ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月11日 15:59:36

サウナ付き温泉で良かったです。
サウナの室温も90℃と快適な音戸設定。水風呂も設定温度は不明でしたが
冷たく、サウナーには好まれること間違いなし。
皆生の天然温泉も同時に味わえる最高の環境でした。
ただ残金なことは客室内のユニットバスのトイレタンクから『チャポチャポ』と一晩中流れる音が気になりました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月14日 22:43:20

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。大浴場「汐の湯」に対するご感想ありがとうございます。お部屋のトイレについては調整させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。フロント大野

【売れ筋No.1】温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 20:43:35

ペットホテルや、ケージに入れるところが多い中同室で宿泊ができるのはとてもありがたいです。
ペット用の足洗い場やタオル、雑巾など入り口に準備されていたり、他のペットを連れていないお客様と、会わなくてもいいように配慮されていたりと、とても使いやすい施設でした。
朝食はバイキング制のよくあるホテルの食事でしたが蟹があったのにはびっくりしました。朝から鳥取を堪能しました。
部屋には最低限のアメニティしかセットはされていませんがフロント前にて自分の必要なものをいただくことができるので、無駄もなくこの制度はいいなと思いました。
そこに飴やちょっとしたお菓子も置いてくださっており嬉しかったです
今度は夏、海に入れる時に訪れたいなと思いました

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年02月14日 22:26:18

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させて頂きました。身に余るお言葉に感激しております。今後もこのお言葉に見合った安全快適なホテル業務を行ってまいります。貴重なご感想ありがとうございました。またの機会をお待ちしております。フロント大野

【ペット同室OK】大好きなわんちゃんも一緒に宿泊♪
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

投稿者さん 2023年01月23日 18:00:54

今回、2回目の利用でしたが前回1階のお風呂の露天風呂へ上がる階段の照明が暗いってお話を書かせて頂きましたが、少し明るくなったと感じました。

しかし、今回は浴衣があまり選べれなかったのが残念です。
3階の部屋に泊まりましたが、その階の浴衣がほとんどなく、帯もあまり見られず、定期的に巡回されてないのかなと思います。
その為、浴衣を探しに各階へ行くという事が発生しました。
男性と女性用の浴衣の補充が出来てないので、もし可能であれば今後定期的に巡回して補充が出来たら補充をして頂きたいです。

あと、お部屋のお風呂ですが排水溝の臭い臭いが溜まっており、少し流せばある程度は臭いは消えましたが、なにかしら対策が出来たらなと思います。

朝食ですが、8時過ぎに行った時点で飲み物の補充があまり出来てないような気がしました。
お酢が入った飲み物の名前がありましたが、その補充ができてなく、最後まで出てこなかったです…
飲みたかったです。

あと、お風呂の身体を洗う場所がヌメヌメしてて滑りやすかったです…。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月26日 23:06:06

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。複数の件数に対して、ご不便ご不満を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。まず、浴衣の件については宿泊者数に応じて対応させていただきます。排水溝の件については、即、対応させていただきました。朝食の件については本事象を朝食スタッフに伝達し、適時適切に補充等を行うように示唆しました。お風呂の件については、危害予防上の観点からも注意喚起兼ねて指導しました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【新春セール】オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)禁煙】

きよっちゃん2879さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

きよっちゃん2879さん [60代/男性] 2023年01月22日 15:54:59

カニ料理に大変満足しました。
 裸足で席に着いたため、床暖房が欲しかったですが、お酒を飲んでカバーしました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月23日 08:30:30

この度は、当ホテル並びに夕食として姉妹館海潮園をご利用頂き有難うございます。ご投稿拝読させていただきました。写真付きの投稿は、担当になって初めてで、感動しました。少々寒い思いをさせてしまいましてすみませんでした。海鮮を扱うことと人員の出入りとかも相まっていると思います。貴重なご意見ありがとうございました。ホテルフロント大野

かに★料理自慢の旅館「海潮園」で味わう三大蟹料理コラボプラン♪
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

tori8474さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

tori8474さん [60代/女性] 2022年12月29日 10:44:18

部屋はダブルベッドで2人で宿泊したがベッド幅が210センチありとても広く快適だった。エレベーターの近くにウオーターサーバーと製氷機と自販機があるのが良かった。
アメニティもバイキング形式でドリップ珈琲やあめなどがあり充実していた。
温泉施設もあり良かったが自分にはお湯が熱すぎて長居ができなかったのが残念。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2023年01月09日 20:23:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。耳に優しいお言葉恐縮しております。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご意見有難うございました。フロント大野

パークサイド寛ぎレジャー朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

S.C.アカプルコさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2022年12月03日 16:29:06

2回目の宿泊です。温泉は最高でお部屋も広くベッドはゆったりして大きく寝れます。次回も宜しくお願いします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月03日 22:07:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿拝読させて頂きました。満足していただきありがとうございます。今後も安全快適なホテル業務を行ってまいります。またのお越しをお待ちしております。フロント大野

【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

moori_leonさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2022年11月28日 22:41:33

