ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 22:56:00

近くに駅、コンビニ、飲食店がある。清潔感のある部屋。ありがとうございます!

2024年05月
【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

IntheMtさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

IntheMtさん [60代/男性] 2024年05月15日 17:40:29

他のダイワロイネットさん同様、全体的に良いサービスでした。

2024年05月
ダイワロイネットホテルつくば 2024年05月16日 10:39:27

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きありがとうございます。
どの店舗のホテルにご宿泊頂いてもご安心頂ける統一感と丁寧な接客を心掛けておりますのでこのようにご感想をいただけスタッフ一同嬉しく存じます。
ご滞在中、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。
また、つくばに関しましてはご朝食付のプランもございます。
旬の食材を使った料理や日替わりメニューなどをご用意しておりますので是非、つくばにご宿泊の際にはご検討くださいませ。

これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年04月22日 19:58:06

家族旅行で1泊させていただきました。

フロントの対応も丁寧で部屋も広々奇麗。
アメニティーもしっかりしているので、
仕事・プライベート共に安心して活用できるホテルだと思います。

ただし、駐車場だけは要確認かと感じました。
駅隣接で便利な立地ながら、土曜日ということもあり満車。
ホテル前から電話で問い合わせしたところ
「南1」の隣接する駐車場を案内していただきました。
しかし、いざ入口に向かうと南1には「うみの棟」「りくの棟」2か所の入り口があり大混乱!!
結局、無難な奥側の「うみの棟」の入り口から入り、
「亀」フロアの幅の広いスペースに駐車しましたが、
後でフロアmapを見た姉は大爆笑。
「りくの棟」の「うさぎ」スペースでも良かったのではないか等など
初のパターンに我が家は暫くこの話題で盛り上がりました。

ただ、深夜のため車の入りが全くなかったから良かったですが、
事前にその旨も伝えていただけたら助かるようにも感じました。

またご縁がありましたら利用させていただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年04月23日 11:12:01

またお忙しい中、貴重なお時間を割き口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お車のご案内について説明が足りず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、当ホテルの併設駐車場には台数とサイズに制限がございますので混み合うお日にちには満車になることも珍しくありません。
また、併設駐車場の事前予約は承っておりません。先着順となります。
もし当館の併設駐車場をご利用になれなかった場合は、ホテル裏手にある「南1」という市営駐車場をご案内しております。
南1の駐車場は入口が二手に分かれており、「りくの棟」にお停め頂くとホテルに近いかと存じます。
市営の駐車場は車幅の狭いフロアとゆったりめのフロアがございますので、お停めする際のご参考になればと存じます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 【朝食付】

投稿者さん 2024年02月11日 18:40:13

近くにスーパーがあり、駅前だし、バスの停留所もあり、大変便利でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月13日 15:23:14

お客様の仰る通り、当館の隣には飲食店やコンビニ、スーパーの入った商業施設がございます。
ご滞在中の急なご用事には大変便利かと存じます。
ホテルから徒歩約2分のところにはつくば駅とバスターミナルもございますので、お車以外でお越しのお客様にもご安心頂けます。

【早期予約14】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】

投稿者さん 2024年01月11日 09:55:21

つくばTX駅と隣り合わせで立地は抜群。周辺にはレストラン、スーパー、コンビニなどあり、またバスターミナルもあり、食事や交通機関に関して全く問題はなし。朝食は期待していたが、品そろえ、質ともに普通。食事場所ももう少し広くてもよい気がする。館内はきれいで室内も広く、快適に過ごせた。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年01月11日 10:45:15

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めいただきありがとうございます。
ご宿泊中、お寛ぎいただけスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
ご投稿頂いた通り、当館は近隣に商業施設がございますのでご滞在中のご夕食やお買い物には大変便利かと存じます。
この度は朝食会場についてもご感想をいただきありがとうございます。
限られたスペースの中でよりよいご朝食をお客様に提供できるように努めております。
またご利用の際にお気付きの点がございましたら貴重なご意見をお聞かせいただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわり朝食付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

mani6709さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

mani6709さん [40代/女性] 2023年05月30日 22:54:46

安定のキレイさと快適さでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年06月23日 17:10:15

いつもダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

毎回このようなお言葉を頂戴できますよう、清掃スタッフ共々より良いホテル作りに邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

seanjulianさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

seanjulianさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:28:56

指定不可の部屋だったがレディースルームでアメニティが充実していました。
抗原検査ができず、旅行支援のプランにならなかったのが残念。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年03月18日 08:17:23

このたびは、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうござい
ました。
今回は、お部屋割りの都合でレディースルームのご用意でございました。
アメニティや、フットマッサージ器の使い心地はいかがでしたでしょうか。

