ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 19:58:06

家族旅行で1泊させていただきました。

フロントの対応も丁寧で部屋も広々奇麗。
アメニティーもしっかりしているので、
仕事・プライベート共に安心して活用できるホテルだと思います。

ただし、駐車場だけは要確認かと感じました。
駅隣接で便利な立地ながら、土曜日ということもあり満車。
ホテル前から電話で問い合わせしたところ
「南1」の隣接する駐車場を案内していただきました。
しかし、いざ入口に向かうと南1には「うみの棟」「りくの棟」2か所の入り口があり大混乱!!
結局、無難な奥側の「うみの棟」の入り口から入り、
「亀」フロアの幅の広いスペースに駐車しましたが、
後でフロアmapを見た姉は大爆笑。
「りくの棟」の「うさぎ」スペースでも良かったのではないか等など
初のパターンに我が家は暫くこの話題で盛り上がりました。

ただ、深夜のため車の入りが全くなかったから良かったですが、
事前にその旨も伝えていただけたら助かるようにも感じました。

またご縁がありましたら利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年04月23日 11:12:01

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お車のご案内について説明が足りず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの併設駐車場には台数とサイズに制限がございますので混み合うお日にちには満車になることも珍しくありません。
また、併設駐車場の事前予約は承っておりません。先着順となります。
もし当館の併設駐車場をご利用になれなかった場合は、ホテル裏手にある「南1」という市営駐車場をご案内しております。
南1の駐車場は入口が二手に分かれており、「りくの棟」にお停め頂くとホテルに近いかと存じます。
市営の駐車場は車幅の狭いフロアとゆったりめのフロアがございますので、お停めする際のご参考になればと存じます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 【朝食付】

投稿者さん 2024年03月10日 19:51:48

立地はとても便利。出張なら充分満足できます。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年03月11日 13:18:39

当ホテルは駅からも近く、隣に商業施設がございますので大変利便性の高いホテルかと存じます。
場所によっては晴れた日には窓から筑波山が見えるお部屋もございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いている事を忘れず、これからもお客様へ変わらぬ心地よさをご提供できるよう努めてまいりますのと同時に、これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 18:40:13

近くにスーパーがあり、駅前だし、バスの停留所もあり、大変便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月13日 15:23:14

お客様の仰る通り、当館の隣には飲食店やコンビニ、スーパーの入った商業施設がございます。
ご滞在中の急なご用事には大変便利かと存じます。
ホテルから徒歩約2分のところにはつくば駅とバスターミナルもございますので、お車以外でお越しのお客様にもご安心頂けます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】

投稿者さん 2023年12月25日 22:48:07

女性の視点として。部屋に加湿器、デスクミラーがあり、広いベッドで快適でした。つくばエクスプレスやつくばセンターに近いのでアクセスは超便利。これで大浴場があれば言うことなし。朝食ですが、唐揚げが冷たくて。。ウォーマーがあれば、と思いました。パンはパサパサで、お米もちょっと、、という感じですが、ビジホですので納得しています。次回機会があれば利用します!

ダイワロイネットホテルつくば 2023年12月28日 17:10:32

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をさき、ご宿泊の感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルはシングルルームのお部屋にもダブルサイズのベッドを設置しております。お客様にゆっくりお寛ぎいただけ大変嬉しく存じます。
各お部屋には空気清浄機付きの加湿器もございます。

朝食についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかく朝食付のプランを選んで頂きましたのに温かい料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
朝食スタッフとご意見を共有し、設備について改善に努めてまいります。

これからも、お客様に喜ばれるホテルに向けて、引き続きスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月24日 05:33:21

価格に比べて部屋がとてもよく(広さ、ベッド、テレビ等)快適に過ごせました。夜につくばに到着したのですが、こちらのホテルをなかなか見つけられませんでした。30分迷って別のホテルのフロントでお聞きしてようやく到着できました(貴ホテルは駅から近いのですが夜間など目立たないようです)。到着後の貴ホテルにおける朝食プラスの選択について簡単にでもご紹介いただけるとよかったとは思いました。貴ホテル内の飲食店や自動販売機の場所など把握できませんでした。テレビは大きさも含めてたいへんよかったのですが、テレビでのネットやビデオ等のサービスの視聴の方法についてわかりやすいとよかったと思います(テレビ以外視聴せず)。ホテルのシステムを使ってのネット接続についてわかりにくかったです(自分のWiFi使用)。とても豪華なホテルと思いましたが、改善の余地がありご考慮いただければと感じました。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 11:10:31

