ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 16:54:05

シャワー水圧が個人的には低く感じ、身体を洗い流すにあたり不満であった。シャワーヘッドも今時のものより小さいため更に水量が足りなく感じた。その他お部屋に関しては、一般的なビジネスホテルよりも広く快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年12月11日 09:50:20

シャワーに関してのご意見拝読いたしました。
皆様方に快適にご利用いただけるよう、水量・水圧の点検や調整をおこなってまいります。

この度はお気づきの点をお寄せいただきありがとうございます。
もしまたつくばにお越しの折には当ホテルにお立寄りいただけますと幸甚に存じます。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】<さき楽>

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:01

立地の良さは、良いと思います。GWだったのでまぁまぁの値段しましたが、泊って良かったと思います。夜にUSB付きコンセントも貸してもらえたしサービスは良かったですね。みなさん親切でした。部屋全体は不可もなく可もなくですかね。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月10日 23:42:21

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

「泊まってよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また私共としましてもたいへん励みになります。

当ホテルではUSB付きコンセントやその他枕などお貸出し出来るものをご用意しております。

お客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
これから新緑が映える季節に移り変わります。日本百名山に数えられる筑波山も青々としてとても綺麗でございます。街自体も自然が溢れ、食事が美味しいお店も多く存在しております。
またつくばにお越しいただき、つくばの魅力を感じてくだされば幸いです。
その際は、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 18:24:58

朝食の予約ができないことがあることをインフォメーションして欲しい

ダイワロイネットホテルつくば 2019年08月09日 03:50:42

この度は当ホテルへのご宿泊、まことにありがとうございます。

案内が行き届いていなかったことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を元に、朝食について、より分かりやすく情報をお届けできるよう今一度確認いたします。

より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見まことにありがとうございます。

今後つくばにお立ち寄りの際は、またダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけますと幸いでございます。

★ビジネスプラン★日経新聞付

投稿者さん 2018年11月08日 23:59:22

部屋は広くてとても綺麗に掃除もされていて気持ちいいです。部屋のスリッパは使い捨てではなく、他の人が使ってあるものはとても気持ち悪い。使い捨てのスリッパは必須ですね。バスルームのアメニティも最小限であり、入浴剤やローションなどを置いてあるといいですね。朝食会場は一度外に出て店に入る感じでした。種類も少なくあまり美味しくありませんでした。驚いたのはご飯が終わってしまい、10分程待たされありえない事でした。価格の割にコスパは悪いと思いました。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年11月09日 01:50:10

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり、ありがとうございます。また多岐に渡るご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後の運営の課題として真摯に受け止めております。
この度は忌憚ないご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF◇ポイント10倍! 朝食付プラン【楽天限定】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

サム0912さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

サム0912さん [30代/男性] 2013年01月03日 14:20:59

化粧品の設備がないのがとても残念でした

2013年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2013年01月04日 00:06:58

この度は、ダイワロイネットホテルつくばへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、化粧品のご用意につきまして、ご期待に副えるに至らず、誠に申し訳なく存じております。
私共ホテルでは、お部屋常備の歯ブラシ・シェーバー等アメニティの他、フロントにて入浴剤・ボディスポンジや女性のお客様用にはとコットン・ヘアクリップ等に留まり、化粧品の類のご用意は致してない状況にございます。
何卒、ご容赦いただき、またの機会ございましたらご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】カップルプラン
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:54

9/22に宿泊しました。
浴室の清掃がきちんとされておらず、髪の毛が数本落ち浴槽がザラザラでした。
ボディタオルとハンドソープでこすってみたらツルツルになりました。
気持ち悪いので、そのまま清掃してから入浴しました。
清掃後のダブルチェック等徹底していただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 12:07:20

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について不備があり、ご不快な思いを掛けました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘をしっかり清掃スタッフと共有し、今後このような事が無いよう徹底して参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。

今後お客様に当ホテルの宿泊をご検討頂けるように安心・快適で清潔なホテルを目指してより一層、努めて参ります。
次回、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2014年02月09日 20:56:55

部屋の風呂の排水口に、前に宿泊したと思われる人の髪の毛が沢山残っていた。ホテル、部屋とも綺麗でしたし、チェックイン時のフロントの方の印象も良かっただけに、少しガッカリしました。朝食は、庄やさんのバイキング形式でしたが、時間帯が遅かった訳でもないのに、人気が有る物は既に空に。減り具合が少ない物を補充するよりも、すぐに無くなるような物を、すぐに補充した方が良いのでは?