温泉は広くてゆっくりできました。朝食バイキングは期待していたより品数が少なく、混んでいたのでゆっくりできず残念でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年12月01日 16:07:11

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。お食事についての内容でした。品数について、ご想像より少なかったとのことで、朝食スタッフに対してお伝えしました。予算と相談してみますとの事でした。また、混雑についてはコロナ発生以降、間引きしたテーブル配置を余儀なくさせらている状況です。ご理解いただきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

【パークサイド&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2022年11月09日 20:11:49

安く宿泊できた割には、ホテルの施設も充実しており良かったです。海辺のホテルで、夏は海水浴客で賑わいそうですね。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月12日 07:36:54

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させて頂きました。一定のご評価ありがとうございます。引き続き安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご投稿有難うございました。フロント大野

【楽天スーパーSALE】5%OFFオーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月02日 16:27:20

3年連続で利用しています。
洗浄トイレに不具合があったが、交換の対応をしてもらい助かりました。

不具合がないか?の確認をしてほしい!と思います。
利用者は、落ち着いてくつろげないので…

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月05日 15:20:14

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿拝読させていただきました。ご指摘内容は清掃スタッフに伝えさせていただきました。施設設備も12年を超えて老朽化していると思われます。次回の施設補修等計画の資とさせていただきます。貴重なお言葉有難うございました。フロント大野

【デラックス&オーシャンビュー・スパ(温泉付き客室)禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 19:08:34

オーシャンビューの眺めの良い部屋でした。清潔感もあり、アメニティや色浴衣なども充実していました。食事は、やや時間がかかりました。味は普通かなと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 05:41:52

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。高評価の部分はホテルとして力を入れているところでして有難く読ませて頂きました。食事に対するご意見は、ストレートに伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

お魚好きのあなたへ!料理自慢の旅館!海潮園で味わう会席料理コラボプラン♪

ひみひけさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ひみひけさん [50代/男性] 2022年10月20日 11:33:55

10月17日より2泊しました。
出張で利用。去年も1度利用してます。外観もリゾートホテルのようでオシャレです。お部屋はとても広くて、大きな窓からは日本海が目の前に広がります。
とても気にいってるお宿です。
少しだけ残念な点は、朝食会場が狭いので混んでる時は窮屈感があります。でもまた利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年11月01日 05:52:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご投稿拝読させて頂きました。全体的なご評価ありがとうございます。朝食に関しましては、同様なご意見を他のお客様からも頂いているところです。ハード面の処置は今すぐとはいかないのが現状です。本件は、次期の設備改修等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 14:11:03

部屋からの眺めが良く、部屋全体が綺麗で良かったです。
対応も親切でした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年10月10日 16:23:37

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ロケーションへのご投稿とスタッフへのお言葉、嬉しい限りです。当日のスタッフに伝えさせていただきました。今後も安全・快適なホテル業務をを目指してまいります。ご投稿有難うございました。 フロント 大野

オーシャンビュー寛ぎリゾートプラン

DFLさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

DFLさん [60代/男性] 2022年09月29日 16:44:21

ダブルルームのシングルユース利用でした。
前日に予約確認のTELがあって、県民割り対応ができるとのこと。
元々が安いのに、更に半額になった。
とても親切な対応だった。
部屋も大浴場も感じが良く、快適だった。
部屋のバスルームは少し臭いがして、こちらは不快だった。
その他は十分に満足できるレベルで再訪したいホテルだった。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年10月10日 16:32:06

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご返信が遅れたことをお詫びいたします。県民割等のキャンペーンご利用でしたが、満足できた内容だったとご投稿から拝察しています。バスルームの件は、ご投稿確認後、直ぐに清掃スタッフに対して事案再発の極限について伝えました。貴重なご意見有難うございました。フロント大野

温泉・海満喫!シングルステイプラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングル)禁煙】

hummingchieさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

hummingchieさん [40代/女性] 2022年09月02日 12:07:51

家族4人(小学生込み)で利用しました。立地は皆生温泉の海水浴場が目の前で、オーシャンビューの広いお部屋、満足でした。が、全体的にお値段もお安いので、値段なりかなーと思いました。
朝の食事は隣接する居酒屋産なのですが、お店の衛生管理がイマイチで、気になりました。
大浴場も、とても清潔にはしてあるのですが、お湯が掛け流しではなく、大きな浴槽にお湯を貯めていて、そこにみんなでザブザブ入る感じなので、少し気になりました。

次に利用するなら、いつも利用している大山の方にあるホテル(今は改装中で利用できないのです)にしようと思います。

ともあれ、スタッフの方の対応も文句なし、気持ちよく利用させていただきました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年09月04日 11:30:21

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。早速、ご投稿読ませて頂きました。居酒屋の状況は、担当者に伝達させて頂きました。大浴場の方は、お客様方の入水の頻度が多い場合、給水が間に合わないのかもしれません。大浴場スタッフに状況を伝達し、給水量の都度変更などの提案を実施しました。貴重なご意見ありがとうございました。

【令和元年リニューアル】 朝食付☆オーシャンビューツイン&広々畳でゆっくりステイ
【デラックスコーナーツイン&畳 禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 12:52:49

