ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

Dr.keatonさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Dr.keatonさん [40代/男性] 2010年11月15日 22:26:30

ロイネットホテルのいいところはビジネスユースに対応しており、仕事ができるスペースがしっかりと保たれているところです。つくばは初めて利用しましたが、やはりとても満足しました。今回もPCをつないで作業しやすい机と椅子で快適に仕事をすることができ、とてもよかったです。また、EVに宿泊者以外が上がれないシステムなど、ビジネスユースというカラーが強くてとても好感が持てます。設備としても非常に満足でした。無い物ねだりですが、くつろぐためにもドーミーインのように大きな風呂を持っていたりしてもおもしろいのではないかと思いました。きっと次回も筑波に用事がある時は利用すると思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年11月16日 02:16:08

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。

フロント 阿部

【早割21】21日前の予約が更にお得!

投稿者さん 2010年09月18日 14:48:01

出張で週1回程度利用させていただいております。
部屋やアメニティ、スタッフの方の対応もよく、非常に満足しています。

いつも使っているシングルの高層階利用の時は問題なかったのですが、
たまたま部屋の空きがなく、ダブルルームの3階を利用した際に、
携帯電話(ソフトバンク)の電波が入りにくかったので早急に改善してほしいです。
※携帯会社のHPから無料で改善の申し込みができるみたいですね。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月19日 02:51:08

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用を頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙中の中、滞在中のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見につきまして拝読させて頂きました。

ご滞在中は、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度頂戴したご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
どうかまたの機会を頂戴できればと存じます。

フロント 阿部

☆夏のビジネスいちおしプラン☆【QUOカード付】シングル素泊まりプラン
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

まこたけ1220さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

まこたけ1220さん [50代/女性] 2010年09月13日 19:49:33

駅から近いのと、食事に出掛けてもその近さが嬉しかったです。ベッドもお風呂も大きくて大変ゆったり過ごせました。また夜マッサージをお部屋でお願いしましたら、大変上手な方に来ていただき大満足でした。
しかし、朝フロントに電話でレストランでの朝食希望を伝えたところ、「レストランは貸し切りですので2階の庄屋さんで和食バイキングをやっています。」とお返事。少し違和感を感じました。結局はレストランの方から「モーニングはいかがですか?」と声をかけていただき、洋食バイキングを食べることが出来ました。駐車場の方も大変親切でした。朝、廊下でお掃除の方が爽やかにご挨拶をして下さいました。気持ちの良いものです。たった一泊でしたが、また泊まりたいと思いました。
チェックアウトの時フロントの方々には笑顔が足りないと感じました。

10室限定!楽天だけの43%OFF 謝恩感謝プラン【タイムセール】
【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月14日 22:23:20

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用を賜り誠に有難うございます。
また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見につきましては確かに拝読させて頂きました。

ご滞在中は、ご案内が至らずにご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴したひとつひとつのご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。

忌憚ないご意見を賜り、有難うございました。

投稿者さん 2010年08月27日 19:44:07

つくば出張時に利用させてもらっています。部屋は綺麗だし、他のホテルにはあまり用意がない携帯電話の充電用コンセントや綿棒あるのが非常に親切だと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月28日 04:03:28

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月13日 16:52:00

ホテルに関しては、フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足ですが、朝食が割高で内容も満足できないのが欠点。新聞無料サービスは他ホテルでも多いがうれしいサービスである。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月14日 02:23:18

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の中、ホテルへの感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただける内容を提供できず申し訳ございませんでした。現在、朝食も内容を変更しながら改善に努めております。

今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重ご意見賜り、誠に有難うございました。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

くれはパパ1964さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

くれはパパ1964さん [40代/男性] 2010年08月01日 20:32:27

大変お世話になりました。つくばのダイワさんは初めてだったのですが、どこのダイワさんに行っても、はずれはないですね!フロントスタッフの方も大変親切で、笑顔かよかったですよ!今後もつくばにきたら利用させていただきますね!

