ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

dapandakopandaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

dapandakopandaさん [40代/男性] 2019年05月27日 14:18:32

初めて宿泊させていただきました、駅から近く建物もきれいでフロントスタッフの気持ちよい「いらっしゃいませ」の声に期待をしていたのですが、
部屋の天井のランプの中には10匹ぐらいの虫の死骸はたまっているし、風呂の手すりの裏は黒カビがたまっていて湯船に落下してきました、湯船の上の換気口の年季の入ったホコリだまりもとても気になります。
またベットの上には明らかに私のものではない髪の毛があったりと、全体的に清掃がイマイチと感じました。
また19時過ぎから5,6,7,8チャンネルがブロックノイズで見られなくなりました。
朝食時にはコーヒーのサーバーが壊れていてコーヒーも飲めず。出張で全国の色々なホテルに泊まっていますが、1泊だけでこれほど残念な思いをしたことがありません。口コミ評価が高かっただけにとても残念です。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年05月28日 09:47:35

過日は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらこの度のご滞在では、いくつもの不手際がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状況に関しましては、それぞれの原因を突き止め今後繰り返すことの無いよう徹底して参る所存にございます。また、館内の設備管理につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、日常におけるチェック体制を強化致し、お客様をお出迎えするようにして参ります。
繰り返しとなりますが、この度はご迷惑、ご不快をおかけ致しましたこと本当に申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【日曜・休日限定】特別価格♪朝食付プラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

3420fukudaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

3420fukudaさん [50代/男性] 2019年03月14日 20:58:36

駅から近く利便性が高い。
部屋は広く清潔です。
外の景色は期待できません。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月20日 06:00:33

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。今後もスタッフ一同精進して参りますので、つくばにお越しの折はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

このたびは貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

mizumizu1596さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

mizumizu1596さん [60代/男性] 2018年11月20日 15:46:07

キングサイズのベッドでしたが,中央部分がヘタッていて,横にずれないとゆっくり寝られなかった.
それ以上に困ったのが,枕.高くて硬い枕しかなく,2時間以上寝付けなかったので,何の気なしにテレビを付けたら,館内サービスの紹介があったので,つらつらメニューを一つづつ見ていたら,なんと,何種類かの枕を用意しています、フロントにて申しつけて下さい,と.
さっそく,フロントに行って,枕を要求...写真付きリストから選ぶのですが,低反発枕をチョイス.
フロントから入った奥からそれを取り出してきて,渡してくれました.
おかげで,それ以降ぐっすり眠れましたが,それにしても,何を考えているのでしょう.
安ホテルはともかく,少なくともシティホテルであれば,最初からベッドに2~3種類を並べておいたり,フロントの横並べられた枕から好きなのを自由に持って行けたり,受付の時点でどのような枕がいいのか聞かれたりするのに,フロントでは全く情報を与えず,というのは営業上ではそれなりのコストダウンなのでしょうが,ホテルの営業に対するイメージとしては大幅ダウンでした.
おかげで翌日は,なんかスッキリしない一日でした.

ダイワロイネットホテルつくば 2018年11月21日 02:20:04

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊に特化したビジネスホテルであるにも関わらず、宿泊に際しまして快適な滞在・睡眠を提供できず、誠に申し訳ありませんでした。
この度は忌憚ないご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2018年10月09日 22:33:57

駅から近くて便利ですが、チェックインの時にフロントで何か作業をしているようだったので、「次の方どうぞ」と声がかかるのを待っていたのですが、横から割り込んできた人の応対をはじめてしまったのはちょっと残念でした。それからお風呂の湯の温度調節がいまいちでした。部屋は特に問題なかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年10月10日 09:55:49

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの対応につきまして、フロントスタッフの気配りが足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見は、全スタッフで共有し、同じような不手際の無いよう教育を徹底してまいります。
浴室湯温の調節につきましては、温度調節レバーの不具合が考えられます。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、事前のチェックを怠ることなく皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回つくばにお越しの際には、挽回のチャンスを与えていただけますよう伏してお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF♪【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月08日 20:28:44

フロントの対応はすばらしく気持ちの良いものでしたが
ベッドの上にに蚊の様な虫が集まっていたり、
シャワーを浴びていると埃が降ってきたので見上げると換気口に埃の塊があったり
部屋の清潔さは残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年06月09日 02:37:23

