ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 14:49:10

チェックアウト日の朝に全館断水。フロントに問い合わせても原因不明、復旧予定についても何も言えないとのこと。顔も洗えない、トイレは使えない、その状態がいつまで続くかわからない。でも、チェックアウトの準備はしなければならない。結局、午前9時前後には復旧したが、朝の支度の時間に水が使えないのは致命的。当初計画していた時刻にはチェックアウトすることができず、一日の予定が大きく狂ってしまった。
設備トラブルの発生に関しては、ある程度やむを得ない部分もあると思われるが、滞在客に対し必要な情報を迅速に提供できる体制が取られていないことには大きな問題がある。館内電話でフロントに問い合わせても誰も出ず(問い合わせが集中して対応できていなかった模様)、顔も洗わない状態でフロントまで直接出向き、ようやく状況が確認できた次第。各階エレベータホールに張り紙をする等、いくらでも周知方法はあると思われるが、かなり遅いタイミングで全館アナウンスが入ったのみ。
過去の口コミを検索すると、このホテルでは昨年にも断水事故が発生していた模様。ホテルの設備管理体制に不安を抱くとともに(他の防災設備は大丈夫?)、滞在客への対応に関して、前回の断水事故から何も学んでいないであろうことに大きく失望した。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月08日 19:08:17

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
しかしながら、設備不良によるご不便、ホテルスタッフの対応不足にて、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通りホテルスタッフの対応が至らず、迅速にお客様へお伝えすることができず、時間を要してしまいました。朝の貴重なお時間に迅速に情報をお届けできなかったこと、偏に責任者の私の教育不足に原因がございます。誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員にお客様からの貴重な声を伝えさせて頂き、あわせて対応についての教育を行っております。

建築設備等に関しましては、法令に則った点検を適時実施しておりますが、改めて設備の総点検を行い修繕などの必要な対応を行って参ります。

お客様に安心快適にご滞在いただけるホテルになれるようにスタッフ一同研鑽し改善に取り組んで参ります、次回挽回のご機会を頂けますようお願い申し上げます。

こだわり朝食付きプラン
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年01月05日 16:31:17

※ホテルからの返信は一切不要です

スタッフの対応その他が酷かった。
・窓のロックの解除ツマミが壊れており、開けきると閉めることができない状態。
・↑の対応で部屋にきたスタッフが机の上のものを落としたのにガン無視。
 客が目の前で拾い上げても一切無視。
 百歩譲って落とした瞬間気付かなかったとしても、目の前で拾った時に何も気付かないはずがない。
・スタッフが閉めた後「これで閉まりました」で済まそうとし、
 こちらが「ツマミ壊れてるってことですか?」と聞いてから部屋の交換を申し出る。(移動が面倒なので断ったが)
・部屋にあった紙アンケートがゴワゴワのヨレヨレ。
 ただ数週間放置してもああはならない。吸湿と乾燥を何度も繰り返すかガッツリ濡らして乾かした感じ。
 どう見ても前の客の宿泊時から交換されていない。
特に最後の点は時世柄あり得ない。あまりに不潔。

立地や雰囲気、価格など、安ビジホではないことを明らかに意識した経営にも関わらず、サービス面が安ビジホと同レベルなことに落胆する。
部屋の設備はよかった(ベッド・机・ユニットバスの広さ)だけに残念だが、自分は二度と使わないし人にも勧めない。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月06日 16:58:49

09/22の早朝より部屋の水が出なくなった。深夜に自信かと思うような音・揺れるを感じたが何が原因かは不明。
朝に浴びようと思っていたシャワーも使えず、洗顔もできなかった。歯磨きだけはできたが、トイレも使用できなかった。

ここまでの事があったのにその後も含めて何も連絡がなく、不親切だと思う。

せめて原因が何だったかなどは連絡すべき。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月08日 14:08:21

この度はお忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中の断水につきまして大変ご不便をお掛けしましたこと、その後の対応が至らずご不快なお思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
専門業者の調査により原因は加圧給水ポンプ制御盤のショートによるものと判明いたしました。
原因の解明と復旧までに時間を要しましてお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ね重ねお詫び申し上げます。同様の事象による事故が発生することのないよう、専門業者による保守点検を強化して対処してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月01日 12:24:14

帰りが遅くなる用事があったので駅近で探して宿泊しましたが、設備や備品の劣化が思ってた以上に酷くてがっかりでした。
持ち手が熱くなるドライヤー、傾いた便座、バスルームのカビ、、、再訪はないと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月03日 14:53:13

