2021年7月宿泊

おかみさんの笑顔のお迎えをありがとうございました。私も妻もそれだけで十分な気持ちになりました。部屋の説明もわかりやすく、広くゆっくりくつろげました。ちょうど雨あがりで虹が出て写真も取ることができいい思い出です。部屋の露天風呂は、入りやすくゆっくりとくつろげ、食事もおいしい。良く見て回られ出すタイミングが良いです。短い時間でしたが、妻との思い出ができました。また、忘れものをしてお電話した所すぐに教えて頂き、宅配便で送ってくださいました。感謝です。ありがとうございました。

【13周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜

2021年5月宿泊

湯平温泉は初めての訪問でした。 湯平の温泉街から離れた「花灯り」さんでは落ち着いた時間を過ごすことができました。 部屋付きの露天風呂の解放感は素晴らしく、鳥の声を聴きながらの湯浴みに身も心も大いに癒されました。あえて大浴場に行く必要性がありませんでした。 お食事も美味しくいただきましたが、特に大食漢というわけではない私たちにとって朝食のボリューム感には圧倒されました。 再訪したい宿のリストにこちらのお宿も加わることになりました。

【12周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜

2020年12月宿泊

現在妊娠7ヶ月で、動けるうちに夫婦2人で旅行したくて宿泊しました。 到着がチェックインより30分も早かったのですが、快く対応してくださりとても有り難かったです。 夕食は部屋まで運んでもらえたので、とてもリラックスして頂けました。 食事自体も大変美味しかったです。 部屋の露天風呂は屋根がついているので、雨でも気にせず入れましたし、何より景色が良くて最高でした。 コロナ禍の旅行だったので少し心配もありましたが、今回こちらの旅館に来れて良かったです。 機会があれば今度は家族3人で来たいです。 今回は本当にお世話になりました。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン(10時アウト)

2020年10月宿泊

友人との旅行で利用させていただきました。goto利用ということもあり、とてもリーズナブルに泊まれて、さらに地域クーポンも貰えて翌日、湯の坪街道でお得に満喫しました! 雲海から顔を出した朝日をみた時は本当に感動しました!客室露天風呂なので、温泉入りながら朝日の写真撮って最高でした☆ ご飯は、細かいところまで気を遣われてるのが感じれて、とても美味しかったです! 他の人にもぜひ薦めたいお宿です(^o^) また伺います!

【12周年記念】皆様に感謝を込めて〜大人の休日プラン〜

2019年9月宿泊
gomadango147

口コミ評価満点通りの素晴らしい宿でした。 着いて駐車場までの出迎えから帰りの見送りまで支配人の方にはとても好感が持てました。 全てにおいて これまで宿泊した旅館の中でNO.1ではないでしょうか(^^) 感動したのはリニューアルした露天風呂からの満天の星空です。 星が見やすいように浴槽の横に電気を消すスイッチがあります。 たまたまスイッチを見つけたので満天の星空をみることができました。 できればチェックインの時に教えてもらえたらありがたかったです(・・;) また四季折々の風景が見たいので必ずお邪魔致します。

【☆大露天風呂リニューアル記念特価☆】≪緑深い山々の絶景≫と一体化した大露天風呂に浸かろう

2019年9月宿泊

奥まったところにあるため非常に静かで秘境感が漂っていて雰囲気がとても良かったです。お部屋もそれぞれ独立して1つの棟として建っているのでプライベートを干渉されたくない人にはもってこいだと思いました。 温泉は露天のみで内湯はありませんでしたが、景色が良く星空も綺麗で解放感がありました。ただ、夜の9時半頃に入りに行ったら外気温が下がってきているせいかかなりぬるく、身体があたたまらなかった為早々に上がってお部屋の露天風呂に入りなおしました。楽しみだっただけにそれだけが残念でした。 食事は文句なく美味しく、従業員さんの対応も素晴らしかったです!