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、まことににありがとうございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客に関しましてお客様よりお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じ上げます。
客室の清掃の行き届いてないことにつきましては不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃責任者と話し合いをおこない、改善をさせていただく次第でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同運営に取り組んでまいります。
またつくばにいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

yatoko45さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

yatoko45さん [40代/男性] 2018年03月28日 21:08:21

初めて利用しました。
まず驚いたのは、椅子の上に清掃で使用したと思われる雑巾が残されていたこと。すぐに電話で伝えました。清掃用のスプレーを持った女性が、申し訳なさそうに部屋にきましたが、社交儀礼的な言葉の羅列でした。清掃のチェックができてませんし、誠意も感じませんでした。雑巾が残されていたホテルは人生で初めてでした。こちらから、ペットのお水を頼んだら、2本くれました。通常はアンケートを出さないともらえないらしいです。普通に1本ぐらいは部屋付きでお水がほしい。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年03月29日 01:58:57

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら清掃に関しましては、お客様へご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は全スタッフへの注意喚起の徹底、清掃担当と共有して対策会議を行い、検討して参りたいと存じます。
故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

のーぱーさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

のーぱーさん [30代/男性] 2017年11月24日 21:33:44

駅使用ならいいかもしれないが、車使用では車庫入れの待ちが長く時間の無駄である。
立体駐車場しかなく、入口が2機しかない。
出るときはすぐに車を出せたが、朝から車出し待ちはしたくない。

部屋は圧迫感があるが新しい。同じレベルのホテルに比べて高めなのは立地によるものだろう。
私はつくばでは車移動なのでリピートはしないだろう。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年11月25日 02:35:43

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
しかしながら早急な改善が難しく、何卒
容赦いただき、またの機会ございましたらご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【素泊り】ポイント10倍&映画見放題!

投稿者さん 2017年10月30日 15:33:36

普段、なんの文句もない
ロイネットさんですが。

普通のシングルを予約していましたが
チェックインするとビジネスルーム。

卓上に必要のないPC
どけようにも盗難防止がついていて動かせず・・・・・・
デスク周りが使いづらくなった。
個人的に好きじゃない低反発マットレス。。
睡眠不足・・・・・・。。

チェックインの際に
ビジネスルームになってもよろしいか?
内容はこのように違います、と
と、お断りが必要ではないか?

よっぽど、部屋の変更を言おうかと思いましたが
荷物も開けてしまったし。
チェックアウトの際に
クレームを言おうかと思いましたが
時間もないので止めました。

対応は丁寧でも
伝えること、YESかNOか
きっちり言おうよ。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年10月31日 02:04:53

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋タイプの変更に関しまして、お客様へのご案内が漏れてしまい、
また、ご希望に反するお部屋へお通ししてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプをホテルへ一任していただくプランでお申し込み頂いた為、
ビジネスルームへのお部屋割りとさせていただきましたが、
チェックインの際のご案内に配慮が足りなかったと、反省いたしております。

ご迷惑をおかけしながら、誠に勝手ではございますが、
挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋指定不可】直前割シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2017年09月17日 22:04:36

値段が1万円を超えるだけあって、部屋はまあまあ清潔でした。ただし、ビデオ・デマンドの世代が古く、コンテンツも少なくて、画質も良くありません。ハードディスクを読み込むような高い異音がして、ビデオは楽しめませんでした。それと、駐車場が立体です。チェックアウトの時、車を出すときに、ガラの悪いお兄さんが担当でした。挨拶もしない最低の対応でした。ホテルとは経営が別なのでしょうか。他のエリアのダイワロイネットと比較して、あまりコスパが良くないと思います。ただ、受付の人はとても対応が良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年09月18日 02:29:28

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ビデオオンデマンドの件、駐車場係の対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
意見を共有させていただき、今後も良いご滞在を提供できますよう、精進して参る所存で御座います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【朝食付】映画見放題!VOD視聴無料プラン

投稿者さん 2017年08月03日 16:42:11

前回7月26日宿泊時にフロント担当の方にお願いしておいた件が
引き継がれておらず、今回チェックイン時にお願いしていた通りになっておらず
チェックイン時に対応して頂きました。その為、チェックイン時に余計な時間がかかった。
お願いしておいた内容:ほぼ毎回宿泊の際、エレベーターホール前の部屋となり、騒がしい事が多い為、エレベーターホールから遠い部屋をお願いしておいた。その際、その希望は可能であり引継ぎをしておくとの事でした。しかし、今回も同じ部屋を案内された。引継ぎがされていなかった。一応部屋は変更してもらいました。が、なぜ毎回エレベーターホール前の部屋なのか!?予約プランによってその部屋になるなら、その様に記載しておくべきだと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年08月05日 02:24:37

いつもダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

この度はお部屋割りに関しまして、スタッフ間での引継ぎがされておらず、
チェックインの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
重ねてお詫び申し上げますと共にまたの機会に是非挽回の機会をいただきますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】【ポイント5倍】楽天ポイント5倍プラン【素泊り】