ダイワロイネットホテルつくば 2010年08月02日 04:11:47

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀江

【ポイント10倍】ためてお得!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2010年07月16日 17:31:19

つくばへ出張の際は利用させていただいています。ほとんど満足なのですが、朝食だけは内容の割に値段も高く満足できません。でも、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年07月17日 04:28:39

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を頂きまして誠にありあとうございます。
また、ホテルへの感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平井

投稿者さん 2010年07月08日 19:25:53

部屋は広くて空気清浄器もあり、良かったがベッドの布団が7月初めなのに厚すぎ。タオルケットとかにできないものか?あとエレベーター乗る時手荷物があるとカード差し込むのがやりにくいがシステムはいいと思います

【ダイワロイネットホテルつくば開業1周年記念】 期間限定プラン
【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年07月09日 05:28:44

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、寝具に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
ホテルの設備上致し方ない部分ではございますが、ご説明ご確認が漏れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。

今後はより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ASAさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ASAさん [50代/男性] 2010年07月04日 12:14:05

今回は、上京を機に息子に会いに行ったので宿泊しました。
TXつくば駅前も付近にコンビニができたので、お買いもののも困らなくなりました。
室内もきれいでこれからも利用させていただきます。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年07月04日 22:05:34

フロント 長谷川

ダイワロイネットホテル大阪上本町7月6日開業記念プラン♪

投稿者さん 2010年05月23日 14:10:28

新しいホテルなので期待して行きました。ところが、つくば駅のA5出口を出てからすぐ近くなのに出口からホテルが見えないために、うろうろしてしまいました。出てすぐにビルの案内図がありその中の表示にホテルがあったらいいのにな、と思いました。
ホテルの方の応対は大変丁寧で気持ちが良く、女性ということで追加のアメニティもいただけました。エレベーターが部屋のカードキーなしでは動かないという初めて乗ったものでセキュリティに気を遣っていると思いました。今回【週末限定】カップルプランで、ダブルのお部屋でしたが、正直「ゆったりワイドな18・2平米」とは思えず、シングルユースのお部屋にダブルベッドを設置したような狭さを感じました。お部屋そのものはきちんとしていて、テレビや空気清浄機も新しくて良かったです。朝食が下の「庄や」さんで和食が美味しかったです。チェックアウトも自動精算機で便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月24日 02:56:46

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご不便をおかけしてしまった点もあり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、今後改善していくよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 平井

【週末限定】カップルプラン

うさ01さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

うさ01さん [30代/女性] 2010年03月28日 09:42:25

はじめて泊まりました。駅から近く大変便利でした。部屋もとても綺麗で気持ち良く休めました。駐車場が混んでいてなかなか入れませんでしたが、担当の方に丁寧に案内していただき安心できました。

★★3月11日開港★★茨城空港開港記念プラン

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月28日 22:52:10

★★3月11日開港★★茨城空港開港記念プラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:06:25

会社の飲み会の場所から近くて、当日ギリギリの予約が間に合ったのでコチラに宿泊しました。
新しくて清潔ですごく満足できました。
精算も機械で前払いで、チェックアウトがスムーズでした。

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月24日 02:54:48

投稿者さん 2010年03月04日 11:42:41

近くにコンビニをみつけることができず不便を感じましたが、駅からは近いので便利です。
部屋は清潔に保たれており、クローゼット、フック、荷物を載せる台、加湿器、携帯電話充電器など、あると嬉しいものが揃っていました。

朝食は「バイキング(ビュッフェ)形式」というには種類が少ないが、味は可もなく不可もなくでした。
ただ、座敷室にのれんが掛かっており、出掛ける準備をして朝食に来られる方も多いので、荷物+トレイを持ってのれんをくぐるのは危険だと感じました。
朝食時はのれんをはずして頂けたらと思います。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月04日 20:46:18

またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のご意見に付きましては、今後より良いホテル作りの為の参考とさせて頂きます。
お忙しい中の御投稿誠にありがとう御座いました。

