ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 21:36:41

安定の良さです。フロントでも待つことなくすぐ対応してくださいます。部屋もきれいです。お風呂、洗面所のステンレス部分がピカピカで気持ちいいです。主人はベッドの寝心地がいいと満足しております。また利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年10月14日 23:29:50

いつもダイワロイネットホテルつくばに宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。お客様よりいただいたお言葉を励みに、しかしながら満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お時間割いてのご投稿まことにありがとうございました。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

pochi-papaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2019年07月16日 17:19:41

7/8-11に3連泊しました。
掃除不要のエコキャンペーンに応募し、水を頂きました。
お気に入りの梅昆布茶は、補充してほしかったかな。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年07月20日 15:55:57

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エコキャンペーンの清掃不要ですと、
お部屋への入室を行っておりませんので
アメニティ等も補充もしておりません。
梅昆布茶や、他アメニティのご希望がございましたら
フロントにてお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きますので、また次回ご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年11月08日 23:59:22

部屋は広くてとても綺麗に掃除もされていて気持ちいいです。部屋のスリッパは使い捨てではなく、他の人が使ってあるものはとても気持ち悪い。使い捨てのスリッパは必須ですね。バスルームのアメニティも最小限であり、入浴剤やローションなどを置いてあるといいですね。朝食会場は一度外に出て店に入る感じでした。種類も少なくあまり美味しくありませんでした。驚いたのはご飯が終わってしまい、10分程待たされありえない事でした。価格の割にコスパは悪いと思いました。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年11月09日 01:50:10

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり、ありがとうございます。また多岐に渡るご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後の運営の課題として真摯に受け止めております。
この度は忌憚ないご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF◇ポイント10倍! 朝食付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年09月27日 08:05:01

ホテルは立地もよくて新しくきれいです。
つくばにいったときは定宿にします。

ダイワロイネットホテルつくば 2018年09月28日 00:37:14

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2017年02月05日 10:37:04

立地や部屋の設備は、満点の満足度です。しかし、サービス面で不快に思う点が多数あり、普通評価です。
不快な点
1、部屋の説明書やテレビ案内に書いてある内容が事実と相違しており、期待したサービスが受けられなかった。
1階レストランのラストオーダー23時とあるが、木曜の22時半に行くと、料理のラストオーダーは終わりました。との事。だったら、他の店に行ったのに・・・。
2、勝手に掃除に入られ、仕事の準備が出来ず、待ち合わせにも遅れそうになった。
仕事に出発する13時以降に掃除して欲しいと思った為、少し外出をする際、部屋の滞在ランプがつく様にして外出。しかし、戻ると清掃に入っており、驚きました。部屋を散らかしたままだったので、恥ずかしいやら、清掃が終わるまで仕事の準備も出来ず、準備不足で仕事に向かう事になるやら、困ってしまいました。
こちらもフロントに連絡すれば良かったのですが、滞在ランプが点灯している場合は、携帯に連絡し確認後、清掃に入る方がトラブル回避出来るのでは?
3、朝食チケットの購入方法をネットで確認すると、フロントで販売。と書かれていた為、フロントまで行くと「庄屋」で購入出来ます。との事。
なら、ネットにも庄屋で購入出来ます。って書いて欲しいです。書いてあれば、直接2階に行く事ができ、1階に寄る手間が省けたので。
4、朝食バイキングの補充が追いついておらず、未完成の料理が並んでいる。
まず、箸がない。和食なのに。刺身もない。スクランブルエッグもない。他にもないものが数点。補充が全て後手に回っていた。
また、白菜の浅漬けが、全く漬かっておらず、生の白菜をバリバリ食べる羽目に。

しかし、設備は新しく、立地も良いので、普通のビジネスホテルとしては、充分利用出来ます。

2017年02月
ダイワロイネットホテルつくば 2017年02月06日 17:36:08

この度はダイワロイネットホテルつくば
にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

さっそくでございますが、ご指摘のメール
拝読いたしました。
ご滞在中における当ホテルのサービスや
清掃やその他案内不足のところでご不快
の念をなさいましたこと、心よりお詫び
申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また朝食会場につきましてはお客さまの
意見を参考にし担当者と協議を重ねて、
お客様に満足頂ける様な朝食会場を提供
して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしながら、誠に勝手では
ございますが挽回の機会を頂けたら幸い
でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】