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきありがとうございました。

この度のご滞在ではお客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
ドライヤーは、全室新しいタイプの物への交換作業を進めております。
便座につきましては排水の都合上バスルームに傾斜がついておりますことと、ウォシュレットスイッチ側に便座が下がっておりますので座られた際に傾いて感じられた可能性がございます。
バスルームの汚れのご指摘につきましては、日々の清掃を見直し清潔を保てるよう心掛けてまいります。
お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、改善できる部分から改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2022年09月06日 20:09:02

今まで泊まったホテルの中で最低のホテルです。

まず、駅から1分とありますが、当然ながら1分では辿り着きません。
それなりに歩きます。

また、清掃スタッフに対して非常に不満を感じております。

連泊中、「清掃指示ボタン」というものが見つけられず(入口すぐの壁にありましたが、急いでいたので見つけられませんでした)、清掃不要のメモとともに入口にゴミ箱と使用済みタオルをまとめて置いておいたのですが、部屋に戻ると清掃が入っていました。

清掃が入った点につきましては、こちらに不備もありますので仕方がないのですが、問題はその清掃方法にあります。

とても大切な物を持ち込んでおり、傷付けないよう、ソファの上に枕を置き、その上に大切な物を置いていたのですが、枕を下から引き抜いたのか、大切な物はひっくり返され、さらにその上にベッドの上に置いていたパジャマやバッグなどが重ねられていました。

一見して大切な物であるとわかる置き方をしているにもかかわらず、このような扱いをされ、非常に残念です。
部屋に戻ってこの光景を見て、とても悲しい気持ちになりました。
貴店のサービスはこのようなものなのでしょうか?

また、机や棚の上に置いていた物なども勝手に整理され、場所が移動されていたのも残念です。

こちらも考えがあって置いておりますし、ベタベタと私物を触って欲しくなかったので、非常に不愉快です。

筑波には仕事で今後も訪れる予定ですが、こちらのホテルだけは利用しないことと存じます。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年09月08日 18:08:22

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃中にお客様の私物には触れないということは基本中の基本でございます。その基本が全く出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。指導が至っておりませんでした。
清掃責任者と共にホテルスタッフが自ら清掃方法をチェックし、是正してまいります。
また、ゴミ箱やタオルなどが廊下に出されていて、かつ清掃不要ランプが点灯していない場合、ホテルよりお客様に清掃の要不要を確認するなどして再発防止も進めております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

【素泊り】2~3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年02月16日 14:21:48

2月8日に家族で宿泊しました。小学1年生の子供と3人で寝るには狭すぎで、部屋も臭かったし、圧迫感がありました。次は泊まりたくないです。でも朝食はとても美味しく、量も丁度良かったので、ビジネスで一人や、カップルには良いかも知れません。

2022年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月17日 09:13:44

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の臭いがくさかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、清掃担当者 ともに、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また、ご朝食に関してもご感想いただきありがとうございます。美味しくお召し上がりいただけた様子がうかがえて、朝食スタッフとともに安堵しております。

お部屋タイプとしてベッドが2台入っているツインルームもございます。スタンダードダブルルームより広いお部屋でございますので、機会がございましたらお試しいただきたく存じます。

この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。
残寒の時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

【朝食付】小学生1名様まで添寝無料♪
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】~小学生添寝無料~】

投稿者さん 2021年10月27日 23:30:32

マッサージ(外部提携している「ナチュラルケア」)は最悪。全身ボディケアとフットケアを予約して22:00に来室。代金前払いして簡単な会話の後、他の男性客の「愚痴」を聞かされました。内容は「女性を指名しておいて強く押せとか言う客がいるんですよ!」と。(俺は女性なんか指名していないし強く押せとも言っていないんだけどなあ...)と思いつつもボディケアからスタート。そしたら、まるで撫でるようなマッサージ。とは言っても「強さはいかがですか?」とか聞いてくれるだろうと期待して我慢しつつ20分経過。気持ち悪さに限界がきて「何%の力でやっていますか?」と尋ねたら「80%ぐらいです」と回答あり。この撫でるようなかんじであと1時間も続けられたら気が狂うと思い「これで80%であるなら仕方ないですね。もう終了してください」と伝えたら「フットケアになったら力を入れます」と。なるほど...手抜きか...。もちろんお帰り頂きました。出張で仕事に疲れ、ホテル代よりも高いマッサージでストレス解消したいのに、ストレスが増幅されました。ダイワロイヤルの提携責任も不可避。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年10月29日 07:52:02

