ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

まさあっくさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

まさあっくさん [30代/男性] 2011年08月19日 22:29:14

駅前で便利だが値段がちょっと高い

ダイワロイネットホテルつくば 2011年08月19日 22:57:45

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なご様子と伺い大変嬉しく存じております。
今後も様々なプランを展開して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【DRH30店舗開業記念】素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月01日 00:44:09

仕事で利用しましたが、部屋は綺麗です。ホテルの周りには何もないです。

2011年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年08月01日 21:45:57

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしに頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またつくばにお立ち寄りの際は、是非ダイワロイネットホテルつくばをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットつくば

【期間限定/室数限定】40%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月09日 20:54:37

過ごしやすいホテルでした。

【早割42】室数限定シングル-42日前早割素泊まり
【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2011年07月09日 21:29:29

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を頂、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【早割42】室数限定シングル-42日前早割素泊まり
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

kpuntaさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

kpuntaさん [40代/男性] 2011年03月09日 22:32:57

駅からすぐの立地で便利です。
きれいな部屋で快適です。
朝食付きのプランは高価なのであまりコストパフォーマンスが良いとは思えません。
駐車場はかなり混雑しています。

2011年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2011年03月10日 00:12:21

過日は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 しかしながら、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳御座いませんいませんでした。サービス等も含め、改善を図ってまいる所存でございます。

また次回、お目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割21】室数限定シングル-21日前早割素泊まり

投稿者さん 2010年11月14日 14:31:58

思ったよりもお部屋が狭かったです。もともとは一人用の部屋なので
バスタオル、ガウンなどはロビーで渡されました。部屋はきれいだったので一人で泊まるならまた利用したいと思います。

【週末限定】カップルプラン
【喫煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米

2010年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年11月14日 23:06:36

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、ご期待に十分添えられず、恐縮でございます。

今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができるよう精進して参る所存でございます。

フロント 根本

【週末限定】カップルプラン
【【喫煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2010年09月12日 19:40:32

駅が近くて便利!

DRH名古屋新幹線口9月7日開業記念プラン
【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米

ダイワロイネットホテルつくば 2010年09月13日 01:43:13

平素はダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

DRH名古屋新幹線口9月7日開業記念プラン
【【禁煙ダブル】ゆったりワイドな18・2平米】

投稿者さん 2010年07月04日 23:48:18

フロントの対応は良かったと思います。遅いチェックインでしたが気持ち良く対応して頂きました。ただ部屋は禁煙を指定していたにもかかわらず喫煙室。臭くて嫌でしたが、夜遅い為クレームをつける元気もなくそのまま泊まりましたが、非常に不満が残りました。

2010年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年07月05日 02:16:13

折角ご利用いただきましたにも関わらず、気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃、お客様の立場に立ったサービスを心掛けておりましたが、至らぬ点があったこと深く反省しております。

今後につきましては、同じことが起こらぬよう、ご説明、ご確認は勿論のこと、より細かな配慮ができます様スタッフ全員更に努力を重ねて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回名誉挽回の機会をお与えいただけましたら幸いにございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【室数5部屋限定】サッカー日本代表☆決勝進出記念☆プラン
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

MadKazuさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

MadKazuさん [60代/男性] 2010年05月21日 20:21:53

女子プロゴルフのトーナメントボランティア参加のため4泊し、初めて利用しました。立地条件は最高で、デパート、スーパー等のお店が近く、また、駐車場も無料で助かりました。部屋も綺麗でした。来年もボランティアに参加予定なので利用したいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月22日 03:28:58

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在につきましては、快適なご様子と伺い大変嬉しく感じております。

この度のお言葉に慢心することなく、
今後もより一層お客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!

