湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

みう4451さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

みう4451さん [50代/男性] 2013年06月17日 18:36:33

非日常を約束させる様なリフレッシュをさせて頂きました。特に、接客対応が素晴らしく旅好きの私が、常宿にしたいぐらい素晴らしい旅館でした。今回のプランは、お得なプランで利用させて頂きましたが、正規の金額を払って帰りたいくらいでした。又近いうちにお邪魔いたします。

2013年06月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 16:19:45

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び
頂きまして誠に有難うございます。
旅好きのお客様からの『常宿にしたい』とのお言葉を賜りまして私共も大変恐縮しておりますと共に嬉しく思っております。
今回は和室タイプの客室のご利用でしたが
和洋室タイプなどもご準備致しておりますので
次回は是非違う客室もご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

3ヶ月限定!!湯ったり湯ごもり~大人の休日プラン~
【山法師【喫煙・和室】】

mickeymouse99さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

mickeymouse99さん [60代/男性] 2013年05月21日 23:58:55

今回で,3回目の宿泊です。以前は,同僚との慰安旅行で利用させてもらいましたが,今回は,初めて家内を同行しました。いつも,女将さんの満面の笑顔に迎えられて,着いたときから癒やされます。露天風呂もゆったりと入ることができました。食事には,いつも季節感あふれる創作料理で楽しませてくれます。また,地元産の厳選された食材を使い,素朴さの中にしっかりとした味を主張した料理に感動します。家内もとても満足し,今度は,紅葉の時期に来たいねと話しています。近いうちにまた,お世話になります。今回もすばらしい空間と時間をありがとうございました。

2013年05月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 15:52:28

いつも当館をご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
今回は奥様とご一緒との事で、ゆったりと
流れる~花灯り時間~をお過ごし頂けた事と
存じます。
私共にとりまして、何度も足を運んで下さり
お喜びのお言葉をお掛け頂くことは
何よりの喜びであり、励みになっております。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、
スタッフ一同精進し、お客様の
”田舎の上質な別荘”のような存在に
なれれば‥と願っております。

又、紅葉の時期にお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同楽しみに
お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月21日 18:45:05

先日は大変お世話になりました。
結婚25周年の記念の温泉旅行でしたが、
緑もきれいで、スタッフの方がとても感じがよくて
心地よく過ごすことができました。

お部屋の露天風呂が気持ちよかったです。
食事も満足で、朝ごはんもおいしく
おかわりしてしまいました。

今度は娘たちも一緒に行きたいと思います。

2013年05月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 14:49:30

この度は、ご結婚25周年という
お客様にとりましてとても大切な記念のご旅行の
お宿として花灯りをお選び頂きまして
誠に有難うございます。

お喜び頂けました事、私共スタッフ一同も
大変嬉しく思っております。

次回は是非、娘様たちもご一緒にお越し頂きまして、楽しい旅のお手伝いができればと願って
おります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

tikitikibang_99さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

tikitikibang_99さん [40代/男性] 2013年05月20日 22:02:06

今回は夫婦で結婚25年目の記念旅行で利用させていただきました。料理、お部屋、そして部屋の露天風呂、全てにおいて満足しました。また機会がありましたらぜひ泊まりたいです。
チェックアウトの時、一つ言い忘れたことがありましたが、風呂の木の手すりのカバーが外れかかっていたので、早急に直した方がいいと思います。
今回の旅はこの宿で癒されました。ありがとうございました。

2013年05月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 14:37:23

この度は数あるお宿の中より、
お客様にとりまして大切なご結婚25周年の
記念のご旅行のお宿として花灯りをお選び
頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に
私共スタッフ一同も安堵致しております。

またお風呂の手すりにつきまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様からお声を頂きまして、修理を早急にさせて頂きました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月13日 17:41:48

結婚36周年記念旅行でした。
ご主人も女将もとても好感のもてる、素敵なご夫婦でした。
離れの一軒家で露天風呂も広く良いお湯でした。
いたるところにお花がいけてあって、玄関前はしだれ桜が満開でした。
また、今度は孫や家族でいけたら、、、と思います。

