ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

yaezakura.comさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2013年04月25日 22:13:09

駅から近く飲食店も多く便利です。支払い方法やエレベーターの乗り方 カードキーが2枚の場合の手続きが面倒なので 慣れないと不便を感じると思います。実際 エレベーターで動かし方のわからない人たちと乗り合わせ「年配の人には無理だろうな」と思いました。

2013年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年04月26日 00:20:05

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館設置の設備につきまして、ご不快の念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳御座いません。

お客様から頂戴いたしました、ご意見は大切にお預かりいたしまして、快適なご滞在をご提供出来ますよう改善を図ってまいる所存でございます。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

【室数限定】カップルプラン
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2012年03月16日 20:15:13

ホテル名の由来、ダイワハウス系列なんですね。覚えにくかったホテル名をやっと覚えることができました。さすがダイワハウスの建築、夜に強い地震がありましたが、そんなに揺れませんでした。2階の庄やという飲み屋にいましたが、茨城県東部は震度5くらいだったようですが、震度2くらいかなと思いました。
セキュリティも万全、ベッドも広い、新聞も無料だし、フロントの対応もよく、気分良く宿泊できました。支払いの機械操作、チェックアウトの際の機械操作も、慣れれば時間短縮で合理的でした。
ただ、部屋のお茶はいただけません。あの粉のお茶は美味しくないですね。せめてティーパックのお茶がほしいですね。そうそうフロントにコーヒーパックのようなものがありましたね、あれは無料のコーヒーなんでしょうか。説明がなく、わかりませんでしたが。
夜の庄やは、安くて料理も美味しく、いい店でした。が、翌朝の朝食も庄や。期待していたのですが、いまひとつでした。朝食が居酒屋というのもあるのですが、バイキングで長蛇の列、狭いところをぞろぞろ並んで料理をとり、やっと食べれると思うと座りづらい。居酒屋なので二人あるいは4人ののテーブルが多く、一人が座ると相席になります。店員の誘導もなく、料理をとってうろちょろも。まあ、朝食も安いので仕方ありませんが、前日、別のホテルの充実した朝食(料理、席、雰囲気、窓からの景色等)を食べたものですから、その差を感じました。ただ、料理自体は刺身もあり、値段相応です。
でも、いつもは第一ホテルに泊まっていましたが、コストパフォーマンスはこちらですね。いいホテルです。

ダイワロイネットホテルつくば 2012年03月16日 23:06:10

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、ホテルへの感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せ頂いた感想につきましては、確かに拝読致しました。今後もお客様の視線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【室数限定/早期予約特典付】▼SpringPlan▼

投稿者さん 2012年02月06日 21:37:36

いつも利用させていただいております。
アクセスが良く、カードがあれば深夜にお部屋に
戻るのも問題なくとても助かります。
またお世話になると思います。
やはりベッドカバーの汚れ、穴空きについては
前回同様少し気になりました。

2012年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2012年02月07日 06:02:22

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、ベッドカバーの汚れ等においてご不快の念をなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後早急に関係部署と連携をとり、改善に努めてまいります。

【1日10室限定】Reposeプラン

投稿者さん 2011年11月01日 12:25:17

2泊しましたが大変サービスもよく、立地的にも大変便利でした。
夜も楽しめました。
しかし、廊下での話し声がよく聞こえてきました。
(たぶん、エレベータホール前の部屋だったためだと思います。)
何か工夫があれば・・・・と思いました。

2011年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年11月02日 01:02:59

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
設備面はもちろんのこと、その他におきましても何度ご利用頂いても、ご満足していただけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
今後もダイワロイネットホテルつくばをご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル

【早割42】室数限定シングル-42日前早割素泊まり

投稿者さん 2011年01月17日 22:45:25

非常に安く泊まれたので良かったですが、安いプランのせいかエレベーター前の部屋だったため、エレベータから降りてくる人たちの声が少しうるさく感じました。
また、トイレの便座が少し汚れていたのは残念です。

しかし、つくば駅のすぐ近くで場所も良いですし、接客も非常に良かったので、また利用したいと思います。

1階のエレベーター前に持ち帰り自由の新聞(一紙のみ)が置いてあるのも良かったです。

今回、会員カードを作りましたが、会員カードがあるとチェックインからチェックアウトまでフロントに寄る必要がないとのことで、に便利だとは思いますが、フロントに寄る必要がないというのは味気ない気もします(接客が良いだけに)。

2011年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年01月17日 22:56:39

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状況につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃部署と連携を取り、快適な滞在がお約束できるよう努めて参ります。

また、ロイネットの会員様につきましては、チェックインの際にお名前だけ頂戴してございます。ご面倒をお掛けいたしますが、ご容赦の程、お願い申上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

長谷川

3室限定!楽天だけの63%OFF 謝恩感謝プラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年10月11日 16:38:01

三度目の利用です。きれいで駅から近いのでとても便利です。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年10月11日 21:44:17