投稿者さん 2010年05月17日 16:06:43

5月の連休時に連泊で利用しました。駅からすぐで立地はとても良かったのですが、EV前の部屋で、EVを待っている子どもと大人の話し声が良く聞こえました。騒いでいるわけでもないのに、普通の話し声がこんなに聞こえるものなのかと驚きました。
部屋は今時のきれいなシティホテルです。空気清浄機も有り、とても良かったです。
しかし駐車場の空きがなく、宿泊客に対して、駐車場が少なすぎるような気がしました。期待してきた方も多く、駐車場の事で苦情を言っているほかの客も多かったようです。隣の駐車場をすすめられましたが、有料で割引もありません(どことも提携していないようです)。私たちは連泊だったので大変困りました。仕方なく、フロントにお願いし、次の日のチェックアウト時間に空きが出次第、連絡をお願いしました。気持ちよく引き受けてくれたので少し安心しました。しかし次の日の朝、フロントからは一切連絡がありませんでした。他の方々もみんな連泊なのかもしれないと、朝10時過ぎに直接駐車場に出て確認をしてみると、チェックアウトした方々がたくさん車待ちをしていたため、急いで車を移動しました。フロントからは、部屋に7時過ぎに連絡して伝えたと(パソコンにメモが残っていたようです)答えが返ってきました。異なる部屋に連絡してしまったのか、じつは同姓同名がいたのかはわかりませんが、こちらの部屋に連絡を受けたものは居ません。その旨を伝えるとフロントの方も驚いていましたが。次の日のチェックアウトは早い時間だったため、フロントは不在、コンピュータでのチェックアウトでしたので、結果どうだったかはわかりません。利用する側から言えば、駐車場がこんでいる日に宿泊してしまうと、チェックイン時に車を入れられたらラッキーですが、どちらにしても外出している間に空きがなくなってしまうのが怖くて、車での外出が出来ません。移動手段を変えるか、隣の駐車場にいれるため金銭面に余裕を見る必要があります。当日に空いていないといわれるのと、空いていないのが分かっていて宿泊するのと、宿泊する側の気持ちの面や旅行計画にも差がでます。小さなこども連れではもっと大変でしょう。駐車場については、同じ先着順でも、先着順で予約確保できるようにするなど改善がされると、とても利用しやすい、いいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2010年05月18日 12:01:12

このたびは天候にも恵まれました5月の連休に、あまたある宿泊施設の中から、手前共をお選びいただきました事、厚くお礼申し上げます。また、会員「お客さまの声」欄にご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ひとまずご指摘いただきました数々の点を、謹んで拝読いたしました。お客様からのお言葉ひとつひとつが手前共にとりまして、襟を正すべき事と重く受止めております。さっそくでございますが、快適なご滞在を所望されていたにも関わらずELVホールでの話し声が聞えました事、大変申し訳ございませんでした。また駐車スペースの数が不足し、近隣の駐車場も一時満車になりご不便をお掛けし、さらでだに、翌日にこの件につきまして連絡を差し上げた記録がございましたが、実際のところお客様には正確に伝わっておらず、ご不快の念をなされました事、重ねてお詫び申し上げます。仰せの通り、予め高額の駐車利用料をご存知の場合と、到着してから告知される際では、お客様の思し召しやご旅程に大きな相違がございます事、ご指摘の通りでございます。手前共も極力、立体駐車場がご利用いただけなかった際は、まず近隣の民間駐車場(ご利用一晩800円)をご案内し、さらに公共駐車場(ご利用一晩2200円)をご案内いたしておりますが、今回はまずもっての連絡が出来かねました事、誠に遺憾でございました。
これからも、より一層お客様からの貴重なご意見をひとつひとつ真摯に受止め、寛ぎのご滞在を提供いたしてまいる所存でございますので、今後も変わらずのご愛顧のほど、衷心よりお願い申し上げますとともに、ご投稿いただきました事、改めましてお礼申し上げる次第でございます。

まずは取り急ぎ、ご一報まで

フロント 山中 拝

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2010年04月04日 14:02:05

立地条件は非常に良いが、ライバルがいないせいか、料金が高い。
また、朝食を取る場所が居酒屋なので、ちょっと違和感がある。

2010年04月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年04月05日 03:44:57

この度はダイワロイネットホテつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご料金につきましては、日毎の変動性でお部屋をご提供させて頂いております。シングルルームは7000円から11000円の間でご用意致しております。季節ごとのお徳なプランも各種ご用意しておりますのでまたの機会にご検討頂ければ幸いでございます。

またご朝食につきましてもご意見を有難うございます。
お客様おひとりお一人のご意見を大切に、皆様にお選び頂けるホテルを目指し、ダイワロイネットホテルスタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント 迫田

◇シンプル素泊まりプラン◇

投稿者さん 2010年03月31日 11:34:58

禁煙室が満室だったので、やむを得ず喫煙室を予約しました。たいへんたばこ臭い部屋で、空気清浄機および消臭スプレーを使用しましたが、ほとんど効果は感じられませんでした。

2010年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年03月31日 19:46:36

また、ご多忙のなか、ホテルへのご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

先般は客室提供状況からご要望の禁煙室がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
どうか、またの機会を頂戴したく心よりお願い申し上げます。

今後もお客様に喜ばれるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 寺嶋

【早割21】21日前の予約が更にお得!★100万ポイント山分け特集参加中★

投稿者さん 2010年01月05日 01:26:53

フロントの方の対応が丁寧で、
快適に過ごすことができました。
ありがとうございました!