全国旅行支援については、県によってさまざまですので、いば旅ホームページをご確認の上、ご利用くださいませ。

お客様のまたご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

萌花2105さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

萌花2105さん [40代/女性] 2022年12月07日 11:41:32

機械でチェックイン後、エレベーターに向かうところホテルの外国人スタッフの方がエレベーターをよんで待ってくださっていて、優しく対応してくださりました。当日は疲弊しきってホテルに到着したため、頭も働かず単純な操作もできなかったのでとても助かりました。
お部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。快適にすごせました。
ホテル側には感謝のみですが、ホテルの場所が。。。WEBに記載がある通り死角になってるため場所がわからず、実はあたりを1周してしまいました。電車の出口は記載がある通りされるとホテルがすぐにみつかるのでよいと思うのですが、当日は電車ではなくバス利用であり、疲弊のため電車の出口に行くことができず。
今回で場所がわかったのでまた次回利用します。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年12月13日 09:26:24

この度はダイワロイネットホテルつくばへのご宿泊、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたところご足労をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

バスでお越しの場合は一つ大きな道路を必ず渡っていただく必要があり、電車の方よりもご足労をおかけしてしまったかと存じます。

そういったことがあるにもかかわらずまたご利用いただけるとのお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しいです。

皆様に快適に滞在いただけるよう、サービス向上に邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、あらためて感謝申し上げます。

お客様のまたのご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【素泊り】

投稿者さん 2022年11月09日 07:41:15

子供と1泊旅行。立地、フロントの対応、値段の割に広々していて良かった。

一つ残念なのは、お風呂に髪の毛が残っていたこと。

それ以外が良いので、近くに来たら際にはこのホテルを選ぶと思う。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年11月11日 15:25:19

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきありがとうございます。

お子様とのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の清掃の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのコメントは清掃担当者と共有し、細部の清掃徹底に努めてまいります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【ファミリープラン】素泊り☆嬉しいお子様添寝無料♪【12時チェックアウト】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年10月19日 15:43:34

近くの日航さんよりも新しく部屋も広いので良かったです。
講演 筑波大学で5-8KM位のランニングが出来るのでお勧めです。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年10月20日 15:33:55

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのコメントに慢心することなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるホテルを日々目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

risapiiiiiiiiさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

risapiiiiiiiiさん [30代/女性] 2022年07月15日 17:16:05

アメニティが豊富でした。パックや入浴剤まであってうれしかったです。お部屋にパジャマが用意されていませんでしたが、フロントに電話したらすぐに持ってきてくださいました。トイレやお風呂に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2022年07月16日 12:46:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテルつくばをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊いただいたレディースルームは、アメニティグッズ、フェイススチーマー、フットマッサージ機など、皆様にお寛ぎいただける設備を充実させたお部屋でございます。プラン特典のJILL STUARTのバスグッズもお気に召していただけましたでしょうか。本来であれば最上のリラックスをご提供するべきご滞在にもかかわらず、私どもの不手際によりご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃担当及び清掃責任者の確認だけでなく、フロントスタッフでの客室チェックを強化し再発防止に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが次回挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテルつくば

ポイント20倍【JILL STUART】12時OUT リラックスバスアメニティ付プラン【素泊り】
【◇禁煙◇レディースルーム【女性限定】】

投稿者さん 2022年04月10日 17:39:30

大きい机が良かった

ダイワロイネットホテルつくば 2022年04月13日 09:36:16

今回はL字型デスクの入ったお部屋にご案内させていただきました。
お広くご利用いただけた様子がうかがえて、私どもも嬉しく存じます。

つくばにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【素泊り】本日のファイナルプライス!【部屋指定不可】
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

ローズ・マリ2811さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ローズ・マリ2811さん [60代/女性] 2021年12月18日 14:45:41

レディースルームに変更していただきました。
アメニティは至れり尽くせり。
窓からはエキスポセンターのプラネタリウムやH2ロケットその真ん中に筑波山がそびえ立っていて、感激です。

残念だったのはその窓枠の黒カビです。
とても残念です。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月21日 08:31:14

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

ゆっくりとご滞在いただけた様子がうかがえて、私どもも安堵しております。
しかしながら窓枠の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご滞在いただけるよう、客室内の清掃を今一度見直してまいります。

挽回の機会をいただけるのであれば、またつくばにお越しの折には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年11月27日 21:02:53

朝食が美味しくて、いつも泊まらせてもらっているのですが、コロナのせいか、朝食付きのプランがなかったのが残念でした。
立地や設備も良いのですが。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月19日 09:48:32

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご愛顧いただきありがとうございます。

ご朝食へのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
いつもお召し上がりいただきとても嬉しく存じます。

