湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月26日 12:36:57

全てにおいて5点満点中10点!同伴者に九州の温泉宿を誇れる宿でした。最高でした。ぜひ今のままで続けてほしいです。

楓【禁煙・和洋室】

【楓【禁煙・和洋室】】

こじか97さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

こじか97さん [40代/女性] 2010年07月16日 20:58:55

宿までちょっと迷いましたが、高台の見晴らしの良い場所にありました。お部屋は他の投稿の方の写真で決めました。お風呂からの見晴らしもよく、当日は雨が降っていましたが、大きな屋根があるので良かったです。最初お風呂の温度が高めなので、荷物を置いたらすぐに温度調節した方がよさそうです。お湯質は今までで一番だと思いました。
 お部屋(和室)にお風呂向きの窓があるのですが、下半分は透明なのでちょっとびっくりしました。お食事は、品数と使ってある素材の数が多くとても趣向が凝らしてあって、素晴らしかったです。
 また、作務衣と寝巻が別々に備えてあったり、氷水が入ったポットがあったり、グラスもかわいかったりと、他の宿にはなかった心遣いが伝わりました。

投稿者さん 2010年06月20日 22:05:45

夫婦二人で宿泊させていただきました。
部屋も落ち着いたモダンな部屋で、一部屋ずつ露天風呂と内風呂が付いているのでゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事は目にも舌にも美味しく、大満足でした。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2010年06月18日 12:22:00

立地は山の中といった感じでチェックイン後に出歩くことは不可能ですが、完全離れ個室なので、ゆっくりとすごすことができました。
料理は繊細なお仕事をされる『料理が好きな料理人』の方が作っていただいているイメージで過去の湯布院の宿の中でも満足度はNO.1でした。
湯布院のお湯はもともと熱いものだという認識はありましたが、同行者はやはり熱くて入れず、水で埋める必要があったことを残念がっていました。
あと室内に化粧台や鏡台があった方が女性には喜ばれると思います。
洗面台に椅子も備え付けてありましたが、冬場は寒いのではないでしょうか。
夕食中に山水配管のちょっとしたハプニングが起こりましたがすぐに解決(笑)、総合的にはとても満足することができ、ご主人ご夫婦の人当たりのよさも好感でした。

【姫沙羅【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月25日 22:23:13

5月23日に宿泊しました。あいにく雨が降って気分がダウンの状態でしたが、旅館自体はきれいで、部屋も申し分なく、部屋に露天風呂がついていたので、疲れがすっかり取れていい旅行でした。しかし、湯布院駅近くからの交通標識がよくわからず、もう少しわかりやすい表示をして欲しいと思います。それと少し細かいことですが、風呂の椅子に髪の毛が着いていたのが少しショックでした。ただ、従業員の方の表情や言葉遣いもよく、サービスも満足でしたので全体的にも満足でした。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月12日 00:15:17

女子3名で宿泊しました。部屋は広くてゆったりくつろげました。こたつでゴロゴロが最高です!!部屋の露天風呂もステキでしたが、外風呂は景色も良く、旅に来た感を味わえます。お湯の質も文句ありません!!
食事は見た目も美しくどの料理も美味しかったです。
オススメの宿です。

唐橘【和洋室】

投稿者さん 2010年05月01日 18:44:43

とても癒されました。
部屋ごとに露天風呂があって、ゆっくりはいることができました。
お料理もおいしかったです。

【花水木【禁煙・和室】】

rme572さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

rme572さん [40代/男性] 2010年04月12日 12:53:04

食事、お風呂、お部屋…大変満足のお宿でした。癒されました。ありがとうございました。
部屋に入るなりお茶の香ばしい香りが…帰ってすぐに茶香炉を楽天で買いました。
口コミにあるようにご飯(米)がすごく美味しい!いつも飲んでばっかりの僕も最後のご飯までいただきました。朝も2杯頂きました。水と米がいいらしいので、是非その水でいれたコーヒーを飲みたいです。

【山茶花【和洋室】】

投稿者さん 2010年04月02日 19:34:33

静かでゆっくりとした時間を過ごすことができました。何度も露天風呂につかり心も体もいやすことができたと思います。部屋からの景色も最高、食事は夕食・朝食ともに久しぶりにおいしい和食に出会いました。部屋着は、作務衣でくつろげました。心配りのある宿でした。 エステ(別料金)も手抜きなく最高でした。(家内談)

【楓【禁煙・和洋室】】

TOKO3632さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

TOKO3632さん [50代/女性] 2010年03月29日 13:18:02

お部屋、お湯、お食事、ご接待、すべてにおいて、ほっこりと、つれあい共に大満足です。お世話になりました。桜や、野の花にも暖かく迎えられ、小鳥も軒下まで訪ねてくれたりと、上質な時間がゆっくり流れました。また自分たちへのご褒美の時間をつくって、訪れたいと思います。

【姫沙羅【和洋室】】

やまぷう56513さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

やまぷう56513さん [30代/男性] 2010年03月21日 23:19:28

3月12日に新婚旅行で利用させていただきました。落ち着いた立地でお部屋も離れになっていて大変くつろいでゆったりとした時間を過ごすことができました。

お部屋に入った瞬間、お茶の香りが広がりすごくリラックスすることができました。
お部屋にあった茶香炉は販売もしてたので帰りに買って帰ろうと思っていたのですが、うっかり忘れてしまい大変残念です。
 お部屋に付いている露天風呂も最高でした。ただ到着が予定よりも早かったためか、お湯がぬるかったのが残念。(お湯を少し抜いて入れ替えて温かくして入りました。)
 料理、接客ともに大満足でした。細かなお気遣いに感謝いたします。