2013年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年04月17日 15:11:14

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂けました事、私共も大変嬉しく
思っております。

また次回はお孫さんや、ご家族とご一緒に
是非ご利用下さいませ。

奥ゆのひら花灯り 高橋

【春得】【現金特価】(平日2組限定)2名様でなんと32000円ヘルシーステイ
【【現金特価】お部屋おまかせ】

ikubon9908さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ikubon9908さん [30代/女性] 2013年04月08日 09:18:59

4/6から一泊、女3人で宿泊させて頂きました。

何から書いたらいいのか分からないくらい、
とにかく全てにおいて感動でした!!

耳も目も鼻も脳も心も、全てノックアウトのお宿でした。

お食事、鳥肌立つくらい美味しかった!!!!
料理長の藤田さんに直接お礼が言いたかったくらいです!
また必ず行きますので、ずっと藤田さん、居てね(笑)

本当に本当にありがとうございました!!

2013年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年04月17日 15:21:58

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び
頂きまして誠に有難うございます。
ご友人様との大切なお時間をごゆっくりと
お過ごし頂けましたご様子で、
私共スタッフ一同も安堵致しております。

お料理も季節によってお品をかえて
ご準備しておりますので、
また是非季節を味わいに花灯りへ
お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月20日 14:49:49

宿までの道程で、本当にここなのか?と
疑いましたが、宿が見えた時に確信。
口コミに違わぬ、閑静そのものの立地。

部屋に案内され、全体を見渡しましたが
全体にシンプル、落ち着く感じでしょうか?
センスを疑う調度品など、ありません。

お香代わりに、お茶を使われてましたが
嫁がいたく気に入って、真似しようと。
普段の生活とは、かけ離れた雰囲気。

食事も満足。
全てに旨い!と関心し、会話も花が咲き。

部屋の露天風呂も最高です。
熱めでヌルヌルした泉質は、正しく温泉。
ビール片手に、長風呂に…。

トータルでは、過去最良の宿。
不満は、何も無しですが…
あえて言えば。
どなたか書き込まれてたと思いますけど
フロント付近で流れる宗教的な音楽は
聞いてて奇妙な感覚でした。
更に言えば、怖さも。

これは宿側の感性として受け止めますが
私は、好まざるタイプです。

しかし、素晴らしい時間を過ごさせて
頂きました。
有難うございました。
リピートは、あると思います!

2013年03月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年04月01日 10:01:22

先日は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『過去最良の宿』とのお言葉に私共も
恐縮しておりますと共に大変嬉しく思います。

当館までの道のりは仰る通り、
湯平温泉街からもさらに県道を登り
周りには一切商業施設等ございませんので
お越しの際は少し不安になられるかと
存じます。
その分、豊かな自然と静けさを
心ゆくまでご堪能頂ければと願っております。

フロント付近ではグレゴリオ聖歌を
流しておりましたが、お客様のお声をもとに
先日より変更致しました。
貴重なご意見を賜りましたこと
お礼申し上げます。

また是非、お越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみに
お待ちしております。

【現金特価】3月限定!!露天付き離れ客室が2名様ご利用時、全室お一人様【17.500円均一】!!
【山茶花【和洋室】】

sakusaku1082さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

sakusaku1082さん [40代/女性] 2013年03月18日 22:57:34

日頃忙しく、家族揃ってゆっくり過ごすことが出来ないので、どちらにしようか色々迷いましたが、こちらの宿に決めました。
とっても良かったです。お料理は美味しく、見た目もきれいでした。受付の際頂いたスイーツ、忘れられません。おいしかったー。
ご主人、女将さん、丁寧な接客に細かな気配り、掃除も行き届き、小さな場所にもお花があり、ホッとしました。
温泉は、どなたか書いてありましたが、化粧水のようなやわらかなお湯で、私は今までの温泉の中で1番好きです。私達の部屋は、お手洗いに行く時、廊下から、露天風呂が見えてしまうので、可動式の障子か何かあれば、尚良かったかな。
また、是非、行きたいと思います。

