ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

1928件中 1921~1928件表示

投稿者さん 2009年08月16日 14:25:05

オープン価格という事で安く宿泊させて頂いたのでそんなに期待してなかったのですがなにもかも新しいのでとっても綺麗で気持ちよく過ごせました。ホテルの方の対応も親切で立体駐車場は初めてだったのですが丁寧に対応して頂いて有り難うございました。
機会があれば是非また利用させて頂きます!ただ近くにコンビニがないので作って欲しいです。またレストランなども色々増えたら嬉しいです。

【喫煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月17日 00:09:56

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました、コンビニエンスストアの件につきましては、
お客様に大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
今現在、一番近いコンビニエンスストアまで、徒歩で10分弱かかってしまうという現状でございます。
そのため、食料品・レストランに関しましては、隣接しておりますジャスコ内の食料品売場や、キュート内の飲食店フロアをご案内させていただいている次第でございます。

今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

フロント 長谷川

投稿者さん 2009年08月08日 21:11:46

施設面に関しては、新築ホテルですので、綺麗で当たり前だと思います。非常に機能的に纏められていますが、浴室の水圧がやや不満でした。また、駐車場が少なく、早い者勝ちな為、遅めのチェックインの宿泊客は有料というのはいかがなものかと感じました。都心なわけでもないのだから、あの立地にホテルを建設した時点で、電車利用と自動車利用の割合をもう少し考えた方がよかたのかなと思いました。若しくは最初から宿泊プランに組み込み、利用するお客様としないお客様で金額自体を変えるとかしないと、同じ様に不公平に感じる客も出てくる様に思います。
接客に関しては、非常に機械的だなというのが第一印象でした。APAや東横インを始めとする他のビジネスホテルの方が良い様に感じました。ロビーのPCでのプリントアウト用の紙が1枚50円など、コストを徹底的に落とすのはいいが、客が「そこで別料金をとらなくても…」って思う場面が多々ありました。
結論としては、正規料金を考えると、まだまだサービス等が追いついていないホテルかなと思いました。筑波に宿泊する際は、別のホテルに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:33:44

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
またホテルへのご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見は確かに拝読させていただきました。数あるつくば市内のホテルから、せっかくお選びいただいたにも関わらず、客室内の浴室や、駐車場に関する対応まで、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度頂戴したひとつひとつのご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
忌憚ないご意見を賜り、有難うございました。

副支配人 森  哲也

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! カップル・ご夫婦必見 一夏限りのスペシャルプライス

投稿者さん 2009年07月28日 17:57:15

部屋もきれいでベットも広くて問題なし。
少しコンビニまで遠いのが気になるが、コンビニ利用しない場合は問題ないかと。

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月29日 15:35:16

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在が快適なご様子と伺い、スタッフ一同、安心しております。
コンビニエンスストアにつきましては、現状の近隣店舗の案内に限ってしまいますが、深夜12時まで営業のJASCO食品店、つくば駅構内のAM/PMを併用してご案内しております。
深夜帯につきましてはご不便をお掛け致しますが
今後もどうかご愛顧賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
副支配人 森  哲也

★7月13日オープン★《室数限定 4000円引!》開業記念プラン!

投稿者さん 2022年09月06日 20:09:02

今まで泊まったホテルの中で最低のホテルです。

まず、駅から1分とありますが、当然ながら1分では辿り着きません。
それなりに歩きます。

また、清掃スタッフに対して非常に不満を感じております。

連泊中、「清掃指示ボタン」というものが見つけられず(入口すぐの壁にありましたが、急いでいたので見つけられませんでした)、清掃不要のメモとともに入口にゴミ箱と使用済みタオルをまとめて置いておいたのですが、部屋に戻ると清掃が入っていました。

清掃が入った点につきましては、こちらに不備もありますので仕方がないのですが、問題はその清掃方法にあります。

とても大切な物を持ち込んでおり、傷付けないよう、ソファの上に枕を置き、その上に大切な物を置いていたのですが、枕を下から引き抜いたのか、大切な物はひっくり返され、さらにその上にベッドの上に置いていたパジャマやバッグなどが重ねられていました。

一見して大切な物であるとわかる置き方をしているにもかかわらず、このような扱いをされ、非常に残念です。
部屋に戻ってこの光景を見て、とても悲しい気持ちになりました。
貴店のサービスはこのようなものなのでしょうか?