投稿者さん 2015年07月17日 21:06:54

ロイネットはあちこち利用していますが、つくばは朝食が良くない。提携先が居酒屋なのである程度仕方ないとは思いますが、品数も多くはない。またドリンクのグラスが小さすぎるかな。。

ダイワロイネットホテルつくば 2015年07月18日 01:09:41

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございます。
またホテルへのコメントをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場のご用意に関しましては、大変申し訳ございません。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改めて準備内容に検討を重ねたいと存じます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテルつくば

【早割56】【早期得割】室数限定シングル-56日前早割【朝食付】

投稿者さん 2014年11月28日 09:17:58

全国出張していますが、補充もなくさめて美味しくない朝食を食べたのは初めてです。

2014年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2014年11月29日 01:38:14

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
またホテルへのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては、サービスが行き届いておらずに、ご不快なお思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。
今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテルつくば

【早割28】【早期得割】室数限定シングル-28日前早割【朝食付】
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

kpuntaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

kpuntaさん [40代/男性] 2011年03月09日 22:32:57

駅からすぐの立地で便利です。
きれいな部屋で快適です。
朝食付きのプランは高価なのであまりコストパフォーマンスが良いとは思えません。
駐車場はかなり混雑しています。

2011年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年03月10日 00:12:21

過日は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんいませんでした。サービス等も含め、改善を図ってまいる所存でございます。

また次回、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺嶋

【早割21】室数限定シングル-21日前早割素泊まり

投稿者さん 2024年02月17日 21:05:43

食事ですが、他のホテルは少し連泊するとメニューに違いが有りますが、同じでガッカリしました。     バスタオルが、私には背が低くとるのに難儀しました。最初に電話に出られた方が段々声が小さくて聞き直しをしました。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月27日 14:48:31

ご朝食は季節によって旬の食材を使ったメニューをご提供しており、いつでもお楽しみ頂けるよう、小鉢料理も豊富にご用意しております。
バスタオルに関しまして配慮が足りず、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
もし、ご滞在中にお困りごとがございましたらお気軽にフロントへご相談くださいませ。
お客様に快適にお寛ぎ頂く為に最大限、お手伝いさせていただきます。

お忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お得な連泊プラン

投稿者さん 2024年01月23日 09:16:14

駅近で便利。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年01月23日 12:10:38

当館についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館はつくば駅より徒歩約2分のところに場所を構えておりますので、電車でお越しの際には大変便利かと存じます。
お車でお越しの場合にも同じ敷地内に機械式の立体駐車場を設けておりますのでご安心くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

acrobookさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

acrobookさん [40代/男性] 2024年01月19日 09:20:09

フロントのコーヒーはありがたいです。
小さくても良いので売店の一つも欲しいところ
お値段は高止まりしてますね…

ダイワロイネットホテルつくば 2024年01月19日 10:48:41

また、貴重なお時間を割き口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルのアメニティについてお褒め頂き、ありがとうございます。
フロントに設置してあるドリップコーヒーはダイワロイネットホテルオリジナルのブレンドコーヒーでございます。
好みに合わせてビターとマイルドのご用意がございますので、ぜひお飲み比べくださいませ。
館内に売店はございませんが、隣接した商業施設やコンビニがございます。

他にもホテルがある中、当ホテルをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
私どもだからこそ出来る接客やお部屋での快適さをご提供できるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ【素泊りプラン】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

BlackBassさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年12月05日 08:55:12

シャワーの水圧が弱く、残念です。朝食はメニューもいろいろありましたが、揚げ物など冷めている(冷たい)ので、ライバルのチェーンと比べるとその点がマイナスです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年12月14日 11:49:41

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
シャワー水圧に関しては、確認し調整いたしました。確認対応が至らずご不便お掛けいたしました。
Cafe Terrace Royでのご朝食について、温かいものを最後まで温かく召し上がっていただけず申し訳ございません。ブッフェスタイルでこまめな料理補充に注意して参ります。
ウオーマーなどの設備見直しも検討して参ります。
お客様に愛されるホテルに向け、スタッフ一同精一杯努力して参ります、次回つくばにお立ち寄りの際にも、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:54