2013年03月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年03月19日 21:50:57

ご家族での大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。

夕方までにご到着のお客様にご準備しております
料理長特製のお茶菓子も季節毎にかわります。
お越しの際に、お出し致しました
『クリームチーズの餡団子・のし梅と酒粕の博多』
もご来館のお客様に大変お喜び頂いております。

先日からまた新しいお茶菓子をご準備しておりますので、
また違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年08月17日 12:19:41

湯平の温泉街からしばらくいった山の中、ひっそりとした立地。

眺めよく、由布の山並みの美しさを楽しむことができました。
お部屋も清潔で広々、露天風呂が部屋に備え付けでゆっくりと楽しめました。

お料理は、量が多く味も多彩で楽しい夕食ができました。
帰りには飯田高原や大観峰の景観を眺めつつ帰途につきました。

また利用したいと思います。

【花水木【禁煙・和室】】

Yunbiさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Yunbiさん [60代/女性] 2012年04月29日 22:30:35

全体的に旅館の雰囲気はとても良かったです。
食事をするところはそれぞれの部屋ごとに仕切られているので、落ち着いていいただけました。

山の奥に旅館があるのでコンビニは市街地まで行かないとないので、夜食やおやつは事前に買ってから旅館に向かわれるといいと思います。

部屋から見える緑の山々が美しく、温泉につかりながら眺めることもできたので、また癒されに行きたいと思います。

2012年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2012年05月12日 21:45:23

この度は数あるお宿の中より、花灯りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の周りにはコンビニ等はございません。また、湯布院ICより当館までお越し頂く道のりの間にもコンビニ等はございませんのでお先にお買い求め頂けますと大変有りがたく思います。
お客様には、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず〝また癒されに行きたい〟との温かいお言葉を下さりまして恐縮しております。

また、是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【梅桃【和洋室】】

投稿者さん 2012年04月22日 14:30:37

とにかくゆっくりしたくてこのお宿を選びましたが、正解でした。
山奥にあるので本当に静かで、自然の音しか聞こえません。
私たちが宿泊した日は、宿泊客が2組ということで、大浴場を家族風呂として貸切で使わせていただきました。
お湯質はやわらかくて、化粧水に浸っているような感じです。
何度入ってもお肌がしっとりとします。
お部屋のお風呂では桜の花を眺めつつ、大浴場では山の上からの絶景を眺めながら入ることができました。

食事も朝・夕共に本当に美味しくいただきました。
プラン内容には、食事の品数が通常よりも少ないと記載されていましたが、充分な量で大変満足する内容でした。

お部屋の掃除も行き届いているし、ご主人や女将さんの心のこもった対応にも感動、大変気持ちよく宿泊することができました。

またぜひ宿泊したいお宿のひとつになりました。

2012年04月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2012年05月12日 21:26:21

この度は数あるお宿の中より、花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。ご利用頂きましたプランが〝お部屋おまかせ〟で、当日はご宿泊のお客様も少なかった事もございまして、桜がちょうど満開の唐橘のお部屋をご準備させていただきました。
お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。
当館は、標高640m。
湯平の高台に位置しております。周りにございますのは豊かな自然のみです。
ご来館頂けましたお客様に、〝田舎の別荘〟のようにお寛ぎ頂き、またいつでもお帰り頂けるような宿でありたいと願っております。

また違う季節に、是非お越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】露天風呂付き客室にお二人で¥36.300-★10時アウトでお得!
【お部屋おまかせ】

Kyomi0505さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Kyomi0505さん [40代/女性] 2011年12月11日 14:27:39

