ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

シマヤン1964さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

シマヤン1964さん [40代/男性] 2012年01月08日 20:46:14

1月4日に宿泊しました。食事、客室、サービス、温泉全て良かったです。

2012年01月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2012年01月15日 19:49:25

この度は皆生ホテルをご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。これからも皆様に愛されるホテルとなりますよう精進して参ります。
ご投稿有り難うございました。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2011年12月24日 08:49:13

はじめて韓国式低温サウナ体験しました。
異空間で面白くリラックスできました。

「なかむら屋」の魚関連が美味しく単能しました。

*:朝食バイキングが私には残念でした。

2011年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月27日 19:52:33

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての汗溌房、リラックスしていただけて何よりでございます。
朝食につきましてのご意見をいつも頂戴しありがとうございます。
参考にさせていただいております。
また来年もお逢い出来ますのを楽しみにしております。

韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)喫煙】

投稿者さん 2011年12月15日 01:47:16

いつも通り良かったです。
また利用させて頂きます。

2011年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月17日 19:33:43

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
いつも通り良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月11日 20:25:21

冬の海に温泉の蒸気が幻想的。展望風呂から眺められる。ひとりには広めの部屋で気分をゆったり。シンプルで無駄のない新しさが良い。

2011年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月13日 16:45:33

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂から眺める日本海は素晴らしい景色ですよね。
旅の疲れ、お仕事のお疲れを当館で癒していただけましたら幸いです。
また機会がありましたら皆生ホテルをご利用下さいませ

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイプラン (パークサイドスタンダード禁煙)
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2011年12月05日 21:10:15

夕食付きプランでしたが、最高においしい夕食と快適な部屋で大満足でした。
温泉も広くてすごく良かったです。
どうもありがとうございました。

2011年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月12日 17:21:12

なかむら屋でのご夕食、最高に美味しいと言っていただけて大変嬉しく思います。
また、機会がありましたら皆生ホテルをご利用下さいませ。

1泊2食付 大将おまかせ大満足プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン)】

投稿者さん 2011年12月05日 11:33:52

部屋の中にある畳スペースがとてもよかったです。
洋室なのに、和室があるような感じでした。
部屋からのながめもとても良く、雨上がりで
大きな虹が部屋から見ることもできました。

2011年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月12日 16:16:55

当館は洋室ですが、和の暖かさも感じていただきたく三畳ほどの小上がりの畳部分を設けております。お天気が最近ぐずついており、晴れ間がちらっと出ると虹がよく出ています。
日本海にかかる虹は何度見ても、綺麗~!と感動してしまいます(^o^)

また、皆生方面にお越しの際はご来館下さいませ。
再びお逢い出来ます日を楽しみにしております。

オーシャンビュー寛ぎリゾート朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

Atokiyapuさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

Atokiyapuさん [40代/男性] 2011年12月02日 00:21:19

11月13日に家族と両親を連れて泊りました。ホテルと部屋、温泉は清潔感があり満足でしたが、何より満足したのは、大将おまかせ大満足プランの夕食でした。この値段でこの品質、このボリュームは過去に経験が無いほど大満足でした。また、朝食のバイキングの質も高く、プランの名前に恥じない内容で驚きでした。またリピートしたいと思います。

2011年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年12月07日 18:12:05

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご夕食ですが、なかむら屋大将が自ら仕入れその日の一番活きの良いものを中心とした料理でございます。何よりご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、こちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

【秋得】1泊2食付き 大将おまかせ大満足プラン
【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

saishigeさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

saishigeさん [20代/男性] 2011年11月16日 11:38:15

今回、初めて利用させて頂きましたが、部屋も広くお風呂も大満足で、また利用したいと感じました。

2011年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年11月18日 14:22:29

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋、温泉とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
是非、またこちらの方面にお越しの際は皆生ホテルをご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)】

