ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 20:43:26

2回目です。
■朝食の開始時間が遅く、利用できませんでした。6時30分になりませんでしょうか。
■部屋にコーヒーか紅茶のパックが欲しいです。
■迎えの車が着く場所がありません。西側にちょっと車が待てるスペースがあるとありがたいです。
■ロビーのパソコンのインターネットアクスプローラーを開くと、ホテルのHPが開きました。まさかここでホテルのHPを見たい人はいないでしょう。お客様が何をしたいかを考えていただきたいです。

が改善の余地ありと思いました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月20日 06:17:48

この度はダイワロイネットホテルつくばに再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お客様の貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎の方の駐車スペースでございますが、西側に平面の駐車場がございます。そちらにお入り頂いてお待ち頂けますので、またの機会がございましたらご利用下さい。

スタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止めこれからも励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 迫田

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2009年08月13日 10:54:08

新しいホテルなので設備は快適(入室時の新築特有の匂いも備え付けの空気清浄機で直ぐに気にならなくなりなした)、ロケーションも文句のつけようがありません。

一点残念だったのが、チェックイン時に冷蔵庫のボタンについての説明をして欲しかったかなということです。ONにしないと冷えない・・ということが朝わかりました。それ以外は、スタッフのみなさんも応対がきちんとしていて満足です。

ただ9月以降値段が上がると、今までのホテルとの間で悩むかもしれません。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月14日 07:15:45

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備、並びにスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しましては、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際にご説明を徹底いたします。
料金に関しましてですが、今後とも皆様にご満足いただけますよう、お得なプランをご提供して参りたいと思っております。

またの機会も当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

投稿者さん 2009年08月09日 11:46:52

パジャマ(ズボンつき)、バスローブの両方がおいてあったのが大変満足です。
アメニティも充実していました。
駅やショッピングモールに大変近いのですが、直結はしておらず、雨の日に濡れずに行けないのが残念です。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:42:25

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
またホテルへのご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかしながら駅との直結がないため、あいにくの雨の中ご足労をお掛けし、申し訳ありませんでした。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

女性限定 ☆★☆レディースプラン☆★☆ 【販売室数限定】
【【女性限定】レディースルーム【禁煙】♪充実の設備とアメニティ】

投稿者さん 2009年07月27日 16:18:16

とにかく新しくてきれいでした。立地も文句なしで次も機会があれば候補にしたいです。
一点ですが、枕や備品の貸し出しがもっとわかりやすいところに掲示してくれるといいかなぁと思いました。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月28日 08:58:28

また、ホテルへのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたこと、配慮が足りない部分がございまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。
長谷川

投稿者さん 2009年07月23日 12:58:17

ホテル自体は新しく申し分ないです。駅からも近くて便利。
ただ、チェックインしたのが9時過ぎだったのですが、周りに食事をするところが全く無い。結局1人で居酒屋に行く羽目に・・・。
まぁ、仕事で行っているので贅沢は言えませんが、おいしいものを食べたかった・・・。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月23日 18:53:10

お食事に関しましてはご案内が足りず、ご不便をお掛け致しました。今後につきましては、フロントへお声を掛けてくだされば、その時間帯で営業している近隣飲食店のご案内をさせていただきますので、引き続きのご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2009年07月21日 10:34:55

あたりまえだけど、すべてがキレイで良かったです。
しいてリクエストするならば、フェイスタオルは2枚用意してもらいたいかな。
次回はぜひレディースルームに宿泊してみたいです!

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月21日 21:22:23

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
安心をしております。

しかしながら、フェイスタオルの件では
配慮が足りない部分がございまして
大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、改善に
努めてまいります。

また、レディースルームは女性のお客様に
喜んでいただけるアメニティやイオンスチーマー、アロマポット、フットマッサージ機など
を常設しておりますので
是非ご宿泊いただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2021年12月22日 07:42:04

ビジネスで、利用です。
変わらぬサービス、いいです。
また、利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月30日 10:55:15

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からいただきましたお言葉が私どもの励みになります。
さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お気づきの点がございましたら、またご投稿いただけますと幸いでございます。

お客様にお目にかかれますことを、心待ちにしております。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年12月22日 07:39:12

スタッフさんのあいさつ、というか笑顔が、皆さん、よかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月30日 10:47:50

この度はダイワロイネットホテルつくばへのご宿泊、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
よりお客様にご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回つくばにお越しの折には、また当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月29日 12:44:10

つくばへの出張はここで決まりです。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年12月09日 18:29:20

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

またつくばにお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2016年03月19日 21:57:35

入口がわからず、通り過ぎてしまいました。
朝食の時に、隣に座っていた人も同じことを言っていました。
飲食店の入り口が目立ち、はじめてには少し不親切かもしれませんね。

フロントの女性は、とても親切で案内もわかりやすかったです。
近隣の飲食店マップや営業時間の案内ああるといいですね。
部屋はきれいで、気持ちよく過ごさせていただきました。

朝食は、これが普通なのかもしれませんが、いつも宇都宮のダイワさんに宿泊しているので物足りなく感じました。

またアンケートの記載で、ミネラルウォーターをいただいたのですが、後ろの棚に1本だけ置いてあった水を、そのまま渡されるのは少し抵抗がありました。
これから荷物を持ってチェックアウトです。
古い商品に感じてしまいますし、できれば袋にでも入れてほしかったです。

