ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

reeboo王子さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

reeboo王子さん [50代/男性] 2009年10月25日 11:44:12

とにかく使いづらいホテルです。新しいので一見こぎれいですが、機能的ではありません。従業員を削減しているのか、いろいろなことを宿泊者に強要します。
部屋のクローゼットは極端に小さく、ツインの部屋でも1着吊るすだけのスペースしかなく、余分な服はかばんの中で、しわになるのを覚悟しなければいけません。
ゆかたも、アメニティーも部屋に置いていないため、別のところに取りに行かなければいけない。部屋にはランドリー用の袋もありません。
トイレの入り口が高く、入るのに一苦労。20年前のホテルならわかるが、つい最近できたホテルとしては最悪。建築費を抑えるため相当手抜きした安普請なのでしょう。
温泉はエレベーターでしか行かねばならないが、エレベーターが遅くイライラです。
風呂もいろいろおいてあるが、みな中途半端に狭い。展望風呂も4人入ればいっぱいの上、景色は風呂につかっていると見えない。
費用削減のせいか、ホームページから予約画面に行くと、楽天かじゃらんに飛ぶようになっていました。
同じ価格なので、ユーザー登録している楽天から予約したのですが、行ってみたらなんとパークビューで海が見えない。同じ価格でじゃらんはオーシャンビューを保証しているのに、楽天はしていなかったのです。(気付かなかった)
私はお勧めしませんが、もしこの宿に泊まりたいならじゃらんからの方が正解かな。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年10月27日 19:05:41

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣はサイズ・柄を選んでいただくため、エレベータホールに並べております。
アメニティーについてはECOのために必要な分だけお取りいただくようにしております。
お部屋に行くまでの経路に両方ご準備しておりますので何とぞご了承いただけますようお願い申し上げます。
お手洗いの入り口が高いのは今後検討していきます。
エレベータは今、何階にあるか分からないようになっているので余計に遅く感じます。防犯上ですのでご理解のほどお願い申し上げます。
楽天・じゃらんにはそれぞれ季節により色々なプランを出させていただいております。
お好みのプランをお選び下さいませ。

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカードプラン(シングル)
【パークサイド&タタミ(ダブル)】

投稿者さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:22

部屋もあたらしくてきれい、布団も良かった。温泉の温度もゆっくり入れる温度で気持ちよかった。ただまくらが硬い、露天の屋根が少しあれば雨の時もゆっくり入れるのにと思った。フロントの人が慣れてなくて説明不足の為、7時からバイキングとの事で7時から食べようと支度したのに朝食会場が狭く順番待ちとなり、朝食はキャンセルして出発しました。

2009年07月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月04日 15:41:21

ご滞在中は朝食会場の面でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
8月より新しく「エンヤサンゴ」がオープンし、団体様の朝食がそちらになりましたので、朝食の混雑は解消されつつございます。
露天風呂の件は、今後検討させて頂きます。
また機会がおありでしたら、ぜひお越し頂き、ご感想をお聞かせ願います。時節柄どうぞ御自愛下さいませ。

【パークサイド&タタミ】