細川@三斎さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2011年10月26日 15:27:33

【◎な点】外湯は皆生らしい高張性中性高温泉、つまり塩っぽいテイストの天然温泉を満喫!。露天から見る日本海は爽快の一言で、白砂の弓ヶ浜も一望「日本の渚100選」も納得。海の香りと潮の音を感じながら浸る温泉は、ビジホでは得難い。客室も最低でも24平米とアパホテルの倍の広さ(笑)、ベッドから水平線が見えるレイアウトも秀逸で、リゾートホテルの趣すら有る。隣の玉造温泉(島根)には、この形態のホテルは無いので私の様な旅館嫌いにもお薦めできる。ネットも快適でVODもメニュー豊富「アンノウン」等の新作も有り洋画ファンも納得。アメニティもフロントで供されるビジホ式だが、特に問題ない。防音も為され、波の音を聞きながら眠りに付く・・・と言う贅沢も味わえる。眺望を重視した為、喫煙室を消臭対応して頂いたが超禁煙派の私でも全く問題なかった。眺望と温泉で総合評価は「5」を付けたが疑問点も色々と。

【?な点】部屋の水(井戸水)が飲めない国内ホテルは初めて。冷蔵庫のあの量で足りる?、部屋を出て各自で補充せよと?。バリアフリー設計で無い部屋も含め身障者は?。飲めないものは仕方ないとしても、それに対するフォローが出来てるとは、物心両面で言い難い。時計も安物のアナログで針の音が煩くて電池を抜いた時、ロールスロイスのCMを思い出した。更に部屋の広さに対してTVが小さ過ぎ、東横インと同じ20インチとか今時、テレビの大きさで部屋を格付けなんて時代錯誤も甚だしい。スマホでワンセグを見た方が大画面だった。食事もテナントが平日なのに休みとか信じられない。もう一方のエンヤサンゴは地元民の話を聞けば味の評判が良くない(酒ありき、らしい)。客が食事を外で摂るとはホテルとしては屈辱的、だと思うが?。

癇に障ったのは、楽天の口コミの中で苦情を投稿した方にlessをしてない。クレームを明日への糧と思わないホテルに、その明日は来ない。今風のデザイナーズホテルの旅館バージョンを創って、悦に浸ってるのでは?と訝しくすら感じた。温泉旅館とバジェット・ホテルのクロスオーバーと言うコンセプトに、旅館嫌いの私は大いに共感し宿泊したが、肝心のホスピタリティが見掛け倒しに終わってる点が何とも残念。これなら隣の旅館の様で違う湯快リゾート(本社は私の出身と同じ京都)の鬼太郎部屋にすれば良かった。

2011年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月30日 18:30:41

この度は皆生ホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございました。頂戴しましたご投稿をじっくりと拝見させていただきましたが、良かった点と改善点に関しまして詳しくご丁寧にご記入下さり、お客様から勉強させて戴く部分が多くございましたので心より感謝申し上げます。そして大変高い評価点をいただきながらも、ご満足いただけない部分があり申し訳ございません。
過去に苦情を戴きましたお客様には楽天を通しメールでお返事をしておりましたが、口コミを見ていただいてる皆様やこれからお越し頂く皆様と情報を共用できますよう、今後は苦情につきましても『お客様の声』を通してお返事をしていこうと思います。クレームを戴く事は当館の弱み強みを知る有難いチャンスだと存じております。
ホテルのコンセプトに共感いただきご宿泊いただいたにも関わらず肝心のホスピタリティについてご指摘を戴き、こちらにつきましては重大に受けとめ、改善する所存でございます。
お食事処はどこも好みが分かれる事と重々承知しておりますが、テナントのエンヤは皆生・米子・淀江、お隣島根県の松江市と計4店ある地元ファンの多いお店でございます。宿泊の方も多く利用されおり、当館は胸を張って自慢できるテナントですよ。ぜひ一度行ってみていただき、また生のご意見を聞かせていただけると嬉しいです。
『お客様の声』を通してのお詫びで失礼しますがどうかこれに懲りることなく、今後ともご利用いただけましたら幸いです。
ご投稿有難うございました。

