ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 17:21:39

いつも出張で利用しています
    スタッフの皆様の対応が素晴らしいです
    予約トラブル(自己起因)の際も寄り添った対応をしていただきました
    これからも利用し続けたいと思います

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月22日 15:44:03

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの有難いコメントが私どもの励みになっております。
    お客様からのお言葉に慢心することなく、今後も皆様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。
    この度は、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

にゃんこ26匹さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

にゃんこ26匹さん [40代/男性] 2022年04月19日 19:36:21

駅から近いのでよかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月21日 16:04:24

ダイワロイネットホテルつくばのご利用、誠にありがとうございます。

当館は、ご存知かと存じますがつくば駅 A5出口から徒歩1~2分のところにございます。
    初めてお越しの方には、A5出口ですと建物が林立していてホテルが見えませんので、A1出口からお越しいただくことをおすすめしております。A1出口からは歩いて2~3分でございます。

隣接している商業施設は、フードコートや飲食店、本屋等もあり、お買い物にも大変便利です。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊り】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】
    【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2022年04月08日 16:58:25

駅直結で良い立地でした。部屋はとりわけ新しくも古くもない、標準的なビジネスホテルだったと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月09日 08:53:34

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変幸甚に存じます。

つくば駅からは一度 A1出口から地上に出ていただいて、徒歩2分のところに建っております。
    また当ホテルは2009年に開業いたしまして、今年で14年目でございます。

この度はさっそくご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

つくばにいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテルつくば

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年03月09日 18:13:46

部屋の広さ、スタッフの方の対応には満足していますが、室内の清掃はもう少し力を入れて欲しいのが今回の一番の感想です。スマホがベッドサイドに落ちたので、台を動かしたところホコリがすごかったのと、室内灯のカバー内の虫が透けて見えて不快でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年03月10日 09:48:37

この度はダイワロイネットホテルつくばのご利用誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。

しかしながらご意見いただきました客室清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフとも話し合い、改善に努めてまいります。
    もし挽回の機会をいただけるのであれば、またダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけますと幸甚に存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル運営を目指してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
    【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

いっしょうびんさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年01月23日 18:06:03

駅から近くて便利

ダイワロイネットホテルつくば 2022年02月03日 12:42:09

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館はつくばエクスプレス「つくば駅」A5出口より徒歩2分程度と、仰る通り大変便利な立地でございます。
    今後もつくばにお越しの際には当館をご用命いただければ幸甚に存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
    【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:16:01

立地の良さは、良いと思います。GWだったのでまぁまぁの値段しましたが、泊って良かったと思います。夜にUSB付きコンセントも貸してもらえたしサービスは良かったですね。みなさん親切でした。部屋全体は不可もなく可もなくですかね。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年05月10日 23:42:21

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼もうしあげます。

「泊まってよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また私共としましてもたいへん励みになります。

当ホテルではUSB付きコンセントやその他枕などお貸出し出来るものをご用意しております。

お客様に「泊まってよかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。
    これから新緑が映える季節に移り変わります。日本百名山に数えられる筑波山も青々としてとても綺麗でございます。街自体も自然が溢れ、食事が美味しいお店も多く存在しております。
    またつくばにお越しいただき、つくばの魅力を感じてくだされば幸いです。
    その際は、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。
    お客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月17日 03:18:47

駅近で、コンビニも近くにあり便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年11月22日 16:50:02

この度はダイワロイネットホテルつくばに
    御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご安心して今後ともご利用頂けます様、引き続きスタッフ一同精進して参ります。

またつくばにお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりますが、お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月11日 08:06:41

チェックインの行列は2020年10月時点ではまだ回避したいと思い、離れたソファに空くのを待ちました。
    マスクした上に喋らなければリスク減なのは理解してるけど、スタッフの方は理屈上でソーシャルディスタンスを促さないのが危惧するとこでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月18日 09:21:08

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    現在も引き続き感染拡大防止の為、スタッフはマスク着用にてご対応させて頂いております。状況によりお待ち頂くロビーではソファーの間隔を開け、エレベーターにもご利用人数目安のご案内をさせて頂いております。お越し頂けますお客様に、ご安心してご利用頂けます様、引き続き取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:52:50

タバコ臭かった。空調止めたら緩和されたので、空調機器に問題があるのかも知れない。
    元喫煙ルームから臭いを抜くのが容易でないのはわかるが、鼻の奥と喉に刺激があるくらいで寝るのに難儀した。
    朝食はよかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年10月08日 00:22:04

いつもはダイワロイネットホテルつくばを
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。状況を確認し今後このようなことが無い様、設備関連の見直しを行って参ります。大変恐れ入りますが、これに懲りず引き続き当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月12日 19:33:46

駅から近くて便利。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年01月13日 02:37:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
    お選び頂きまして誠にありがとうございます。

またご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがたく御礼申し上げます。
    今後も品質の向上、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2019年09月23日 21:36:41

安定の良さです。フロントでも待つことなくすぐ対応してくださいます。部屋もきれいです。お風呂、洗面所のステンレス部分がピカピカで気持ちいいです。主人はベッドの寝心地がいいと満足しております。また利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年10月14日 23:29:50

いつもダイワロイネットホテルつくばに宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。お客様よりいただいたお言葉を励みに、しかしながら満足することなくサービス向上に努めてまいります。
    またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    お時間割いてのご投稿まことにありがとうございました。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】
    【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2019年07月31日 18:24:58

朝食の予約ができないことがあることをインフォメーションして欲しい

ダイワロイネットホテルつくば 2019年08月09日 03:50:42

この度は当ホテルへのご宿泊、まことにありがとうございます。

案内が行き届いていなかったことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を元に、朝食について、より分かりやすく情報をお届けできるよう今一度確認いたします。