またのお越しを お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年02月27日 12:05:20

駅からとても近く便利でした。部屋に加湿器があり、新聞、アメニティなどのサービスも充実していました。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 14:41:03

現状に満足せず、今後もお客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月27日 09:06:28

急な出張で、ネットで検索して初めて利用しました。待ち合わせが駅だったこと、翌朝すぐに東京に移動することから、駅に一番近いという理由で選びましたが、建物も新しく部屋から筑波山も眺められ、気持ちよく過ごせました。居酒屋での朝ご飯もゆっくり食べられて満足しました。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 14:40:56

フロント 寺嶋

★和朝食付き★ 横浜公園12月10日開業記念プラン♪★100万ポイント山分け特集参加中★

投稿者さん 2010年02月26日 19:41:12

新しいので設備も整っていて快適です
また泊まります

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月27日 04:27:46

この度はダイワロイネットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中感想を寄せて頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

「快適」というホテルにとっての最高の褒め言葉を頂いたことに慢心せず、今後もダイワロイネットホテルは「ちょっと嬉しいくつろぎ満足」のモットーを大切に、常にお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後も引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 迫田

【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ヨッチャン3149さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ヨッチャン3149さん [40代/男性] 2010年02月22日 18:42:39

仕事で3名で利用しました。夕食は1階の居酒屋でワイワイ過ごしましたが、朝食もなんと同じ場所でした。気づかなかった私が悪いのですが・・・ バイキングの内容にもっと工夫が必要と思いました。あたたかいものをあたたかく提供するとか、盛付を工夫するとかですね。あと、コーヒーですが紙コップは味気ない気がしました。客室は満足できましたし、フロントでの対応も迅速で、1室を禁煙部屋への変更をお願いしたのですが、快くご対応いただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月22日 21:43:14

しかしながら、ご朝食につきましてはご不便をお掛けするに至り申し訳ございませんでした。
今後の運営課題として受け止め、取り組んで参りたいと存じます。

【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ma-osaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ma-osaさん [50代/男性] 2010年02月16日 10:47:26

1月30日に宿泊しました。部屋もお風呂も広く清潔で大変満足しました。
駐車場も専用駐車場で無料でした。
近くにジャスト等ショッピングの出来る店もあり便利でした。
残念なことは、朝食があまり良くなかったことです。バイキングで和食中心のメニューでしたがパンなど洋食をを充実させ、温かい物はより温かく食べれるようにすると良いと思います。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月16日 12:27:20

フロント 寺嶋

5室限定!楽天だけの50%OFF ダブルルーム 謝恩感謝プラン【週末セール】

syaguさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

syaguさん [50代/男性] 2010年02月16日 09:41:14

宿泊としては、駅に近く、近くにスーパーもあり、立地条件、サービス共これ以上は求めるものはありませんが、朝食に関しては、バイキングメニューの種類を増やすより品切れの無いよう充実して欲しい。
ホテルの方に気づいた事、連泊の時にエコカードをドアノブに掛けると、清掃のみ行う指示になりますが、部屋内のサインボタンの清掃不要と矛盾してきます。エコカードと清掃不要が同時にセレクト出来るよう考えて欲しいです。

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月16日 12:26:02

ご指摘いただきました事項につきましては今後の運営課題として受け止め、取り組んで参りたいと
存じます。

投稿者さん 2010年02月06日 21:22:44

立地条件、施設のキレイさは、近隣の他のホテルと比べ物にならないほど良かったです。
しかし、新設のホテルのためか、未だにTXつくば駅内に看板がなく、駅から近いのに探すのに苦労しました。駅に申請して、早めに駅構内に看板や標識を設けることが必要だと思います。また、皆が指摘していますが、朝食に洋食メニューの充実を希望します。この2点以外は、全く問題なく、ベッド・部屋とも広く、快適に過ごせました。

2010年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年02月06日 22:59:52

今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、
より満足していただけるホテル運営への課題とし、取り組んで参る所存でございます。

【和食】◆庄やの朝食付きプラン◆