂戴したご感想につきましては、お褒め頂いた箇所につきましては更なる向上に努めてまいります。

一方、ご指摘を頂戴した箇所につきましては課題としてお預かりをさせて頂きます。

同時に即改善できる箇所、具体例としましては
禁煙のお客様が喫煙室へご入室と事前に分かっている場合につきましては、客室内の消臭を行うなど、然るべき対応と認識しております。

お客様からのご意見・ご要望として私より改めて客室清掃担当部門へ共有致します。

今後もお客様から頂戴するご指摘やご要望を真摯に受けとめ、幅広いニーズにお応えできるホテル運営を目指して参りますので、どうか引き続きのご愛顧を頂戴できればと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り、有難うございました。

副支配人 森  哲也

★和朝食付き★ 盛岡10月1日開業記念プラン♪

投稿者さん 2009年10月13日 16:42:37

部屋に空気清浄機と加湿器がついていたのが、たいへんよかったです。一人が風邪気味だったので、うつっては、と思ったのですが、翌日には元気になりよかったです。もちろん感染しませんでした。立地は最高で、すぐにレストランや買い物など行けて暇をもてあますこともありませんでした。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月13日 19:35:51

シンプル&シングル素泊まり

投稿者さん 2009年10月10日 13:55:34

仕事で秋田や水戸のダイワロイネットホテルを良く利用させていただいております。つくばの場合は今まで、オークラフロンティアホテルを利用しておりましたが、ロイネットが
オープンしたということで今回利用しました。立地や部屋の広さ、サービスについては
申し分ありません。希望を言わせていただけるならば、様々な宿泊プランがあればさらに良いなと思います。ホテル激戦区の札幌や仙台のホテルは、面白く魅力的な宿泊プランを
やっており、ホテル選びで迷ってしまうほどです。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月11日 17:15:42

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

よりお客様にご満足いただけるようなプランを提案して参りますので、
またつくばにお越しの際は当ホテルまで足を運んでいただければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 07:33:16

ホテル自体は立地や環境、設備に不満はなくよかったのですが、駐車場が少なく指定駐車場が結構遠かったのが不満です。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月11日 17:15:06

駐車場につきましては、
ご期待に添えぬ結果となってしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたご指摘に関しては、今後の運営課題として真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月10日 02:31:19

終電を逃して、急遽宿泊する事に。
つくば駅すぐそばで良かった♪

相変わらず、ダイワロイネットさんはどこのホテルでも、部屋がキレイで気持ち良す。
近くにコンビニがあればなぁ・・・でも、つくば駅そばじゃ、深夜の客はいないか。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月10日 06:37:31

しかしながら、コンビニエンスストアに関しましてはご不便をおかけしたご様子で誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年10月09日 15:55:06

部屋がとってもきれいで、ベットも大変良かったです。
ベット横にある椅子とミニ台も何気に良くとても重宝しました。
普段他のホテルではテーブルの椅子は仕事しているみたいだし、ベットに座るとふわふわだしだったのですが、今回はベット横の椅子でかなりリラックスできました。
今回は夜遅くのチェックインだったのですが、今度は出来る限り早くにチェックインしてリラックスしてホテルを満喫したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月09日 23:06:12

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

フロント 長谷川

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2009年10月09日 12:46:29

とても広いお部屋&ベッドで快適にすごすことができました。
アメニティグッズも充実しており、毎日きちんと補充されててうれしかったです。
とくに、ヘアバンド・ヘアゴムがシックな色できにいってました。
フットマッサージャーが設置してあり、そのための靴下もおいてあって気がきくな、と思いました。

難を言えば、空気清浄機(兼加湿器)が置いてあるのですが、せめて宿泊初日だけでもお水が入っているといいなと思いました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月09日 23:02:43

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在に関しましては快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。

ご指摘を頂いた空気清浄機の件につきましては、検討し改善に努めて参ります。

女性限定 ☆★☆レディースプラン☆★☆ 【販売室数限定】
【【女性限定】レディースルーム【喫煙】♪充実の設備とアメニティ】

投稿者さん 2009年10月01日 12:53:15

立地条件、空気清浄機もあり、設備も新しく問題有りません、12時前のチェックイン
だったのでジャスコが閉まっており、近くのコンビニまでが遠く往復20分掛かりまし
たが、フロントの方が外まで出て、場所を教えて貰いました。
また機会があれば、早めにチェックインしたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月02日 03:51:00

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備に、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
 コンビニに関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

またつくばにお越しの際は、是非ダイワロイネットつくばをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年09月26日 16:45:55

9月21日に一泊で夫婦と子供(男2人)で2部屋利用させて頂きました。

新しいのが何といっても気持ちいいですね。
立地もTXつくば駅のすぐ上で便利です。一階のレストランをランチで利用しましたが、
店のセンスも良く、美味しかったです。

欲を言わせてもらうと、ベッドの質(ダブルベッド)がイマイチかも・・・
横で寝がえりをうたれると、その振動がもろに伝わってきて、数回目覚めました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月27日 19:25:41

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、駅から徒歩3分という立地にございまして、大変ご満足頂けた様子で安心しております。
またつくばお立ち寄りの際は、ダイワロイネットつくばをご利用下さいませ。