2010年01月
ダイワロイネットホテルつくば 2010年01月05日 08:29:31

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回つくばにお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進を重ねつつ心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

お年玉つきダヨ!◇◆年越し初日の出プラン◆◇★100万ポイント山分け特集参加中★
【【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米】

00005985さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

00005985さん [40代/男性] 2009年11月24日 16:52:34

部屋も広く、ベッドも大きかったので、ゆったり過ごすことができました。新聞も、チェックイン時に朝日1部頂けまして、これには驚きました。この手のビジネスホテルでは、新聞は有料が当たり前ですから。ただ、予約の際の手違いか、喫煙ルームの予約になっており、禁煙ルームへの変更を申し出たのですが、満室ということもあり、対応頂けませんでした。それが残念です。

2009年11月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年11月24日 20:56:10

またホテルへのご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申しあげます。

この度のご滞在につきましては快適なご様子と伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながらお部屋のタバコ区分に関しましては配慮が至らずご不便をおかけ致しました。
大変申し訳ございません。

この度の頂戴したお言葉に慢心することなく、今後も皆様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

シンプル&シングル素泊まり

投稿者さん 2009年10月13日 02:54:52

初めて利用しました。接客は機械的・事務的な印象。東京都内のビジネスホテルチェーンの方がチェックイン時の説明が明確で暖かさがある接客に感じます。まだ新しいホテルということなので今後に期待します。お部屋に性能の良い加湿器(空気清浄機)があるのは有り難いのですが、このタイプの加湿器で最初に水が入っていないと面倒。タンクが大きく洗面台では水が入れにくいし重い。最初から水を入れて頂ければ直ぐに眠れるのに~と思いました。疲れている時にチェックインしたので色々な事が面倒に感じました。お部屋は新しいので綺麗でした。パソコンを使う時も電源等、使いやすい位置に設置されていたのは良かったです。新聞のサービスは有り難いです

2009年10月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年10月13日 16:13:23

この度は、ダイワロイネットホテルつくばに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴したご意見を真摯に受けとめ、多岐に渡り改善と成長しなければならない事項が多々あると認識しております。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【洋食】◆Brasserie2platsの朝食付きプラン◆

投稿者さん 2009年09月25日 15:06:40

部屋は広くて、ベッドも大きく快適でした。ただ遅く着いたので駐車場がなく、歩いて5分くらいの有料駐車場に停めさせられました。となりに駐車場があるのに割引がきかないということでしたが、なんとかしてほしいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年09月26日 04:30:44

この度は、ダイワロイネットホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル施設に関してお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をいただきました駐車場に関しましては、ご迷惑とご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現状では、当ホテル立体駐車場が満車の場合は提携先の少々距離のある有料駐車場へのご案内となっておりますが、今後、お客様のご意見を参考に、改善できるよう努めていく所存でございます。
次回つくばにお立ち寄りの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 堀江
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル 4,800円~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル 6,000円~

シンプル&シングル素泊まり

投稿者さん 2009年08月26日 23:35:45

・入室すると暑くて、塗料の匂い(?)がむーんとしていました。冷房をつけ、備え付けの空気清浄機を使うと次第に匂いはなくなりましたが、空気清浄機が人の息のようなスー、スー、という音がするので気になりました。
・テレビは大きい画面でデラックス。でもホテルの施設案内の印刷物が部屋に一切なく、テレビ(リモコン式)で見るので、リモコンのチャンネルの仕組みをまず理解しなければならず、もどかしかった。年配の方はもっと不便に感じるのでは。

・ドアキイのカードを抜く(=部屋を離れる)と電源が切れるので部屋を離れるたび部屋の温度があがり匂いがムーンとします。2泊の滞在で最も困ったのが冷蔵庫、入室してから電源をいれるためすぐに冷えないし、冷え始めて部屋を離れると温度が上がってしまう。朝、冷蔵庫に牛乳をいれて夕方帰室するとヌルヌルになっていて、冷蔵庫の意味なし。保冷剤と一緒にバッグにいれて持ち歩いた飲み物の方が冷たかった。いくらエコだからといっても、冷蔵庫がないのと同じで、長期滞在は出来ない、と思いました。

