湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 16:28:34

夫婦で宿泊しました。湯平温泉の奥にある大人な隠れ家的宿です。
お料理の盛り付けも繊細で、一品一品手が込んでいました。
食事の時間に合わせて御飯に火を入れてくれるので、最後に炊き立てのお米を頂けます。
朝食のおかずも盛りだくさんで、黄身がオレンジ色の卵かけ御飯は絶品。
お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感があり、落ち着いた和モダンでゆっくりと過ごすことができました。大浴場だけでなくお部屋の露天風呂に何度も入ってしまいました。
離れになっているので、周囲を気にせずのんびり過ごすことができました。
自然の中で何もせず、ゆっくりお風呂に浸かって贅沢な時間を過ごせました。
また宿泊したい宿です。次は両親を連れてきたいと思います。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【唐橘】<喫煙室>】

投稿者さん 2019年04月30日 10:47:26

とっても素晴らしい旅館でした。
お部屋についている露天風呂からは目にも鮮やかな緑が。
少し風はありましたが空気は澄み、鳥は囀り、藤の花も美しく咲いていました。
お湯もさらさらでいい感じ。

お料理は旬食材ばかりを優しく丁寧なお味でいただきました。
しっかりと出汁の効いたお料理ばかり
メインは大分が誇る「豊後牛」
美味しすぎました。
「デザートはお部屋でゆっくりどうぞ」と、部屋まで運んでくださり、そのさりげない
お心遣いが嬉しかったです。

ベッドマットはエアウエーブ使用で爆睡。

朝は朝で驚きが。
食卓に並ばないほどの品数の多さ。
しかもどれもこれも美味しすぎです。

お見送りに出てきてくださったオーナーご夫妻が、穏やかで穏やかで癒しの極み。
まあるい気持ちで帰路に就くことができました。

皆さま、ありがとうございました。
またお伺いしたいです。

【11周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

Akiko0429さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年01月30日 16:52:56

女性3名の女子旅で宿泊しました。共用の露天風呂は山に囲まれ、夜は星を眺めながら、朝は鳥の鳴き声と朝日を浴びながらゆっくり入れました。お部屋のお風呂も時間を気にせず入りたい人には最高だと思います。

お部屋も清潔でモダンな造りとなっておりとても落ち着きます。寒い冬にはありがたいこたつや洗面所にもストーブが置かれ、気遣いが感じられました。

お食事は見栄えも綺麗で美味しく頂きました。特にお肉が美味しかったです。朝食はたくさんのおかずでお腹いっぱい食べました。炊きたてごはん3杯いかせて頂きました。

喧騒を離れてゆっくりのんびりしたい方にはオススメの大人な宿です。各所に細やかな気配りを感じます。次回は家族で来たいと思いました。ありがとうございます。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和室【花水木】<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月29日 17:33:46

山道をしばらく上ったところにひっそりと佇むお宿で、
一戸建てお部屋のみということもあり、静かにゆったりと過ごすことができました。
チェックイン後にはウェルカムドリンクのサービスと、お部屋の茶香炉の香りに癒やされました。(フロントの売店で茶香炉は購入できるそうです!)

夕食はどれも丁寧に作られた品々で、品数が多く大満足でした。
中でも炊く直前に精米するというご飯はとても美味しく、家に持って帰りたいほどでした。

お風呂はトロリと肌を包み込むような泉質のためか、真冬の入浴でもじっくりと体を温めてくれました。
露天風呂からは山々と星空の景色に時間を忘れるようでした。

翌日の朝食は豊富なおかずに、炊きたてのご飯がいくらあっても足りないほど!
お腹いっぱいになりました。

チェックアウトの際には、女将さんたちの素敵な笑顔に送り出していただき、
とってもあたたかい気持ちなりました。
日常に疲れた時には、またこちらに伺いたいです。

【10周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<喫煙室>】

ずー4763さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ずー4763さん [20代/女性] 2019年01月09日 08:23:10

気持ちの良い接客、手の込まれた美味しいお料理が特に素晴らしく思いました♪
お部屋もとても素敵で普段の生活を忘れさせてくれるような旅で、大変満足です♪

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【梅桃【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:31

露天風呂 料理 こたつ おかみさんの心のこもったおもてなし。
すべてにわたって最高の宿でした。
知り合いにもおすすめしたいと思います。
本当にありがとうございました。感謝。

【姫沙羅【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2017年04月16日 15:20:45

大変素晴らしい宿で日頃の疲れをキレイにリフレッシュする事が出来ました!
お部屋も温泉もお食事も最高でした(^^)
今度は紅葉の時期にリピートさせていただきたいと思います((´∀`))