ほんのささやかな心張りですが、あるとうれしいものですよ。

2016年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2016年03月19日 23:45:12

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】庄やの朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月15日 12:10:48

朝ごはんが、他のダイワロイネットホテルと違い、種類と質があまりよくなかった。

2016年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2016年02月16日 05:55:01

しかしながら、朝食会場に関しましては、大変申し訳ございません。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、情報共有の上再度教育してまいります。

【朝食付】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

natofuさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2015年03月24日 00:02:38

客室からの眺めが素晴らしかったです。
最上階、かつロケットのようなオブジェや学校が見えて
とても良い印象でした。
14時頃という早めのチェックインが良かったのかな。

次回の利用も同じ風景を楽しみたいですが
チェックインの際に申し出れば
ある程度は対応可能でしょうかね。

朝の清掃の音が少し耳障りでした。
チェックアウトの11時までは掃除機使用しない等の配慮が欲しいです。

2015年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2015年03月25日 20:49:52

清掃に関しましては、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様にお選びいただけるホテルとして発展して参る所存でございます。
またの機会がございましたら是非ともまたお越しくださいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2013年03月12日 18:20:45

カウンターの方の対応が丁寧でよかったです。部屋やお風呂もきれいでした。

2013年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年03月13日 06:44:01

過日は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

【QUOカード付】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月19日 18:48:54

よいホテル,という表現で間違いないと思います.
非常に凛としたホテルマンの皆様の姿にお仕事への誇りも感じます.

なんというか,そつがなく,嫌味もありません.
私は好きです.
限定プランで安かったからか,もう少し払っても相応と思いました.
あくまで,もう少し,ですが...

ダイワロイネットホテルつくば 2011年07月19日 21:12:04

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしに頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またつくばにお立ち寄りの際は、是非ダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットつくば
フロント 長谷川

【ダイワロイネットホテルつくば開業2周年記念】 期間限定プラン

投稿者さん 2011年05月20日 13:53:33

ホテルと同じビルの中に食事が出来るテナントも数軒入っていて、雨が降っていても濡れずに用を足す事が出来て便利です。

ダイワロイネットホテルつくば 2011年05月20日 14:04:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参りますので、ダイワロイネットホテルつくばを宜しくお願い致します。

フロント 阿部

【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

relaxxxxxさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

relaxxxxxさん [30代/男性] 2010年09月19日 22:21:20

受付の方の対応は親切で良かったです。
駐車場ももちろん無料。
特に大きな問題なく、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月20日 08:59:48

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 長谷川

5室限定!楽天だけの52%OFF 謝恩感謝プラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年02月23日 19:45:04

つくば駅前という立地の良さは使い勝手のいいホテルです。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ただ、コンビニが近くにないことがちょっとネックに感じました。

【冬季限定】和朝食サービス▼ウィンタープラン▼
【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月24日 05:39:54

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をいただけましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

この度のお褒めのお言葉に慢心することなく、今後ともお客様に選んでいただけるホテルで在れる様、精進して参りたいと思っております。

御指摘の有りましたコンビニに関しましては
3月の下旬頃、お隣のショッピングモールQt内に新しくサンクスがオープンする予定が御座います。
お客様にはより便利なご滞在をお過ごしいただけることと存じます。

フロント 新川

【冬季限定】和朝食サービス▼ウィンタープラン▼

投稿者さん 2009年07月28日 17:57:15

部屋もきれいでベットも広くて問題なし。
少しコンビニまで遠いのが気になるが、コンビニ利用しない場合は問題ないかと。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:35:16

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、安心しております。
コンビニエンスストアにつきましては、現状の近隣店舗の案内に限ってしまいますが、深夜12時まで営業のJASCO食品店、つくば駅構内のAM/PMを併用してご案内しております。
深夜帯につきましてはご不便をお掛け致しますが
今後もどうかご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ワンダーMさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年08月12日 21:46:13

ホテルの駐車場入口がどこにあるかわかりづらく、ぐるっと一周してしまいました。
ようやく入ると、そのホテルの立体駐車場は満車になったみたいで、隣の契約駐車場へ行くように言われました。
その契約駐車場とホテルは、連絡通路などはないようですね。あればどれだけ便利だろうと思いました。

チェックインは、駐車場代の支払いやら、朝食をつけて、その支払いなどで結構な時間がかかりました。しかも、フロントはかなり室温が高く、汗が出て仕方ありませんでした。
朝食をつけるとき、朝食無しで予約されていますが、と言われました。

予約時、朝食付きプランがなかったので、素泊まりにしたのですが、朝食がつけられるなら、朝食ありプランをちゃんと用意していただきたいと思いました。楽天トラベルのシステム上仕方ないのかもしれませんが。

でも、他はとても満足できました。
部屋は広く、とてもゆったりでき、外出もせず、朝までずっと部屋で過ごしました。
多少、高い宿泊費だけのことはあります。

ダイワロイネットホテルつくば 2015年08月12日 22:25:34

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましては快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたら是非お選びいただけることをお待ち申し上げております。
頂戴したご意見につきましては確かに拝読させて頂きました。多岐に渡りご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。
今後の課題としてひとつひとつを検討し、真摯に取り組んで参る所存でございます。
故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。

ダイワロイネットホテルつくば

【直前割】ダブルベットで休日満喫♪素泊まりカップルプラン♪【室数限定】
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】