温泉・海満喫!ビジネスシングルステイプラン (オーシャンビュー&畳)

投稿者さん 2011年09月28日 00:43:14

台風で大変な旅行になりましたが、大変良いホテルでした。部屋はベッド二つと畳に布団で、窓からは海がすぐで景色も素晴らしかったです。
浴衣はエレベーター前に沢山あって自由に選べて、他のお客さんも喜んで選んでました。
お風呂も良かったです。
フロント前にはアメニティーがサービスで頂けてびっくりしました。
食事は口コミがもひとつだったんで外に出ましたがホテル内の食事処もよく流行ってました。
フロントの対応もよく、また泊まりたいホテルでした。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月24日 16:12:07

あいにくの台風で大変なご旅行だった事と存じます。館内ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お浴衣を喜んで選らんでおられるお客様の姿をよくお見かけいたします♪
また泊まりたいホテルとのお言葉を戴き大変嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非皆生ホテルをご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(トリプルユース)】

ちょびですさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

ちょびですさん [40代/女性] 2011年09月22日 19:46:02

大大満足です。清潔で広い部屋にお風呂も最高です。朝食はちょっとさみしかったかな。米子出張が楽しみになりそうです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年10月24日 15:58:42

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
「大大満足です」とのお言葉に感激いたしました。朝食についてのご意見参考にさせていただきます。
米子出張の際は是非、皆生ホテルをご利用下さいませ。私どももご来館いただけます日を楽しみにお待ちしております。

温泉でのんびり!「お一人さまステイ」朝食付プラン
【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース禁煙)】

フック8158さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

フック8158さん [40代/男性] 2011年09月16日 23:58:09

このホテルが好きです。
きれいな部屋や大きな温泉施設。
最高です。
ぜひ、皆さんも試してくださ~い!

汐風+波音を聞きながら就寝するのが好きなんです。
部屋の窓に網戸があればなあ~と思います。
無理ですか?

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年09月20日 14:04:46

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
皆生温泉・汐の湯では、旅の疲れは癒していただけましたでしょうか?^^
オーシャンビューのお部屋は皆様にご好評頂いております♪
当館では、少しでも良い景色を見ていただきたいという思いから網戸の設置をしておりません。
ご了承いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉・海満喫!「お一人さまステイ」プラン (オーシャンビュー&畳)

投稿者さん 2011年08月18日 00:07:18

書いてある通りのオーシャンビューで
広くてきれいなお部屋でした。
施設もきれいで浴衣も選べて大変満足です。

室内の金庫がなかったのが残念でしたが
あとはすべて問題ないです。
すばらしいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 19:14:58

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴衣はお気に入りの柄がありましたでしょうか?
オーシャンビューのお部屋では、日本海をながめながらお寛ぎいただけます♪
金庫はお部屋にはございませんので、フロントにて貴重品等お預かりいたします。
すばらしいというお言葉をいただき感激しております。
再びお逢いできる事を心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 旅館 海潮園での会席料理コラボプラン
【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2011年08月17日 17:27:44

併設の飲食店(居酒屋)2店共が予約でいっぱいで、居酒屋を探すのに苦労しましたが、部屋は綺麗だし、ベットは広いし、お風呂も気持ち良くて大変満足でした。

パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 18:58:06

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
テナントは外からのお客様もご利用いただいておりますので、内線から混み具合を確認してから行かれる事をオススメいたします。
それでも大変満足というお言葉をいただき、有り難く思います。
またの機会がございましたら、皆生ホテルにいらしてくださいませ。