2014年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年02月09日 22:01:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム内の清掃、およびご朝食につきまして、十分な内容のものをご提供できませず、申し訳ございません。

このたび頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりさせて頂き、各担当部署と共有の上、今後の運営に活かさせていただく所存でございます。

また次回、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【和食】◆庄やの朝食付きプラン◆
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2024年01月23日 09:16:14

駅近で便利。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年01月23日 12:10:38

当館についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館はつくば駅より徒歩約2分のところに場所を構えておりますので、電車でお越しの際には大変便利かと存じます。
お車でお越しの場合にも同じ敷地内に機械式の立体駐車場を設けておりますのでご安心くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年10月11日 08:06:41

チェックインの行列は2020年10月時点ではまだ回避したいと思い、離れたソファに空くのを待ちました。
マスクした上に喋らなければリスク減なのは理解してるけど、スタッフの方は理屈上でソーシャルディスタンスを促さないのが危惧するとこでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月18日 09:21:08

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在も引き続き感染拡大防止の為、スタッフはマスク着用にてご対応させて頂いております。状況によりお待ち頂くロビーではソファーの間隔を開け、エレベーターにもご利用人数目安のご案内をさせて頂いております。お越し頂けますお客様に、ご安心してご利用頂けます様、引き続き取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月06日 17:52:50

タバコ臭かった。空調止めたら緩和されたので、空調機器に問題があるのかも知れない。
元喫煙ルームから臭いを抜くのが容易でないのはわかるが、鼻の奥と喉に刺激があるくらいで寝るのに難儀した。
朝食はよかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月08日 00:22:04

いつもはダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。状況を確認し今後このようなことが無い様、設備関連の見直しを行って参ります。大変恐れ入りますが、これに懲りず引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年03月27日 14:27:37

価格の割に、アメニティが少ない。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:37:14

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご満足頂けず残念です。お客様からのご意見は、サービス向上の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年02月06日 18:21:36

連泊での利用をしました。二日目は家族のものがそのまま居ることになっていたため清掃は不要とお願いしておりました。夕方、タオル類の交換のみお願いしたところ、一人分しか用意されず(二人分として予約し料金を支払っているにもかかわらず)、またその件でフロントに連絡しても一言目で”交換できない”と言われたときには唖然としました。交換できないなら一人分も交換できないはずなのに、なぜ一人分は用意できたのでしょうかね?二転三転する対応をしていただき、結局は交換していただけましたが…サービス外の要求をしたのでしょうか?

設備や立地はいいと思いますが、サービス面では最悪な体験をさせていただきました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年02月07日 08:54:23

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、ありがとうございます。
また、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在において、ご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
二名様でのご予約をいただいていたにも関わらずご案内に不備がありましたこと、また不誠実な対応を行ってしまいましたこと、ホテルを預かる身として反省しております。
この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、スタッフの再教育を行い、お客様本位のサービスが行えるよう指導をして参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次の機会を与えていただきたくお願い申し上げます。また、その際には快適な滞在を提供させていただきたく存じます。

重ね重ねではありますが、サービス面での粗相について、お詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば 支配人

【素泊り】2~3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2018年09月27日 08:05:01

ホテルは立地もよくて新しくきれいです。
つくばにいったときは定宿にします。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年09月28日 00:37:14

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2016年09月13日 21:51:15

駐車場無料でよかった

ダイワロイネットホテルつくば 2016年09月14日 05:40:17

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましてはホテル敷地内の駐車場のみ先着順にて無料でご案内しております。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので引き続きご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ぬましげさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年03月28日 19:52:37

高いですね。
同僚が予約できずオークラに泊まったのですが、
オークラの方がつくば駅に近く、しかもかなり安かったです。部屋も良かったそうです。

2016年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2016年03月29日 04:45:19

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】楽天トラベル限定☆お得プライス☆

投稿者さん 2010年11月14日 14:31:58

思ったよりもお部屋が狭かったです。もともとは一人用の部屋なので
バスタオル、ガウンなどはロビーで渡されました。部屋はきれいだったので一人で泊まるならまた利用したいと思います。

【週末限定】カップルプラン
【喫煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米

2010年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年11月14日 23:06:36

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、ご期待に十分添えられず、恐縮でございます。

今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。

フロント 根本

【週末限定】カップルプラン
【【喫煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2010年09月12日 19:40:32

駅が近くて便利!

DRH名古屋新幹線口9月7日開業記念プラン
【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月13日 01:43:13

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 寺嶋

DRH名古屋新幹線口9月7日開業記念プラン
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

MadKazuさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

MadKazuさん [60代/男性] 2010年05月21日 20:21:53

女子プロゴルフのトーナメントボランティア参加のため4泊し、初めて利用しました。立地条件は最高で、デパート、スーパー等のお店が近く、また、駐車場も無料で助かりました。部屋も綺麗でした。来年もボランティアに参加予定なので利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月22日 03:28:58

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】