当館について口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの場所が分かりづらく、ご足労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
つくば駅A5出口からお越しになりますと、ホテルが他の建物に隠れ迷われてしまうこともございます。
電車でお越しの際は、A1出口をお使いになると地上に出た際、ホテルの看板がすぐ見えます。
チェックインに関しましてプラスのご提案が出来ず申し訳ございません。
今後、より良いご案内が出来る様、努めて参ります。
ホテルの設備についてはチェックインの際に館内案内をお渡ししております。WiFiのパスワードや自販機、ランドリーの場所、朝食会場についても記載しておりますのでご参考くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:55:18

部屋とベッドなどが全て広く、快適に過ごせた。
また、利用したいと思う。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年07月12日 17:15:20

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のシングルルームは18.2平米あり、ベッドも幅154㎝ありますので、ゆっくりおやすみいただけるかと存じます。

【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

mani6709さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

mani6709さん [40代/女性] 2023年05月30日 22:54:46

安定のキレイさと快適さでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年06月23日 17:10:15

いつもダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

毎回このようなお言葉を頂戴できますよう、清掃スタッフ共々より良いホテル作りに邁進してまいります。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2023年05月23日 07:20:24

部屋は十分な広さがありゆっくりできました。
朝食会場が狭く、食事を取るのに結構並びました。味は美味しかったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年06月23日 21:07:19

朝食会場内スペースに関しまして、当方も改善事案として認識しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。味につきましては、今後もより満足いただけるよう、レストランスタッフ共々向上を目指してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また次回も当館をご用命いただければ幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

acrobookさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

acrobookさん [40代/男性] 2023年05月11日 20:49:54

フロントは古めかしい印象。
駐車場に近いことは便利です。
立地は良いですが、金額は年々上がっている気がします。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年06月10日 08:41:40

この度は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、タワー式駐車場をホテル敷地内にご用意しております。
高さと台数に制限がございますが、出し入れのできる駐車場でございます。
もし入庫できない場合は、近隣の駐車場をご案内しております。
こちらご利用の場合、途中入出庫で別途料金が発生いたしますが、ホテルすぐ裏にございますので立地面では便利かと存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2023年05月07日 17:10:48

サービスが過剰でなく気持ちが良い。
フロントにおいてあるドリップコーヒーがとても美味。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年05月21日 07:06:23

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして

フロントにて、マイルドテイスト・ビターテイストの2種類のドリップコーヒーをご用意しております。
どちらがお好みでしたでしょうか。

コーヒーは、全国のダイワロイネットホテルでチェックイン時にお配りしておりますので、当館とあわせてご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

皆様のご利用をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【JILL STUART】リラックスバスアメニティ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月15日 17:37:49

安定のダイワロイネットホテルでした。
朝食の小分けされたヨーグルトの量が異常に少ないのがちょっと気になりました。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年04月21日 08:25:08

いつもダイワロイネットホテルズのご利用、誠にありがとうございます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ヨーグルトに関しまして、私どもでも確認いたしまして、お客様方に満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
もしまたつくばにお越しの折には、当ホテルにお立寄りいただけますと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわり朝食付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

meso0411さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

meso0411さん [50代/男性] 2023年03月15日 16:10:59

出張はいつも安定のダイワロイネットです!
綺麗で気分よしです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月29日 08:19:10

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

つくばは今年開業から14年となりますが、いつもきれいにご利用いただいている皆様のおかげで、お部屋をきれいに保つことができております。ありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって、皆様に選んでいただけるホテルづくりしてまりますので
つくばへお越しの際は、当館お選びいただけますと幸いございます。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月07日 17:56:58

立地、部屋、食事はとても良かったです。
唯一、残念だったのはホテル内のコインランドリーで回した洗濯物がものすごくカビ臭くなってしまったことです。
実際にホテル側で回してもらえれば確認できると思いますので、そこを改善してもらえたらうれしいです。改善できないなら、もういっその事、使用停止にした方が良いかもしれないです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月19日 08:59:50

コインランドリーで、ご迷惑をおかけてしてしまい誠に申し訳ございません。毎日の清掃と定期的なメンテナンスを行っておりますが、ご利用の方が多いと清掃に入れない場合もございまして、臭いが発生してしまったのかと考えられます。