【8周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【山茶花【禁煙・和洋室】】

とし01010224さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

とし01010224さん [60代/男性] 2017年04月03日 13:02:00

湯平温泉郷の中で一番奥の山の中腹でちょっと道がわかりずらかったのですが、正面玄関に
到着すると女将さんがお迎えにでてくれました、当日は雨だったので、早めの到着になりました、1棟1棟別々の部屋で山肌をうまくレイアウトした素晴らしいお宿です、1建屋の間取りも工夫に満ちたレイアウトでゆっくりできました、部屋の露天風呂は24時間入り放題で、
大浴場も入りましたが、8棟ぐらいのお客様なのでその日は貸し切り状態でした、部屋はもちろん外回りの手入れもいきとどいていました、料理も個室で季節の花をなにげなくそえた料理は美味しく完食し満腹です、メンバーズホテルを利用する事が多いのですが、画一的なホテルより断然満足出来る素晴らしい旅館でした、ありがとう。

SBeniyaさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2016年08月07日 17:29:29

連泊でお世話になりました。
離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。
ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。
夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。
他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。
素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)

投稿者さん 2015年10月20日 23:20:08

全室離れのお部屋は清掃も行き届いていて快適、静かでゆっくりとした時間を過ごせます。そして地元の食材を使った、素朴ながらセンスの良いお食事。3度目のリピートですが大満足でした。硬めのベッドがお気に入り。また利用するつもりです。

【楓【禁煙・和洋室】】

よしお5068さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

よしお5068さん [30代/男性] 2014年06月19日 18:17:18

露天風呂の景色もお湯も最高ランクでした。部屋のつくりもよく、雰囲気も良かったです。
料理は創作系でおいしかったです。平日で利用客が少なかったのかとても静かで過ごしやすかったです。

2014年06月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月07日 08:09:50

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子に私共も安堵致しております。
ご宿泊頂きました『山茶花』の客室は本館から1番離れたお部屋でございまして客室露天風呂からの景色もお喜び頂いております。
また季節毎の美しさもお楽しみ頂けますので
次回は季節をかえて是非お立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月24日 17:40:04

ゆっくり休日を過ごしたい、との思いで訪れました。
特別周りにあれこれあるわけではありませんが、逆に部屋で好きな時にお風呂に浸かり、のんびりDVDを観て過ごすことができました。

特に朝日を浴びながらの露天は最高で、目の前に鮮やかな緑の山々を眺めながらの温泉は、とても気持ちいいものでした。

食事もとても満足でしたし、また訪れたいと思います。

2014年05月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月07日 08:03:31

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に私共も嬉しく思っております。
朝日を浴びながらのご入浴は、本当にオススメです。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年03月26日 21:48:07

とてもくつろげる宿でした。
子どもが成人し,家族で旅行をする機会がなかなかなく,4年ぶりに
家族が全員揃って旅行する久しぶりの機会でした。
部屋は広くて,きれいで清潔感がありました。
また,部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の広さがあり,
お湯の泉質も大変満足できました。大浴場の露天風呂も気持ちがよかったです。
食事も大変美味しく,量もちょうどよく,家族全員が大満足でした。
また行きたいと思う宿でした。本当に,ありがとうございました。

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月03日 14:16:03

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
大切なご家族とお過ごし頂くお宿として
数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして
誠に有難うございます。
『家族全員が大満足』とのお言葉を頂きまして
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月15日 16:15:09

良かった。もう少し朝ゆっくりしたい

2014年01月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月03日 13:57:31

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
梅雨空に心も湿りがちですが、庭の紫陽花も一雨ごとに色付き当館周辺では只今、見頃を迎えております。
また違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。

【姫沙羅【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2014年01月08日 22:03:17

12月31日に宿泊しました。九重夢大吊橋からやまなみハイウェイを通りましたが途中凍結していたので驚きました。
食事もおいしく夕飯はお腹いっぱいになり、残ったごはんをおむすびにしていただきました。(梅干し&海苔つき)デザートのアイスがとても美味しかったです。

部屋も綺麗でこたつもあり家のようにくつろげました。
足湯、露天風呂のお湯もトロトロで気持ちがよかったです。露天風呂では星空をながめながらの入浴でとても素敵でした。翌日は部屋から日の出が見れました。

隣の人の気配も何に感じないので、ゆっくりくつろげます。
料理がとても美味しくゆっくり出来て、奥様の笑顔に癒されました。
また予約が出来たら宿泊したいです。(人気のようなので無理かもしれませんが)