お部屋もキレイで眺めもよく、岩盤浴も楽しめました!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月28日 06:12:31

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご投稿の評価に甘えることなく、安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご投稿有難うございました。

狭くったって、やっぱり3人一緒にとまりたい!トリプルプラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 15:43:59

1泊ワンコ連れで利用させていただきました。
スタッフの方々は対応ですが、とても親切で丁寧、感じの良い方ばかりでした。
ワンコ連れのため、部屋が喫煙となっており、タバコを吸わない私たちにとっては少し辛かったです。空気清浄機はありましたが、完全に匂いは消えるわけではなかったのでせっかくの空間が苦痛に感じました。
禁煙でワンコ連れ可の部屋があればまた利用したいです!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年07月19日 22:42:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の「禁煙でわんこ連れ可」のお部屋につきましては、今後の施設改修等の資とさせていただきます。スタッフへのお言葉は伝えさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。

【ペット同室OK】わんちゃんと一緒にご夕食(のどぐろ&鳥取和牛ステーキ)!
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)ペット同伴部屋 】

おはぎ630さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

おはぎ630さん [60代/男性] 2022年06月16日 14:55:28

神戸から91歳の父親と90歳の母親を連れて行きました。部屋も大浴場も広くて感激しました。価格も
リーズナブルで朝食も手作り感満載の惣菜、それにカニまで付いて
両親も大喜び。ただ部屋のコンセントが少なかったのが、ちょっと残念。フロントの方の対応も親切で良い旅行をさせてもらいました
。次回、孫たちを連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年06月19日 14:27:39

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご投稿拝読させいただきました。接客に対するお言葉ありがとうございます。朝食のお言葉も朝食スタッフに伝えさせていただきました。コンセントに対する意見は今後の施設改修等の資とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。フロント大野

『50歳以上限定!』特典+朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月11日 10:02:29

その日でネットから素泊りしました。
部屋は綺麗でした、夜の男湯は広くてよかっかですが
外からのお風呂だけの、お客が沢山来ていてちょっと窮屈でした。
朝のお風呂は夜の女性側風呂と入れ替わりでした、狭く感じられした。
その風呂の隅に黒い汚れが溜まり、触ると誇りの様に舞い上がり
衛生面でどうかな?と感じられました。
素泊まりでしたので食事は利用していません。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年05月15日 18:45:20

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿を拝読させていただきました。日帰り入浴のお客様と合致しして、窮屈な思いをさせてしまったようです。この件は、ホテル側も理解しており、策を練っているところですが、特効薬が見つからないのが実情です。「汚れ」の件は、浴場清掃スタッフに伝えました。今後も出来る限りの努力をして、軽減できる用にしていきます。貴重なご意見有難うございました。

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!
【パークサイド&タタミ(ダブル)禁煙】

ベロベロの神様さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ベロベロの神様さん [50代/女性] 2022年04月25日 09:34:47

お部屋は思ってたより広くキングサイズのベッドでゆっくり快眠出来ました。(入室して直ぐサイドテーブルの埃が気になり拭き掃除しました)
お風呂は到着した当日は女風呂が上でしたが主人から聞くお風呂の感想がいまいち話が噛み合わず翌日その原因が判明、男女日替りとなってて下段はお風呂の種類が多く素敵だと思いました。 (温泉の湯は最高です、サウナ好きな私としてはサウナの温度が低く残念でした)
食事はお腹がパンパンになって食べきれず (呑みすぎたせいもあります 笑) 持ち帰れる様にセットして頂いたので完食出来ました (お刺身美味しかったです)
ビュッフェの朝食も美味しく頂きました。
3回目の皆生温泉でこちらのホテルは初めての利用でしたが、またこちらに泊まりたいと思いました。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年04月26日 07:46:42

この度は、当ホテル並びに姉妹館の海潮園でのご夕食をご利用頂き有難うございました。ホテルの装備品、夕食の感想を見る限り満足して頂いたと思っています。温泉に関する内容ですが、夕・朝風呂をご利用した人にしかわからないでしょうね。このご投稿内容に奢ることなく、安全快適なホテル業務を行ってまいります。ご投稿有難うございました。またの機会を楽しみにしています。フロント大野

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)禁煙】

kofumi3270さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2022年04月14日 19:56:20

部屋から眺める美保湾の景色に癒される。温泉目的に利用させてもらっているが、時間帯によっては、日帰り客で混雑するのが、仕方ないことだが、少し残念。ホテルの前の海岸の散策が最高。フロントの礼儀正しさが気持ちよい。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2022年04月15日 05:35:26

この度は、当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご投稿を拝見させていただきました。眺望の高評価有難うございます。温泉に関するご投稿内容つきましては、ホテル側も十分理解していますが、特効薬がないのが実状です。フロントスタッフへのご感想は当人たちにも伝達済です。貴重なご投稿有難うございます。今後も引き続き安全快適なホテル業務に努めていきます。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。フロント大野

訳あり ”ちょっこ~すいちょうけん”バーゲンプラン!