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【秋季限定】筑波山麓紅葉プラン
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

relaxxxxxさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

relaxxxxxさん [30代/男性] 2010年09月19日 22:21:20

受付の方の対応は親切で良かったです。
駐車場ももちろん無料。
特に大きな問題なく、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月20日 08:59:48

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

5室限定!楽天だけの52%OFF 謝恩感謝プラン【タイムセール】

ネコずらさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ネコずらさん [50代/女性] 2010年08月29日 22:18:31

駅に近くてとても便利。インターネットも使えて設備はよかった。ただ電話や朝食会場がホテルの外にあるのが不便だった。またセキュリティの為かもしれないけど、エレベータにまで、カードを使わないといけないのが面倒だった。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月30日 00:21:16

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ホテルへの感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

頂戴しましたご意見につきましては、確かに拝読させていただきました。ひとつひとつ真摯に受止め、よりよい滞在を提供できますよう心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重ご意見賜り、誠に有難うございました。

DRH名古屋新幹線口9月7日開業記念プラン
【【喫煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2010年08月23日 19:46:04

スタッフの対応、ベッドの広さなどは非常によかったのですが、ベッドカバーのシミが非常に気になりました。ああいう大きなシミのものはハズして欲しいですね。いくらお部屋がきれいでも、なんだか嫌な気分です。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月24日 00:54:21

この度は、数多ある施設の中より私どもにご滞在いただきまして、心よりお礼申し上げます。

さっそくでございますが、ご指摘いただきましたベットカバーのシミのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、清掃の際に留意し確認をいたしてまいります。
お客様からのご指摘は、ひとつひとつ真摯に受止め、よりよい滞在を提供できますよう心掛けてまいりますので、都合勝手とは存じますが、つくばにお越しの際は是非ともご利用いただけますよう、従業員一同、衷心よりお待ち申し上げております。そのなかでも、スタッフの対応などお褒めのお言葉頂き、誠に有難うございます。

最後に、ご多用のところにもかかわらずご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント
寺嶋

NET限定【1日5室迄】素泊まりプラン

ドミ307さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ドミ307さん [30代/男性] 2010年05月16日 01:40:00

思い付きで筑波山観光を決めたものの、時間的に日帰りは辛そうだったので前泊しました。当日予約&事前決済でしたが手馴れた感じでスムーズにチェックインできました。

隣接する商業施設の2Fデッキから直結しており、外食や買い物に便利な立地ながら、部屋からの眺望もなかなかでした。
プラン名に明記されていたため覚悟はしていましたが、ダブルでの利用には若干手狭でした。設備は新しく掃除も行き届いており、「ちょっと吸いたいけど喫煙ルームは部屋が・・・」というわがままな心配は無用でした。
チェックイン時に混雑を予告されていた朝食は開場時間を狙って行きました。宿泊代込みと考えれば十分な内容でしたが、食べ終わる頃には満員状態でゆったり寛ぐ感じではありませんでした。
総じて満足できるサービス内容でした。機会があればまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月16日 08:20:36

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけたご様子と伺い大変嬉しく感じております。

しかしながら朝食につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
混雑時の対応につきましては、最善を尽くしておりますが、今後の課題と受け止め、より快適に召し上がっていただける環境を提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

《☆期間限定☆》筑波山つつじ祭りプラン

投稿者さん 2010年03月31日 19:35:33

初日に泊まった部屋は、喫煙室でしたがたばこ臭がひどく、頭痛がしました。二日目は禁煙室に替えて頂きましたので、大変心地よかったです。ありがとうございます。
立地、部屋とベッドの広さはとても快適です。
また、1階にあるレストランは、おいしい料理とワインが楽しめます。ソムリエが親切です。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月31日 19:48:15

また、ご多忙のなか、ホテルへのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

先般は客室提供状況からご要望の禁煙室がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
どうか、またの機会を頂戴したく心よりお願い申し上げます。

ホテル内のレストランにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!★100万ポイント山分け特集参加中★

投稿者さん 2009年10月13日 16:42:37

部屋に空気清浄機と加湿器がついていたのが、たいへんよかったです。一人が風邪気味だったので、うつっては、と思ったのですが、翌日には元気になりよかったです。もちろん感染しませんでした。立地は最高で、すぐにレストランや買い物など行けて暇をもてあますこともありませんでした。

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月13日 19:35:51

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

副支配人 森  哲也

シンプル&シングル素泊まり

投稿者さん 2009年09月26日 16:45:55

9月21日に一泊で夫婦と子供(男2人)で2部屋利用させて頂きました。

新しいのが何といっても気持ちいいですね。
立地もTXつくば駅のすぐ上で便利です。一階のレストランをランチで利用しましたが、
店のセンスも良く、美味しかったです。

欲を言わせてもらうと、ベッドの質(ダブルベッド)がイマイチかも・・・
横で寝がえりをうたれると、その振動がもろに伝わってきて、数回目覚めました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月27日 19:25:41

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、駅から徒歩3分という立地にございまして、大変ご満足頂けた様子で安心しております。
またつくばお立ち寄りの際は、ダイワロイネットつくばをご利用下さいませ。