2016年8月宿泊
SBeniya

連泊でお世話になりました。 離れの部屋や露天風呂からの景色、お料理、しっとりした泉質は大変満足できるお宿でした。 ただ1点、残念だったのは従業員さんの中に1名、無表情で感じの良くない男性がいて、楽しい旅の気分に水を差されました。 夕食の料理を出してもらう際に声が小さくて聞き取れず、料理の説明をほとんどしないで置いていくだけなので、妻が「このお料理は何ですか?」と質問したら、「お品書きはありませんか?」と答えたのにはさすがに唖然としました。 他の従業員さんたちはとても感じが良かったので、「どうしてこの人だけ?」と、採用や教育、指導に疑問を感じました。 素敵なお宿なので「惜しい」と思います。

奥ゆのひら花灯り スタンダードプラン【露天風呂付き客室で過ごす上質な休日】(10時アウト)

2014年3月宿泊

とてもくつろげる宿でした。 子どもが成人し,家族で旅行をする機会がなかなかなく,4年ぶりに 家族が全員揃って旅行する久しぶりの機会でした。 部屋は広くて,きれいで清潔感がありました。 また,部屋付きの露天風呂は二人で入っても十分の広さがあり, お湯の泉質も大変満足できました。大浴場の露天風呂も気持ちがよかったです。 食事も大変美味しく,量もちょうどよく,家族全員が大満足でした。 また行きたいと思う宿でした。本当に,ありがとうございました。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。 大切なご家族とお過ごし頂くお宿として 数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして 誠に有難うございます。 『家族全員が大満足』とのお言葉を頂きまして 大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
2014-07-03
2013年11月宿泊

家族4人で2泊利用させていただきました。 高台にある宿で交通が少し不便ではありましたが、もともと静かなところで自然を満喫したかったので希望に叶う立地でした。 お料理については、正直初日の夕食は残念に思いましたが、2日目の夕食は豪華でとても美味しかったです。朝食は2日とも量・味ともに満足で、特に味噌汁が最高でした。 お湯については、部屋の露天は水で温度調整しないといけないほど熱い点が残念でしたが、とても広く雰囲気が良いのでゆっくり浸かることができました。共同露天は眺めがいいのですがこちらも熱めでした。 初めての宿に2泊ということで不安はありましたが、総合的に満足のいくものでよかったです。次は天気の良い日に泊まれたらいいなと思います。 ありがとうございました。

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。 お客様の仰る通り、当館は山の中のお宿ですので ご来館のお客様には何かとご不便をお掛け 致しますことを申し訳なく思います。 その分、ここでしか味わえない自然の美しさや ゆったりと流れる時間をお愉しみ頂ければ‥、 と願っております。 また違う季節に、次回はお天気を願いまして 是非お越しくださいませ。 朝夕、寒くなってまいりました。 ご家族の皆様、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
2013-11-21
2013年7月宿泊

昼はゴルフで、夜は静かなところでゆっくりしたいということで、こちらの宿泊先を選びましたが、良い選択だったと思います。 玄関を入るとバッハの無伴奏チェロがかかっていて、耳に嬉しかったですね。本当に静かでゆったりしていましたし、インテリアも美しく、お食事もとてもおいしかったです。 山の中なので、夜は真っ暗な中で虫の声を聞きながら静かに部屋の露天風呂に入れましたし、布団も硬めでゴルフ後に体も痛くならずに済みました。 読書コーナーの本も、好みのものが多く楽しませて頂きました。

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に 私共スタッフ一同、安堵致しております。 山の中の小さなお宿ですので、 豊かな自然の中で、日常の喧騒から離れ 只々ゆっくりと時の流れる空間で 大切な方とごゆっくりとお過ごしいただければ‥、と願っております。 また機会がございましたら 是非ご利用下さいませ。 お会いできます日を楽しみにお待ちしております。
2013-08-27
2013年5月宿泊
mickeymouse99

