湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り クチコミ・感想・情報

湯平温泉 奥ゆのひら 花灯りのクチコミ・お客さまの声

U+M+Iさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

U+M+Iさん [30代/男性] 2009年10月27日 14:27:26

結婚記念1周年を記念して夫婦で泊まりました。
露天風呂付きのお部屋はステキの一言!
玄関入ると、お茶の香が焚いてあって、とても癒されました。
天空の湯も、眺めがよくて素晴らしかったです。

夕食も素晴らしかった。素材はありふれているけど、手間がかかっていて美味しかった♪
ちょうど御飯が新米の時期で、これまたよかったです。完全に食べ過ぎました。。。
そして朝食も手抜かりなく、キチンとしているのが、とてもうれしかったです。

何もせずに過ごす、くつろぎの宿として超オススメできます。
私たちも、また是非行きたい宿です。

1点だけ、気になったのは、隣の露天風呂の会話がコチラの部屋まで丸聞こえだったこと。
夜が静かだということもありますけど、かなりハッキリ聞こえるので、逆にこちらの会話も聞こえるんじゃないか・・と思いました。

【花水木【禁煙・和室】】

ドックフェアフィールドさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

ドックフェアフィールドさん [50代/男性] 2009年10月23日 01:04:05

360度大自然の中にありながら、繊細な料理に、居心地の良い離れの客室で、本当に満足の宿でした。
大浴場露天風呂からの眺望は特筆ものです。
観光地で遊ぶのが目的ではなく、大自然の中の上質な宿でゆっくりとした時間を過ごしたい人に最適です。

投稿者さん 2009年10月14日 11:19:40

部屋・雰囲気共に申し分ない。
とにかく清潔で、隅々まで気遣われているのがわかります。
料理は非常に手が込んでいて、大変美味しく、
特に到着時に頂いた茶菓子?が美味で感動しました。
ただ、これは個人的嗜好の問題ですが、
デザート以外でフルーツが使われているのが少し苦手でした。
若い女将さんの接客はさすがですね。

【唐橘【和洋室】】

投稿者さん 2022年04月27日 20:23:14

ステーキプランでしたが、年のせいか量が多かったです。露天風呂、最高です!少し早めに着いたけど、気持ちよく迎えて頂きました!

【オススメ№1】~美味堪能ステーキプラン~大分のブランド牛「豊後牛 頂(いただき)」を味わう
【内湯・露天風呂付き和洋室【さんざし】<禁煙>】

liraklirakさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

liraklirakさん [50代/男性] 2021年12月28日 15:25:14

大人2人76000円スタンダードプランで宿泊しました。
今迄は湯布院の方を利用してましたが、今回は行った事のない湯平と思い値段も高い花灯を利用しました。
一棟貸切で部屋、内湯、露天風呂は
普通に良かったのですが、夕食、朝食は全て期待はずれ!
今迄行った同じレベルの旅客の中で
1番最低、夕食はボリューム無し、高級感無し、鮑と思えば小さなトコブシ、刺身もホタテ貝柱一つ、イサキの皮焼き薄くてパサパサが2枚、エビ1つ、朝食に豚すき、鳥唐揚げ2個?夕食の出し忘れ?朝からこんなん食えるか!
とにかく二度と行きたく無いボッタクリ旅館!

【ワクチン接種済割引★】奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和室【山法師】<喫煙室>】

投稿者さん 2021年11月29日 10:49:56

食事が大変美味しかったです。
夕食は温かい心のこもった食事に感動しました。
朝食の朝取れ卵は濃いオレンジ色で濃厚で美味しくいただきました。

【13周年記念】皆様に感謝を込めて~大人の休日プラン~
【内湯・露天風呂付き和洋室【唐橘】<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月22日 17:06:47

大変 素敵な宿でしたが 食事の時間が短く お酒を飲んでゆっくりしたいと思っていましたが 1時間半で 追いたてられるように 食事を出されて そこが残念でした。
お食事は とても美味しかったので ゆっくりと味わいたかったです。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<禁煙>】

しんぽろんさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

しんぽろんさん [40代/女性] 2019年10月21日 13:46:58

当日はあいにくの天気でしたが、それを覆すくらい満喫でしました。
山深い場所にある為秘境感もあり、さらに全室離れなので、他のお客様とも会う事もなく静かにのんびりできました。
食事も朝夕共に一つ一つに工夫が感じられ、非常に満足しました。
初めて食べた豊後牛、かなり美味しかったです。
遠いので中々伺うことは難しいですが、周りで近くに行く人がいたら、お薦めしようと思います。

【オススメNo.1】~豊後牛ステーキプラン~ 美味堪能(お一人様150g)
【内湯・露天風呂付き和洋室【梅桃(ゆすらうめ)】<喫煙室>】

投稿者さん 2019年09月19日 23:06:18

奥まったところにあるため非常に静かで秘境感が漂っていて雰囲気がとても良かったです。お部屋もそれぞれ独立して1つの棟として建っているのでプライベートを干渉されたくない人にはもってこいだと思いました。
温泉は露天のみで内湯はありませんでしたが、景色が良く星空も綺麗で解放感がありました。ただ、夜の9時半頃に入りに行ったら外気温が下がってきているせいかかなりぬるく、身体があたたまらなかった為早々に上がってお部屋の露天風呂に入りなおしました。楽しみだっただけにそれだけが残念でした。
食事は文句なく美味しく、従業員さんの対応も素晴らしかったです!

【☆大露天風呂リニューアル記念特価☆】≪緑深い山々の絶景≫と一体化した大露天風呂に浸かろう
【内湯・露天風呂付き和室【花水木】<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月24日 23:54:35

3年ぶりの3回目の宿泊をさせて頂きました。大浴場は使用できませんでしたが、部屋に付いている露天風呂でのんびりと入浴。楽しみにしていた夕食も手の込んだ食事で大満足です。また、宿泊させて頂きます。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)
【内湯・露天風呂付き和洋室【姫沙羅】<喫煙室>】

SBeniyaさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

SBeniyaさん [60代/男性] 2016年08月07日 17:29:29

連泊でお世話になりました。
離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。
ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。
夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。
他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。
素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)
【山茶花【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2014年03月15日 16:15:09

良かった。もう少し朝ゆっくりしたい

2014年01月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2014年07月03日 13:57:31

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠に有難うございます。
梅雨空に心も湿りがちですが、庭の紫陽花も一雨ごとに色付き当館周辺では只今、見頃を迎えております。
また違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【姫沙羅【和洋室・喫煙】】

投稿者さん 2013年07月17日 16:35:42

わがままを言う困った客ですみませんでした。笑顔が素敵なフロントにいた女性スタッフに癒されました。食事の時に若い女性スタッフ(バイトかな?)のあれっ!?と思う接客がありましたが、笑顔が素敵な女性スタッフのフォローでOKでした。料理・部屋・風呂すべて満足です。湯布院にある姉妹店?のペンションにクルマを駐車させて頂けるサービスはとても助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年07月24日 15:27:08

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。
料理、お部屋、お風呂‥とご満足いただけまして
私共も大変嬉しく思っております。
接客につきまして不慣れな対応でのお給仕、
大変失礼致しました。今後ともスタッフ全員で
お客様にお喜び頂けますよう、努力して参りますので、また機会がございましたら
是非ご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

~豊後牛ステーキプラン~お一人様に150g付!季節の創作会席
【梅桃【和洋室】】

tikitikibang_99さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

tikitikibang_99さん [40代/男性] 2013年05月20日 22:02:06

今回は夫婦で結婚25年目の記念旅行で利用させていただきました。料理、お部屋、そして部屋の露天風呂、全てにおいて満足しました。また機会がありましたらぜひ泊まりたいです。
チェックアウトの時、一つ言い忘れたことがありましたが、風呂の木の手すりのカバーが外れかかっていたので、早急に直した方がいいと思います。
今回の旅はこの宿で癒されました。ありがとうございました。

2013年05月
湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り 2013年06月26日 14:37:23

この度は数あるお宿の中より、
お客様にとりまして大切なご結婚25周年の
記念のご旅行のお宿として花灯りをお選び
頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に
私共スタッフ一同も安堵致しております。

