湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

SBeniyaさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2016年08月07日 17:29:29

連泊でお世話になりました。
離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。
ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。
夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。
他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。
素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)
【山茶花【禁煙・和洋室】】

投稿者さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

投稿者さん 2013年11月09日 09:36:12

家族4人で2泊利用させていただきました。
高台にある宿で交通が少し不便ではありましたが、もともと静かなところで自然を満喫したかったので希望に叶う立地でした。
お料理については、正直初日の夕食は残念に思いましたが、2日目の夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食は2日とも量・味ともに満足で、特に味噌汁が最高でした。
お湯については、部屋の露天は水で温度調整しないといけないほど熱い点が残念でしたが、とても広く雰囲気が良いのでゆっくり浸かることができました。共同露天は眺めがいいのですがこちらも熱めでした。
初めての宿に2泊ということで不安はありましたが、総合的に満足のいくものでよかったです。次は天気の良い日に泊まれたらいいなと思います。

2013年11月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年11月21日 13:04:40

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当館は山の中のお宿ですので
ご来館のお客様には何かとご不便をお掛け
致しますことを申し訳なく思います。
その分、ここでしか味わえない自然の美しさや
ゆったりと流れる時間をお愉しみ頂ければ‥、
と願っております。

また違う季節に、次回はお天気を願いまして
是非お越しくださいませ。

朝夕、寒くなってまいりました。
ご家族の皆様、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

みう4451さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

みう4451さん [50代/男性] 2013年06月17日 18:36:33

非日常を約束させる様なリフレッシュをさせて頂きました。特に、接客対応が素晴らしく旅好きの私が、常宿にしたいぐらい素晴らしい旅館でした。今回のプランは、お得なプランで利用させて頂きましたが、正規の金額を払って帰りたいくらいでした。又近いうちにお邪魔いたします。

2013年06月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 16:19:45

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び
頂きまして誠に有難うございます。
旅好きのお客様からの『常宿にしたい』とのお言葉を賜りまして私共も大変恐縮しておりますと共に嬉しく思っております。
今回は和室タイプの客室のご利用でしたが
和洋室タイプなどもご準備致しておりますので
次回は是非違う客室もご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

3ヶ月限定!!湯ったり湯ごもり~大人の休日プラン~
【山法師【喫煙・和室】】