今後は、毎日の定期巡回時の清掃をしっかり入れるよう監視体制を強化して参ります。

その他お気づきの点がございましたら、ホテルスタッフにお声がけください。

またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付き】4連泊以上のご宿泊の方限定プラン【室数限定】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

seanjulianさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

seanjulianさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:28:56

指定不可の部屋だったがレディースルームでアメニティが充実していました。
抗原検査ができず、旅行支援のプランにならなかったのが残念。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月18日 08:17:23

このたびは、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうござい
ました。
今回は、お部屋割りの都合でレディースルームのご用意でございました。
アメニティや、フットマッサージ器の使い心地はいかがでしたでしょうか。

全国旅行支援については、県によってさまざまですので、いば旅ホームページをご確認の上、ご利用くださいませ。

お客様のまたご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月01日 11:06:18

最初に駐車場が分からず電話をして確認をした。有料が残念であった。その他はとても綺麗で良かったです

ダイワロイネットホテルつくば 2023年02月09日 13:43:15

お褒めにあずかり大変光栄でございます。
また、駐車場につきましては1泊1台1,000円と有料とさせていただいております。心苦しい限りではございますがご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年12月26日 15:57:54

フロント対応がとてもよかった。部屋はスタンダードなタイプだが、部屋の加湿器に水が補充されていたりと、親切だった。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年01月13日 08:54:56

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋はおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館は、お部屋の加湿空気清浄機への水入れを冬季限定として行っております。
お客様のお役に立てて、何よりでございます。

また、つくばへお越しの際はダイワロイネットホテルつくばをお選びいただますと幸いでございます。
ご利用お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天限定】ポイント10倍!13時チェックアウトプラン【素泊り】
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

萌花2105さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

萌花2105さん [40代/女性] 2022年12月07日 11:41:32

機械でチェックイン後、エレベーターに向かうところホテルの外国人スタッフの方がエレベーターをよんで待ってくださっていて、優しく対応してくださりました。当日は疲弊しきってホテルに到着したため、頭も働かず単純な操作もできなかったのでとても助かりました。
お部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。快適にすごせました。
ホテル側には感謝のみですが、ホテルの場所が。。。WEBに記載がある通り死角になってるため場所がわからず、実はあたりを1周してしまいました。電車の出口は記載がある通りされるとホテルがすぐにみつかるのでよいと思うのですが、当日は電車ではなくバス利用であり、疲弊のため電車の出口に行くことができず。
今回で場所がわかったのでまた次回利用します。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年12月13日 09:26:24

この度はダイワロイネットホテルつくばへのご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたところご足労をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

バスでお越しの場合は一つ大きな道路を必ず渡っていただく必要があり、電車の方よりもご足労をおかけしてしまったかと存じます。

そういったことがあるにもかかわらずまたご利用いただけるとのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しいです。

皆様に快適に滞在いただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、あらためて感謝申し上げます。

お客様のまたのご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2022年11月11日 06:09:13

素泊りだったので食事についてはわかりませんが、部屋は料金の割に広くて綺麗なので快適でした。ただ、チェックインの手続きがひとりひとりにやたら時間がかかっていて、夕方はロビーに列ができていて待ち時間もすごく長かったです。もう少しサクサクチェックインの手続きできるシステムだといいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月11日 15:33:31

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
チェックインの手続きにつきましては、お疲れの所お時間をいただき申し訳ございません。現在全国旅行支援に係るお客様が多くいらっしゃいますので通常よりもお待たせする時間が長くご迷惑をお掛けしております。平常時のチェックインではお待たせすることのないようすべてのスタッフが心掛けております。次回挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 07:41:15

子供と1泊旅行。立地、フロントの対応、値段の割に広々していて良かった。

一つ残念なのは、お風呂に髪の毛が残っていたこと。

それ以外が良いので、近くに来たら際にはこのホテルを選ぶと思う。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月11日 15:25:19

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきありがとうございます。

お子様とのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の清掃の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントは清掃担当者と共有し、細部の清掃徹底に努めてまいります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【ファミリープラン】素泊り☆嬉しいお子様添寝無料♪【12時チェックアウト】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年11月07日 21:37:27

スクーリングでお世話になりました!

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月10日 15:43:02

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただけましたでしょうか。お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】