ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 22:56:00

近くに駅、コンビニ、飲食店がある。清潔感のある部屋。ありがとうございます!

2024年05月
ダイワロイネットホテルつくば 2024年05月21日 13:29:31

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なお時間を割きご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには隣接した商業施設があり、お買い物やご夕食にはお困りにならないかと存じます。
つくば駅から徒歩約2分という立地もあり、電車でお越しのお客様も多いホテルでございます。
お部屋に関しましても、ご移動でお疲れのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋をご用意してお待ちしております。
お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今回お泊りいただいたシングルルームの他にも低反発のベッドマットレスやフットマッサージャーを導入したリラックスルームなどのお部屋もございます。
次回ご宿泊の際にはご検討くださいませ。

これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年04月22日 19:58:06

家族旅行で1泊させていただきました。

フロントの対応も丁寧で部屋も広々奇麗。
アメニティーもしっかりしているので、
仕事・プライベート共に安心して活用できるホテルだと思います。

ただし、駐車場だけは要確認かと感じました。
駅隣接で便利な立地ながら、土曜日ということもあり満車。
ホテル前から電話で問い合わせしたところ
「南1」の隣接する駐車場を案内していただきました。
しかし、いざ入口に向かうと南1には「うみの棟」「りくの棟」2か所の入り口があり大混乱!!
結局、無難な奥側の「うみの棟」の入り口から入り、
「亀」フロアの幅の広いスペースに駐車しましたが、
後でフロアmapを見た姉は大爆笑。
「りくの棟」の「うさぎ」スペースでも良かったのではないか等など
初のパターンに我が家は暫くこの話題で盛り上がりました。

ただ、深夜のため車の入りが全くなかったから良かったですが、
事前にその旨も伝えていただけたら助かるようにも感じました。

またご縁がありましたら利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年04月23日 11:12:01

またお忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お車のご案内について説明が足りず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの併設駐車場には台数とサイズに制限がございますので混み合うお日にちには満車になることも珍しくありません。
また、併設駐車場の事前予約は承っておりません。先着順となります。
もし当館の併設駐車場をご利用になれなかった場合は、ホテル裏手にある「南1」という市営駐車場をご案内しております。
南1の駐車場は入口が二手に分かれており、「りくの棟」にお停め頂くとホテルに近いかと存じます。
市営の駐車場は車幅の狭いフロアとゆったりめのフロアがございますので、お停めする際のご参考になればと存じます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 【朝食付】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2024年02月11日 18:40:13

近くにスーパーがあり、駅前だし、バスの停留所もあり、大変便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月13日 15:23:14

お客様の仰る通り、当館の隣には飲食店やコンビニ、スーパーの入った商業施設がございます。
ご滞在中の急なご用事には大変便利かと存じます。
ホテルから徒歩約2分のところにはつくば駅とバスターミナルもございますので、お車以外でお越しのお客様にもご安心頂けます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年12月25日 22:48:07

女性の視点として。部屋に加湿器、デスクミラーがあり、広いベッドで快適でした。つくばエクスプレスやつくばセンターに近いのでアクセスは超便利。これで大浴場があれば言うことなし。朝食ですが、唐揚げが冷たくて。。ウォーマーがあれば、と思いました。パンはパサパサで、お米もちょっと、、という感じですが、ビジホですので納得しています。次回機会があれば利用します!

ダイワロイネットホテルつくば 2023年12月28日 17:10:32

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をさき、ご宿泊の感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはシングルルームのお部屋にもダブルサイズのベッドを設置しております。お客様にゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。
各お部屋には空気清浄機付きの加湿器もございます。

朝食についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかく朝食付のプランを選んで頂きましたのに温かい料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフとご意見を共有し、設備について改善に努めてまいります。

これからも、お客様に喜ばれるホテルに向けて、引き続きスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月11日 11:52:27

フロントの対応は、旅疲れの我々には非常に好感です。
何かホッと出来ました。
機会があれば、間違いなくまた利用します。
何もかもが機械化される中で、少ない人との関りは非常に大切だと感じます。
フロントスタッフの方々には、これからも頑張っていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年10月25日 09:15:04

過日は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント対応のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ホッと出来たと仰っていただけて、幸いに存じます。

当ホテルも精算機のご利用がございますが、
チェックインのお手続きをフロントにてご案内しております。

これからもスタッフ一同でお客様にお寛ぎいただける空間づくりを行ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月23日 07:20:24

部屋は十分な広さがありゆっくりできました。
朝食会場が狭く、食事を取るのに結構並びました。味は美味しかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年06月23日 21:07:19

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場内スペースに関しまして、当方も改善事案として認識しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。味につきましては、今後もより満足いただけるよう、レストランスタッフ共々向上を目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また次回も当館をご用命いただければ幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

meso0411さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

meso0411さん [50代/男性] 2023年03月15日 16:10:59

出張はいつも安定のダイワロイネットです!
綺麗で気分よしです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月29日 08:19:10

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

つくばは今年開業から14年となりますが、いつもきれいにご利用いただいている皆様のおかげで、お部屋をきれいに保つことができております。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって、皆様に選んでいただけるホテルづくりしてまりますので
つくばへお越しの際は、当館お選びいただけますと幸いございます。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 17:56:58

立地、部屋、食事はとても良かったです。
唯一、残念だったのはホテル内のコインランドリーで回した洗濯物がものすごくカビ臭くなってしまったことです。
実際にホテル側で回してもらえれば確認できると思いますので、そこを改善してもらえたらうれしいです。改善できないなら、もういっその事、使用停止にした方が良いかもしれないです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月19日 08:59:50

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コインランドリーで、ご迷惑をおかけてしてしまい誠に申し訳ございません。毎日の清掃と定期的なメンテナンスを行っておりますが、ご利用の方が多いと清掃に入れない場合もございまして、臭いが発生してしまったのかと考えられます。

今後は、毎日の定期巡回時の清掃をしっかり入れるよう監視体制を強化して参ります。

その他お気づきの点がございましたら、ホテルスタッフにお声がけください。

またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付き】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】

投稿者さん 2022年11月07日 21:37:27

スクーリングでお世話になりました!