11月26日に宿泊させていただきました。湯平駅についたときには、タクシーもなくどうして宿まで行ったらいいだろうと困ってお電話したら、ご主人が迎えにきてくれました。
母屋も、お部屋もいごごちよく、アロマポットにほうじ茶が香っていて、私たちにはとてもよかったです。個室露天からの見晴らしがよく、広さも十分すぎるくらいで、何度入ったかわからないくらいです。お湯もやさしくて、柔らかい感じで、湯温は高めですが、個室露天は調節できますし、大露天も場所や流れによって調節できるかなと思いました。お部屋に氷水のポットがあって、とても重宝しました。
お料理、おいしかったです。私もパートナーもよくお酒をのむのですが、スパークリングで乾杯して、お勧めの焼酎まで、お料理と一緒においしくいただきました。
たしかに、周囲になにもないのですが、2人でゆっくりお風呂にはいったり、美味しいもの食べたりで十分で、私たちにとってはいままでいった温泉のお宿ではベストとおもいました。
翌朝のご飯もとても美味しくいただきました。フロント横にお部屋があって、雑誌等がおいてあるのですが、そこででも、朝食後コーヒー飲めたらいいなあと、贅沢にも思いました。
湯平駅まで、湯平温泉の石畳を通って送っていただきました。
また、ぜひ出かけたいと思います。うれしいお時間をありがとうございました。

2011年11月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2011年12月12日 10:05:59

とてもありがたいお言葉をご投稿頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。
お客様からのあたたかいお言葉が、どれだけ私共の励みになるかわかりません。

これからもお客様に居心地の良い、安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう、より一層努力してまいります。

こちらは先日、初雪が降りました。
これから寒さも厳しくなりますので、どうぞ
お身体ご自愛くださいませ。

また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂き、お言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

奥ゆのひら花灯り 館主

【楓【禁煙・和洋室】】

ドンコルレオーネさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ドンコルレオーネさん [40代/男性] 2011年10月30日 10:10:31

15回目の結婚記念日をこちらのお宿で過ごさせていただきました。
立地条件も静かで落ち着いた場所と言う所でとても気に入りました。
周りに建物が少ないお陰で、夜には満天の星空を見ることもでき、
写真を撮る事を趣味としている主人は、天の川の写真を綺麗に撮る事が出来て大喜びでした。
お食事も、味、量ともに十二分に満足できるもので、お腹いっぱい。
オリジナルのシャンパンが美味しかったです。
接客も程よい距離感を保ちつつ、そつがなく、気がねなくくつろぐ事が出来ました。

タオル類も豊富に用意してあり、何度もお湯を楽しむのにとても重宝しました。
お部屋の露天風呂も滅多に朝風呂に入らない主人がひとり朝風呂に入るほど、気に入ったようです。

とにかく、一つも不満のないお宿に、主人ともども大満足の旅行になりました。
知人にも自信をもって進められるお宿でした。
また利用させていただきます。

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2011年11月01日 16:31:26

この度は、お二人の大切な〝15回目の結婚記念日〟に花灯りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お料理、接客、温泉‥と沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けましたこと、大変嬉しく思っております。

当館は湯平温泉の石畳より更に奥まった処にございますので、何かとご不便もお掛け致しますが、より静けさと自然を近くに感じて頂けるかと存じます。

満天の星空をご覧頂けまして、とても嬉しく思います。

季節をかえてまた是非遊びにいらして下さい。

奥ゆのひら 花灯り 高橋

投稿者さん 2011年08月18日 21:09:38

8月16日に宿泊しました。東京に住んでいる息子が会社の長期休業で、久しぶりに里帰りしたので、家族4人で温泉旅行をするようにしました。大人4人なので、ゆっくりできるところをと思い、予約しました。温泉街より少し離れていましたが、当初の計画通り静かで落ちついた旅館でした。お風呂は、半露天と内湯がありどちらも最高に気持ちのいい温泉でした。4人で入れ替わり立ち替わり何度も入りました。食事も、暖かい物が一つ運ばれ、とてもおいしかったです。とても手の込んだお料理でした。残ったご飯をおにぎりにしてもらうことを忘れてちょっと残念でしたが・・・。おいしいお料理にみんな大満足でした。今度は、息子や娘が彼女や彼と行きたいとつぶやいていました。旅館の方の接待もとても気持ちよかったです。今度は、主人と二人で、行きます。

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2011年08月21日 11:18:28

この度はご家族皆様で奥ゆのひら花灯りに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして
重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けました事、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

これからもお客様お一人、お一人が
心から寛げる最高の休日をお過ごし
頂けますよう務めて参りますので、
ご夫婦で、大切な方とご一緒に...