より良いご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見まことにありがとうございます。

今後つくばにお立ち寄りの際は、またダイワロイネットホテルつくばをご利用いただけますと幸いでございます。

★ビジネスプラン★日経新聞付
    【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

pochi-papaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

pochi-papaさん [50代/男性] 2019年07月16日 17:19:41

7/8-11に3連泊しました。
    掃除不要のエコキャンペーンに応募し、水を頂きました。
    お気に入りの梅昆布茶は、補充してほしかったかな。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年07月20日 15:55:57

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エコキャンペーンの清掃不要ですと、
    お部屋への入室を行っておりませんので
    アメニティ等も補充もしておりません。
    梅昆布茶や、他アメニティのご希望がございましたら
    フロントにてお申し付け頂ければ、ご用意させて頂きますので、また次回ご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月02日 00:37:15

部屋、特にお風呂が新しく綺麗で快適でした。フロントでチェックインの際に、フェイスマスクなどアメニティを追加で選ばせてもらえます。1点だけ残念だったのは、冷蔵庫の電源ボタンが目立つところにあり、スイッチを入れて、冷蔵庫に物を入れて休み、朝起きたらちっとも冷えてない。スイッチに電気も付いていたからおかしいなと思って隅々まで見たら、冷蔵庫の本体の電源が目立たないところにあって、それが切れていた。中に入れていたヨーグルトが液体になり、怖いので食べませんでした。もったいないことをしてしまった。ほかは満足なホテルだったので、ぜひ冷蔵庫の電源は1つにしていただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年07月03日 20:22:15

この度はダイワロイネットホテルつくばを
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なお時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫内の電源については
    事前に電源を入れておくべき箇所であり
    こちらの不手際により、お客様へご不便、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

電源の変更に関しまして、設備上すぐに変更は出来かねますが、施設担当者と検討させて頂きます。
    先ずは、ホテル内で注意喚起し、再発防止に努めさせて頂きます。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し
    スタッフ一同精進して参る所存でございます。
    手前勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく次回もご宿泊の機会がございます際には
    ご検討、ご予約頂き再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

ダイワロイネットつくば

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月15日 05:59:56

つくば駅から近いので便利。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年06月20日 02:07:20

この度はダイワロイネットホテルつくばへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地について、お気に召された様子に嬉しく存じます。
    ハード面のみならず、ソフト面においてもお褒めの言葉を賜われるよう、スタッフ一同精進して参る所存です。

また次回お客様にご利用いただける日をお待ち申し上げております。

【素泊り】ポイント10倍直前割プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年03月29日 01:08:53

清潔で快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:52:38

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様の評価に甘んじる事なくサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン
    【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ひろぽん0210さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ひろぽん0210さん [50代/女性] 2019年03月28日 17:55:17

空いていなかったので喫煙可の部屋にしました。なので、仕方ないといえば仕方ないのですが、ものすごいニコチン臭でした。窓を開けて、消臭剤を使って対処しましたが、今度からは禁煙オンリーにしようと反省しました。

食事は美味しかったのですが、壁に向かって食べる形になっており、朝から寂しいというか、気分が悪くなる感じでした。効果的に面積を使うのには良いのでしょうが、養鶏場じゃあるまいし、と思いました。ま、ビジネスホテルだからラグジュアリーさは無視ということなのでしょうね。これも学習しました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:47:33

喫煙ルームの臭いに関しまして、お寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。
    禁煙室が空いておらず、やむを得ず喫煙室をご予約の際は、オゾン消臭機を使っての特別消臭対応も可能でございますのでご連絡下さいませ。
    朝食会場におきましては、不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF◇「しずく」の朝食付きプラン
    【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2019年03月27日 14:27:37

価格の割に、アメニティが少ない。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年03月31日 17:37:14

しかしながら、アメニティに関しましてご満足頂けず残念です。お客様からのご意見は、サービス向上の参考とさせて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年02月09日 20:28:50

駐車場が有料となり残念。
    連泊の場合、事前に駐車場を予約できるようにして欲しい。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年02月11日 08:29:40

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    駐車場の件については、ご不便をおかけしている様子で、申し訳ありません。
    今回頂戴したお言葉は真摯に受け止め、より良い運営ができるよう努めて参る所存です。
    この度は忌憚ないご意見を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

【素泊り】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】

投稿者さん 2019年02月06日 18:21:36

連泊での利用をしました。二日目は家族のものがそのまま居ることになっていたため清掃は不要とお願いしておりました。夕方、タオル類の交換のみお願いしたところ、一人分しか用意されず(二人分として予約し料金を支払っているにもかかわらず)、またその件でフロントに連絡しても一言目で”交換できない”と言われたときには唖然としました。交換できないなら一人分も交換できないはずなのに、なぜ一人分は用意できたのでしょうかね?二転三転する対応をしていただき、結局は交換していただけましたが…サービス外の要求をしたのでしょうか?

設備や立地はいいと思いますが、サービス面では最悪な体験をさせていただきました。

ダイワロイネットホテルつくば 2019年02月07日 08:54:23

過日はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、ありがとうございます。
    また、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在において、ご不快の念をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    二名様でのご予約をいただいていたにも関わらずご案内に不備がありましたこと、また不誠実な対応を行ってしまいましたこと、ホテルを預かる身として反省しております。
    この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、スタッフの再教育を行い、お客様本位のサービスが行えるよう指導をして参ります。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、次の機会を与えていただきたくお願い申し上げます。また、その際には快適な滞在を提供させていただきたく存じます。

重ね重ねではありますが、サービス面での粗相について、お詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば 支配人

【素泊り】2~3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】