また、机や棚の上に置いていた物なども勝手に整理され、場所が移動されていたのも残念です。

こちらも考えがあって置いておりますし、ベタベタと私物を触って欲しくなかったので、非常に不愉快です。

筑波には仕事で今後も訪れる予定ですが、こちらのホテルだけは利用しないことと存じます。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年09月08日 18:08:22

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃中にお客様の私物には触れないということは基本中の基本でございます。その基本が全く出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。指導が至っておりませんでした。
清掃責任者と共にホテルスタッフが自ら清掃方法をチェックし、是正してまいります。
また、ゴミ箱やタオルなどが廊下に出されていて、かつ清掃不要ランプが点灯していない場合、ホテルよりお客様に清掃の要不要を確認するなどして再発防止も進めております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。

【素泊り】2~3連泊のご宿泊の方限定プラン【連泊限定】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

ワンダーMさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2015年08月12日 21:46:13

ホテルの駐車場入口がどこにあるかわかりづらく、ぐるっと一周してしまいました。
ようやく入ると、そのホテルの立体駐車場は満車になったみたいで、隣の契約駐車場へ行くように言われました。
その契約駐車場とホテルは、連絡通路などはないようですね。あればどれだけ便利だろうと思いました。

チェックインは、駐車場代の支払いやら、朝食をつけて、その支払いなどで結構な時間がかかりました。しかも、フロントはかなり室温が高く、汗が出て仕方ありませんでした。
朝食をつけるとき、朝食無しで予約されていますが、と言われました。

予約時、朝食付きプランがなかったので、素泊まりにしたのですが、朝食がつけられるなら、朝食ありプランをちゃんと用意していただきたいと思いました。楽天トラベルのシステム上仕方ないのかもしれませんが。

でも、他はとても満足できました。
部屋は広く、とてもゆったりでき、外出もせず、朝までずっと部屋で過ごしました。
多少、高い宿泊費だけのことはあります。

ダイワロイネットホテルつくば 2015年08月12日 22:25:34

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましては快適にご利用いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また機会がございましたら是非お選びいただけることをお待ち申し上げております。
頂戴したご意見につきましては確かに拝読させて頂きました。多岐に渡りご不便をおかけしたご様子で申し訳ございません。
今後の課題としてひとつひとつを検討し、真摯に取り組んで参る所存でございます。
故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

【直前割】ダブルベットで休日満喫♪素泊まりカップルプラン♪【室数限定】
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2011年08月01日 00:44:09

仕事で利用しましたが、部屋は綺麗です。ホテルの周りには何もないです。

2011年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年08月01日 21:45:57

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしに頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またつくばにお立ち寄りの際は、是非ダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットつくば
フロント 長谷川

【期間限定/室数限定】40%OFF素泊まりプラン
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2021年10月27日 23:30:32

マッサージ(外部提携している「ナチュラルケア」)は最悪。全身ボディケアとフットケアを予約して22:00に来室。代金前払いして簡単な会話の後、他の男性客の「愚痴」を聞かされました。内容は「女性を指名しておいて強く押せとか言う客がいるんですよ!」と。(俺は女性なんか指名していないし強く押せとも言っていないんだけどなあ...)と思いつつもボディケアからスタート。そしたら、まるで撫でるようなマッサージ。とは言っても「強さはいかがですか?」とか聞いてくれるだろうと期待して我慢しつつ20分経過。気持ち悪さに限界がきて「何%の力でやっていますか?」と尋ねたら「80%ぐらいです」と回答あり。この撫でるようなかんじであと1時間も続けられたら気が狂うと思い「これで80%であるなら仕方ないですね。もう終了してください」と伝えたら「フットケアになったら力を入れます」と。なるほど...手抜きか...。もちろんお帰り頂きました。出張で仕事に疲れ、ホテル代よりも高いマッサージでストレス解消したいのに、ストレスが増幅されました。ダイワロイヤルの提携責任も不可避。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年10月29日 07:52:02

せっかく数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いよう、マッサージ委託業者と打ち合わせを行い、原因の追究と改善、また今後の再発防止に全力で努めて参ります。誠に勝手とは存じますが、今後つくばにお越しの機会が御座いましたら挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

この度はご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

Harold1984さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Harold1984さん [50代/男性] 2019年10月08日 21:50:18

ここの駐車場はひどい。1850mmの車で使っていたが、立体駐車場に駐車OKのときと不可の時がある。駐車場管理者の一存で決まるようだ。車で行くとか、駅近の必要もないなら他のホテルのほうがずっといい

ダイワロイネットホテルつくば 2019年10月12日 09:10:12

平素は、ダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在では、駐車場ご利用時におきまして、私どものご案内に不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後はご利用制限等につきましても事前のご説明をしっかりと行い、ご理解いただけますよう努めて参る所存にございます。

【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】