仰るとおり、コロナウイルスの感染予防のために朝食会場の席数を減らしておりまして、提供数にも限りがございます。
お客様方にご満足いただけますよう、メニュー、提供数など朝食スタッフともども改良を重ねてまいります。

またつくばにお越しの折は、当ホテルをお選びいただけますと幸甚でございます。

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

acrobookさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

acrobookさん [30代/男性] 2021年11月15日 20:57:54

アクセス、景色、朝食ともに良かった。精算もスムーズ。駐車場までのアクセスをさらに簡単にしてくれるとありがたい。一度外に出ないといけないので

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月10日 12:09:23

またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

駐車場はすぐ裏手に建っておりますが、タワー駐車場側出入口から立体駐車場入口まで徒歩で30秒~1分ほどはかかってしまいます。
ご不便をおかけしまして恐れ入ります。
りくの棟の1階にお停めいただくのが一番近いので、ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

またつくばにお越しの折には当ホテルをご利用いただけたら幸甚でございます。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】こだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月14日 22:05:10

駅から近くわかりやすい。接客も丁寧でまた使いたい。
ベット上の天井に穴が開いていたり浴室の壁に錆びのような汚れもあったが、部屋は比較的綺麗にされており使いやすかった。

ダイワロイネットホテルつくば 2021年12月09日 10:21:48

接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら客室の天井や浴室の壁の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

日々客室内の状態を確認し、快適にご滞在いただける環境づくりに尽力してまいります。

挽回の機会をいただけるのであれば、またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸甚に存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ダイワロイネットホテルつくば

【秋冬旅セール】【楽天限定】ポイント10倍!13時チェックアウトプラン【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

い~ちゃん8787さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

い~ちゃん8787さん [50代/男性] 2021年06月04日 12:49:50

毎月利用させて頂いております。
前回、西川の首楽寝枕を利用させて頂き十分な睡眠で疲れも取れました。
今回も事前に準備して頂き満足な睡眠でした。
毎回頂く朝食(和食)も大変美味しく自分の中で「元気が出る朝食」と名付けています。
私のお気に入りホテルです。

2021年06月
ダイワロイネットホテルつくば 2021年06月12日 20:09:19

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただき、誠にありがとうございます。
日々のお仕事お疲れさまでございます。

「お気に入りホテル」とのお言葉、たいへん恐縮でございます。
お貸出枕が新しくなり、いつもお使いいただいていた枕と変わった為ゆっくりお休みいただけるかと心配でしたがこの度のお言葉を拝読し安堵いたしました。

「元気の出る朝食」!とても素敵でございます!
ご朝食もお気に召していただけて何よりでございます。
朝食は一日の活力でございますから、お腹いっぱいお召し上がりいただき元気にご出発いただければ幸いに存じます。

これからも当ホテルをお客様のお気に入りにして頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。お忙しいなか、口コミへのご投稿ありがとうございました。
7月お目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月05日 08:02:32

部屋指定不可プランを利用しました。
部屋はアップグレードされ、リラックスルームで広くラッキーでしたが…
窓からの眺望は駐車場?と思われる壁だったのでガッカリでした。(1泊だったら何とも思わないが…)

しかしながら、仕事での出張ですので都内へのアクセス、つくば市内での仕事への立地の良さは抜群でした。
サービス等に関してもダイワロイネット系列の安定性と言う事無し。とりわけ、前日に駐車場の件で電話した際に担当してくださった方(新人かな?)気持ちのこもった受け答えに好感が持てました。
朝食に関しては隣の施設を活用しました。

窓からの眺望が有ったら…と思うと残念ですが、こればかりは当日の運次第ですからね。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年12月09日 20:14:34

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋割に関してはご期待に副えず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に選んでいただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年04月06日 13:13:18

便利な立地にあり、シンプルで清潔なホテルです。
近くにコンビニやパン屋もあり、素泊まりでも朝食に不自由しません。
スタップの感じもよく、何度もリピートして宿泊しています。

2020年03月
ダイワロイネットホテルつくば 2020年04月08日 22:02:52

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでフロント一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】

投稿者さん 2019年12月26日 18:50:54

比較的新しい事もあり、部屋・ベッド・バスルームがゆったりサイズで、かつ洗練されています。快適に過ごせました。
つくば駅から徒歩数分の立地で、近くに飲食店やコンビニもあるため使い勝手よく、出張時によく利用させていただいてます。

ダイワロイネットホテルつくば 2020年01月03日 20:52:22

この度はダイワロイネットホテルつくばを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様からの言葉を励みに今後とも品質向上、サービス向上に努める所存でございます。今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇シンプル素泊まりプラン◇