2013年12月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年02月01日 09:10:34

年末年始の大切なお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に私共スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また違う季節にも是非ご利用下さいませ。
新緑や紅葉の季節もオススメでございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月09日 09:36:12

家族4人で2泊利用させていただきました。
高台にある宿で交通が少し不便ではありましたが、もともと静かなところで自然を満喫したかったので希望に叶う立地でした。
お料理については、正直初日の夕食は残念に思いましたが、2日目の夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食は2日とも量・味ともに満足で、特に味噌汁が最高でした。
お湯については、部屋の露天は水で温度調整しないといけないほど熱い点が残念でしたが、とても広く雰囲気が良いのでゆっくり浸かることができました。共同露天は眺めがいいのですがこちらも熱めでした。
初めての宿に2泊ということで不安はありましたが、総合的に満足のいくものでよかったです。次は天気の良い日に泊まれたらいいなと思います。

2013年11月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年11月21日 13:04:40

お客様の仰る通り、当館は山の中のお宿ですので
ご来館のお客様には何かとご不便をお掛け
致しますことを申し訳なく思います。
その分、ここでしか味わえない自然の美しさや
ゆったりと流れる時間をお愉しみ頂ければ‥、
と願っております。

また違う季節に、次回はお天気を願いまして
是非お越しくださいませ。

朝夕、寒くなってまいりました。
ご家族の皆様、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月04日 12:28:23

昼はゴルフで、夜は静かなところでゆっくりしたいということで、こちらの宿泊先を選びましたが、良い選択だったと思います。
玄関を入るとバッハの無伴奏チェロがかかっていて、耳に嬉しかったですね。本当に静かでゆったりしていましたし、インテリアも美しく、お食事もとてもおいしかったです。
山の中なので、夜は真っ暗な中で虫の声を聞きながら静かに部屋の露天風呂に入れましたし、布団も硬めでゴルフ後に体も痛くならずに済みました。
読書コーナーの本も、好みのものが多く楽しませて頂きました。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年08月27日 20:28:07

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に
私共スタッフ一同、安堵致しております。
山の中の小さなお宿ですので、
豊かな自然の中で、日常の喧騒から離れ
只々ゆっくりと時の流れる空間で
大切な方とごゆっくりとお過ごしいただければ‥、と願っております。

また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。

0499さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

0499さん [40代/男性] 2013年07月22日 20:06:31

とっても素晴らしく良い旅館です
特に、お風呂がトロトロ美人の湯で気持ち良かったです。食事も大変美味しく
お部屋も、広くゆっくり出来ました
作務衣も二枚あり
本当におすすめです。

今まで、泊まった旅館最高ランク
また、必ず行きます。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年08月27日 20:37:53

お風呂、お食事、お部屋‥お喜び頂けまして
大変嬉しく思っております。

また違う季節にも是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月17日 16:35:42

わがままを言う困った客ですみませんでした。笑顔が素敵なフロントにいた女性スタッフに癒されました。食事の時に若い女性スタッフ(バイトかな?)のあれっ!?と思う接客がありましたが、笑顔が素敵な女性スタッフのフォローでOKでした。料理・部屋・風呂すべて満足です。湯布院にある姉妹店?のペンションにクルマを駐車させて頂けるサービスはとても助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年07月24日 15:27:08

料理、お部屋、お風呂‥とご満足いただけまして
私共も大変嬉しく思っております。
接客につきまして不慣れな対応でのお給仕、
大変失礼致しました。今後ともスタッフ全員で
お客様にお喜び頂けますよう、努力して参りますので、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

~豊後牛ステーキプラン~お一人様に150g付!季節の創作会席
【梅桃【和洋室】】

投稿者さん 2013年07月16日 20:47:32

今回のは、二人の記念日として利用されていただきました。
部屋に入ったときに、アロマとしてお茶がとてもよかったです。
ただ、一つ残念だったのが枕元の電球が切れていたことです。
特別な記念日として、選んだ宿としてとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年07月24日 15:11:56

この度はお二人の大切な記念日にお過ごし頂くお宿として当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。『また利用したい』との大変ありがたいお言葉を頂戴致しまして私共も嬉しく思っております。
しかしながら枕元の電球が切れており、
お客様にはご不便をお掛けしてしまいまして
大変失礼いたしました。
今後はこのようなことのないよう、
注意して参りたいと存じます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お会いできます日を楽しみにお待ちしております。