今回で,3回目の宿泊です。以前は,同僚との慰安旅行で利用させてもらいましたが,今回は,初めて家内を同行しました。いつも,女将さんの満面の笑顔に迎えられて,着いたときから癒やされます。露天風呂もゆったりと入ることができました。食事には,いつも季節感あふれる創作料理で楽しませてくれます。また,地元産の厳選された食材を使い,素朴さの中にしっかりとした味を主張した料理に感動します。家内もとても満足し,今度は,紅葉の時期に来たいねと話しています。近いうちにまた,お世話になります。今回もすばらしい空間と時間をありがとうございました。

いつも当館をご利用下さいまして、 誠に有難うございます。 今回は奥様とご一緒との事で、ゆったりと 流れる〜花灯り時間〜をお過ごし頂けた事と 存じます。 私共にとりまして、何度も足を運んで下さり お喜びのお言葉をお掛け頂くことは 何よりの喜びであり、励みになっております。 至らぬ点も多々あるかと存じますが、 スタッフ一同精進し、お客様の ”田舎の上質な別荘”のような存在に なれれば‥と願っております。 又、紅葉の時期にお越し下さいませ。 お会いできます日をスタッフ一同楽しみに お待ちしております。
2013-06-26
2013年3月宿泊
sakusaku1082

日頃忙しく、家族揃ってゆっくり過ごすことが出来ないので、どちらにしようか色々迷いましたが、こちらの宿に決めました。 とっても良かったです。お料理は美味しく、見た目もきれいでした。受付の際頂いたスイーツ、忘れられません。おいしかったー。 ご主人、女将さん、丁寧な接客に細かな気配り、掃除も行き届き、小さな場所にもお花があり、ホッとしました。 温泉は、どなたか書いてありましたが、化粧水のようなやわらかなお湯で、私は今までの温泉の中で1番好きです。私達の部屋は、お手洗いに行く時、廊下から、露天風呂が見えてしまうので、可動式の障子か何かあれば、尚良かったかな。 また、是非、行きたいと思います。

この度は数あるお宿の中より花灯りをお選び頂きまして誠に有難うございます。 ご家族での大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。 夕方までにご到着のお客様にご準備しております 料理長特製のお茶菓子も季節毎にかわります。 お越しの際に、お出し致しました 『クリームチーズの餡団子・のし梅と酒粕の博多』 もご来館のお客様に大変お喜び頂いております。 先日からまた新しいお茶菓子をご準備しておりますので、 また違う季節にも是非お越し下さいませ。 お会いできます日を楽しみにお待ちしております。        奥ゆのひら花灯り 高橋
2013-03-19
2011年2月宿泊
niya3niya3

すっごく良かったです☆ 朝、ご主人から交通の心配(雪)のお電話を頂いて、彼も私も期待を膨らませていたのですが、期待以上でした! 夕食なしのプランにしたのですが、湯布院でオススメの食事処を教えていただいたり、帰り道の心配までして頂いてw・・・色々とお気遣いをいただきました。 また、朝食がすごく美味しくて普段朝食を摂らない彼がよく食べてました☆ 次は夕食付きのプランにしますww 温泉も部屋風呂は勿論、大浴場の方も開放的で良かったです♪ ありがとうございました!

●平日限定●かしこく愉しむ大人時間【一泊朝食付】

2010年6月宿泊
こじか97

宿までちょっと迷いましたが、高台の見晴らしの良い場所にありました。お部屋は他の投稿の方の写真で決めました。お風呂からの見晴らしもよく、当日は雨が降っていましたが、大きな屋根があるので良かったです。最初お風呂の温度が高めなので、荷物を置いたらすぐに温度調節した方がよさそうです。お湯質は今までで一番だと思いました。  お部屋(和室)にお風呂向きの窓があるのですが、下半分は透明なのでちょっとびっくりしました。お食事は、品数と使ってある素材の数が多くとても趣向が凝らしてあって、素晴らしかったです。  また、作務衣と寝巻が別々に備えてあったり、氷水が入ったポットがあったり、グラスもかわいかったりと、他の宿にはなかった心遣いが伝わりました。