9/22に宿泊しました。
浴室の清掃がきちんとされておらず、髪の毛が数本落ち浴槽がザラザラでした。
ボディタオルとハンドソープでこすってみたらツルツルになりました。
気持ち悪いので、そのまま清掃してから入浴しました。
清掃後のダブルチェック等徹底していただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 12:07:20

お部屋の清掃について不備があり、ご不快な思いを掛けました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘をしっかり清掃スタッフと共有し、今後このような事が無いよう徹底して参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。

今後お客様に当ホテルの宿泊をご検討頂けるように安心・快適で清潔なホテルを目指してより一層、努めて参ります。
次回、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月01日 12:41:42

朝食会場のメニューが少ない。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年08月08日 08:18:33

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食テナントにこの度のご投稿を共有しまして、よりご満足いただける朝食ブッフェを提供出来るよう、精進してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
つくばにお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【楽天月末セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月05日 16:54:05

シャワー水圧が個人的には低く感じ、身体を洗い流すにあたり不満であった。シャワーヘッドも今時のものより小さいため更に水量が足りなく感じた。その他お部屋に関しては、一般的なビジネスホテルよりも広く快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年12月11日 09:50:20

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーに関してのご意見拝読いたしました。
皆様方に快適にご利用いただけるよう、水量・水圧の点検や調整をおこなってまいります。

この度はお気づきの点をお寄せいただきありがとうございます。
もしまたつくばにお越しの折には当ホテルにお立寄りいただけますと幸甚に存じます。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】<さき楽>

投稿者さん 2022年10月25日 10:57:51

朝食がよくなかった

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月27日 15:41:49

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
朝食会場がオープンしたばかりということもございまして、至らぬ点もあったかと思います。今後朝食会場と連携し改善できる点は改善してまいりますので、ご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年09月02日 22:40:58

深夜のチェックインになる為、深夜に手間取りたくなかったので出かける前にチェックインだけ済ませたかったのですが…フロントの方にしてもらえなかった。システム的な理由があるなら仕方ないですが…深夜疲れてチェックインするのだからスムーズに部屋に行きたいです。もう少しお客さんの気持ちになって対応してほしかったです。部屋の掃除は行き届き大変綺麗で気持ち良くすごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年09月05日 13:42:05

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてお褒めのコメントをいただきありがとうございます。しかしながらチェックインにつきましてホテルシステムの都合によりご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。チェックイン手続きは原則14時より承っております。夜間のご到着でお疲れの所大変恐縮でございますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。チェックイン手続き前の手荷物のお預かりは何時でも承っておりますのでご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【JILL STUART】リラックスバスアメニティ付プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月20日 17:21:39

いつも出張で利用しています
スタッフの皆様の対応が素晴らしいです
予約トラブル(自己起因)の際も寄り添った対応をしていただきました
これからも利用し続けたいと思います

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月22日 15:44:03

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの有難いコメントが私どもの励みになっております。
お客様からのお言葉に慢心することなく、今後も皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

いっしょうびんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:06:03

駅から近くて便利

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月03日 12:42:09

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館はつくばエクスプレス「つくば駅」A5出口より徒歩2分程度と、仰る通り大変便利な立地でございます。
今後もつくばにお越しの際には当館をご用命いただければ幸甚に存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月11日 08:06:41

チェックインの行列は2020年10月時点ではまだ回避したいと思い、離れたソファに空くのを待ちました。
マスクした上に喋らなければリスク減なのは理解してるけど、スタッフの方は理屈上でソーシャルディスタンスを促さないのが危惧するとこでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月18日 09:21:08

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在も引き続き感染拡大防止の為、スタッフはマスク着用にてご対応させて頂いております。状況によりお待ち頂くロビーではソファーの間隔を開け、エレベーターにもご利用人数目安のご案内をさせて頂いております。お越し頂けますお客様に、ご安心してご利用頂けます様、引き続き取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】