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いよう、マッサージ委託業者と打ち合わせを行い、原因の追究と改善、また今後の再発防止に全力で努めて参ります。誠に勝手とは存じますが、今後つくばにお越しの機会が御座いましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

Sayuri200さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Sayuri200さん [40代/女性] 2020年02月17日 00:15:00

チャックアウト時のフロントの女性の態度が酷かったです。
「1000円払え!」と鬼の様な形相で上から怒鳴りつけられましたました。ヤマンバみたいだったので「ご自分のしてる事が分かってるのですか?」と問い返したほどです。ホスピタリティー サービス業にこのボサボサ頭の耳までのリンクスの髪の女性のような人は働くべきではありません。人格破綻したような暗い目つきで睨まれました。ダイワさんは駅近くの立地に懸命にホテル展開をなさってますが、人事 特にフロントにこのような女性がいるとホテルの面目丸潰れです。2度と顔を見たくないと思わせるような不愉快さと恐ろしさでした。もう少し上品な方をお願いします。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年02月17日 09:50:25

この度は、ダイワロイネットつくばをご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。

せっかくご延泊を頂戴したにも関わりませず、ご不快をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。

今後は、スタッフ一人ひとりの行動に関しまして指導を徹底し、責任者として管理して参る所存にございます。
お客様には、常に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

あらためまして、この度はご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び致します。
ぜひ、今後ともダイワロイネットホテルつくば、ならびにダイワロイネットホテルズを
ご愛顧賜りたくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

【事前カード決済限定】ミネラルウォーター付きプラン【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

Harold1984さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Harold1984さん [50代/男性] 2019年10月08日 21:50:18

ここの駐車場はひどい。1850mmの車で使っていたが、立体駐車場に駐車OKのときと不可の時がある。駐車場管理者の一存で決まるようだ。車で行くとか、駅近の必要もないなら他のホテルのほうがずっといい

ダイワロイネットホテルつくば 2019年10月12日 09:10:12

平素は、ダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、駐車場ご利用時におきまして、私どものご案内に不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はご利用制限等につきましても事前のご説明をしっかりと行い、ご理解いただけますよう努めて参る所存にございます。

【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

andrew-hansenさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

andrew-hansenさん [50代/男性] 2019年06月25日 19:03:26

立体駐車場に入らない高さの車(2.2m)で行きました。係りの人が通りの向かいに平面駐車場があるというのでそっちに向かいました。
通りの向かいには駐車場が2ヶ所あり、見た目には平面は1ヶ所でその駐車場が「ダイワ」グループの駐車場だったのでそっちに駐車してチェックインに行ったところ
「この駐車場は提携していない」
「今、チェックイン前に駐車し直してくれ」
「北1の駐車場が提携です。入り口はお客様の駐車場の少し奥にあります」
と言われました。
初めて行った場所で、案内図も渡されず、係員の口頭の説明だけで自分でも良く駐車場を探せたなと思ったけど、駐車場の入り口がややこしいトリッキーな場所だとは知らなかった。当たり前っぽく「北1」って言ったけど、そんなの知らないし...。
日本全国の「ダイワロイネットホテル」に宿泊していますが、フロントに文句を言ったのは今回が初めてです。
結果、間違えて駐車した駐車場と、提携している駐車場の料金は変わらないので、その間違えた駐車場のままで大丈夫です。と言われました。
何それ?

ダイワロイネットホテルつくば 2019年06月26日 09:22:37

日頃より、ダイワロイネットホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、この度はダイワロイネットホテルつくばにご滞在賜りましたこと、あわせまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご滞在では、ご利用いただく駐車場のご案内に際しまして、多大なる不手際がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本来でございましたら、お客様の立場にたって、正確な情報をご提供するように致すべきところでありましたが、今回はそのことができておらず、結果としてお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく存じております。

今後二度と繰り返しませぬよう、ご案内図をお渡しするとともに、分かりやすい説明を徹底し、お客様をお迎えするようにして参る所存です。

繰り返しとなりますが、この度はご迷惑、ご不快をおかけ致しましたこと本当に申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】ポイント10倍直前割プラン【楽天限定】

JEOLさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

JEOLさん [40代/男性] 2019年04月04日 21:07:47

フロントの対応は、申し分ないです。
しかし、
駐車場のスタッフ(白髪混じりの細身の方や、女性)の対応は今まで見た事ないくらい最低な対応でした。
車で訪れ、子供と妻と荷物を降ろそうしたところ、
スタッフ「ここはホテルの駐車場です、すぐに車を立体駐車場に入れてください」と。
私「まず、荷物と子供(1歳)とか下ろしてからでよろしいですか?」
スタッフ「はぁぁぁ」と明らかに嫌そうなため息。
立体駐車場に同乗者も一緒に一度入れという事っしょうか?
安全面大丈夫でしょうか?
朝の朝食を追加支払いし未就学はタダとのことで、朝食を摂っていたところ、そちらのお子様は未就学ですか?とスタッフから聞かれました。
ウチの子は、どこからどうみても、幼児です。
1歳と小学生をどうしたら見間違えられるのか?
常識的に大丈夫ですか?
そんなに赤字なんですか?