【パークサイドスタンダード(ダブル)禁煙】

投稿者さん 2011年08月17日 12:53:06

お盆に宿泊しました。
新しいらしい、ということはネットで知っていましたが、実際部屋も明るくて
ベッド以外にも掘りごたつ式の畳があって広々した印象でした。
フロントの女性も大変感じがよかったです。
お風呂は朝夕入れ替え制なので、すべてのお風呂が体験できてよいです。
夜は知人がホテルに併設のお店で和食をいただきましたが、食べきれないぐらいの品数で
味もおいしかったそうです。

一点残念だったのは、夜に浜辺で若者が騒いでいる声がうるさかったです。
そこまではホテルの責任外なので仕方がないのかもしれませんが、
何時以降浜辺への立ち入り禁止、とかあればよかったです。

全体的には、清潔感のある明るい印象のホテルで良かったと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 18:42:52

お部屋や接客につきましてのあたたかいお言葉に感激いたしました。
テナントについてのご意見も有難う存じます。
浜辺での騒ぎにつきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また皆生温泉にお越しの際は皆生ホテルをご利用くださいませ。

【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

konimasa5240さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

konimasa5240さん [30代/男性] 2011年08月13日 21:18:30

とにかくロケーションが最高。
オーシャンフロントですごく気持ちよかったです。
新しいホテルで設備もいいし,サービスも良かったです。
残念なのは,ホテル1階の居酒屋が満員で利用できなかったこと。
もうちょっとキャパを増やしてほしい。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月30日 16:28:04

この度は皆生ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルに入ってすぐ、フロントからは日本海の眺めが目に飛び込んできます。
気持ちよかったというお言葉、有り難く思います。
韓国式サウナ汗溌房の入場券付きプランでのご予約でしたが、いかがでしたでしょうか?^^
テナントにつきましては、説明不足でしたこと大変申し訳ございませんでした。
外からのご利用もございますので、お部屋から内線でかけていただいてから行かれる事をおすすめいたします。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後よりよくして参る所存でございます。

韓国式低温サウナ【汗溌房】入場券付き宿泊プラン
【オーシャンビュー&タタミ (ツイン)】

投稿者さん 2011年08月11日 09:26:20

仕事の都合で遅くなってからのチェックインでした。

「なかむら」も終了時間でしたが、少しだけ大将の計らいで飲ませて頂き
大変楽しい時間を過ごせました。

また機会を作り泊りたいと思います。

その時は、明るい時間から満喫したいと思います。

宜しくお願いいたします。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月29日 21:21:09

いつも皆生ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
皆生温泉にて仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?
なかむら屋で楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
ぜひまたの機会がございましたら、当館にいらしてくださいませ。
こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 17:42:25

お風呂大変よかったです。
また出張際はぜひ利用します

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月23日 13:52:55

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
とても心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また出張の際はぜひ皆生ホテルにお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカード付きプラン(シングル)
【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

akirahiguchiさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

akirahiguchiさん [30代/男性] 2011年07月17日 10:25:33

価格がやや高めでありますが、今回500円金券が付いていたので、ホテルの良さを鑑みれば満足のゆく価格でした。

2011年06月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月12日 13:31:35

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
【ワンコイン★鳥取】500円金券プランを気に入っていただけましたようで、有難う存じます。
色々なプランをご用意しておりますので、次の機会にご活用いただけましたら光栄です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ワンコイン★鳥取】500円金券付宿泊プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】

いそりさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

いそりさん [40代/男性] 2011年07月11日 06:34:58

7月2日に宿泊しました。温泉が本当にすばらしく、結局、5回入浴しました。米子の駅からはバスで30分近くかかるので、決して近場の温泉というわけにはいきません。でも海岸の目の前という立地は不便さを帳消しにする景色でした。温泉街はかなり寂しいです。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2011年08月10日 20:05:17

皆生温泉で日々の疲れもリフレッシュしていただけましたでしょうか?
展望露天風呂での日本海の眺めは皆様にご好評戴いております。

温泉でのんびり!ビジネスシングルステイ朝食付プラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】