ベッドの質に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早急な改善までは至らないかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【♪開業価格!夏季限定♪】サマープラン

投稿者さん 2009年09月24日 10:18:16

9月21日宿泊しました。お部屋の広さ、ベッド、駅やショッピングモールなども近く快適でした。朝食会場が洋食もあればホテルの雰囲気と合ってよかったと思います。コーヒーが飲みたかった、居酒屋はちょっと... 車での宿泊が快適になれば最高です。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月24日 16:47:43

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地やお部屋に満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。

しかしながらご朝食において
ご不便お掛けしましたことは申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食会場は和食・洋食と2ヶ所
ご準備しておりますが、お客様がご予約いただいたプランでは和食のみのご案内となっております。
今後とも様々なプランをご提供できるよう
努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 齋藤
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【ダイワロイネットホテル盛岡10月1日開業】
オープン記念プラン!シングル4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島10月23日開業】
オープン記念プラン!シングル6,000円~

投稿者さん 2009年09月23日 22:26:54

7月25日に宿泊しました。駅から近く新しいので大変気持ちよく宿泊できました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月24日 05:30:25

投稿者さん 2009年09月23日 21:27:39

シルバーウィークに1泊の利用をさせていただきました。新しいホテルのためすべてが行き届いていて大変快適に過ごすことができました。
ただ・・・朝食が庄屋という事で予め予想はしていましたが、朝食というよりは、つまみのメニューが並び選ぶのに苦労しました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月24日 05:19:53

ご朝食につきましては、沢山ご用意したものが、かえってお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は今後のメニューの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月23日 20:59:50

全体的には満足できました。
自家用車を交通手段として宿泊しました。到着時には既にホテルの駐車場が満杯だったため、公営駐車場を割引料金で利用しましたが、距離的にやや離れた場所であり少し不満が残りました。
ホテルの駐車場は到着順で利用ということをあらかじめ知らされてはいましたが、できれば公営駐車場の駐車料金も無料になればありがたいとは思いました。
また、連泊のため2日目の駐車に関し、ホテル駐車場を利用したい旨、到着日に駐車場係の方にお願いしましたところ、2日目の午後2時頃に駐車場にいったん入場させて欲しいといわれました。結局、2日目の朝にフロントの方にお願いしたところ、ホテル駐車場を利用できることになりましたが、当初の対応は画一的に過ぎるのではないかと思いました。施設等につきましては非常に好感を持ちました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月24日 05:09:57

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。シルバーウィークともございまして、当ホテルの無料駐車場が早い段階で満車になってしまい大変ご足労おかけいたしました。お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月03日 11:18:38

8月27日に宿泊しました。駅から近く、ベッドが広く、設備も新しく、値段は安く、快適で得をした気分です!お世話になりありがとうございました。
 携帯電話の充電器があり、重宝しました。PCを借りましたが、快適に使えました。早く着いたのですが、荷物を預かっていただけ身軽に動けました。
 ただ、方向音痴の私は、ホテルの場所がわからず迷いました。駅からすぐ近くなのですが、歩道橋(?)の陰で分かりにくかったのが残念でした。地下から出たところに案内があると大変ありがたいです。ホテルの方の丁寧な案内で無事つきましたが。。。
 また、ファミレスが少し遠く、駅前のホテルなのに夜のちょっとした文具の買い物が不便なのが、残念でした。(食品は近くのスーパーが夜遅くまで開いていました)
 1番感動したのは、1階のレストランの味が大変素晴らしかったことです!!魚も肉も素材の味を活かして一工夫してあり、野菜もそれぞれの味が堪能できました!ケーキやパンも予想以上においしく、ずっと通いました。近くを探さなくてもホテルで食事が堪能でき、大満足でした!

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月04日 04:22:49

また、ホテルとレストランへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設備等に関しましては快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。

しかしながら、ご指摘頂いた通り、駅構内や駅出口に案内はなく、電話口やホームページでご案内している次第でございます。また、周辺の食事処や買い物につきましては、隣接しているデパート等が24時で閉館してしまうため、深夜帯においてはご不便な思いをさせてしまっている現状です。誠に申し訳ございません。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 22:29:14

チェックイン時の女性のフロントの方の対応について・・・
チェックインの案内が分かりにくく、また清掃が完了していない部屋のキーを
渡されてしまいました。。
 もしかして規則どおりにご対応いただいたのかもしれませんし、
システム上、そうなってしまったのかもしれませんが、
ちょっとびっくりしてしまいました。

オープンされて1ヶ月以上経つなりの柔軟で迅速なご対応をいただけたら
もっと快適に過ごせたのではないかと思います。

深夜トラブルがありましたが、夜間の少ないスタッフで
精一杯の対応をしていただけたと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月02日 09:20:57

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご到着時にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました通り、柔軟な対応を心掛け、関係各所と連携を取り、迅速にことの運べる体制を作って行く所存でございます。 お客様へのご案内も皆様にご理解いただけるよう工夫し、改善させていただきます。
当日深夜のトラブルに関しましては、皆様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
日頃より厳重な対策を講じておりましたが、不届きな点が多々あったことを深く反省しております。
今後は更なる対策を講じるとともにお客様に安心してお泊りいただけるよう最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
支配人