ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 18:25:25

玄関の靴を脱ぐところと部屋の区切りが無いことと、部屋の狭さが気になりましたがお風呂とトイレがとてもきれいで良かったです。駐車時とフロントの接客がとても良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月07日 13:46:26

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備、スタッフ対応につきまして感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(朝食付)
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年10月24日 13:05:11

宿泊代も高くなく、部屋も水回りも綺麗で満足しましたが、部屋で飲むコーヒーパックを飲む度にフロントに貰いに行かねばならず、大変不便でした。1日1パックでも置いてもらえれば助かります。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月27日 15:37:53

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル施設・設備にご満足いただけ嬉しく感じております。
フロントでお配りしているコーヒーにつきましては、貴重なご意見としてお預かりし今後のオペレーションに活かしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

toshi5995さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

toshi5995さん [60代/男性] 2020年02月16日 19:18:10

インターネットの速度が異常に遅かった。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年02月17日 10:25:28

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネットご利用の際には、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に改善して参ります事ご報告させていただきます。

今後も、お客様により満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】<さき楽>

投稿者さん 2019年08月04日 21:15:26

つくばに泊まるときはいつも利用させていただいています。駅に近く、部屋もきれいで気に入っています。ただ、今回は、部屋に備え付けのドライヤーの風がかなり高温になり、熱くて乾かすのに苦労しました。もう少し、性能の良いドライヤーに変えていただけると有り難いです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年08月09日 04:45:55

平素よりダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

立地、客室についてお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。

ドライヤー利用の際ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただけるよう、設備面を見直してまいります。
お忙しいところ貴重なご意見を投稿していただきありがとうございました。

引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

【素泊り】直前割カップルプラン【室数限定】
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2017年07月18日 20:29:04

部屋はとてもきれいで快適でした。駐車場が先着順でホテルの駐車場が埋まってる場合、隣の立体駐車場に停めることになり追加料金800円徴収されるところがやや不満でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年07月19日 04:42:23

駐車場につきましてはご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいですが、今後のより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【夏休み】【海の日】【ファミリープラン】素泊り★お子様添寝無料♪【レイトアウト】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2017年02月01日 04:36:21

よくわからず、ポイント10倍ってのをいってしまいましたが、そーゆーことだったんですね。
ホテルは良かったです。
朝ごはんが良かったです。庄屋。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年02月01日 05:43:54

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたご様子でスタッフ一同、
大変嬉しく存じております。

また次回、お客様にお目にかかれますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2016年08月28日 20:47:00

朝食は、和食中心で朝から刺身が食べられて満足でした。
施設ですが、駅に近いので直結されてれば最高だと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2016年08月29日 01:44:33

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存で御座います。

【早割14】室数限定●シングルルーム【朝食付】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

tyer001さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

tyer001さん [40代/男性] 2014年06月26日 23:58:45

過去に数回利用させていただいております。
全体的には満足しており、快適なのでリピーターになっております。

お部屋に入ると冷蔵庫のスイッチが入っておらず、飲み物用に氷がほしくて相談しましたが、ないという一言でした。ビジネスホテルで氷がもらえないというのは珍しいです。製氷機がない場合は大抵フロントでいただけたりするんですが。。。

あと、ひとつ改善されたらよいと思うことがあります。朝食付きで、チェックインの際に食事は9時半までと言われたので、9時過ぎに行こうとしてチケットをよく見ると小さな字で9時までにお越しくださいと書かれてました。フロントに相談するとレストランに行って自分で確認するように言われました。
上記の対応をされるならチケットには最初から食事は9時までと記載すべきだと思います。
口頭でも9時半までとわざわざ説明しておきながら9時10分にフロントで確認したら、わからないという無責任な対応には驚きました。

2014年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年06月27日 13:25:24

平素より当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながらこの度は当方のご案内不足により大変なご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。

製氷機につきましては当ホテルの3階と8階に常設しておりますが、今回はスタッフへの教育不足によりご案内が至らず、ご利用いただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。