また湯布院方面に行くときは是非利用させていただきたいと思います。

2010年03月
≪バレンタイン&ホワイトデープラン≫2人のためのとっておきな時間【2食・特典付】
【山法師【喫煙・和室】】

投稿者さん 2010年03月12日 20:44:36

今回の旅行は、目まぐるしい日常から抜け出して、少しリッチにゆーっくり過ごしたい☆というテーマだったのですが、もぉ大満足でした!!
完全な離れですし、部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです!
【唐橘】というお部屋でしたが、ベッドから見える森林浴もでき、心が洗われたような気がします。
お部屋のセンスも素敵で、ひとつひとつの心配りが嬉しかったです。アメニティーも充実していました。

食事も、心のこもったあたたかいお料理で感激!
こちらがアレルギーがありメニューを変えてて下さったお気遣い嬉しかったです☆

是非、また行かせていただきます☆☆

唐橘【和洋室】

投稿者さん 2010年03月02日 09:16:46

2月28日に宿泊しました。とにかく全てに渡って大満足です。静かなゆっくりとした時間を楽しみたい方に、これ以上の宿は無いと思います。お部屋は8棟全てが離れの露天風呂(24時間温泉掛け流し)付き。楓というお部屋に泊まりましたが、このお部屋の露天から、渓谷にのぼる満月や日の出を堪能しました。空間のデザインはもちろんのこと、音、香り、備品のひとつひとつのセレクションまで、美的なセンス抜群!しかもさり気ない。お客さんの満足をどうやったら得られるかを、知り尽くしたオーナーの愛情が行き渡っている宿だと思います。

2010年02月
●平日限定●かしこく愉しむ大人時間【朝食付】
【楓【禁煙・和洋室】】

otome1144さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

otome1144さん [60代/女性] 2010年02月13日 10:48:09

のんびり、ゆっくりしたい時には最高の宿泊施設です。
食事も素材を吟味しておられる様子もうかがえ、味付けも大変よかったです。

投稿者さん 2010年01月17日 18:09:42

今まで泊まった旅館でももっとも満足度の高かった旅館でした。食事も最高においしかったです。再び湯布院に来ることがあれば、また利用したいです。

投稿者さん 2010年01月07日 15:45:09

元旦に初めて利用させていただきました。
案内されたお部屋もとてもおしゃれで素敵な露天付和洋室で、夕食も全てとても美味しかったです。朝食のおせちも最高でした。
一泊の利用でしたが、食事の際使用するひざ掛けが置いてあったり、ご主人、女将さんの細かい気配りが様々な所で感じることが出来て、本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年01月05日 23:25:55

年末の癒しで妻と温泉旅行楽しみました。
行きはインターから少し距離があり、若干不安になりましたが、
非常に静かで空気が澄んでおり、自然を感じることが出来ました。

従業員の皆様の親身な接客や食事の量・質共に非常に満足できました。
また、部屋の露天風呂も開放的でよかったです。

ただ、他の方の口コミにもありますが、
食後のコーヒーがあればさらに満足できたと思います。

九州の温泉旅館はいろいろと行きましたが、
また泊まりたいと思う旅館のひとつです。

2009年12月

ヨシ坊64さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ヨシ坊64さん [40代/男性] 2009年12月18日 12:44:32

湯平温泉から少し高台にあり周囲は全く何もないて感じです。
部屋は洋室と和室の部屋だったのですが和室は少し狭いかな
と思いましたがコタツに入って家内とゆっくり話せる空間として
は大変よかったです。
露天風呂からの眺望もよく夜は星も輝いて何回入浴したかわからないぐらい
素敵でした。
料理は色々工夫されてまた量が多くご飯は夜食としておにぎり
にして頂きました。
女将さんや従業員さんのおかげでゆっくりくつげることが
できました。
今まで湯布院、黒川温泉等いった中で一番よかったです。
家内から大変好評だったのでまた来たいと思います。

2009年12月
【梅桃【和洋室】】

U+M+Iさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

U+M+Iさん [30代/男性] 2009年10月27日 14:27:26

結婚記念1周年を記念して夫婦で泊まりました。
露天風呂付きのお部屋はステキの一言!
玄関入ると、お茶の香が焚いてあって、とても癒されました。
天空の湯も、眺めがよくて素晴らしかったです。

夕食も素晴らしかった。素材はありふれているけど、手間がかかっていて美味しかった♪
ちょうど御飯が新米の時期で、これまたよかったです。完全に食べ過ぎました。。。
そして朝食も手抜かりなく、キチンとしているのが、とてもうれしかったです。

何もせずに過ごす、くつろぎの宿として超オススメできます。
私たちも、また是非行きたい宿です。

1点だけ、気になったのは、隣の露天風呂の会話がコチラの部屋まで丸聞こえだったこと。
夜が静かだということもありますけど、かなりハッキリ聞こえるので、逆にこちらの会話も聞こえるんじゃないか・・と思いました。

2009年10月
【花水木【禁煙・和室】】

ドックフェアフィールドさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ドックフェアフィールドさん [50代/男性] 2009年10月23日 01:04:05

360度大自然の中にありながら、繊細な料理に、居心地の良い離れの客室で、本当に満足の宿でした。
大浴場露天風呂からの眺望は特筆ものです。
観光地で遊ぶのが目的ではなく、大自然の中の上質な宿でゆっくりとした時間を過ごしたい人に最適です。

2009年10月
【梅桃【和洋室】】