・2泊3日滞在中パソコンのネット接続が2回ダウン。昼間はフロントにいい接続会社に修理してもらいましたが夜は諦めました。自分のPCとEモバイルを持ってきた方が正解だったと思いました。

・口コミには部屋にハーブティーがあったとのことですが、昆布茶と煎茶のティーパックが1つずつでした。
・部屋の掃除はこちらが使いやすいように動かしていたものの位置をそのままにして掃除してくださったので帰室しても快適でした。

・部屋の広さは満足ですが、都心から離れた場所なのでキャンペーン価格が相応にも思います。

・朝食は2階の庄屋のバイキングの850円にしましたが、朝からマグロの刺身やあら煮があってお得でした。
・1階のレストランは夜は高いですがランチはお手頃。飲み物を頼むと焼き菓子をサービスしてくださって嬉しくなりました。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月27日 22:50:45

この度はダイワロイネットホテルつくばにご利用を賜り誠に有難うございます。
また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したご意見につきましては確かに拝読させて頂きました。

ご滞在中は、ご案内が至らずにご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
特に冷蔵庫につきましては入室後に電源を入れていただく構造になっておりますが、当方のご説明不足によりご不快なお思いをお掛けしましたこと、深く反省を致しております。

その他、多岐に渡り頂戴しましたご指摘に関しましては今後の課題としてひとつひとつを検討し、真摯に取り組んで参る所存でございます。

故にどうかまたの機会を頂戴できればと存じます。

この度はご忌憚ないご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

副支配人 森  哲也

~ビジネスプラン~ b-class 【販売室数限定】(パソコン付・快眠・低反発マットレス)
【【禁煙】パソコン常設♪ビジネスルーム18.2平米】

投稿者さん 2009年08月08日 21:11:46

施設面に関しては、新築ホテルですので、綺麗で当たり前だと思います。非常に機能的に纏められていますが、浴室の水圧がやや不満でした。また、駐車場が少なく、早い者勝ちな為、遅めのチェックインの宿泊客は有料というのはいかがなものかと感じました。都心なわけでもないのだから、あの立地にホテルを建設した時点で、電車利用と自動車利用の割合をもう少し考えた方がよかたのかなと思いました。若しくは最初から宿泊プランに組み込み、利用するお客様としないお客様で金額自体を変えるとかしないと、同じ様に不公平に感じる客も出てくる様に思います。
接客に関しては、非常に機械的だなというのが第一印象でした。APAや東横インを始めとする他のビジネスホテルの方が良い様に感じました。ロビーのPCでのプリントアウト用の紙が1枚50円など、コストを徹底的に落とすのはいいが、客が「そこで別料金をとらなくても…」って思う場面が多々ありました。
結論としては、正規料金を考えると、まだまだサービス等が追いついていないホテルかなと思いました。筑波に宿泊する際は、別のホテルに泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2009年08月09日 18:33:44

またホテルへのご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見は確かに拝読させていただきました。数あるつくば市内のホテルから、せっかくお選びいただいたにも関わらず、客室内の浴室や、駐車場に関する対応まで、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、ご期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

この度頂戴したひとつひとつのご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
忌憚ないご意見を賜り、有難うございました。

副支配人 森  哲也

【楽天限定うだら得プラン】最安値宣言! カップル・ご夫婦必見 一夏限りのスペシャルプライス

投稿者さん 2009年07月21日 15:04:07

出来たばかりの綺麗なホテルでした。清掃もきちんとされていました。

2名予約だったのですが、室内のスリッパやバスタオル、パジャマ、歯ブラシなどが1人分の用意だったのが残念でした。
フロントで足りない分を頂いたのですが、部屋に戻りパジャマのサイズが子供用で残念な感じでした。。。

それから、ルームキーを指定の場所から抜くと、部屋中の照明がOFFになってしまうのが不便でした。。。鍵がないとフロントのある階から宿泊する部屋まで戻れないのです。。。ご家族や複数名での宿泊をされる方は気を付けた方が良さそうです。

簡単に改善できるところとそうでないところがありましたが、今後に期待しています!

【禁煙】ゆったりワイドな18・2平米

2009年07月
ダイワロイネットホテルつくば 2009年07月23日 18:47:10

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。またホテルへのコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
2名様でのご予約をいただいていたにも関わらず
ご準備に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。またその他、設備面に於いてもご不便をお掛けするに至り、ただただ残念で仕方ありません。この度頂戴したお言葉は真摯に受け止め、可能な限り、ひとつひとつを改善して参りますので、どうか今後もご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。