またお風呂の手すりにつきまして、大変ご迷惑を
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。

お客様からお声を頂きまして、修理を早急にさせて頂きました。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

mutsuhimeさんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

mutsuhimeさん [50代/女性] 2011年02月07日 23:50:48

前回湯布院で泊まった宿がひどかったので今回も余り期待してなかったのですが、とても良かったです。露天風呂が最高!景色もいいし、、お食事もおいしかったです。結構手の込んだ料理で見た目も楽しかったです。出張エステがとてもお上手でした。

2011年01月
【冬得】憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】
【山茶花【和洋室】】

リン1955さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

リン1955さん [50代/男性] 2010年08月03日 20:48:22

静かで、のんびりでき満足でしたが、露天風呂が、もう少し広く、景色も広角に見れたら良かったのだが。

【花水木【禁煙・和室】】

こじか97さんの 湯平温泉 奥ゆのひら 花灯り のクチコミ

こじか97さん [40代/女性] 2010年07月16日 20:58:55

宿までちょっと迷いましたが、高台の見晴らしの良い場所にありました。お部屋は他の投稿の方の写真で決めました。お風呂からの見晴らしもよく、当日は雨が降っていましたが、大きな屋根があるので良かったです。最初お風呂の温度が高めなので、荷物を置いたらすぐに温度調節した方がよさそうです。お湯質は今までで一番だと思いました。
 お部屋(和室)にお風呂向きの窓があるのですが、下半分は透明なのでちょっとびっくりしました。お食事は、品数と使ってある素材の数が多くとても趣向が凝らしてあって、素晴らしかったです。
 また、作務衣と寝巻が別々に備えてあったり、氷水が入ったポットがあったり、グラスもかわいかったりと、他の宿にはなかった心遣いが伝わりました。

2010年06月
【楓【禁煙・和洋室】】

投稿者さん 2010年06月18日 12:22:00

立地は山の中といった感じでチェックイン後に出歩くことは不可能ですが、完全離れ個室なので、ゆっくりとすごすことができました。
料理は繊細なお仕事をされる『料理が好きな料理人』の方が作っていただいているイメージで過去の湯布院の宿の中でも満足度はNO.1でした。
湯布院のお湯はもともと熱いものだという認識はありましたが、同行者はやはり熱くて入れず、水で埋める必要があったことを残念がっていました。
あと室内に化粧台や鏡台があった方が女性には喜ばれると思います。
洗面台に椅子も備え付けてありましたが、冬場は寒いのではないでしょうか。
夕食中に山水配管のちょっとしたハプニングが起こりましたがすぐに解決(笑)、総合的にはとても満足することができ、ご主人ご夫婦の人当たりのよさも好感でした。

2010年06月
【姫沙羅【和洋室】】

投稿者さん 2010年05月25日 22:23:13

5月23日に宿泊しました。あいにく雨が降って気分がダウンの状態でしたが、旅館自体はきれいで、部屋も申し分なく、部屋に露天風呂がついていたので、疲れがすっかり取れていい旅行でした。しかし、湯布院駅近くからの交通標識がよくわからず、もう少しわかりやすい表示をして欲しいと思います。それと少し細かいことですが、風呂の椅子に髪の毛が着いていたのが少しショックでした。ただ、従業員の方の表情や言葉遣いもよく、サービスも満足でしたので全体的にも満足でした。また行きたいと思っています。

【唐橘【和洋室】】

投稿者さん 2009年12月31日 22:03:07

30日に一泊二日の忘年れ旅行で訪問しました。
チェックイン以外は適度にほっとかれる心地よいプライベート感を楽しめ温泉三昧のすばらしい休日となりました。
夕食も朝食も美味しかったです。
強いてあげれば夕食のデザートが洋風スイーツだったので食後のコーヒーがあればいいと思いました。朝もコーヒー欲しいですね。
あと部屋の露天風呂からの眺めをもう少し開放的にすればいいなと思います。

オーナーのご主人と美人な奥さまに吹雪の中見送りしていただき、寒い中気の毒でしたが、最後までたくさんの気遣いが嬉しいお宿でした。

2009年12月