【山法師【喫煙・和室】】

2eighthさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

2eighthさん [20代/女性] 2011年02月18日 17:53:37

すっごく良かったです☆
朝、ご主人から交通の心配(雪)のお電話を頂いて、彼も私も期待を膨らませていたのですが、期待以上でした!
夕食なしのプランにしたのですが、湯布院でオススメの食事処を教えていただいたり、帰り道の心配までして頂いてw・・・色々とお気遣いをいただきました。
また、朝食がすごく美味しくて普段朝食を摂らない彼がよく食べてました☆
次は夕食付きのプランにしますww
温泉も部屋風呂は勿論、大浴場の方も開放的で良かったです♪
ありがとうございました!

2011年02月
●平日限定●かしこく愉しむ大人時間【一泊朝食付】
【姫沙羅【和洋室】】

mutsuhimeさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

mutsuhimeさん [50代/女性] 2011年02月07日 23:50:48

前回湯布院で泊まった宿がひどかったので今回も余り期待してなかったのですが、とても良かったです。露天風呂が最高!景色もいいし、、お食事もおいしかったです。結構手の込んだ料理で見た目も楽しかったです。出張エステがとてもお上手でした。

2011年01月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

scuderia308さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

scuderia308さん [40代/男性] 2010年12月14日 11:02:34

お風呂の泉質も良く、大変気持ちよく入浴できました。同伴者もとても気に入ったようです。
お部屋はこぢんまりとしていて、機能的に作られていました。ゆっくり過ごすことができました。マッサージを食事前に受けることが出来ないことは、すこし残念でした。

2010年12月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

Shiyu3283さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Shiyu3283さん [20代/女性] 2010年11月17日 21:14:23

今回は、会社の後輩ちゃんとの旅行でした。
忙しい毎日を忘れて、女2人旅で癒されました。

宿の足湯で、ちょうど母と同年代くらいの女性2人組と一緒になり
お話できて楽しかったです。
是非、また行きたいと思います。

投稿者さん 2010年11月16日 11:06:27

湯平の温泉街から少し山に上った立地で、周囲に民家や商業施設は全くなく、夜は月と星明りのみです。自然に囲まれ、ただただのんびり過ごしたい方、それが贅沢と思う方にはうってつけの宿だと思います。

お部屋は、周囲の自然と調和するかのようにシンプルで素朴な作りです。とは言え、野暮ったい感じはせず、絶妙な空間で、大変居心地良く感じました。木の温もりが暖かく、炬燵に座ってぼーっとするだけで、日常の疲れが癒えていくようでした。

お湯の質はとても良かったです。お部屋の露天風呂のお湯は、バルブの開け閉めで調整するようになっていますので、熱いぬるいは当然ありましたが、のんびりくつろぎながら自分好みの温度に調整するのも楽しかったです。

料理は、旅館の雰囲気同様、素材そのままの味を生かしたシンプルなものをいただきたいと思いましたが、こればかりは好みの問題ですし、お味自体は良かったので、創作料理がお好きな方は喜ばれるのではないでしょうか。ちなみに、他の方もおっしゃっていましたが、炊き立てのごはんは感動するくらいにおいしかったです。

従業員の方々のつかず離れずの接客も評価に値します。こちらからのお願いごとには笑顔で適切な対応をしてくださり、終始気持ち良く感じました。

また違う季節に是非お伺いしたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月26日 12:36:57

全てにおいて5点満点中10点!同伴者に九州の温泉宿を誇れる宿でした。最高でした。ぜひ今のままで続けてほしいです。

楓【禁煙・和洋室】