ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:21:39

いつも出張で利用しています
スタッフの皆様の対応が素晴らしいです
予約トラブル(自己起因)の際も寄り添った対応をしていただきました
これからも利用し続けたいと思います

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月22日 15:44:03

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの有難いコメントが私どもの励みになっております。
お客様からのお言葉に慢心することなく、今後も皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月23日 21:36:41

安定の良さです。フロントでも待つことなくすぐ対応してくださいます。部屋もきれいです。お風呂、洗面所のステンレス部分がピカピカで気持ちいいです。主人はベッドの寝心地がいいと満足しております。また利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年10月14日 23:29:50

いつもダイワロイネットホテルつくばに宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。お客様よりいただいたお言葉を励みに、しかしながら満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お時間割いてのご投稿まことにありがとうございました。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

ひろぽん0210さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ひろぽん0210さん [50代/女性] 2019年03月28日 17:55:17

空いていなかったので喫煙可の部屋にしました。なので、仕方ないといえば仕方ないのですが、ものすごいニコチン臭でした。窓を開けて、消臭剤を使って対処しましたが、今度からは禁煙オンリーにしようと反省しました。

食事は美味しかったのですが、壁に向かって食べる形になっており、朝から寂しいというか、気分が悪くなる感じでした。効果的に面積を使うのには良いのでしょうが、養鶏場じゃあるまいし、と思いました。ま、ビジネスホテルだからラグジュアリーさは無視ということなのでしょうね。これも学習しました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:47:33

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙ルームの臭いに関しまして、お寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。
禁煙室が空いておらず、やむを得ず喫煙室をご予約の際は、オゾン消臭機を使っての特別消臭対応も可能でございますのでご連絡下さいませ。
朝食会場におきましては、不快の念をお掛けし申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◇「しずく」の朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月17日 21:06:54

ロイネットはあちこち利用していますが、つくばは朝食が良くない。提携先が居酒屋なのである程度仕方ないとは思いますが、品数も多くはない。またドリンクのグラスが小さすぎるかな。。

ダイワロイネットホテルつくば 2015年07月18日 01:09:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場のご用意に関しましては、大変申し訳ございません。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改めて準備内容に検討を重ねたいと存じます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテルつくば

【早割56】【早期得割】室数限定シングル-56日前早割【朝食付】

投稿者さん 2011年11月02日 23:20:13

いつも利用させてもらっていますので、立地、設備、サービスの満足度は周知の上です。
ただ、今回は直前予約で禁煙室が満室だったので、あえて「喫煙」室を選択。
(空気清浄機、リセッシュ完備は知っていたので、淡い期待のもとに予約を...が、考えが甘すぎました。)
結果としては非常に残念な結果に。
覚悟の上とは言え、部屋に入った瞬間、あまりのタバコ臭に一旦、廊下に避難してしまいました。
(...後悔先に立たず!あれは「喫煙」室というか「喫煙所」という方が正しいレベルではないでしょうか。喫煙室を選んでホテルに泊まったことがなかったのですが、普通はこんなもんでしょうか?)
備え付けの「リセッシュ」をフリまくりましたが、さすがに効果なしです。
空気清浄機も常時フル稼働にしましたが、フィルターがホコリで目詰まりしていて効果半減。(フィルターの掃除はこまめにお願いします。)
自分は「嫌煙家」ではないと思っていますので、暫く部屋にいると鼻がなれて来て不快さはなくなるのですが、連泊なので「服に匂いが付くだろうなぁ」という意味でとてもがっかりでした。
(あくまでも自業自得なのは自覚していますが、)今回だけはどうしてもいつも通りの高評価をつけられませんでした。申し訳ありません。
次回は必ず「禁煙室」にさせていただきます!

2011年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年11月03日 01:55:54

平素は、ダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして、ご期待に沿えない結果となってしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見につきましては、確かに拝見致しました。改善できる箇所につきましては、迅速に対応を行なってまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

【タイムセール】楽天だけの特別素泊まりプラン
【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2022年10月25日 10:57:51

朝食がよくなかった

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月27日 15:41:49

朝食に関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
朝食会場がオープンしたばかりということもございまして、至らぬ点もあったかと思います。今後朝食会場と連携し改善できる点は改善してまいりますので、ご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 16:58:25

駅直結で良い立地でした。部屋はとりわけ新しくも古くもない、標準的なビジネスホテルだったと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月09日 08:53:34

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変幸甚に存じます。

つくば駅からは一度 A1出口から地上に出ていただいて、徒歩2分のところに建っております。
また当ホテルは2009年に開業いたしまして、今年で14年目でございます。

この度はさっそくご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

つくばにいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年03月09日 18:13:46

部屋の広さ、スタッフの方の対応には満足していますが、室内の清掃はもう少し力を入れて欲しいのが今回の一番の感想です。スマホがベッドサイドに落ちたので、台を動かしたところホコリがすごかったのと、室内灯のカバー内の虫が透けて見えて不快でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年03月10日 09:48:37

この度はダイワロイネットホテルつくばのご利用誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。

しかしながらご意見いただきました客室清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも話し合い、改善に努めてまいります。
もし挽回の機会をいただけるのであれば、またダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけますと幸甚に存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル運営を目指してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

いっしょうびんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:06:03

駅から近くて便利

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月03日 12:42:09

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はつくばエクスプレス「つくば駅」A5出口より徒歩2分程度と、仰る通り大変便利な立地でございます。
今後もつくばにお越しの際には当館をご用命いただければ幸甚に存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:01

立地の良さは、良いと思います。GWだったのでまぁまぁの値段しましたが、泊って良かったと思います。夜にUSB付きコンセントも貸してもらえたしサービスは良かったですね。みなさん親切でした。部屋全体は不可もなく可もなくですかね。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月10日 23:42:21

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

「泊まってよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また私共としましてもたいへん励みになります。

当ホテルではUSB付きコンセントやその他枕などお貸出し出来るものをご用意しております。

お客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
これから新緑が映える季節に移り変わります。日本百名山に数えられる筑波山も青々としてとても綺麗でございます。街自体も自然が溢れ、食事が美味しいお店も多く存在しております。
またつくばにお越しいただき、つくばの魅力を感じてくだされば幸いです。
その際は、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月06日 17:52:50

タバコ臭かった。空調止めたら緩和されたので、空調機器に問題があるのかも知れない。
元喫煙ルームから臭いを抜くのが容易でないのはわかるが、鼻の奥と喉に刺激があるくらいで寝るのに難儀した。
朝食はよかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月08日 00:22:04

いつもはダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。状況を確認し今後このようなことが無い様、設備関連の見直しを行って参ります。大変恐れ入りますが、これに懲りず引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年03月29日 01:08:53

清潔で快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:52:38

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の評価に甘んじる事なくサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年01月27日 12:08:09

初めて宿泊させていただきました。綺麗で満足でしたが一点だけ気になったことがあります。
それはナイトウェアです。
広げた瞬間になんとも言えない匂いが全体的にして着るのをやめました。素泊りなので贅沢は言えませんが他は満足だったので、ちょっともったいなかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年01月28日 01:47:46

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ナイトウェアの臭いについてご不快お掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。より一層サービス向上に取り組む所存でございます。またつくばにお越しの際、是非当館ををお選び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2018年02月09日 20:12:02

よく利用してます。立地も便利で、フロントの接客も丁寧です。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年02月09日 22:36:07

今回またダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変励みとなります。
お客様の言葉に満足することなく今後もより良い
サービス向上に活かして参る所存でございます。
つくばにお越しの際は是非また
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【早期予約14】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2017年12月22日 20:43:57

とてもいいんですけど、ちょこっと高いかな。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年12月23日 01:32:38

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。今後も
より良いご滞在をご提供できますよう、
精進して参る所存で御座います。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】【早期予約14】ポイント5倍シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2017年12月11日 16:59:31

受付の方の対応がよかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2017年12月12日 01:23:54

この度はダイワロイネットホテルつくばに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またホテルへのご感想をお寄せくださり、
重ねて御礼申し上げます。
お客様も意見を参考により良いホテル
づくりを目指し精進して参ります。
またつくばにお越しの際は当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【室数限定】レイトチェックインプラン【21時以降チェックイン】

投稿者さん 2014年11月28日 09:17:58

全国出張していますが、補充もなくさめて美味しくない朝食を食べたのは初めてです。

2014年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年11月29日 01:38:14

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
またホテルへのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、サービスが行き届いておらずに、ご不快なお思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテルつくば

【早割28】【早期得割】室数限定シングル-28日前早割【朝食付】

投稿者さん 2014年02月09日 20:56:55

部屋の風呂の排水口に、前に宿泊したと思われる人の髪の毛が沢山残っていた。ホテル、部屋とも綺麗でしたし、チェックイン時のフロントの方の印象も良かっただけに、少しガッカリしました。朝食は、庄やさんのバイキング形式でしたが、時間帯が遅かった訳でもないのに、人気が有る物は既に空に。減り具合が少ない物を補充するよりも、すぐに無くなるような物を、すぐに補充した方が良いのでは?

2014年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年02月09日 22:01:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム内の清掃、およびご朝食につきまして、十分な内容のものをご提供できませず、申し訳ございません。

このたび頂戴いたしましたご意見は大切にお預かりさせて頂き、各担当部署と共有の上、今後の運営に活かさせていただく所存でございます。

また次回、お客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【和食】◆庄やの朝食付きプラン◆
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

ママ3753さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ママ3753さん [40代/女性] 2012年11月10日 00:13:20

清潔でアメニティも充実していて、アロマのサービスもありとてもよかったです。
エレベーターに乗るのにもカードキーを使用しなくてはいけないので、セキュリティの面で安全を配慮したシステムで女性一人でも安心して宿泊できました。

2012年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2012年11月10日 00:50:41

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【早割14】【早期得割】室数限定シングル-14日前早割素泊まり
【【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2012年01月10日 22:31:20

いつも宿泊させていただいております。今回はタイムセールで金額はお得だったのですが、ベッドカバーにシミがついていたり、髪の毛が落ちていたりといつものお部屋のようには居心地良く過ごせませんでした。
立地や使いやすさからもリピーターが多いと思いますし、今後もぜひ利用したいので他の宿泊の方からも同じような感想がないようにと願っております。

2012年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2012年01月11日 23:09:27

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき誠に有難うございます。
また、ホテルへの感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

折角のご宿泊にも関わらず、ご不快の念をなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃部署と連携をとり、改善に努めてまいります。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】楽天だけの特別素泊まりプラン