ベッドの質に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。早急な改善までは至らないかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル 6,000円~

【♪開業価格!夏季限定♪】サマープラン

投稿者さん 2022年11月05日 18:25:25

玄関の靴を脱ぐところと部屋の区切りが無いことと、部屋の狭さが気になりましたがお風呂とトイレがとてもきれいで良かったです。駐車時とフロントの接客がとても良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月07日 13:46:26

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備、スタッフ対応につきまして感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(朝食付)
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2018年12月07日 15:47:15

カーテンを開けたら窓からは駐車場しか見えず、ガッカリでした。以前1人で宿泊したときは、ロケットなんかも見え、そのイメージがあったので余計に…。トイレ&バスルームは、少し下水の臭いがしました。お風呂の壁には髪の毛がついていました。部屋がけっこう暑かったのですが、冷房はできないようだったので、窓を開けて対応。しかし、向いは駐車場なので、あまりきれいな空気が入ってこないような気がしてしまいました。ホテル側ではどうにもならないことだと思いますが、となりの商業施設の喫煙所が歩道沿いにあって不快でした。チェックインは外国人の方(日本国籍の方だったらすみません)が丁寧に対応してくださいました。と、いろいろマイナスなことも書きましたが、つくばに泊まるなら次回もこのホテルだと思います。またお世話になる際はよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年12月09日 02:35:09

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

つくば周辺に数あるホテルの中から当館を
お選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃面
にて不備があり、ご不快な思いをさせてしまい
ましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

その上で「また利用したい」とのお言葉まで
賜り、次回挽回の機会を頂けることが有り難く、今後ともスタッフ一同初心を忘れず気を引き締めて努めて参る所存でございます。
つくばへお越しの際はまた当館をお選び
頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして
有り難うございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【早期予約・事前カード決済限定】シンプルステイプラン【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

よしき0598さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

よしき0598さん [60代/男性] 2017年11月19日 16:49:24

前泊者の香水のにおいが残って、気分が悪くなったときがある。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年11月20日 02:30:38

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き、誠にありがとうございます
香水臭に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

ひろくん2416さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2017年06月12日 10:51:09

いつも仕事で利用していますが、今回はつくば観光を兼ね家族でツインルーム(424号室)を利用。
設備の良さ、部屋の広さとも満足で、家族共々快適に過ごせました。

いつもなら満点の評価ですが、今回は1つ指摘させていただきます。

部屋の仕切り扉の部分に埃が積もっており、これは頂けないと感じました。
たまたまその日掃除を忘れた、というレベルではなく、長い間掃除していなかったという感じです。
室内から丸見えで流石に気分が良くないため、その部分は当方で埃を除去いたしました。
是非ご留意お願いします。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年06月13日 02:27:26

平素よりダイワロイネットホテルつくばを
ご愛顧いただき誠にありがとうございます。

またホテルへのご感想をお寄せくださり重ねて
御礼申し上げます。ご滞在中は扉の埃に関し
まして大変不愉快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者
と話し合いをおこない今後この様なことが無い
様、改善させて頂く次第でございます。

ご迷惑をおかけしながら、誠に勝手ではござい
ますが、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして
スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ちしております。

ダイワロイネットホテルつくば

【ファミリープラン】素泊り☆嬉しいお子様添寝無料♪【12時チェックアウト】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2010年07月08日 19:25:53

部屋は広くて空気清浄器もあり、良かったがベッドの布団が7月初めなのに厚すぎ。タオルケットとかにできないものか?あとエレベーター乗る時手荷物があるとカード差し込むのがやりにくいがシステムはいいと思います

【ダイワロイネットホテルつくば開業1周年記念】 期間限定プラン
【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年07月09日 05:28:44

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、寝具に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
ホテルの設備上致し方ない部分ではございますが、ご説明ご確認が漏れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。

今後はより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 阿部

投稿者さん 2010年05月23日 14:10:28

新しいホテルなので期待して行きました。ところが、つくば駅のA5出口を出てからすぐ近くなのに出口からホテルが見えないために、うろうろしてしまいました。出てすぐにビルの案内図がありその中の表示にホテルがあったらいいのにな、と思いました。
ホテルの方の応対は大変丁寧で気持ちが良く、女性ということで追加のアメニティもいただけました。エレベーターが部屋のカードキーなしでは動かないという初めて乗ったものでセキュリティに気を遣っていると思いました。今回【週末限定】カップルプランで、ダブルのお部屋でしたが、正直「ゆったりワイドな18・2平米」とは思えず、シングルユースのお部屋にダブルベッドを設置したような狭さを感じました。お部屋そのものはきちんとしていて、テレビや空気清浄機も新しくて良かったです。朝食が下の「庄や」さんで和食が美味しかったです。チェックアウトも自動精算機で便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月24日 02:56:46

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご不便をおかけしてしまった点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、今後改善していくよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 平井

【週末限定】カップルプラン