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月10日 15:43:02

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたでしょうか。お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月31日 21:09:22

出張で利用しました。
足を怪我していたのですが、伝えるとホテル入口に近い駐車スペースを確保して頂き、大変助かりました。
出張が多いので様々なホテルに宿泊していますが、ストレスなく利用できるホテルでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月01日 09:17:37

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。その後お加減はいかがでしょうか。

つくばにいらっしゃる機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

朝晩冷えこむことが増えてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

【室数限定】レイトチェックインプラン【21時以降チェックイン】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年10月19日 15:43:34

近くの日航さんよりも新しく部屋も広いので良かったです。
講演 筑波大学で5-8KM位のランニングが出来るのでお勧めです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月20日 15:33:55

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのコメントに慢心することなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるホテルを日々目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月10日 11:28:22

スタッフの気遣いが、良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年08月13日 17:22:03

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。お客様からの温かいコメントが私どもの励みになっております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを維持してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちにしております。

ダイワロイネットホテルつくば

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】

ドラスラ111さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ドラスラ111さん [40代/男性] 2022年08月10日 11:24:42

広い部屋で満足

ダイワロイネットホテルつくば 2022年08月13日 17:18:48

この度もご意見をお寄せいただきありがとうございます。

ツインルームは私どもの部屋タイプの中でも1番の広さでございまして、お一人でも、ご家族でもお寛ぎいただける仕様でございます。備えつけのマッサージチェアもお試しいただけましたでしょうか。ご満足いただけましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

広々ツインを独り占め ツイン1名利用スペシャル(朝食付)
【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年08月10日 11:23:41

たまに広い部屋に変更してもらえるのが嬉しい

ダイワロイネットホテルつくば 2022年08月13日 17:15:21

お部屋にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
今後もどのお部屋タイプでもお寛ぎいただける空間を提供してまいります。変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】

risapiiiiiiiiさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

risapiiiiiiiiさん [30代/女性] 2022年07月15日 17:16:05

アメニティが豊富でした。パックや入浴剤まであってうれしかったです。お部屋にパジャマが用意されていませんでしたが、フロントに電話したらすぐに持ってきてくださいました。トイレやお風呂に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年07月16日 12:46:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただいたレディースルームは、アメニティグッズ、フェイススチーマー、フットマッサージ機など、皆様にお寛ぎいただける設備を充実させたお部屋でございます。プラン特典のJILL STUARTのバスグッズもお気に召していただけましたでしょうか。本来であれば最上のリラックスをご提供するべきご滞在にもかかわらず、私どもの不手際によりご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃担当及び清掃責任者の確認だけでなく、フロントスタッフでの客室チェックを強化し再発防止に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが次回挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

ポイント20倍【JILL STUART】12時OUT リラックスバスアメニティ付プラン【素泊り】
【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

投稿者さん 2022年02月07日 17:38:48

つくば駅からも近く,立地も最高。フロントスタッフの皆様が親切に対応頂けて感謝してます。朝食が早くブッフェスタイルに復活してほしいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月11日 10:20:17

ダイワロイネットホテルつくばのご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お困りごとがございましたら、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。
朝食のブッフェに関しましては、社会情勢を鑑みながら皆様方に安全にお食事いただける環境を整えてまいります。
もうしばらくは定食形式でのご案内となりますがご容赦いただけますと幸いです。

今後もお客様方に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただけますと幸甚に存じます。

この度はご投稿ありがとうございます。
また次回お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 00:06:45

安心感の品質。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月13日 10:52:24

現在全国に74店舗ございますので、ご出張やお出かけの際にダイワロイネットホテルズをご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からいただいたお言葉、大変励みになります。
次回もご満足いただけるよう精進してまいりますので、つくばにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

acrobookさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

acrobookさん [30代/男性] 2021年11月15日 20:57:54

アクセス、景色、朝食ともに良かった。精算もスムーズ。駐車場までのアクセスをさらに簡単にしてくれるとありがたい。一度外に出ないといけないので

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月10日 12:09:23

またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

駐車場はすぐ裏手に建っておりますが、タワー駐車場側出入口から立体駐車場入口まで徒歩で30秒~1分ほどはかかってしまいます。
ご不便をおかけしまして恐れ入ります。
りくの棟の1階にお停めいただくのが一番近いので、ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

またつくばにお越しの折には当ホテルをご利用いただけたら幸甚でございます。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月14日 22:05:10

駅から近くわかりやすい。接客も丁寧でまた使いたい。
ベット上の天井に穴が開いていたり浴室の壁に錆びのような汚れもあったが、部屋は比較的綺麗にされており使いやすかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月09日 10:21:48

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら客室の天井や浴室の壁の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々客室内の状態を確認し、快適にご滞在いただける環境づくりに尽力してまいります。

挽回の機会をいただけるのであれば、またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテルつくば

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!13時チェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年11月10日 07:21:19

清潔感もうあり フロントのサービスもよかったです

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月04日 08:38:36

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントサービスをお褒めいただき、私どもも大変うれしく存じます。
今後も慢心せず、サービス向上に努めて参りますので、
またつくばへお越しの際は、ダイワロイネットホテルつくばをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】