またご朝食の案内につきましても、チェックイン時に改めて最終入店時間をお伝えすることを徹底してまいります。

折角これまで何度かご利用いただいているのにも関わらず、今回はこのような我々の対応で大変ご不快な気分にさせてしまいましたことを、重ね重ね深くお詫び申し上げます。

以降このようなことが無きよう、改めてスタッフ教育に注力してまいりますので、何卒ご寛容頂いた上で今後もご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中コメントをお寄せくださいまして、誠に有難うございました。

【朝食付】謝恩企画!開業5周年記念プラン♪【室数限定】

投稿者さん 2013年11月26日 21:18:46

今回初めて朝食をつけてもらいました。朝食おいしかったです。特にごはんがおいしかったです。納豆もおいしかったです。つい先日博多のダイワロイネットさんを利用して、朝食がいまひとつ(やよい軒)だったので、庄やさんの朝食はすばらしいと思いました。
 ただ、お部屋のアメニティ等は博多の方がずっと良かったです。マッサージチェア、アロマポット、スチーム美顔器、基礎化粧品セットなど、レディースルームではありませんでしたが、ご用意がありました。
 でも、つくばに行く時はまた利用すると思います。便利です。

2013年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年11月28日 00:01:21

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりいたしまして、快適なご滞在をご提供出来ますよう改善を図ってまいる所存で御座います。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

ダイワロイネットホテルつくば

【早割21】【早期得割】室数限定シングル-21日前早割素泊まり

投稿者さん 2013年02月09日 21:32:12

女性フロントの気が利く対応は良かったですが、洗面所のお湯が全く出ず自分で調整しました。

2013年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年02月11日 23:08:21

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘をいただいた点につきましては、ご不便をお掛けするに至り、大変申し訳なく思っております。早速、清掃部署と共有し再発の防止に努め、改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

かつたかはさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2012年01月27日 17:50:59

禁煙ルーム希望ですが、予約時は喫煙ルームしかなかったたため喫煙ルームで予約しました。チェックイン時に禁煙ルームを用意していますと案内されたので、予約時の状況を伝えたところ、ダイワロイネットホテルの会員登録をしており、前回の予約が禁煙ルーム希望だったため禁煙ルームを用意しましたとのことで、嬉しい配慮をしていただきました。
室内着は、もう少し大きいサイズがあれば嬉しいです。
昨年末、年越しプランというプランで安く泊めていただいたのですが、今回は素泊まりプランが無く、選べるプランの中では最安の栄養ドリンク付きプランにしましたが、食事なしの条件で比べると前回より一泊1,500円高くなり、割高に感じました。素泊まりでよいので、もう少し安いプランを用意いただければ助かります。

2012年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2012年01月28日 04:46:03

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉とご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊プランに関しましては、今後、お客様のニーズに合わせてお選びいただける多種多様のプランを展開していく所存でございます。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年明け!スタートダッシュ応援プラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:27:10

18・2平米のお部屋のためか、デスクが大きくて、
部屋で仕事をするビジネスマンにとっては重宝するのでは?
大きめな液晶テレビで地デジが見られるのもOKなんですが、
なぜか翌朝に電波の調子が悪かったせいか、移りがとても悪く残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月29日 18:19:15

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、テレビに関しましては受信状況が悪く、ご不便をお掛け致しました。
早速、専門業者へ連絡をとり、受信環境の精査を行う予定でございますのでご報告とさせて頂きます。
つきましては、どうかまたの機会がございましたらご利用のほど賜りたく、心よりお願い申し上げます。
副支配人 森  哲也

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2022年07月04日 11:58:57

エレベーターのカードキーロックが早く引き抜いても
遅く引き抜いても反応せず、ドアが閉まる事が多々
あるので、会員カードを何回位使ったら交換した方が
良い、もしくはロック解除のコツを機械の横に付けたり
ロック解除機がエレベーターの外にあると良いです。

ドアが閉まった後他の人が来て開く程度の恥を数回
経験した程度で済んでますが、降りてくる誰かがボタン
を押して自分が中にいるまま上に行ってしまい一度
フロントに戻る展開になるといろんな意味で微妙です。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年07月04日 15:16:15

いつもダイワロイネットホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターセキュリティに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。あいにく現状エレベーターの外に機器を設置する予定はございませんが、将来的に非接触タイプへの移行を検討しております。今しばらくご不便をお掛けいたしますが、次回セキュリティ解除の際にフロントスタッフが立会いし、操作の要所をご案内させていただきたければと存じます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ひろくん2416さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:40:53

前回はアメニティーとサービスに満点評価をしましたが・・・

以前から気になっていたことがあり、今回はそれが顕著でしたので今回は苦情です。

ネットワークが切れます。それも頻繁に。有線、無線どちらも繋がらず仕事もエンターテイメントも消化不良状態。なので、仕方なく携帯電話のテザリングで繋ぎました。この投稿もテザリングです。

せめて遅くても繋がるくらいの環境整備はお願いします。つくばという土地柄、ネットワークは重要だと思いますので・・・

2016年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2016年03月04日 00:12:08

またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様へ不快の念を抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
担当部署と連携し、お客様へ快適なご滞在をご提供出来ますホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】楽天トラベル限定☆お得プライス☆

☆K3☆さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

☆K3☆さん [30代/男性] 2010年01月05日 21:00:40

携帯の充電器が壊れてました。
2人ともバッテリーの残量不足だったので使いたかった…

お年玉つきダヨ!◇◆年越し初日の出プラン◆◇★100万ポイント山分け特集参加中★
【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年01月08日 02:04:58

またホテルへのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申上げます。

数あるホテルから、私共をお選び下さったにも関わらず、携帯電話充電器につきましては、ご不便をお掛けするに至り、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただく客室は、室内清掃から
設備点検、備品の補充といった手順を踏まえて
構成されておりますが、確認作業に不行き届きがあったが故に起きたことと、深く反省をしております。

今後につきましては、同じようなことが二度と起こらぬよう、私から清掃に関わる全スタッフへ改めて指導致しましたので、ここにご報告とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、どうかご容赦のほど
賜りたくお願い申上げますとともに、今後も引続きのご愛顧のほど、心よりお願い申上げます。

副支配人 森  哲也

投稿者さん 2022年02月21日 20:08:28

コロナウイルス対策の消毒作業で朝食サービスなしでした。できれば前日の午後の空き時間等に作業ずらしていただければ良かったです。

2022年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月23日 11:34:39

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

あわせて朝食もご愛顧いただき心より御礼申し上げます。

この度は消毒作業によってご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食スタッフとも話し合いをおこない、改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年10月09日 16:25:49

駅近でいい立地です。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年10月10日 05:26:06

お褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
当館は徒歩5分圏内につくば駅【つくばエクスプレス】と主要駅行きのバスターミナルがございますので、どちらへ行かれるにも便利な立地にございまして、ご好評いただいております。
また茨城へお越しの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF◇ポイント10倍! 朝食付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2014年09月09日 10:34:28

出張の前泊で、ほぼ「寝るだけ」の利用だった(時間の都合で2階の居酒屋を利用できなかったのが残念)。つくば駅に近いのは便利(チェックアウト後に荷物を預かってもらい、帰りに取りに行く点でも)だが、初めての人、特に深夜にチェックインする際には場所がやや分かりづらい。あと朝食会場の通路が狭く移動に難儀し、また席の配置上、相席になりがちなのがやや残念ではある(朝食そのものはおいしかった)。

2014年09月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年09月10日 22:43:47

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場においては、ご不便をお掛けした様子で申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お選びいただけることをお待ち申し上げております。
今後も引続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテルつくば

【早割42】【早期得割】室数限定シングル-42日前早割【朝食付】

投稿者さん 2010年08月01日 11:11:57

つくば駅の前という好立地条件でしたが、価格も安くて次回も利用したいと思います。
チェックインもチェックアウトも全てカードでの決算でしたので少し戸惑いましたが、セキュリティに関していえば夜間の不法侵入者の対策になっていいと思います。

年配の方でカード嫌いの方は、少し難があると思われますので要注意です。

荷物保管と寝る場所確保という利用でしたので、次回は朝食やその他のサービスも利用してみたいと思います。

全体の評価は○です。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月01日 17:37:53

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 森

ダイワロイネットホテル仙台8月1日開業記念プラン