二度と泊まりません、
人に勧めることもないです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年04月05日 05:17:56

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、お客様のご期待に副えず落胆させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。駐車場係の対応や朝食会場スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様本位のサービスが提供出来るようホテル全体で改善に努めて参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、つくばへお越しの際は挽回の機会を頂きたく伏してお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

【素泊り】小学生1名様まで添寝無料♪
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】~小学生添寝無料~】

nutella2010さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

nutella2010さん [50代/男性] 2018年12月01日 12:48:22

つくばマラソン前日の特別価格というのもあるが、この価格でこのサービスは酷すぎる。
-洗面室の扉内側に、何かが飛び散った汚れ。こびりついてとれないシミかと思い少しタオルでぬぐったら簡単に落ちた、、つまり、全く掃除してない、ということ。
-ベッド背もたれの上部分、ホコリ溜まり放題。1週間は拭いてない感じ。
-エアコン消してたのに夜中に暑かった。エアコンの口から暖かい風が弱く出てた。おそらく館内自動エアコンと思うが、体感は人それぞれ、部屋の温度は自分で調節させてほしい。おかげで眠れず、マラソンで体力持たなかった。家から始発で出たほうがマシだったかも。

とにかく、プチラグジャリ並の値段とっておいて、格安ビジネス並かそれ以下のサービスには閉口。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年12月02日 07:42:59

この度は、ダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして誠に有り難うございます。

しかしながら、折角楽しみになさっていらしたイベントでのご宿泊に際しまして、多大なる不快をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。清掃面での数々の不手際につきましては、あってはならないことだと存じております。誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な不備がございませんよう、この度の件を皆で話し合い、二度と起こらない仕組みづくりを徹底して行って参る所存です。

つくばにお越しの節は、是非当館をご利用いただきたくお願い申し上げる次第でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテルつくば

【早期予約・事前カード決済限定】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年08月09日 12:39:13

8月8日宿泊しました。部屋に到着するなりム~~とした暑さ漂う部屋で、早速、空調をと思い電源を押すものも起動せず。20時にフロントに電話しましたが、こちらで調べますと言ったきりホテルサイドからは、状況・見込みの連絡はありませんでした。
(チェックアウトまで状況の変化なし)

フロント側で機器の対応ができるのであれば、宿泊者に指摘される前に対処できるように
監視項目に入れておいてはいかがですか?

#残念ながら、不快な一日でした・・・

ダイワロイネットホテルつくば 2018年08月10日 10:26:46

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、この度のご滞在におかれては、
多大なるご不快をおかけいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

本来であれば状況のご説明とともに、私ども
より何らかのご提案をすべきところではござい
ましたが、そのこともできておりませず深く
反省を致しておるところでございます。

今回賜りましたお言葉をしっかりと受け止め、
スタッフ一同取り組んで参る所存にございます。

この度は、ご不便をおかけし本当に申し訳ござ
いませんでした。是非またのお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年09月14日 17:17:33

宿泊前に、電話で 領収書を手書きので頂ける確認をしたが
ネットで予約しても手書きで領収書を発行すると言いました。

ホテルの受付で、頑なに断られた。

手書き領収書が必要な場合は、今の予約を一度キャンセルして、
ホテルでの受付になるとの事でした。

キャンセルすれば、ポント等広告でうたってた事も
全部無くなってしまいます。

大きな問題です。

なぜ電話で聞いたことを、受付で断られるようなことに
なるのでしょうか
無理なら、電話した時に伝えてください。

ダイワロイネットホテルつくば 2016年09月16日 07:23:56

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに、ご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様の御要望に対し説明の行き違いに関しまして汗顔の至りでございます。

甚だ勝手ではございますが、どうかご容赦のほど
賜りたくお願い申上げますとともに、今後も引続きのご愛顧のほど、心よりお願い申上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

【ポイント10倍】【2食付】庄やの夕食&朝食付プラン【夕食は全10品和定食】