2010年6月宿泊

立地は山の中といった感じでチェックイン後に出歩くことは不可能ですが、完全離れ個室なので、ゆっくりとすごすことができました。 料理は繊細なお仕事をされる『料理が好きな料理人』の方が作っていただいているイメージで過去の湯布院の宿の中でも満足度はNO.1でした。 湯布院のお湯はもともと熱いものだという認識はありましたが、同行者はやはり熱くて入れず、水で埋める必要があったことを残念がっていました。 あと室内に化粧台や鏡台があった方が女性には喜ばれると思います。 洗面台に椅子も備え付けてありましたが、冬場は寒いのではないでしょうか。 夕食中に山水配管のちょっとしたハプニングが起こりましたがすぐに解決(笑)、総合的にはとても満足することができ、ご主人ご夫婦の人当たりのよさも好感でした。 ありがとうございました。

2010年2月宿泊

2月28日に宿泊しました。とにかく全てに渡って大満足です。静かなゆっくりとした時間を楽しみたい方に、これ以上の宿は無いと思います。お部屋は8棟全てが離れの露天風呂(24時間温泉掛け流し)付き。楓というお部屋に泊まりましたが、このお部屋の露天から、渓谷にのぼる満月や日の出を堪能しました。空間のデザインはもちろんのこと、音、香り、備品のひとつひとつのセレクションまで、美的なセンス抜群!しかもさり気ない。お客さんの満足をどうやったら得られるかを、知り尽くしたオーナーの愛情が行き渡っている宿だと思います。

●平日限定●かしこく愉しむ大人時間【朝食付】

2009年12月宿泊

年末の癒しで妻と温泉旅行楽しみました。 行きはインターから少し距離があり、若干不安になりましたが、 非常に静かで空気が澄んでおり、自然を感じることが出来ました。 従業員の皆様の親身な接客や食事の量・質共に非常に満足できました。 また、部屋の露天風呂も開放的でよかったです。 ただ、他の方の口コミにもありますが、 食後のコーヒーがあればさらに満足できたと思います。 九州の温泉旅館はいろいろと行きましたが、 また泊まりたいと思う旅館のひとつです。

唐橘【和洋室】
2009年12月宿泊
ヨシベ1972

湯平温泉から少し高台にあり周囲は全く何もないて感じです。 部屋は洋室と和室の部屋だったのですが和室は少し狭いかな と思いましたがコタツに入って家内とゆっくり話せる空間として は大変よかったです。 露天風呂からの眺望もよく夜は星も輝いて何回入浴したかわからないぐらい 素敵でした。 料理は色々工夫されてまた量が多くご飯は夜食としておにぎり にして頂きました。 女将さんや従業員さんのおかげでゆっくりくつげることが できました。 今まで湯布院、黒川温泉等いった中で一番よかったです。 家内から大変好評だったのでまた来たいと思います。

憧れの露天風呂付き客室で過ごす上質な休日【2食付】

3月8日に結婚記念日に宿泊しました。風呂については、景色、お湯が最高の露天風呂。また、部屋に半露天風呂と内湯があり、計5回も入浴しました。朝夕の食事についても個室で素晴らしい内容であり、味もどれも素晴らしくおいしかったです。部屋についても久しぶりにこたつでリラックスしました。本当にありがとうございました。

2024年9月宿泊
匿名11097807

温泉の泉質が最高でした。蛇口から出るお湯も温泉で、髪も肌も若返りました。夜中から雷と大雨で朝露天風呂に入れなかったのと、飛行機の時間の関係で朝食が食べられなかったことがとても残念でした。 朝、高速道路が通行止めになっていると教えていただき、とても助かりました。余裕をもって到着できました。 次回湯布院に行くときにはまた利用したいです。